1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «C1tizen»/
  4. Афиша и акции /
  5. Немного о приятном: in vino veritas
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Немного о приятном: in vino veritas

c1tizen
c1tizen написал 25 апреля 2016 в 13:33
Представитель, C1tizen0 отзывов 14

Скажем честно, за те четыре месяца, что прошли с момента формирования концепции до ее реализации в виде окончательного варианта C1tizen, мы прошли долгий путь, самым сложным отрезком которого был бег с препятствиями и документами-утяжелителями по кабинетам бюрократической машины.

Так к чему-это я веду... Мы получили лицензию на продажу алкоголя и теперь можем потихоньку презентовать вам нашу винную карту! Ура, товарищи!

b987d1629642077445e0cef7206b67f3

Начнем с простенького - наших бокальных позиций. Изначально мы планировали, вслед за нашим "минимал"-меню, сделать такую же барную карту. Сделать также, как с "не цезарем": "игристое - столько-то, белое - столько-то, розовое - столько-то, красное - столько-то", но план поменялся в тот момент, когда мы поняли, насколько простым, но разносторонним получилось меню.
В итоге в окончательном варианте винной карты мы представим вам 5 бокальных позиций и некоторое количество вин по бутылкам, подобранным специально под ассортимент наших блюд.

Сегодня расскажу о самых простых и понятных винах нашей карты - это линейка испанских вин Conde de Monterroso из хозяйства Isidro Milagro, которое находится в регионе Ла-Манча.
Первая ассоциация - идальго Дон-Кихот, неукротимые мельницы и жуткая жара. Таковы и эти вина - простые, понятные и освежающие (постараемся продлить наше короткое питерское лето, друзья!).

1aa844ead449c062268b9c364e492461

1. Белое сухое вино из сорта винограда Вердехо, легкое, цитрусово-кислотное, пахнет целым букетом полевых цветов и оставляет на языке терпкость косточки грейпфрута. Во вкусе оно будет достаточно фруктовым, советуем его практически ко всем блюдам нашего меню, кроме, наверное, суровых мужских мясных пицц и паст, типа пеперони и лазаньи.

2. Легкое, девичье розе... Цвета летнего заката, когда небо искрящееся и розовое-розовое. Conde de Monterroso Rosado сделано на 70 процентов из сорта Сира и 30 процентов Темпранильо, это соседство придало вину легкий фиолетовый оттенок. В аромате ценители могут учуять многое, но скажем об основном - ягодки! Спелая, сочная малина и лесная земляника в аромате сменяется свежей спелой садовой вишней во вкусе. Какой барышне не понравится? Это розе можно пить и пить, самое то для томного летнего вечера.

3. Третий вариант вина по бокалам - суровое Темпранильо, яркого рубинового цвета. Тут уже нет той игривости, что была в предыдущих винах, тут суровый аромат красных ягод - ежевики, вишни, с примесью табака, а во вкусе не сочная ягодка, а терпкость вишневой косточки. Именно бокал этого вина стоит взять под лазанью, болоньезе, пеперони и мясное трио - оно добавит новых нот понятным итальянским мясным классическим блюдам.

Союз Италии и Испании, что может быть лучше?

Ждем вас в гости на Владимирском, 8!