1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Clever Club»/
  4. Афиша и акции /
  5. О Тоскане и о кухне
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

О Тоскане и о кухне

Иван Толстов
Иван Толстов написал(а) 5 ноября 2014 в 16:10
Представитель, Clever Club0 отзывов 8

Наш ресторан специализируется на блюдах из Италии, ядром кухни являются простые тосканские рецепты. Поговорим же сегодня о традициях этого славного региона солнечной Италии!

Итальянцы называют тосканскую кухню одним единственным словом - essenziale, что означает в переводе простота.

Тоскана - старинная итальянская область, столицей который является известная на весь мир красавица Флоренция.

В рецептах тосканской кухни используют только натуральные и свежие ингредиенты. Тосканские повара никогда не спешат при приготовлении блюд, они всегда четко выверяют дозы ингредиентов и тщательно подбирают качественные продукты.


Без оливкового масла не обходится ни один рецепт тосканской кухни. Масло считается краеугольным камнем кулинарной традиции Тосканы, его используют для жарки, заправки салатов, а так же добавляют в супы. Сливочное масло крайне редко используют в блюдах тосканской кухни.

Сами жители региона любят повторять, что основу их кухни составляет хлеб и оливковое масло. Тосканцы изготавливают специальный вид пресного хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно, а так же добавляется в некоторые блюда тосканской кухни.

Помимо пресного хлеба в Тоскане выпекают хлеб Гарфаньино из картофельной муки, особенностью этого продукта считается способность долго не черстветь и сохранять насыщенный вкус. Знаменитое блюдо Antipasto toscano готовится из копченной ветчины, салями и пресного хлеба.

Во время трапезы вам всегда предложат слегка обжаренный чесночный тосканский хлеб Fett'unta. Хлеб в тосканской кухне принято добавлять в супы, а так же в пасты, ризотто или макароны. Хлеб прекрасно сочетается с овощами, поэтому его часто добавляют в тосканские салаты. Тосканская трапеза проходит по закрепленному веками обычаю.

Сначала подают закуски. К тосканским закускам относятся овощные салаты, хлеб, паштеты, а так же знаменитые мясные и колбасные изделия. К примеру, копченая колбаса с укропом Финоккьона или ветчина Соппрессата, которая обильно приправлена специями. Деликатес для тосканцев - кровяная колбаса Буристо.

Без первых блюд не обходится традиционная трапеза в Тоскане. Особенное для тосканской кухни блюдо - суп Риболлита. Этот овощной суп считается более вкусным на второй день, что совершенно не характерно для таких любителей свежих блюд как жители Тосканы.

В регионе Тасканы как и во всей Италии популярны блюда из бобовых культур. Фасоль считается любимейшим гарниром и ингредиентом. К примеру, карликовая фасоль, приготовленная с шалфеем и томатами, подается к блюдам из мяса. Горох Чечи приправляют розмарином и так же подают в качестве гарнира к мясным блюдам тосканской кухни.

В тосканской кухне особое место занимает рыба, которая ранее считалась пищей бедняков. Рыбакам приходилось проявлять изобретательность, чтобы приготовить простые, вкусные и питательные рыбные блюда. Имеются в Тоскане и рыбные блюда для настоящих гурманов. Боттарга - это икра кефали, а на Рождество готовят блюдо из анчоусов и черной капусты.

В качестве основного блюда, помимо рыбы, тосканцы любят подавать мясо. В тосканской кухне существует множество вариаций приготовления мясных блюд. Стоит заметить, что чаще тосканцы употребляют в пищу говядину.

Для знаменитого рецепта тосканской кухни бифштекса по-флорентийски берут мясо из бедра коровы специальной породы. Эти буренки отличаются белой мастью, значительным весом и длинными рогами. Бифштекс моментально готовят на горящих углях, без огня, подается такое блюдо не до конца приготовленным «с кровью».

Заканчивать трапезу в Тоскане принято десертами или сырной тарелкой. Известный тосканский сыр Пекорино с лепешками Неччи или пироги Буччеллато с изюмом в сочетании со сладким вином могут стать прекрасным завершением трапезы.