Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.6
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

стейк-хаус

Отзыв о стейк-хаусе «Chuck»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Cообщество молодых интернет-кулинаров с названием Redman's Kitchen мне до этого ни о чем не говорило, зато многое говорили названия любимых внегламурных паназиатских мест, в кухне которых Redman поучаствовал. В данном случае на Гороховой,41 открылось уже свое и мясное заведение с маленьким, но гордым именем Chuck, что должно быть небезинтересно.


Оформление заведения назвал бы "без затей", но при общей простоте некие затеи есть. Чувствуется симпатия к redneck Америке: красные неоновые трубки надписей в окнах; деревянные столы "без ничего"; клетчатые рубашки, классические no name бейсболки, обилие бород и татуировок; Jim Beam на полках; избыток английского языка, включая изложение философии заведения на стенах туалета; ну и мясо, как основной продукт. Основные увиденные посетители категории - хипстер зимний, утепленный.


С наличием мяса в митерии первый "у-упс". Понимаю что с продуктом в анти-импортное время, в период запуска, да в праздничное время может быть непросто, но при всего трех позициях стейков в меню, фланка не иметь, топ-блейда иметь последний кусок и только в новозеландском рибае иметь какой-то запас, несколько подрывает ту самую демократичную мясную философию. С наличием части блюд из свинины и курицы та же беда. Заведение сейчас явно для оптимистов, для которых радость от наличия половины меню будет явно большей, чем грусть от ее отсутствия.

Единственная девушка в команде бородачей посоветовала растомленную свиную лопатку - Pulled pork (380), последний топ-блейд (550) зарезервировали для дочери в пути, ну и монополист-рибай (900). Коул слоу (100) и картофельное пюре (150) в качестве допов. В рекомендациях был еще бургер со свиной лопаткой, жаль, что любителей бургеров среди нас не было.


Забавная подача блюд - american тюрьма-стайл, в эмалированных тарелках и кружках, на алюминиевых подносах покрытых пергаментной бумагой, ножи-вилки нормальные, которые становится жалко в работе с металлическими поверхностями. Подача блюд, приборов, меню в виде доска-листок-резинка - одна из неброских и любопытных затей.


Свиная лопатка когда-то была растомлена, но в ожидании попадания к нам на стол подсохла, сочность и исключительную мягкость подутратила. С заранее введенным BBQ-соусом также некоторый перебор получился, по-моему. Удачей блюдо назвать не смогу.


Луковый суп (195), который в начале заказа еще готовился и к подаче отсутствовал, мобилизовался и на столе появился. Не являюсь адептом этого супа и не могу судить доподлинно о точности исполнения, но почему-то возникли ассоциации с молочным супом, наверное потому, что если один продукт отварить в жидкости, то уже можно назвать это супом. Красный(!) лук особо долго похоже не пассировался и хрустел как снег в эти дни, перед гренкой задача размокнуть не ставилась, сыр и суп друг с другом не контактировали, общались, так сказать, на расстоянии через посредника - хлеб. Луковый суп вышел этаким "молочным", но вполне съедобным, наверное, минус 10С за окном и первый курс ему в этом помогли.


В отношении рибая особых вопросов, восторгов, сожалений нет. Большой кусок в меру мягкий, в меру вкусный, такой весь - в меру, включая цену, о которой в туалете сказано, что она для куска мяса не должна быть, как цена за всю корову. В ценах заведение исключительно умеренное.


Про непробованный топ-блейд могу сказать лишь то, что его medium rare был значительно более rare, чем у рибая.


Дополнительные простые блюда оказались для меня вкуснее основных. Очень щедрый в порции за 100 р. коул слоу ушел стремительно и незаметно. Любовь к красному у Redmen налицо - капуста в салате так же красная.
Картофельное пюре - ручное пюре без блендера, отличной фактуры и вкуса.
Бананово-яблочный (если не ошибаюсь в отношении яблока) крамбл (190) - в этом случае только что растомленные фрукты в посыпке из песочного теста - горячо, включая миску, сладко, вкусно.


Пили редко где кислый, ныне крайне частый к предложению облепиховый морс (100), очень острый имбирный лимонад (210)и не широкий эль Laughing Sam (200) от Бакунин Brewery - единственное разливное пиво в предложении. Мощный цветочный вкус, аромат и приличная горечь. Имя "Пиво" в меню для этого напитка является очень честным.

Обслуживают ребята открыто, приятно, искренне доброжелательно, сказал бы и внимательно, если бы на упоминание, что пил два пива, а в чеке присутствует одно, не получил еще пару бокалов, когда услышанные "два пива" восприняли как заказ, не услышав остального. К чести, сразу предложили не брать и не включать в счет, взял с собой.


Если запасы мяса не будут неожиданно заканчиваться, а цены останутся неизменными, то заведение станет востребованным и своевременным, особенно для тех, у кого доходы растут медленней, чем курсы валют и любовь к стейкам при этом не пропадает, черт ее дери.

Комментарии

  • 07.01.2015 в 22:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это на месте Алфавита.

    • 07.01.2015 в 22:15
      АМ → Борис
      Гурман

      В Алфавите не бывал, СМИ говорят, что на его месте.

  • 31.01.2015 в 20:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Бананово-яблочный (если не ошибаюсь в отношении яблока) крамбл (190)
    Ошибаетесь. Яблоко вообще штука универсальная, поэтому на яблочном пюре делают все говноджемы и варенья в магазинчике. Добавляя химозу в яблочное пюре. Персиковый джем может состоять из яблочного пюре. Легко перепутать потекшую часть банана.

Ваш комментарий