8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Claret Cafe»

Victory
Victory написала 2 июля 2009 в 14:12
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

В интерьере доминирует активный красный, кларетный оттенок. Может быть, в следующий раз (а он непременно будет) предпочту зал в бутылочных тонах. Но и во втором зале, на подиуме, было неплохо. Только неуёмная нерегулируемая вытяжка показалась не самым удачным дополнением. И про подиумную ступеньку, расположенную очень близко к ножкам стула, нужно не забывать. Так что легко простужающимся и сильно пьющим на эти места лучше не садиться. Зато здесь уютные столики на двоих.
На фотографиях увидела симпатичные столики во внутреннем дворе. Самое то для редких жарких дней. Жаль, про дворик нам никто не подсказал. Будем иметь в виду на будущее.
Официанты обслуживают с замахом на экстра-класс. Но присутствие их несколько чрезмерно. То один пройдёт, то другой. То остановится у соседнего столика, попишет... Причём это не случайно, политика плотного контроля. Плюс слышимость в зале очень хорошая. Всё время чувство, что ты на перекрестье взглядов. Ещё один момент - бокал вина наливается прямо за столиком и на глаз. Надеюсь, глазомер у официанта абсолютный.
Меню небольшое и интересное. Посторено по принципу удачных дополнений к вину. Но ни одного салата я себе подобрать не смогла. Никаких сыров не хотелось. Наиболее соблазнял "Кларет", но на смелое сочетание горького и сладкого вкусов я в тот момент пойти была не готова. Надо же что-то и для следующего раза оставить... Грибной крем-суп - неплохо, но ничего шедеврального. Уже упоминавшийся в отзывах паштет понравился. И правда, для такого ломтя паштета гренок мало. "Выручили" огромные куски крошащегося серого (раньше такой называли ситным?) хлеба из хлебной корзинки. Масло для совсем не постного паштета можно было не подавать, а вот кубики яблочек, припущенных или консервированных, пришлись очень кстати. Значительно обогатили вкус. Я просто по-новому оценила это блюдо. Порцию паштета лучше брать на двоих. Или рискуете насытиться им одним.
Выбор вин, а также кофе весьма порадовали.
Осталось ощущение тонкого французского ресторана, освобождённого от французской тесноты и скученности. Или просто народу мало было? Место очень подходит для деловых встреч, мужских компаний и пар со стажем. Как-то не вижу здесь женских посиделок и первых романтических свиданий. Но у Вас может быть другое мнение.
Пиво пить лучше в другом месте, а здесь должны царить вина и конъяки.

  • Борис
    Борис  → Victory 2 июля 2009 в 15:14
    Гурман238 отзывов 4929

    Официанты обслуживают с замахом на экстра-класс. Но присутствие их несколько чрезмерно.
    100% правда. Стоят и рассматривают. По часу. Надсмоторщики, блин.