Ресторан «Chipollino»
Адрес
наб. реки Фонтанки 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

русская, азиатская, пицца, смешанная, итальянская
русская, азиатская
и ещё 3 кухни
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о ресторане «Chipollino» 9 декабря 2011 в 18:47
Гурман
59 отзывов 1444
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

ИНТЕРЬЕР:

Находится в подвале, небольшое помещение конфигурацией напоминает электричку.

- В электричке есть места для курящих и места для некурящих пассажиров – последних примерно 4-5 на проходе («Чиполлино» тут оригинальностью не отличается -- не любит некурящих). Некурящие размещены в следующем тамбуре от тамбура входного, с курящими они разграничены больше воображаемой чертой, к сожалению, так сразу и не поймешь, где кто.

+ Имеются места для пассажиров с детьми. Хотя нет, не уверена, что с детьми... Может, с гномиками? Ручными белками? Собачками?.. В общем, рядом с некоторыми столами замечены стульчики с полметра высотой… Загадочно! Но симпатично. Правда, когда мы в поисках места пошли в конец вагона, не зная еще того, в курящую зону, на одном таком стульчике обнаружилась вполне себе большая тётя. Голова ее возвышалась над столом… Выглядело сюрреалистично, поэтому мне понравилось.

+ Туалет мне тоже понравился, есть куча мелочей, как просто приятных (стеллажи в кабинках), так и гипотетически полезных – крем для рук кому? А может, кому приспичило срочно конфетку? Кабинки две – женская и мужская. Однако тому, кто не владеет азами итальянского, этот нюанс и не откроется (таблички на итальянском). Но, к слову, люди особо не запариваются с этими условностями, я видела.

- 3 меню – это плохо. Написанное на доске совпадает частично со всеми меню..На сайте здесь вообще не то, по которому мы заказывали. Четвертое?... Ошибки. Местами просто позорные. Почему-то кое-где разные цены. В одном месте «цыпленок по-домашнему» за 300 с чем-то вроде, а в другом уже некий «ципленок по домашнему» идет по 650. Налог на безграмотность?.. Или это какое-то другое животное?

- Соль и перец никак не обозначены. Угадай!
Не угадала.

- Посуда вполне обычная, запомнились два момента: 1. Тарелки под пасту, пожалуй, удобны (глубокие), но удивительной особенностью обладают – отбивать аппетит. А ведь мне обычно не особо критично. Но тут прямо.. то ли цвет этот, розово-серого-какао-с-пенкой из детского сада, то ли что… 2. Какие-то невероятно длинные… эмн.. рабочие части у столовых ложек:). Не уверена, что это удобно для человека, но точно бы понравилось лошадке или собачке.

++++ Идеальная высота столов, диванов и стульев! Точнее, перепад высот. Стулья для гномиков, естественно, не в счет. Мне очень-очень важно комфортно сидеть.

++ По дизайну – модненькое, или, правильнее, еще недавно точно модное, а ныне многим уже надоевшее сочетание грубого и неотесанного (здесь это доски, которые как бы отняли от сарая) и ванильного, или «ванильного» -- светлого и трогательного (широк ассортимент «милых мелочей», ну, будто кто-то хорошенько почистил магазин «К*****й *уб», «Ст****н» и т.п.). Но нет ощущения свалки. Фишка с этим сочетанием выдержана до конца – счет приносят в милой книжке, но – она вдруг оказывается из жести.
Мне пока такое не надоело. Я пока люблю доски, бетоны, трубы, плитки из старых казарменных душевых, не устала рассматривать и все эти картинки в рамках, кованые белые клетки, новогодних оленей, книги, обнаруживать вдруг где-то птичек, какие-то бутылочки, настольные игры, конфетки, что дверная ручка – это, оказывается, гуттаперчевый ангелок и т.п. И шкаф-гардероб понравился очень.
Мне в этом вагончике было хорошо. И еще лучше стало, когда сидящие по диагонали от нас ужасно громкие курящие люди, сошли.

+ На выходе разжились журналами.


ЕДА:

- Суп куриный(200р). Выглядел не очень аппетитно. И был весьма ненасыщенным. Вот когда грудку варишь, получается что-то подобное. Сразу вспомнился ядреный суп в Кое-где, и дешевле раза в полтора-два.

