Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.7
интерьер 7.7
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус
Chuck

Отзыв о стейк-хаусе «Chuck»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 8

«Холуй трясётся. Раб хохочет.
Палач свою секиру точит.
Тиран кромсает каплуна.
Сверкает зимняя луна».

Где-то в компьютерных версиях глянцевых журналов прочитал комментарий, что «Наконец-то, открыли заведение с едой для нормальных мужиков!» Согласен лишь отчасти, так как трапеза нормальных мужиков должна сопровождаться милой беседой с красивой женщиной в камерной обстановке. Здесь же для одиноких бородатых размороженных диплодоков, восседающих с крафтовым екатеринбургским пивом по углам за столами из грубо обработанной древесины, подают пищу в эмалированной посуде различных конфигураций. Основные блюда в мисках, кофе в кружках. Хлеб вот только сразу идет на бумаге.

«Се вид Отчества, гравюра.
На лежаке солдат и дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок».

Интерьер тут понятие второстепенное. Иначе и не скажешь, глядя на теплосберегающую ПВХ-завесу из прозрачной пленки, которую часто можно видеть в промышленных цехах. В WC можно смело обмотаться мокрыми бумажными полотенцами в рулонах (они там в избытке), небрежно валяющихся в корзинах и под раковиной.

«Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей куча на полу».

И, тем не менее, основной продукт тут, продукт гастрономический. Не пафосный, но невообразимо вкусный. Я давно не получал такого удовольствия от поедания простой, малопритязательной пищи. А вкупе с ценником моё удовольствие возросло, по крайней мере, вдвое. Наверное, ставить высший балл всё же будет не совсем этично из-за, что греха таить, не особо элитного, да и весьма ограниченного выбора, так как за два похода я практически полностью меню съел. Но при всем при этом с системообразующим «катаклазитом» в «Chuck» всё в полном порядке. Будьте уверены!

Салат «Коул Слоу». Огромная лохань, граммов на 400. Сочная, крупно нашинкованная основа из капусты и моркови, перемешанная с деликатной майонезно-сметанной заправкой.
Картофельный салат. «Сельский» шедевр. Картофель, две половинки отварного яйца, маринованные огурцы, бекон, сельдерей. И опять же какой-то умопомрачительный, крепко связывающий ингредиенты, плотный дрессинг.

Бобовый суп. Пикантный, огнедышащий. Ожидал увидеть цельные бобы – увидел искрометное варево. Пара подсушенных ломтей багета с беконом рядом.
Острые куриные крылья. Томились в чем-то тайском. Легкая белковая закуска. Очень горячая – приходится либо дуть, либо махать обожженными пальцами, либо «дышать рыбой» с открытым ртом. Разумеется, можно совершать все три действия одновременно, но проще подождать и испить прелестного имбирного лимонада.

Свиная лопатка. Еще один шедевр. Томленая, разваренная до состояния волокон, свинина и на гарнир уменьшенная порция «Коул Слоу». Мой однозначный хит, хотя свинину я предпочитаю не употреблять, но тут, как говоривал брат Цицерон, тот случай, когда исключение только подтверждает правило.
Стейк «Топ Блейд». Качественный medium, кусок полноценный. Соус – смесь «Порто» с BBQ. Прям-таки хотелось допить. В мясе присутствовала жилка – пришлось оставить, но я не в обиде – наелся от пуза.

С настроением вышел в темноту и слякоть. Скорее бы весна…

«Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный, - туча...
Пускай художник, паразит,
другой пейзаж изобразит».

С пламенным приветом к бородатым труженикам разделочного ножа и сияющей поварешки, Алексей и примкнувший к нему Бродский Иосиф Александрович.

Комментарии

  • 03.02.2015 в 22:59
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А я вчера познакомилась с неудачным вариантом лопатки, было очень жестко(

    • 03.02.2015 в 23:15
      Алексей → Robbi Tobbi
      Гурман

      Я вчера ее ел. Великолепная лопатка!

      • 04.02.2015 в 09:03
        Robbi Tobbi → Алексей
        Гурман

        У меня была засушенная где-то на 50%. Я бы подумала, что так и надо, если бы не познала до этого идеальную

        • 04.02.2015 в 10:36
          Алексей → Robbi Tobbi
          Гурман

          Я всю идеальную сожрал, видимо. Первый посетитель. 18.00.

          • 05.02.2015 в 00:58
            Robbi Tobbi → Алексей
            Гурман

            Я была последним)

            • 05.02.2015 в 01:02
              Алексей → Robbi Tobbi
              Гурман

              Остатки сладки!

              • 05.02.2015 в 12:41
                eldarkabirov → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                Повезло. С лопаткой сейчас совсем всё не хорошо. Мы поставили на стоп.

                • 05.02.2015 в 15:37
                  Алексей → eldarkabirov
                  Гурман

                  Да ладно. С кем сейчас плохо так это с арендаторами. Бунтуют падлы!

