1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Commons»
Commons
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Адрес
наб. канала Грибоедова 39
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Пт: 17:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)
Авторский ресторан на набережной канала Грибоедова. В «Коммонс» за кухню отвечает шеф-повар Александр Галуза, который работал ранее в проектах MadLabBar, «Винный шкаф», московском «Горыныче» и Mushrooms. За основу концепции он взял приготовление блюд из локальных, фермерских, сезонных продуктов. Дизайнеры при оформлении пространства выбрали винный цвет в качестве ведущего: в нем выполнен бетонный пол, мраморная панель на стене, чехлы для приборов. Открытую кухню в «Коммонс» отделали малахитовым мрамором.

Цитаты из меню ресторана «Commons»

Закуски и салаты

Ремесленный хлеб и фермерское масло250 
Ремесленный хлеб и фермерское масло 250 
Форель, соус из хурмы и желе из огурца750 
Форель, соус из хурмы и желе из огурца 750 
Тартар из макрели, томатная вода и черная редька750 
Тартар из макрели, томатная вода и черная редька 750 

Супы и горячие блюда

Копченый сом, картофельный мусс и папоротник750 
Копченый сом, картофельный мусс и папоротник 750 
Форель конфи, томатный берблан и картофель890 
Форель конфи, томатный берблан и картофель 890 
Утиная грудка, фиолетовая морковь и патиссон850 
Утиная грудка, фиолетовая морковь и патиссон 850 

Десерты

Тарт со сливовым компоте и жареная меренга550 
Тарт со сливовым компоте и жареная меренга 550 
Тыквенная панна-котта, сорбет из тыквы и семечки490 
Тыквенная панна-котта, сорбет из тыквы и семечки 490 
Крем из ряженки и жареного шоколада, вишневое желе и кранч590 
Крем из ряженки и жареного шоколада, вишневое желе и кранч 590 

Всего 20 отзывов о ресторане «Commons»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.0
Кухня
8.3
Интерьер
9.1
Сервис
15Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 6 мая 2023 года
    9.9

    Как всегда прекрасный сервис и кухня

  • 4 мая 2023 года
    9.7

    Место огонь.
    Обслуживание идеально!

  • 13 апреля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Камерное, гастрономичное место.
    Для искушённых.

    Не планировал, но тем временем оказался здесь по странному стечению обстоятельств. Заведение конечно не стандартное, для тех кто любит посмаковать, а не просто набить нутро. Подача блюд понравилась, очень эстетично. Утиная грудка отменная, блеск и красота. Остальное тоже было достаточно интересно, но уже без блеска. Мне показалось много контрастов.
Интерьер комментировать не буду, скажем он эстетичный. К сервису без претензий.

    • Анастасия Маркова
      Официальный ответ
      Анастасия Маркова  14 апреля 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за теплые слова, Константин. Мы очень рады, что наши блюда и атмосфера пришлись вам по душе. Ждем вас в Commons вновь.
  • 23 февраля 2023 года

    Большое спасибо! Обязательно вернёмся ещё раз!

    • Анастасия Маркова
      Официальный ответ
      Анастасия Маркова  14 апреля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо вам за приятные слова и обратную связь. Ждем вас в Commons вновь.
  • 27 января 2023 года

    Все безумно вкусно, восхитительное обслуживание и восхитительное место.

    • Анастасия Маркова
      Официальный ответ
      Анастасия Маркова  14 апреля 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за теплые слова. Всей команде Commons очень приятно, что вам понравилось у нас в гостях. Ждем новой встречи.
  • 9 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Очень креативные и вкусные блюда
    Маленькое помещение

    Приходили с девушкой попробовать сет из 8 блюд, были очень приятно впечатлены. Основная фишка Commons - блюда сделаны из локальных фермерских продуктов. Каждое блюдо тщательно продумано и состоит из большого числа компонентов.
    Сет в целом сытный, интересный, в нем представлены самые разные блюда - закуски, рыба, равиоли, тар-тар, мясо и десерты, каждое блюдо отдельно описывает официант или даже повар, который его приготовил.
    Что хотелось бы подметить - не все блюда одинаково сильные (послабее были закуски и севиче из рыбы), но зато остальные были невероятно вкусными.
    Помещение небольшое, столиков тут немного и наш был рядом прямо рядом с другой парой.