- Паста с уткой(380) – брала как «безопасную» позицию. Утка – в виде мелких катышков, здорово напоминающих «мясо» из всяких дошираков. В том числе, сначала показалось, что и на вкус. Мы оба решили, что это могла быть и не утка, а, например, говядина – да что угодно почти... Лишь поместив на вилку сразу несколько катышков, поняла, что вроде утка…
Оказалось внезапно, что мне не просто не очень нравится, мне совсем не нравится, и я заставляю себя это есть. Чуть ли не впервые. Просто невкусно. Сначала я думала, потому, что еле теплое принесли. Потом была версия, что надо посолить. Солила. Ела. Потом снова солила. Ела. Потом снова солила. Не угадала – перец, ну ладно. Не помогло и это. В какой-то момент даже всплыло в голове протяжное: «Мама, ну можно я больше буду есть эти макароны?...». Отложила тарелку. В итоге, правда, невидимая мама все-таки меня заставила доесть. Уже совсем холодное. Но я кое-как, правда. Все-таки и миска, чую, не последнюю роль сыграла…

+ В тот момент, когда я решаю перестать мучиться, приносят пиццу (4 сыра – 250). Естественно, переключилась на нее. Пицца хорошая! Но вот какая-то внешне неаппетитная. То ли травой потому что не присыпана, то ли свет такой в помещении, что сырная масса вышла не теплых оттенков, в бело-зеленоватая как бы. Но ничего -- вкусно, главное. И тесто вполне устроило.

+- Спагетти с помидорами и базиликом(290). Много. Но опять в этой миске. Базилик в основном присутствовал в виде декорации – щедрый и бодрый пучок. В самом соусе он, конечно, тоже был, сушеный и очень мелко молотый, и по виду совсем немного его там было, и не ощущался особо. Поэтому мужчина наш вприкуску с букетом этим и ел…Сами спагетти были идеально, для нас, сварены. Соус -- жидкий слишком, весь супчиком на дне. В общем, пришлось обратиться к ложке. Ну а что… Вердикт хозяина тарелки: спагетти с помидорами, они и есть, что тут придумать, но вряд ли хорошо, что спагетти, соус и базилик отдельно.

+ Шоколадный кекс с ванильным мороженым(290). Вкусно, но показалось, что слишком много жидкой середины. Но это я сама знаю, как сложно угадать, сколько ее там внутри, и достать из печки именно в нужную секунду.

+ Чай вкусный (250). Только я бы его приносила пораньше такого десерта. А то там же все тает стремительно, а чай еще не заварился, пьешь еле желтую воду, а через 5 минут выясняется, что это чай – и он вкусный, крепкий, красивого цвета. Но десерта уж нет.

+ Кофе (120-180р) был охарактеризован как «весьма приличный».


СЕРВИС:

Молодой человек приятен и предупредителен. Но не понравилось три момента:

1. Нам не сказали, что меню три. Сами мы не заметили, тем более что два из них были в одном экземпляре и, находясь сбоку, где приборы, цветок и масло, воспринимались периферийным зрением как спам. В итоге там оказались позиции, которые я бы точно взяла -- паста с уткой, кекс, были от безысходности. Досада.

2. Согнали нас с двойного стола. А мы сели туда не потому, что такие у нас замашки, просто этот стол на полметра, но подальше от курящих. Зачем нам сидеть с ними за соседним столом, если есть стол через один?..
Я понимаю, что всегда живет надежда, что вдруг за час до закрытия придет сразу несколько больших компаний… Никто не пришел, конечно же, хотя их очень ждали -- после нашего изгнания туда стали ставиться натертые бокалы и прочая бурная деятельность по обустройству. История очень понятная, но не очень приятная.

2. Мы просили первой нам принести пиццу. И вот возвращаюсь я из комнаты, где пудрят носики (а? что-что?), а там уже, вдруг, молодой человек превратился в девушку и ставит мужчине нашему пасту с уткой, а мне куриный суп, и уходит…Народа уже почти нет, главное. Ну, мы поменялись, конечно, не безрукие… Дальше он снова представал в обличии парня. Пицца приехала потом, в середине пасты и супа. Счет принесла снова девушка.


ИТОГО:

Мне уютно и интересно, и комфортно сидеть, а если пассажиров напротив нет, то и совсем хорошо -- не люблю метро в основном именно поэтому, животное подвида «русское норное», что поделать, «эти глаза напротив» -- не моя история.
Пицца! С остальным не повезло. Но – поскольку мне было уютно и приятно, то я хочу грешить на искусственно ограниченный выбор. Надо смотреть все меню… Думаю, еще разок нам стоит все-таки посетить.