                  • 05.02.2015 в 15:44
                    eldarkabirov → Алексей
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                    Мы наоборот ищем.

    • 04.02.2015 в 00:41
      Sandra :) → Robbi Tobbi
      Гурман

      Здесь же?

  • 03.02.2015 в 23:47
    BigMacIndex
    Ценитель

    Отличный отзыв - талантливо и выдержано.

  • 04.02.2015 в 01:03
    СледоПЫТ
    Гурман

    диплодоков, восседающих с крафтовым екатеринбургским пивом по углам
    Почём ныне чудо заречное в Чаке, если не секрет?

    • 04.02.2015 в 01:15
      Алексей → СледоПЫТ
      Гурман

      "Бакунин" - 200? Надо у Бори уточнить, он все знает. Я не пробовал, я видел. И краем уха что-то слышал про Екатеринбург.

      • 04.02.2015 в 01:20
        СледоПЫТ → Алексей
        Гурман

        Бакунин - это наши питерские контрактники-экспериментаторы ;))) Тоже неплохо, особенно когда за 200!

        • 04.02.2015 в 01:47
          АМ → СледоПЫТ
          Гурман

          Там есть бутылочный APA от Jaws, точную стоимость не помню, от 200 до 300 руб. за 0,5.

          • 04.02.2015 в 02:11
            Алексей → АМ
            Гурман

            Да! Это они из-за Урала.

          • 04.02.2015 в 08:32
            СледоПЫТ → АМ
            Гурман

            Немного широковат коридорчик. Двести - это [ ;) ], а триста - это уже [ ;/ ]
            Посмотрел в инете, пишут, что всё-таки 200, так что - гуд!

          • 04.02.2015 в 10:56
            Борис → АМ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            По закупке он почти догнал импорт, так что, обчественностьчесная негодует.

    • 04.02.2015 в 10:55
      Борис → СледоПЫТ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      • 04.02.2015 в 10:57
        Алексей → Борис
        Гурман

        Боря кароший. Одну водку поганую сфоткал. Остального ни черта не видно!

        • 04.02.2015 в 11:51
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А речь не про водку разве? "Бакунин", "Екатеринбург" и "Jaws-особая" - это не марки водки?

  • 05.02.2015 в 16:56
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Алексей, глаз моих услада, ну какой отзыв!

  • 05.02.2015 в 20:53
    Елена А.
    Гурман

    Так привыкла ставить "лайк" и молча валить в сторонку..... А тут придется написать - отзыв клёвый))

  • 05.02.2015 в 20:55
    BigMacIndex
    Ценитель

    - Лелик, но это же неэстетично!

    А давайте отменим понятие нормальных интерьера, посуды.
    Если эту трапезу разделила с вами красивая женщина, то женитесь на ней незамедлительно.
    Алексей, пошлите меня мягко за непрошенный совет.

  • 13.02.2015 в 20:34
    Алексей
    Гурман

    Зашел сегодня третий раз. Впервые увидел в бородатом коллективе девушку. Счастье, что не бородатую. Брал ребра с "Коул Слоу" и фасоль барбекю. Бумага под ребрами и салатом трещала, но держалась. Фасоль в миске под шапкой расплывшегося сыра. Считаю его лишним. Вместо столовых салфеток мило поставили рулон бумажных. Предложили домашней наливки. Отказался, а теперь не нахожу себе места. Хочу! Звали снова. Зал полон, видел молодых дам парами. Неужели я нашел свой эталон простецкой едальни??

    • 14.02.2015 в 01:22
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это то что я описал словами "Я восхищен" - все просто, даже примитивно, но кайфово.

  • 19.02.2015 в 19:28
    пересмешНИК
    Лишен доступа к сайту

    примкнувший к нему Бродский Иосиф Александрович.

    правильнее " примкнувшая к нему Львовская Елена Александровна"

  • 19.02.2015 в 19:31
    пересмешНИК
    Лишен доступа к сайту

    Подмена понятий:
    все работники заведения, кого видел в зале и на кухне, не брутальные мужички, а весьма тщедушные пацанчики, делающие кухню "для настоящих мужиков".
    Но еда оставила впечатление.
    Парадокс!

  • 27.02.2015 в 20:12
    Алексей
    Гурман

    Заходил сегодня снова. Выпил имбирного лимонада и сожрал Big ass Burger за 500 рублей. Остался счастлив. Бургер довольно-таки крупный, если не сказать, что, пипец, какой огромный. С удовольствием заточил все известные ингредиенты мира вперемешку с газеткой и салатиком...

    • 27.02.2015 в 20:31
      СледоПЫТ → Алексей
      Гурман

      Господи! Хоть кому-то хорошо в наше трудное время! Аллилуйя!

      Советуете?

Ваш комментарий