1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Chuck»/
  4. Отзывы о стейк-хаусе /
  5. Отзыв о стейк-хаусе «Chuck»
Стейк-хаус «Chuck»
Адрес
ул. Гороховая 41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 15:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 15:00 — 01:00
  • Вс: 15:00 — 00:00
Откроется в 15:00
Chuck
Стейк-хаус
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Chuck»

john5r
john5r написал 18 июня 2015 в 21:31
Гурман195 отзывов 2770
Кухня10
Интерьер8
Сервис7
8.3
Вкуснейшая томленая свинина, отличные бургеры, классные закуски. Демократичные цены и дружелюбный персонал.
Тут сразу на "ты", может и покоробить.

Трижды был в "Чаке". Шли в митерИю, пришли в митЭрию. Я-то думал, это термин наподобие сидрерии или аустерии, нет, просто "meat area". С порога навевающая на мясные думы деталь - за входной дверью завеса из пластиковых полос, как на бойне. Впрочем, и чисто функционально это хорошая идея в условиях, когда полноценный тамбур не поставить, а с улицы без него сильно будет задувать в первый зал.
 

d6bfe19be907f9c4f76a1c636bb11bed.jpg


  Залов два, в первом барная стойка, второй потише, хотя относительно - музыка в январьский визит довольно громко была слышна везде, плейлист приятный, с muse и прочим, но я бы убавил на полтона. Я в принципе для этого заведения староват. Музыка мне громко... позвонил бронировать столик - мне сразу "привет" и "ты у нас в первый раз?", так, наверно, у молодежи заведено, а меня коробит. Во втором зале у столиков у окна по два стула, а на подоконнике просто подушки. Сели на подушки. Стол где-то у коленей. Пересели. Соседи решили проблему радикальнее - отодвинули стол от окна и переставили стулья на другую сторону. Не любят в России сидеть спиной ко входу, пусть клише, зато правда. В последний раз музыка потише, кстати. Много зарезервированных мест, о чем сигнализируют фанерные коровки на столах. Много забавных деталей - собачки-солонки, например.
 

1c798ba7300c75efd61ee4dd75e6011d.jpgc03dc21d1a2368e819263e916f441148.jpgd170fd24a4b75c441976c9df345b2882.jpg


  Меню на двух листочках, прикрепленных резинкой к деревянному бруску. Довольно лаконичное, но составить трапезу можно. С января не так много изменений, что-то добавляли, стейки изрядно вырасли в цене, появился рибай по 900. 

24c2d1b78bb380fe25c969dbb8095d32.jpg

Мое любимое блюдо здесь - свиная лопатка (pulled pork). "суть в том, что увесистый кусок свиной лопатки тушится на медленном огне до тех пор, пока не начнет распадаться на волокна, а потом вилкой раздирается на эти самые волокна" (с) greg_butcher. В "Чаке" этот самый порк очень зажаристый и во вкусе очень много глазури. Это не плохо, это констатация - очень насыщенный жарено-медовый вкус. Никакого соуса не надо. Пресный салат к нему как раз кстати. Отличное блюдо, и никакой магии. Такое мясо можно есть и есть. В последний раз взял бургер - опять же, со свиной лопаткой.
 

82e27921c577a3297e5b49efbdc0f6d6.jpg


 Он гениальный. Гениальность - в верхней булке. На первый взгляд - ну обычный небоскрёб-бургер, как такой в рот влезет? НО. Верхняя булка, она, как пустотелый купол. Она при нажатии сверху налезает на начинку и скрадывает абсолютную высоту бургера; важно понимать, верхняя булка принимает как бы внутрь себя часть начинки, при этом нижний край верхней булки достаточно близко к нижней и бургер не стремится исторгнуть с тыла куски начинки при надкусывании. Да, из него течет. Что делать, мы живем в эпоху ВТБ ( Время Текущих Бургеров). Какое-то количество сока оказалось на подкладке на подносе рядом с салатом. О, я же не сказал про салат. Так вот. Да, это одноразовый контейнер из фольги, но в нем полноценная порция капустного салата, а не издевательский 10-граммовый плевок, который некоторые имеют наглость называть гарниром. Но вернемся к бургеру. За его гениальную булочную конфигурацию я уже готов ставить высший балл, но заслуживает упоминания и содержимое. Растушенная и разобранная на волокна свиная лопатка сама по себе объедение, тут ее сопровождает сыр, красный лук и кинза. Кинза - она как чеснок. Если ты ее любишь, то перестаешь понимать, как ее может быть слишком много в блюде? Надеюсь, в этом на любой вкус не много.