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Robbi Tobbi 9 декабря 2011 в 20:03
    Ресторатор, 17-19

    Как всегда, ярко, талантливо и бережно. Есть куски, которые хочется запомнить, и потом умничая, воспроизводить как свои:-)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi → Литейный 17-19 10 декабря 2011 в 00:22
      Гурман
      59 отзывов 1444

      %)) а я вот тоже сейчас поумничаю -- какой у Вас банкетный прогноз на эти выходные? У нас тут один человек так хочет салаты новые попробовать, даже совсем не боится камней, похоже) Я думала, у него возникнет некоторый временный перенос эмоций, а он наоборот сам просится как ни в чем не бывало, деталей еще много всяких))

      • Литейный 17-19
        Литейный 17-19  → Robbi Tobbi 10 декабря 2011 в 00:48
        Ресторатор, 17-19

        В воскресенье ждем:-)

    • Sandra :)
      Sandra :) → Литейный 17-19 10 декабря 2011 в 01:31
      Гурман
      136 отзывов 3990

      Согласна! Робби - один из моих самых любимых авторов!

      • Литейный 17-19
        Литейный 17-19  → Sandra :) 10 декабря 2011 в 01:39
        Ресторатор, 17-19

        Меня это радует- согласие:-)

  • Victory
    Victory → Robbi Tobbi 9 декабря 2011 в 20:38
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Эта манера - засовывать двоих непременно за стол-двойку, даже если всё вокруг свободно, недавно у них появилась. Раньше такой категоричности не было.
    А табуретки - для сумочек)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi → Victory 10 декабря 2011 в 00:17
      Гурман
      59 отзывов 1444

      Обидно, что другие столы были. Не знаю, зачем они так делают.

      О, буду знать, хотя моя ни разу не жаловалась на то, что ее располагают на диване)

      • Victory
        Victory → Robbi Tobbi 10 декабря 2011 в 11:21
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Нас после довольно неприятной беседы таки засунули на стулья, так что на диване моя бы и рада, да было никак...

  • GalinaTS
    GalinaTS → Robbi Tobbi 9 декабря 2011 в 20:49
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Свашем опасанием здесь 2-7-4

    • GalinaTS
      GalinaTS → GalinaTS 9 декабря 2011 в 20:49
      Гурман
      125 отзывов 4085

      С Вашим!

      • GalinaTS
        GalinaTS → GalinaTS 9 декабря 2011 в 20:50
        Гурман
        125 отзывов 4085

        Описанием здесь 2-7-2!

        Так правильно!)))

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi → GalinaTS 10 декабря 2011 в 00:15
          Гурман
          59 отзывов 1444

          Может быть, но ощущения "помойка, да чтоб я еще раз.." даже близко не случилось -- наоборот, в общем, надо сходить попробовать то, что от меня спрятали), тогда картинка, может быть, станет четче.
          Кстати, утиная история эта у моего приятеля не вызвала таких отрицательных эмоций, как у меня, и вот я сейчас по другим отзывам пробежалась -- всем, оказывается, наоборот она нравилась. Видимо, у нас с ней гороскопы не совпали. Забавно, кстати, что про миску кто-то тоже написал).

          • Victory
            Victory → Robbi Tobbi 10 декабря 2011 в 11:23
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Надо делить отзывы на "до перезагрузки" и "после". Кухня всё же разнится. И есть (были?) действительно классные позиции. Но в бестолковых дублирующих меню поди найди...

  • Елена А.
    Елена А. → Robbi Tobbi 9 декабря 2011 в 22:08
    Гурман
    44 отзыва 2359

    Добрый вечер! Мне очень понравился Ваш отзыв. Спасибо!

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda → Robbi Tobbi 11 июля 2012 в 09:39
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Тут напишу. Все-таки стакан морса за 280 - это не по-божески, и вообще цены на напитки.
    За соседним столиком ужинал московский актер Г.
    Пошел в туалет, а на обратном пути почему-то барственно кивнул Машке - "Ну, здравствуйте, здравствуйте..." Наверное, решил, что поклонница, ах опять. Долго потом ей объясняла, кто это.)