1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chopsticks»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Chopsticks»
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Chopsticks»

Алексей
Алексей написал 24 декабря 2013 в 23:05
Гурман622 отзыва 16936
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

«Четыре. Тяжелые, как удар.
"Кесарево кесарю - богу богово".
А такому, как я,
ткнуться куда?
Где мне уготовано логово?»

В.В. Маяковский.

И сколько бы мне не втемяшивали в мою дурную голову, что «Чопстикс» имел к ГОЕ опосредованное отношение и был исключительно арендатором, я все равно не понимаю как можно двадцать лет тарабанить в самом легендарном отеле, а потом взять и просто переехать тем же составом в разы меньшее помещение, в интерьеры, оставшиеся от предыдущего «жильца», на диваны с пятнами и Эйфелевой башней на потолке. Все это напоминает разорившегося представителя дворянского сословия. Горделивого, но бедного.

Гнетущее впечатление. Не нужно воспринимать мои слова буквально, но по мне так лучше наложить на себя руки с концами, чем выносить на свет жалкое подобие того, что восхищало и манило.

Главный индус с золотыми цепями поверх галстука вальяжно вышагивает среди пяти столов и периодически поглядывает в телевизор на американский футбол. Звук несется мощными ваттами из всех колонок. Странное решение топ-менеджера. Прямиком в народные массы из фешенебельных декораций гранд - отеля. Кепку осталось нацепить.

Луноликая официантка предстала в униформе, сильно смахивающей на облачение ниндзя. Дала меню, обернулась вокруг своей оси и жаждет оформление заказа. Я даже каталог толком не успел открыть. А еще же необходимо вспомнить, чем панир от надира отличается. А-то в индийской части одни названия. Составить описание блюд – это ведь такая трудновыполнимая задача вселенского масштаба. Правда?

Основной шедевр попробовать не удалось, но я вдоволь полюбовался на него со стороны. Том Ям. С брокколи и цветной капустой. На их фоне сезонные бесцветные помидоры уже воспринимались как должное.
Зато мой суп из акульих плавников доставил удовольствие. Радует, что рецепт удалось утащить и правильно применить в такой нетривиальной обстановке. Супы, вообще, здесь лучший раздел (Том Ям – урод, хотя и только визуальный, но без которого в семье никак). Такой же отменный густой острый суп с овощами, курицей, яйцом и креветками на соевом бульоне.
Ну и, безусловно, манговый ласси выше всяких похвал.

Баранина-карри с рисом Басмати. Хорошо, но за 600 рублей пять кусочков мяса - немного, как ни крути плошку.
Курица по-сычуаньски. Никак. Лука много, орехов и курицы мало. Приправа вкусная.

Дальше был один сплошной мрак.
Палак панир. Творожный сыр залит зеленой массой, отвратной и по цвету и по вкусу. Так теперь выглядит шпинат?
Острый салат Кимчи из китайской капусты с жареным кунжутом. Гора капусты в кисло-сладком, но остром соусе. Кимчи я здесь не увидел, сколько ни старался.

Острый салат со стеклянной лапшой и королевскими (ложь №1) креветками. Тазик фрунчезы, редкая огуречная соломка и чуть-чуть креветок минимального размера (меньше коктейльных).
Жареный (ложь №2) рис с курицей и свининой. Сухая отварная смесь. Отстой.

«Пройду, любовищу мою волоча.
В какой ночи
бредовой, недужной
какими Голиафами я зачат -
такой большой и такой ненужный?»

Автор тот же.

  • Ольга. С
    Ольга. С  → Алексей 24 декабря 2013 в 23:23
    Ценитель0 отзывов 7

    450.. Вы офигенский, как Маяковский..

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 25 декабря 2013 в 00:11
    Гурман35 отзывов 4921

    Курица по-сычуаньски. Никак. Лука много, орехов и курицы мало. Приправа вкусная.
    Это уникальное блюда сычуаньской кухни 19 века. Дано это блюдо готовить исключительно повару НАИВЫСШЕЙ квалификации. Рецепт держится в строжайшей секретности. По сей день блюдо - ПЕРВЫХ лиц государств. Завидую ВВП и ДАМ, им довелось попробовать сие произведение китайской гастрономии, обычному смертному можно попробовать только выдумку))
    Фишка и уникальность этого блюда, в том, что оно полностью противоречит традиционному способу приготовления в Китае.
    Это не wok и в процессе приготовления данного блюда ингредиенты не перемешивают в процессе приготовления.
    Блюдо - уникальное. Предпоследнему правителю династии Цин было подарено вместе с уникальной рецептурой, он же и основатель Пекинского университета.

    Блюдо ВВП

    • Алексей
      Алексей  → Анатоль 25 декабря 2013 в 00:16
      Гурман622 отзыва 16936

      Круть! Было все совсем не так. А где попробовать у нас приближённый к оригиналу вариант?

      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей 25 декабря 2013 в 00:23
        Гурман35 отзывов 4921

        Ну так общение в этом году у ВВП закончено с народом))Если только с ним в Китай)))
        Его и в провинции Сычуань не съесть, рецепт в строжайшей тайне по сей день, только на официальном приеме и для ПЕРВЫХ ЛИЦ. Более 100 лет блюду, а способ его приготовления по сей день тайна за 7 печатями))
        Почему его никто не приготовил по сей день? Все очень просто, его никто не пробовал из простых смертных, а первым лицам не до этого)))
        Повар наивысшей квалификации на полном обеспечении государства и он не выездной.

  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 25 декабря 2013 в 02:25
    Гурман56 отзывов 2560

    Когдв выпьешь в хорошей компании белого, потом красного, потом еще лучшего красного, потом порту, а потом почитаешь - действительно, почти поэзия.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 15 апреля 2015 в 11:57
    Гурман622 отзыва 16936

    Вопрос с Дорогой Редакции. Я тут сочиняю отзыв про новый ресторан в ГОЕ и никак не могу понять куда делся мой отзыв от октября 2010 года про "Чопстикс", когда он располагался в "Европе"? Он мне дорог как память! Да и вся страница ресторана стерта... Заранее спасибо.