Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Cococo

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Cococo»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Кухня, Концепция, горшоК
  • Клюква. Агрессивный маркетинг хлеба.

Успели сходить до переезда, осталось успеть поделиться впечатлениями, пока они окончательно не превратились в предмет только археологического интереса - ну или как последний "снэпшот" системы перед переездом на новые сервера. Очень приятный интерьер в спокойной цветовой гамме, много колоритных деталей, будь то берестяной короб или советский анималистический фарфор.

36f2907cb13dc07e0460387447427caf

В меню глаза разбежались - на одних еще закусках захотелось чуть более, чем все, но надо умерить пыл. В напитках сразу плохая весть - русского эля нет, т.к. он кончился, а новый завозить уже не будут, переезд. Ну, будем чай.

029258c349770263e2438c97fd8a12bb

К паштетам рекомендуют хлебную корзину, так как двух тостов, идущие в комплекте, явно не хватит. С одной стороны да, их всего два, но это здоровенные толстые "спилы", которые, будь желание, можно было бы нарезать на хоть десять ломтиков - чтобы удобнее было распоряжаться паштетами. Не понял я этих манипуляций во имя обязательно продажи хлебной корзины (ее мы, кстати, и так планировали брать к салу, можно нам за это адекватное количество хлебных плоскостей для намазывания паштетов?). Последние очень неплохи, из куриной печени прямо лоснится маслом, да и телячий с зернами горчицы неплох.

1e37f40ffdef114f5b8fa768ae62ebb2

Сало подается с палитрой (и правда пластиковая палитра из магазина "юный художник") соусов, и вовсе без хлеба. Корзинки, надо думать, хорошо идут. Сало вкусное, сочетаемость с соусами спорная. Да, очень интересные все 6, но сало с, например, свекольным соусом... Несколько искусственное сочетание, по-моему.
Вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба с паштетом из шпрот. Вафельные да, а бородинского вкуса не почувствовал. Хлеб к дуэту паштетов больше бородинский, чем эти трубочки. Паштет - очень легкий мусс со шпротным привкусом, бледный совершенно и разочарование - так хотелось хорошего плотного темного паштета, который когда-то был и канул навеки. Дохрустел, но не этого я ждал.

939105881a454ca135f138a9824e8a14

Бефстроганов с пастой из ржаной муки. Еще в прошлом году слышал впечатления от похода в "Кококо" - "ела макароны с нежующимся мясом и клюквой, невкусно!" Странно, подумал я, просматривая меню, никаких макарон-то нет. И лишь получив свой бефстроганов, понял - вот что это было. Натурально паста с говядиной, ничего общего с традиционной подачей бефстроганова. Паста аль денте, мясо вполне жующееся, но не мягкое, соус вроде все обволок,но довольно пресный, а когда попадается на зуб клюква - перебивает собой все остальное. Например, подосиновиков я за клюквой не почувствовал, но это же нонсенс, в лесу сложно себе представить такую клюкву, что заслонила бы собой красноголовик. Я, как человек любопытный и открытый новому, съел с удовольствием, но я могу себе легко представить людей, невосприимчивых к такому сочетанию вкусов.

8aa6730237b384e4c6a0828b482babd2

Завтрак туриста - рекомендация официантки. Тартар, перловка, соленый огурец вроде попался в ней, пару веток отложили, оказалось, это обожженный стебель петрушки и его тоже можно есть.
На десерт, конечно же, мамин любимый цветок - не открою здесь Америку, отдельно похвалю лишь горшок из горького шоколада и подачу на "паркетной" доске; а десерт "коровка" вызвал куда меньше эмоций - да, сердцевинка вкусная, но обещанную коровку не почувствовал. Конфета "коровка" и вареная сгущенка это две разных дорогих сердцу русского человека сущности, тут же что-то среднее, что не может претендовать ни на первое, ни на второе и стоит на перепутье.
c8926161838b774e5df67d5fa22737f696cc4340123f55c14c9240a83a613217

Обслуживание хорошее, под цветы вазу, правда, сами не предложили, но, в конце концов .может это и не цветы у нас, а просто бумажный сверток с торчащими из него стеблями роз; так как мы были во втором зале, то внимание официанта можно привлечь лишь в момент, когда он в оном появляется, бывали паузы.

a74956764d0b952c7ac7051bb0f5afe5

Комментарии

  • 01.02.2016 в 00:32
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое."мультик
    В ресторане столько всякой чепухи, как будто они блошиный рынок ограбили.( сервировка )
    • 01.02.2016 в 00:35
      Отец Натрий → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Плюс мрачные черные обои-рисунки на стенах. Неужели они кому-то нравились?
      • 01.02.2016 в 09:56
        Sunlana → Отец Натрий
        Гурман
        Мне.
        А дизайн как сочетание элементов - не нравится.
    • 01.02.2016 в 05:02
      john5r → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Сервировка - то, что на столе. Там лишнего не заметил
  • 03.02.2016 в 21:11
    филЕр
    Ценитель
    А когда новое открытие обещают, в марте-апреле?

Ваш комментарий