Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Comme Il Faut

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Запись о ресторане Comme il faut

M_S, 11.11.2009 в 09:48
Ценитель

Обманутые ожидания: готовясь к свадьбе, мы нашли на RestoClub ресторан Comme il faut. Работаем недалеко, поэтому сразу решили зайти. Интерьер поразил: очень свободно, светлые тона, чуть приглушенный свет, красивые витражи, уютные диваны, аккуратные столики - сразу решили, что отмечать свадьбу хотим именно здесь. К нам подошла очень приятная девушка-администратор (Татьяна), все подробно рассказала касательно проведения банкетов, чем еще больше заворожила и усилила наше желание остановиться именно на этом месте. Нас записали на указанную нами дату, и мы разошлись на том, что мы еще посовещаемся и в скором времени дадим точный ответ (на тот момент мы были на 100% уверены, что остановимся на Comme il faut, но, само собой, нужно было все посчитать). В тот день нам не довелось пообщаться с банкетным менеджером, поскольку он успел уехать еще до того, как мы пришли. Мы позвонили через некоторое время и узнали, что на нашу дату наложилась еще одна бронь (нашу по какой-то причине просто не внесли). Мы попросили встретиться с банкетным менеджером, нам назначили встречу на тот же день, чуть позже мы позвонили дабы удостовериться, что все в силе, и каково было наше удивление, когда мы пришли вечером после работы и, проведя какое-то время в ресторане, узнали что банкетного менеджера все же ждать не стоит. Профессионализм налицо.. Мы попытались переговорить с администратором - в этот раз была дургая, менее приветливая девушка Мария - но она на большинство вопросов отвечала, что "не знает" или "завтрудняется ответить", причем даже на те вопросы, которые касались кухни (с ней администратору было бы не плохо хоть слегка ознакомиться). На следующий день банкетный менеджер-таки выкроил минутку, чтобы встретиться с нами. Уважаемые посетители, рестораторы и все, кто ищет место для проведения банкета, зампомните это губительное для Comme il faut имя: ИЛЬЯ!!:) Человек, который должен быть максимально заинтересован в том, чтобы именно на его ресторане мы остановились; человек, который должен уметь из никакого ресторана своей работой, словами и предложениями сделать просто лучшее место на свете; человек, чьей работой является организация банкетов, ОТБИЛ У НАС КАКОЕ-ЛИБО ЖЕЛАНИЕ ОТМЕТИТЬ СВАДЬБУ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ!! Во-первых, он, разговаривая с моим женихом по телефону несколько раз, мог бы выучить его довольно редкое имя. При этом Илья предпочел начать свое унылое приветствие с того, что ошибся в имени. Сразу приятно: нас тут ждут и хотят с нами работать.. Впрочем, это еще цветочки. Ни на один вопрос Илья толком не ответил - он не знает кухню ВООБЩЕ!! То есть не то, что мы придираемся, - он правда на любые вопросы относительно кухни с пренебрежительной ухмылкой говорил "я же не повар, откуда я знаю?". Спрашивали про рассадку - опять же ничего: "да как хотите, так и посадим". На вопрос, что бы он нам посоветовал, на свой взгляд и вкус, опять же пренебрежительно усмехался и говорил "я же Вам сказал: как хотите, так и посадим". Ни в плане меню, ни в плане рассадки, ни в плане украшения зала, нам никак не помогли. Поскольку свадьба у нас планируется в декабре, мы знаем, что некоторые рестораны повышают цены - этот вопрос мы задали прежде всего, чтобы понимать, на что стоит рассчитывать. В начале разговора Илья сказал, что это повышение нас не коснется, однако в конце разговора он как-бы случайно выдал нам: "кстати, у Вас цены повысятся еще на 30%". По-моему, это не совсем адекватно. Я даже подумала: может, он пьяный был?.. Правда: ни на один вопрос не ответил, сначала говорит одно, потом просто из воздуха совсем другое. У нас вопрос цены не стоял: даже стоимость с 30% накруткой более, чем укладывалась в бюжет свадьбы. Это скорее был вопрос принципа и отношения к нам и к самому важному событию в нашей жизни.. Помимо этого, могу сказать, что ресторан оказался совсем не гибким в плане меню, напитков и тд - или же вредитель Илья все так представил:) И еще одно важное замечание: по словам банкетного менеджера, НИКАКОЙ ДОГОВОР (СОГЛАШЕНИЕ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ) в ресторане не практикуется - то есть, выложив немалую сумму денег, Вы рискуете либо вообще ничего не получить, либо получить не то меню, или же то, но в меньшем количестве, и Вы никогда не сможете ничего доказать. Для справки: в хороших, уважающих себя и посетителей, ресторанах ВСЕГДА составляется некий договор касательно проведения банкета - хотя бы прописываются все блюда, их цены и количества, и под этим подписываются обе стороны (причем со стороны ресторана приветствуется печать). Мой совет: никогда без этого не вступайте в деловые отношения с рестораном, иначе рискуете испортить себе праздник. Очередным неприятным дополнением было то, что Илья сказал, что директор - человек занятой, ему не до нас, и заниматься встречей с нами он ни за что не будет (опять же со своей дурацкой ухмылкой). А мы просто хотели переговорить с директором на предмет составления договора.

