Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Cococo»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Время такое - куда не придешь нынче, начинается «просвещение» про единственные в городе натуральные продукты. Я эту речевку уже наизусть знаю, могу без бумажки читать на сборищах тоталитарных сект. Про фермеров и пасечников. Собирателей и бортников. Бессребреников. Ну, почти. Везде это кулинарное толстовство и его озаренные адепты. И смешно, и тошно уже слушать эту пургу вперемешку с митбольно-хипстерским бредом. И, что характерно каждый уверен, как в своей исключительной индивидуальности, так и в том, что все остальные скармливают народу голую отравленную синтетику. Смесь поклонения почвенному и духовному. Так добра желают, аж кажется, сейчас по-миссионерски бесплатно накормят.

Раньше кассу делал фьюжн. Иной возопит, бывало - почему так мало жрачки на тарелке? А все по науке, что б у тебя недогадливый и недоразвитый, драгоценный наш едок от несочетаемого проблем с восприятием не возникло.

Теперь скоромное «продают». Местное. Поэтому дорогое. Идеологическое. Крупа - наше все. Что стоит дороже всего? Ну, конечно же, местный продукт в сезон!

Так и тут. Сказ, на тему, как повар послушал с утра «дрожь земли» и приготовил сегодня полбу. Скит гастрономический. Поклонники у формата, похоже, больше теоретические, в интернетах с «глянцем» обретаются – в ресторане никого.

Крем-суп из подосиновиков с ароматными тостами (330) – однако цена за миску полуводы. Для крема жидкий, для не крема мутный. Суп однообразен от первой до последней ложки. Подосиновики там, или это собирательное брендованное название грибов, менее заслуживающих строчки в меню, не определить. Название аппетитное и хлебушек промасленный. Докормит.


Фермерский бургер и чипсы из сезонных овощей со сметаной (370). По сравнению с супом – даром. Кто бы мог подумать, что булки могут быть едва ли не вкуснее котлеты? И чипсы потрясающие. Это такая вещь, что прямо не забыть. Инновационные чипсы. Неплохая котлета. К сожалению, с некоторым сальным послевкусием. Интересно, если тут «фермера» на расстоянии протянутой руки, может ли повар заказывать им мясо от бычков определенной породы, мраморности, с нужной длинной спины? Ах, как красиво эти факты могли бы прозвучать в речи официанта. Подача приятная, чуть доска маловата. Если есть конструкцию по-ресторанному, в разборе, ножом и вилкой все с доски валится. Если хавать, как в закусочной, сойдет. К чему тут сметана большой вопрос.


Морс облепиховый (100) обычный.


Мороженое – проигрышная затея. Но эффектно называется: «с кашей по гурьевски» (120), «ореховое пралине» (120). Мне не нравится мода на «редкие» вкусы и «никакую» основу. Мое огромное желание, чтобы бы сначала произвели хорошее базовое мороженое, а потом уже искали, как его разнообразить. Очень удачные орешки.


Кофе (150) – подлинно региональный и всесезонный. Не придерешься. Так принято в данной местности.


Впечатление от еды остается вполне добрым. Несмотря на вечер воскресенья, все заказанное есть. Аккуратнейшим образом исполнено и безукоризненно подано. Пожевав натупродуктов, на вопрос зайдем ли мы сюда еще при случае, мы со спутником дружно ответили друг другу «да». Нравится, не нравится, как говорится, другой разговор, притом, что мастырить приходится, можно сказать, почти из топора.

Мне было комфортно в этом помещении – приятный свежий и уютный интерьер. От «ступенек вниз» на Некрасова это впечатление, честно говоря, неожиданно.


Сервис достойнейший. Просто даже редкий. Музыка только невнятно шуршала в колонках, а в данном, особом случае звучание могло бы быть и более качественным. Как мне кажется.

Комментарии

  • 27.08.2013 в 09:57
    вале-рио
    Гурман

    А вот все же хорошо в скиту гастрономическом почему-то)))
    вроде и замечания можно крупнокофейной ложечкой (см. фото))) разгребать,
    а к готовность вернуться к топору - есть...

  • 27.08.2013 в 10:14
    Onlytrue
    Гурман

    Читая второй и третий абзац,почему-то вспомнилось:
    "— Почем у вас огурцы солёные?
    — Пятак!
    — Ну, хорошо, дайте, два!"(с)
    Не отзыв-пэСТня))С утра порвало.You made my day,какгрится)).

  • 27.08.2013 в 21:19
    AV
    Гурман

    Мне понравилось. Спасибо.

  • 30.09.2013 в 03:22
    Повелитель М-х
    Лишен доступа к сайту

    ПРЕКРАСНО!!!

  • 12.02.2014 в 23:45
    InnaK
    Новичок

    Сейчас модно о натуральных продуктах говорить, но одно дело говорить о полезности продуктов, другое дело не испортить натуральные продукты. Чипсы из натуральных продуктов.....Это что-то , любой гастроэнтеролог скажет , что это канцероген. Доска с ведром - как то странно смотрится, да еще все падает с нее. Ну я понимаю в Steak Story на пр. Маршала Жукова, 41 хотели оригинально подачу блюд сделать, но это...

Ваш комментарий