8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

baletik
baletik написала 3 марта 2014 в 16:49
Гурман135 отзывов 3821
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Приятный итальянский ресторанчик по типу семейного в тихом месте.

Мы попали сюда с третьей попытки. Попытки предпринимались ежегодно, примерно в одно и то же время, так уж складывались обстоятельства. Не бронировали ни разу, а стало быть, уходили несолоно хлебавши. Вчера нам, наконец, повезло. Нас встретили, раздели, предложили подождать единственно возможный столик в курящем, к сожалению, зале. Прождали мы свой столик буквально минут пять и перебазировались.
Очень уютно. Цокольный этаж, штукатурка и дерево, куча всяких картиночек и милых штучек, удобные диваны и кресла. В дамской уборной чувствуется особая забота о дамах на все случаи их жизни.



Заказали: девочкам - по глинтвейну (380), мальчику - апероль шприц (450!) и пиво (хотел пить и не мог выбрать), а также пиццу, пасту, фритто мисто, пармиджану.

Очень, очень долго ждали напитки. Прямо мучительно. Глинтвейны наши так и вовсе приехали на стол чуть ли не вместе с блюдами, когда мы уже давным давно согрелись и сей (кстати, вполне неплохо приготовленный) напиток потерял свою актуальность. Аперольчик, этот образ ностальжи, прямо поднял настроение одним своим солнечным видом (но не ценой).

Блюда подали все скопом: пицца, за ней тут же моя пармиджана, фритто мисто дуэтом с пастой. Так что пришлось закусывать мой нежный запеченный баклажан пиццей, а муж так и вовсе не знал, за что хвататься, ведь остывание ни креветкам фри, ни пасте на пользу никак бы не пошло. Пришлось оперативно и без разбору все в себя запихивать. Жирный, знаете ли, минус за сервис.

О еде.
Пицца с тунцом и луком - отменная.


Отличное правильное тесто. Начинки визуально кажется маловато, но по факту это не так. Сочно и гармонично. Буду скучать по этой пицце.

Меланцане алла пармиджана (320):


Очень нежная шайбочка, вкуснейший томатный соус. Все как я люблю.

Фритто мисто (310):


Блюдо вызвало недоумение. Я конечно понимаю, что так видит повар. Возможно это у нас, в прошлом году объехавших Лигурийское побережье и заказывавших фритто мисто почти во всех заведениях, что попадались нам на пути, сложилось извращенное впечатление, что это ни что иное, как микс из морепродуктов во фритюре. Короче, тут это микс из полосочек цуккини, полосочек морковки и креветок. Креветки не плохи, но общее субъективное впечатление от блюда: да это какой-то развод!

Пастой с лососем муж остался доволен после того, как по моему совету досолил и доперчил. На фото папарделли с уверенными кусочками лосося не запечатлены, но порция внушительная и по-домашнему душевная.

Из различных листовок и подставок мы узнали, что по определенным дням в ресторан завозятся свежие мидии и вонголе, а одним из специалитетов заведения является мясо краба, с которым тут подают целый ряд блюд. Отметила для себя, что хотела бы попробовать пиццу с крабом. Также на выбор предлагается целый набор вариаций на тему лимончелло. Есть доставка.

Собственно, чек:


Касательно еды, цены представляются, в принципе, оправданными, если не брать в расчет фритто мисто или томатный суп за 300 с чем-то, а вот винная карта такого впечатления не производит. В демократичном сегменте выбора просто нет.

Обслуживание очень расслабленное, грязная посуда долго стоит на столе, а про долгое ожидание напитков и одновременный вынос блюд я уже упоминала.

Тем не менее, ресторанчик производит, скорее, приятное впечатление. Однозначно стоит зайти, если окажетесь рядом.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → baletik 4 марта 2014 в 12:20
    Гурман136 отзывов 3987

    Ветик, сколько ж в тебе доброты! Очень щедрые оценки!

    Я тут была года 1,5 назад, занят был только наш столик, мы с подружкой заседали. Сервис был такой же, от еды никаких особо приятных впечатлений не осталось. Так, нормально.

    • baletik
      baletik  → Sandra :) 4 марта 2014 в 12:45
      Гурман135 отзывов 3821

      Может, это я в форсквэре восторженных воплей начиталась, там почти у всех вкушавших в Чиполлино гастрономический оргазм приключился ) Но пицца правда была хороша. А вот насчет фритто мисто: появляется, значит, блюдо это на столе. Муж спрашивает: а что это? Спрашиваем у официанта, не ошиблись ли. Нет, говорит. Это оно. Тут и должны быть одни креветки. А вот в фотоменю там еще видны и кальмарчики, и осминожки. Вот неприятно, когда за идиотов держат.

  • вале-рио
    вале-рио  → baletik 4 марта 2014 в 13:37
    Гурман37 отзывов 1471

    ..(безграничны возможности лазерной резки. по дереву в том числе.)
    заведение позиционируется как остерия. вики говорит, что это упрощение сервиса. вот упростили.
    но всегда жаль, что очередной виток упрощения попадает на тебя.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → baletik 6 марта 2014 в 23:55
    Ценитель0 отзывов 346

    У них, в Чиполлино, был/есть? очень правильный кофе.

    • baletik
      baletik  → BigMacIndex 24 апреля 2014 в 16:26
      Гурман135 отзывов 3821

      Мы больше по алкашке специализируемся)

      • BigMacIndex
        BigMacIndex  → baletik 24 апреля 2014 в 16:38
        Ценитель0 отзывов 346

        Вспоминая свою жизнь на РК, отвественно заявляю-никогда в жизни , ни до ни после, я не читала так мало книг и не пила так много алкоголя.

        А Чиполлино - место встречи жильцов Фонтанки 2. Дом разбит на несколько флигелей, квартир 600 что ли. День рождения у ребенка - дети и пицца в Чиполлино, собрание товарищей собственников - в Чиполлино. Мне повезло - я туда попала по блату, без брони, потому что пришла с местными.

        • baletik
          baletik  → BigMacIndex 24 апреля 2014 в 17:49
          Гурман135 отзывов 3821

          Дети и пицца в Чиполлино) звучит аппетитно, но несколько кровожадно))