26d48a2fd26772f956ee1101289b9eeb.jpg

 
Скерт стейк порезан на 4 части, соус к нему подан горячий, чтобы не остужать мясо лишний раз, кусок тонкий, быстро теряет тепло. Тонкий, но сохранивший сочное нутро. Медиум велл, велл дана, кстати, тут в принципе не делают - позиция повара.

Появилось разливное пиво "Красный маньяк" - эль с перцем, не донельзя острый, но послевкусье жгучее.

Хороший, в меру сладкий ягодный лимонад. Единственное блюдо, которое вызвало вопросы за три раза - стейк топ блейд, с большой сырой жилой посередине - особенность куска мяса, что поделать, но мы в итоге не прониклись идеей стейка из этого отруба. А в остальном - стабильно вкусно, много, дружелюбно.

  • john5r
    john5r  → john5r 18 июня 2015 в 21:44
    Гурман195 отзывов 2770

    0666a6ec60679ed1d7781a36bcb99cbc.jpg

  • вале-рио
    вале-рио  → john5r 19 июня 2015 в 07:28
    Гурман37 отзывов 1471

    Пластиковые завесы- скорее все же заурядные жильцы рядовых торговых зон, нежели брутальный мачо с бойни.. 

    • john5r
      john5r  → вале-рио 19 июня 2015 в 10:34
      Гурман195 отзывов 2770

      в торговых зонах не проходил через такие; а вот фильмы с бойнями вызвали четкую ассоциацию - финский про злого Санту, например

  • Slo
    Slo  → john5r 19 июня 2015 в 12:16
    Гурман17 отзывов 144

    а мне лопатка показалась суховатой...

    • john5r
      john5r  → Slo 19 июня 2015 в 14:52
      Гурман195 отзывов 2770

      действительно, та, которую я ел, тяготела скорее в сторону сладость-корочность, чем нежность-сочность. 

      Но я от нее в восторге. Со времен, когда впервые в китайском ресторане съел говядину в сладком соевом соусе, обожаю сладкое мясо.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → john5r 19 июня 2015 в 13:26
    Гурман297 отзывов 10027

    Десять за кухню не многовато? Оргазм ли?

    • baletik
      baletik  → Elvira Ria 19 июня 2015 в 13:58
      Гурман139 отзывов 3953

      "при нажатии сверху налезает на начинку и скрадывает абсолютную высоту бургера; важно понимать, верхняя булка принимает как бы внутрь себя часть начинки, при этом нижний край верхней булки достаточно близко к нижней и бургер не стремится исторгнуть с тыла куски начинки при надкусывании. Да, из него течет"

      а есть сомнения? )

      • john5r
        john5r  → baletik 19 июня 2015 в 14:48
        Гурман195 отзывов 2770

        глупые, глупые, глупые высокие нескладные неудобные бургеры с толстой верхней булкой - это моя БОЛЬ. И моё наказание. А тут - бальзам, натуральный бальзам капал на мои незаживающие раны.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → baletik 19 июня 2015 в 20:37
        Гурман297 отзывов 10027

        baletik, после слов " из него течет"... Нет)

    • john5r
      john5r  → Elvira Ria 19 июня 2015 в 14:47
      Гурман195 отзывов 2770

      ну, так эволюционно сложилось, у мужчин оргазм сравнительно проще вызвать :-/

      гусары, молчать!


      Положим, я накинул им лишний балл - за концепцию, за подход. Мне нравится нарочитая простота и грубость и вместе с тем функциональность подачи и самих блюд. Без полутонов, без погони за оттенками вкуса - простые аккорды мяса и не мяса.


      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → john5r 19 июня 2015 в 20:42
        Гурман297 отзывов 10027

        :)) хотелось бы послушать гусаров! 

        Уговорили, 10 так 10. Здесь у каждого свой лакАметр. Просто мне казалось, когда 10 значит выше только звезды... 

  • replica
    replica  → john5r 22 июня 2015 в 19:38
    Ценитель1 отзыв 234

    Представляете, до какой степени я потрясен отрицательными впечатлениями от посещения?!

    Вот сейчас  ни за что не проголосовал бы за отзыв положительно. Я бы не поставил и дислайк, все-таки рад за Ваш оргазм)) Просто "промолчал" бы, обошелся без оценок.

    Я наверное хуже мяса не ел нигде.