Хотим отметить, что при этом мы имели возможность пообщаться с поваром - приятнейший человек, все так вкусно рассказал, что сразу захотелось все попробовать. Да и общаться с ним - одно удовольствие. Ребята-официанты тоже произвели крайне положительно впечатление, правда: все очень улыбчивые, аккуратные, внимательные и вежливые.

Таким образом, огромный плюс интерьеру, персоналу и особенно - повару!! И огромный минус Илье:( Он испортил все впечатление о ресторане, которое уже, казалось, ничем нельзя было сломить, т.к. мы и вправду были им очарованы с первого же взгляда. Директору можно посоветовать поискать нового человека на эту должность - с таким непрофессионализмом мы до этого не сталкивались - ни в одном ресторане.

С уважением,
М.

Комментарии

  • 11.11.2009 в 11:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    кстати, у Вас цены повысятся еще на 30%
    Даже не обсуждая качество пищи в этом месте, замечу, что иметь большинство горячих блюд не за 990, а за 1300 в ресторане бизнес-центра, это уже не просто "самое дорогое открытие" года, это уже дороже "Люмьера" и "Рецептории"!

    • 11.11.2009 в 12:22
      Федоров → Борис
      Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

      Цена банкета намного дешевле.
      Хороший банкет от 2000 рублей.

    • 11.11.2009 в 20:53
      Федоров → Борис
      Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

      Мясо)) :
      Мне кажется что Оленина за 990 руб. не очень дорого)
      Тушеная ножка Ягненка (990) размером с локоть!
      890 за Бараньи Котлетки (Они же в иных местах "Ребра") вполне адекватная цена.
      Т-Боун Стейк - в том виде в котором он должен быть за 1290 - по-моему дешево, для ресторана).
      Кролик за 690 - я его съедаю в два дыхания)))

      Да ресторан действительно находиться в здании которое отдаленно на понимает бизнес-центр, но в нем всего три арендатора, и все "выше средней руки", но все же это больше похоже на "дом", - дом как это теперь можно называть "дом декора". И если бы в этом "Доме", где средний минимальный ценник 2000 на безделушку, был ресторан с чеков 1000 было бы странно.

      Резюме:
      Да, МФК, - но Spiegelau, Hipp и остальные немцы.
      Да, не 1000, - но лицензированные поставщики;)

      • 11.11.2009 в 22:16
        Борис → Федоров
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы привели цены "до обещанного 30% подорожания"? А что будет после? Я отмечал именно это.

        • 12.11.2009 в 08:36
          M_S → Борис
          Ценитель

          Уважаемый Борис, насколько я поняла, подняться должны банкетные цены на предновогодний период - это практикуют многие рестораны.

          С уважением,
          М.

          • 12.11.2009 в 11:06
            Борис → M_S
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо. Понял.

            • 12.11.2009 в 21:32
              Федоров → Борис
              Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

              На 30% будут подняты банкетные цены в предновогодний период, начиная с 16 декабря, - т.е. цена минимального банкета составит 2540 рублей с человека, при этом сумма при которой мы готовы закрыть ресторан для клиента, - составляет всего 70.000 рублей.

              Пробковый сбор как и прежде останется в пределах 150 рублей с человека, а если гостя устроит алкогольная карта нашего ресторана, то он получит на нее очень значительную скидку.

              Так же мы совершенно бесплатно передаем сценическое оборудование в пользование организатором мероприятия, в ресторане есть все необходимое, даже дымогенератор).

  • 11.11.2009 в 11:53
    Victory
    Гуру

    Хорошенькие 10 баллов за сервис...

  • 11.11.2009 в 12:23
    Федоров
    Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

    Что случитьСЯ с Ильей, напишу немного позже)

    Спасибо большое за комментарии!
    Для меня это очень важно.

