Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Cococo»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Кухня, Концепция, горшоК
  • Клюква. Агрессивный маркетинг хлеба.

Успели сходить до переезда, осталось успеть поделиться впечатлениями, пока они окончательно не превратились в предмет только археологического интереса - ну или как последний "снэпшот" системы перед переездом на новые сервера. Очень приятный интерьер в спокойной цветовой гамме, много колоритных деталей, будь то берестяной короб или советский анималистический фарфор.

36f2907cb13dc07e0460387447427caf

В меню глаза разбежались - на одних еще закусках захотелось чуть более, чем все, но надо умерить пыл. В напитках сразу плохая весть - русского эля нет, т.к. он кончился, а новый завозить уже не будут, переезд. Ну, будем чай.

029258c349770263e2438c97fd8a12bb

К паштетам рекомендуют хлебную корзину, так как двух тостов, идущие в комплекте, явно не хватит. С одной стороны да, их всего два, но это здоровенные толстые "спилы", которые, будь желание, можно было бы нарезать на хоть десять ломтиков - чтобы удобнее было распоряжаться паштетами. Не понял я этих манипуляций во имя обязательно продажи хлебной корзины (ее мы, кстати, и так планировали брать к салу, можно нам за это адекватное количество хлебных плоскостей для намазывания паштетов?). Последние очень неплохи, из куриной печени прямо лоснится маслом, да и телячий с зернами горчицы неплох.

1e37f40ffdef114f5b8fa768ae62ebb2

Сало подается с палитрой (и правда пластиковая палитра из магазина "юный художник") соусов, и вовсе без хлеба. Корзинки, надо думать, хорошо идут. Сало вкусное, сочетаемость с соусами спорная. Да, очень интересные все 6, но сало с, например, свекольным соусом... Несколько искусственное сочетание, по-моему.
Вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба с паштетом из шпрот. Вафельные да, а бородинского вкуса не почувствовал. Хлеб к дуэту паштетов больше бородинский, чем эти трубочки. Паштет - очень легкий мусс со шпротным привкусом, бледный совершенно и разочарование - так хотелось хорошего плотного темного паштета, который когда-то был и канул навеки. Дохрустел, но не этого я ждал.

939105881a454ca135f138a9824e8a14

Бефстроганов с пастой из ржаной муки. Еще в прошлом году слышал впечатления от похода в "Кококо" - "ела макароны с нежующимся мясом и клюквой, невкусно!" Странно, подумал я, просматривая меню, никаких макарон-то нет. И лишь получив свой бефстроганов, понял - вот что это было. Натурально паста с говядиной, ничего общего с традиционной подачей бефстроганова. Паста аль денте, мясо вполне жующееся, но не мягкое, соус вроде все обволок,но довольно пресный, а когда попадается на зуб клюква - перебивает собой все остальное. Например, подосиновиков я за клюквой не почувствовал, но это же нонсенс, в лесу сложно себе представить такую клюкву, что заслонила бы собой красноголовик. Я, как человек любопытный и открытый новому, съел с удовольствием, но я могу себе легко представить людей, невосприимчивых к такому сочетанию вкусов.

8aa6730237b384e4c6a0828b482babd2

Завтрак туриста - рекомендация официантки. Тартар, перловка, соленый огурец вроде попался в ней, пару веток отложили, оказалось, это обожженный стебель петрушки и его тоже можно есть.
На десерт, конечно же, мамин любимый цветок - не открою здесь Америку, отдельно похвалю лишь горшок из горького шоколада и подачу на "паркетной" доске; а десерт "коровка" вызвал куда меньше эмоций - да, сердцевинка вкусная, но обещанную коровку не почувствовал. Конфета "коровка" и вареная сгущенка это две разных дорогих сердцу русского человека сущности, тут же что-то среднее, что не может претендовать ни на первое, ни на второе и стоит на перепутье.
c8926161838b774e5df67d5fa22737f696cc4340123f55c14c9240a83a613217

Обслуживание хорошее, под цветы вазу, правда, сами не предложили, но, в конце концов .может это и не цветы у нас, а просто бумажный сверток с торчащими из него стеблями роз; так как мы были во втором зале, то внимание официанта можно привлечь лишь в момент, когда он в оном появляется, бывали паузы.

a74956764d0b952c7ac7051bb0f5afe5

Комментарии

  • 01.02.2016 в 00:32
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое."мультик
    В ресторане столько всякой чепухи, как будто они блошиный рынок ограбили.( сервировка )
    • 01.02.2016 в 00:35
      Отец Натрий → Эх Маша, Маша
      Ценитель
      Плюс мрачные черные обои-рисунки на стенах. Неужели они кому-то нравились?
      • 01.02.2016 в 09:56
        Sunlana → Отец Натрий
        Гурман
        Мне.
        А дизайн как сочетание элементов - не нравится.
    • 01.02.2016 в 05:02
      john5r → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Сервировка - то, что на столе. Там лишнего не заметил
  • 03.02.2016 в 21:11
    филЕр
    Ценитель
    А когда новое открытие обещают, в марте-апреле?

Ваш комментарий