1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chopsticks»
Chopsticks
Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
пр. Адмиралтейский 8
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Chopsticks»

Всего 2 отзыва о ресторане «Chopsticks»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 16 апреля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7

    Были в чопстикс 13 апреля, я и мой молодой человек. Зашли погреться после прогулки. Очень тихий маленький ресторанчик. За соседним столиком сидела небольшая компания, играла фоновая музыка, можно было спокойно посидеть и пообщаться. Официант подошел сразу. Мы часто бываем в Индии и являемся поклонниками индийской кухни.
    Заказали мы острый томатный индийский суп, самосы с овощами, на горячее взяли рис и баранину в соевом соусе. Из напитков заказали индийское пиво Kingfisher, которое оказалось "тем самым" из солнечного Гоа))
    Суп понравился, в меру острый, в меру густой и горячий, порция стандартная. одному человеку в самый раз. Самосины - довольно традиционные, тонкое тесто и много пряных овощей внутри. Рис такой как надо, рассыпчатый без примесей, баранина мягкая, сочная. В целом впечатление положительное.
    за все включая алкоголь оставили около 3 тыс. рублей.
    Из недостатков: интерьер, видимо оставшийся от предыдущего ресторана во французском стиле, но мы и не на стены шли любоваться, а посидеть, поговорить в тихом местечке и вкусно поесть. Для этих целей - место идеальное, домашнее и уютное.

  • 24 декабря 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    «Четыре. Тяжелые, как удар.
    "Кесарево кесарю - богу богово".
    А такому, как я,
    ткнуться куда?
    Где мне уготовано логово?»

    В.В. Маяковский.

    И сколько бы мне не втемяшивали в мою дурную голову, что «Чопстикс» имел к ГОЕ опосредованное отношение и был исключительно арендатором, я все равно не понимаю как можно двадцать лет тарабанить в самом легендарном отеле, а потом взять и просто переехать тем же составом в разы меньшее помещение, в интерьеры, оставшиеся от предыдущего «жильца», на диваны с пятнами и Эйфелевой башней на потолке. Все это напоминает разорившегося представителя дворянского сословия. Горделивого, но бедного.

    Гнетущее впечатление. Не нужно воспринимать мои слова буквально, но по мне так лучше наложить на себя руки с концами, чем выносить на свет жалкое подобие того, что восхищало и манило.

    Главный индус с золотыми цепями поверх галстука вальяжно вышагивает среди пяти столов и периодически поглядывает в телевизор на американский футбол. Звук несется мощными ваттами из всех колонок. Странное решение топ-менеджера. Прямиком в народные массы из фешенебельных декораций гранд - отеля. Кепку осталось нацепить.

    Луноликая официантка предстала в униформе, сильно смахивающей на облачение ниндзя. Дала меню, обернулась вокруг своей оси и жаждет оформление заказа. Я даже каталог толком не успел открыть. А еще же необходимо вспомнить, чем панир от надира отличается. А-то в индийской части одни названия. Составить описание блюд – это ведь такая трудновыполнимая задача вселенского масштаба. Правда?

    Основной шедевр попробовать не удалось, но я вдоволь полюбовался на него со стороны. Том Ям. С брокколи и цветной капустой. На их фоне сезонные бесцветные помидоры уже воспринимались как должное.
    Зато мой суп из акульих плавников доставил удовольствие. Радует, что рецепт удалось утащить и правильно применить в такой нетривиальной обстановке. Супы, вообще, здесь лучший раздел (Том Ям – урод, хотя и только визуальный, но без которого в семье никак). Такой же отменный густой острый суп с овощами, курицей, яйцом и креветками на соевом бульоне.
    Ну и, безусловно, манговый ласси выше всяких похвал.

    Баранина-карри с рисом Басмати. Хорошо, но за 600 рублей пять кусочков мяса - немного, как ни крути плошку.
    Курица по-сычуаньски. Никак. Лука много, орехов и курицы мало. Приправа вкусная.

    Дальше был один сплошной мрак.
    Палак панир. Творожный сыр залит зеленой массой, отвратной и по цвету и по вкусу. Так теперь выглядит шпинат?
    Острый салат Кимчи из китайской капусты с жареным кунжутом. Гора капусты в кисло-сладком, но остром соусе. Кимчи я здесь не увидел, сколько ни старался.

    Острый салат со стеклянной лапшой и королевскими (ложь №1) креветками. Тазик фрунчезы, редкая огуречная соломка и чуть-чуть креветок минимального размера (меньше коктейльных).
    Жареный (ложь №2) рис с курицей и свининой. Сухая отварная смесь. Отстой.

    «Пройду, любовищу мою волоча.
    В какой ночи
    бредовой, недужной
    какими Голиафами я зачат -
    такой большой и такой ненужный?»

    Автор тот же.

Представитель «Chopsticks»Представитель ресторана

CHOPSTICKS
Представитель заведения
CHOPSTICKS
Представитель заведения