    • 11.11.2009 в 12:30
      MOFN → Федоров
      Гурман

      Лучше трансляцию организовать :))

    • 11.11.2009 в 22:46
      Птичка → Федоров
      Гурман

      Только вчера обсуждала с подругой празднование ее свадьбы на 80 человек в Вашем ресторане. С кем из Вашего персонала стоит обсудить данный вопрос, чтобы не нарваться на подобное обращение? А также, что будет с ценами, если мероприятие в феврале? На что расчитывать?

      • 12.11.2009 в 22:27
        Федоров → Птичка
        Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

        Вы можете обсуждать все вопросы по банкетам с Игорем, это очень опытный банкет-менеджер, который все сделает "так как надо")

        Если вы заключите договор сейчас произведя оплату, в феврале вам не нужно будет беспокоиться о ценах.

        610-02-30 или 313-24-04

        • 12.11.2009 в 22:29
          Птичка → Федоров
          Гурман

          Спасибо. На днях придем в гости.

        • 13.11.2009 в 16:57
          S_M → Федоров
          Участник

          Кстати, о договоре.
          На мой вполне законный вопрос о том, как будут оформлены отношения, Илья заявил, что договора у них нет и кассовый чек является гарантией всего на свете. Вопросы об оформлении зала, сервировке, различных сценарных вариантов и т.д. остаются на словах. То есть, как запомним, так и сделаем. При том, что из обещанных трех раз мне позвонили ровно ноль раз. Значит с памятью там плохо.
          Не знаю, как это происходит без Ильи, но в конце концов мне было сказано следующее: "Хорошо, если Вам уж так надо - можем подписать с Вами акт. Только уж сами будете его составлять."
          Забавно получается: вносишь предоплату 50% (около 75 000 руб), сам прописываешь акт, который вообще-то говоря без договора юридической силы иметь не будет и дальше сам держишь пальчики крестиком, чтобы все вышло, так как запланировано. Сам самыч какой-то. Дальше сам готовишь, сам сервируешь и сам ешь? :)) Так что ли?

    • 12.11.2009 в 10:17
      DaS181 → Федоров
      Новичок

      а можно прояснить один вопрос? я общался по поводу банкета с метродотелем, он представился Игорем. Он уполномочен вести диалог о банкетах? :)

      С уважением,
      Дмитрий

      • 12.11.2009 в 21:18
        Федоров → DaS181
        Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

        Да. Игорь, это банкет-менеджер с 10 опытом работы.
        Теперь он работает в место Ильи.

        Да, и того как проясниться ситуация, Илья отстранен от работы.

        • 13.11.2009 в 12:36
          DaS181 → Федоров
          Новичок

          Спасибо за ответ, с Игорем было приятно пообщатся, правда общение было пока минимальным :)

  • 11.11.2009 в 12:44
    M_S
    Ценитель

    Victory, Алёна:

    Объясню: 10 баллов за сервис я поставила ребятам-официантам, невероятно обаятельному повару и девушкам-администраторам - с ними обеими общаться приятно. Ресторан действительно очень на уровне, поэтому не хочу из-за неприятного впечатления от одного человека выливать негатив на всех.

    С уважением,
    М.

    • 12.11.2009 в 22:12
      Restoclub.ru → M_S
      Администрация сайта

      Начав ваш отзыв словами "обманутые ожидания", вы оказали ресторану медвежью услугу. И вообще, о чем отзыв? О том какой плохой "Илья"? Так у вас там была свадьба? Лучше эту запись отправить в блог, а не в отзывы.

      • 12.11.2009 в 22:26
        Akulina → Restoclub.ru
        Гурман

        Это точно,да еще с десяткой зы сервис.

        • 13.11.2009 в 12:35
          S_M → Akulina
          Участник

          Обратите внимание на комментарий от M_S 11.11.2009 12:44
          спасибо

          С уважением,
          С.

      • 13.11.2009 в 12:32
        S_M → Restoclub.ru
        Участник

        Уважаемый главред. А какую услугу оказал нам ресторан? Не медвежью ли? Мы потратили кучу времени и сил, чтобы попытаться выяснить элементарные вещи: условия проведения банкета, и не просто, а свадебного. Просто условия банкета в очень красивом ресторане. Да, это действительно "обманутые ожидания", потому что, чем дороже и торжественее ресторан, тем более чуткого обслуживания там ожидаешь. (Ведь ресторан - это не просто место, где кормят, - это именно leisure activity, а тот, кто назвался груздем, тот сами знаете, куда должен полезать). В данном случае описана встреча с банкетным менеджером, и именно он испортил отношение к ресторану. Как в другом месте мог его испортить нерасторопный официант, пьяный бармен, сухой стейк.

        Поскольку свадьба у нас планируется в декабре
        читайте внимательнее
        Лучше эту запись отправить в блог, а не в отзывы.
        отправили бы в блог - другие гости так и общались бы с Ильей

        • 13.11.2009 в 12:46
          Restoclub.ru → S_M
          Администрация сайта

          Если недовольны, то ваши оценки абсолютно несоответсвуют тексту.

          • 13.11.2009 в 12:54
            S_M → Restoclub.ru
            Участник

            не вижу смысла повторять то же другими словами.

            Объясню: 10 баллов за сервис я поставила ребятам-официантам, невероятно обаятельному повару и девушкам-администраторам - с ними обеими общаться приятно. Ресторан действительно очень на уровне, поэтому не хочу из-за неприятного впечатления от одного человека выливать негатив на всех

            С уважением,
            С.

          • 13.11.2009 в 13:01
            M_S → Restoclub.ru
            Ценитель

            Уважаемый Главред,

            Victory и Алёна уже отмечали мою оценку ресторана, на что последовал ответ:

            Victory, Алёна:

            Объясню: 10 баллов за сервис я поставила ребятам-официантам, невероятно обаятельному повару и девушкам-администраторам - с ними обеими общаться приятно. Ресторан действительно очень на уровне, поэтому не хочу из-за неприятного впечатления от одного человека выливать негатив на всех.

            С уважением,
            М.

            Опять же, если Вы внимательно читали отзыв, Вы не могли не заметить моих приятных и восторженных слов в адрес ресторана. В конце я четко даю понять, что именно меня не устроило в Comme il faut. В каждой бочке меда может оказаться ложка дегтя. Не считаю нужным говорить гадости в адрес ресторана, если мне понравилось все, за исключением банкетного менеджера. Вы невнимательны.

            С уважением,
            М.

      • 13.11.2009 в 13:13
        M_S → Restoclub.ru
        Ценитель

        Уважаемый Главред,

        Я думаю, Вы должны знать, что хороший ресторан складывается из многих моментов: это и кухня, и интерьер, и музыкальное сопровождение, и обслуживание, которое, безусловно, включает в себя личный контакт. В данном случае личный конакт оказался неприятен. Вы считаете, что в подобных случаях нужно махнуть рукой? Сервис - это важно. Это одно из основных направлений современной экономики, и в условиях жесткой конкурнции пренебрегать им нельзя. Я на рестоклабе в общем-то не сижу, поэтому отзыв оставила в "отзывах", не стала разбирать, куда его лучше направить, да и не это, наврено, главное..

        С уважением,
        М.

  • 13.11.2009 в 12:43
    S_M
    Участник

    Стоит отметить тот факт, что в течение пяти часов после размещения данного отзыва, с нами связался сотрудник ресторана с просьбой подробнее объяснить ситуацию, так как ресторану крайне важен каждый клиент. Такой скорый feedback очень приятен, право слово.

  • 13.11.2009 в 13:18
    Restoclub.ru
    Администрация сайта

    Перенесено.

    • 13.11.2009 в 13:36
      M_S → Restoclub.ru
      Ценитель

      Забавно:) Значит, Вы не все отзывы допускаете?:) Красиво

      С уважением,
      М.

    • 13.11.2009 в 13:47
      S_M → Restoclub.ru
      Участник

      перед тем как оставить отзыв о ресторане, каждый посетитель видит такую фразу

      Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Comme il faut.
      в общем и целом - не вижу никаких противоречий между отзывом выше и данной фразой

      посему, хочется так не думать, но.. возникает впечатление, что ресторан лоббируется сайтом Restoclub. вообще при таком отношении к банкету со стороны ресторана, его нахождение на странице "Где провести банкет" (http://www.restoclub.ru/restoran/banket/) на третьей строке строке сомнительно. (На основании чего? Там не по алфавиту.)

      Если уважаемому Главному редактору снова не понравится очернение ресторана Комильфо, или ему позвонят опять из ресторана и скажут "давай-ка, поднимай нам репутацию", то можно вообще всю ветку удалить.

      А то :
      Начав ваш отзыв словами "обманутые ожидания", вы оказали ресторану медвежью услугу
      Хоть бы постеснялись. Или тут про рестораны только хорошо надо писать? Грош цена тогда такому сайту.

Ваш комментарий