    • Анастасия Маркова
      Официальный ответ
      Анастасия Маркова  14 июля 2022 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за подробный отзыв и теплые слова, Лев. Нам очень приятно, что наши блюда и концепция порадовали вас. Ждем вас в Commons вновь.
  • 12 мая 2022 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    как говорится: спасибо, что живой:) Эти три года - как круги ада по Данте, но вы держитесь.
    темновато в уборной: пожалейте очкастых - я дважды не могла попасть полотенцем в дырку для полотенец, а когда поднимала - воткнулась лбом в раковину. Коллаборация природной грации и мрака

    Сейчас будет даже скорее не отзыв, а выражение моего субъективного отношения к этому проекту. Сложно назвать это отзывом, потому что в моей голове посещения "Коммонс" не делились на пункты плюсов и минусов. Так уж сложилось с первого ужина, что теперь гастрономическая уникальность Питера если не начинается, то уж точно включает в себя это место.
    Очень камерное - зал на ладони, особенно если расположишься на диванчике спиной к окну. Небольшая открытая кухня, но повара там жутко завлекательно переставляют стеклянные бутылки и перелистывают блокноты с записями.

    Неоново-теплая farm to the table - настенная философия, которая не просто про подпитерских фермеров и местные продукты, но и такое их применение в блюдах, что постоянно вертится слово "экологично". Схожие настроения с моим восприятием "футуры" - экологичность в уважении к продукту, приготовленному таким образом, что ты становишься способен если не считывать "трушный" вкус, то распознавать его оттенки.

    Наверное, это место не для "неискушенных" гостей - вы должны иметь какую-то котомку опыта из других гастрономичных мест, чтобы вам было интересно выбирать из позиций в меню. Не очень верится, что завсегдатаи чебуречных и токио-сити внезапно оценят карпаччо из сига в огуречной воде с весенними травами. Есть ли в этом снобизм? - без него не обошлось, но суть такова: важно и нужно быть открытым вкусам, найти в себе способность погрузиться и различать сочетания текстур, ароматы и дополнения специями. Коммонс - это не тупо закрыть свою базовую потребность в "пожрать". Я вижу в этом, если хотите, галерею художника, где исчерпавшие себя экспонаты сменяются новыми и сезонными.
    Актуальными.
    Коммонс - про актуальность и новаторство. Он способен удивлять меня миллиграммами мятного песто в страчателле с мандаринами. А где еще вы попробуете копченого сома с папоротником - вопрос риторический.
    Обязательно откройте для себя дегустационный сет - по мне так это одна из самых классных "работающих" фишек ресторана наравне с chef`s table - но только, конечно, если вы постараетесь взглянуть на блюда не как на "просто еду". Тарелки - это холсты, и вы понимаете "творение" на них не только через созерцание, но и обоняние, и вкус.

    Коммонс - не машина по готовке. Здесь хочется яростно тормошить каждого, кто опять скажет "бёрч" вместе с добавочным сочетанием "гастрономическая столица" в оправдание. Во-первых, "бёрч" давно на маркетинговой игле. Во-вторых - я не вспомню никаких обновлений, кроме смены сета на новогодний. Вы сможете забронировать себе стол в Коммонс, не пыхтя за месяц, и завершить трапезу без тени разочарования, коим зачастую одаривает ранее упомянутый и небезызвестный. Работа на качество, а не поток, дающая ключик к черепной коробке шефа и малой части его задумок.

    Ну и просто скажу, что Абрезов вызывает у меня искреннее человеческое уважение: к его идеям и идеологиям, которым он даёт иногда волю транслироваться в медиа; к его отношению к своему проекту, к кухне и продуктам. Очень много души, а моё нутро это ценит и доверяет.

    Вы можете не соглашаться со мной, и я буду даже по-мазохистски довольствоваться супротивной реакцией. И предложу преломить ремесленного хлеба с черничной солью.

    • Анастасия Маркова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Женя, благодарим вас за теплые слова. Всей команде Commons очень приятно, что наши блюда и атмосфера радуют вас. Всегда ждем новой встречи.
  • 9 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    само наличие проекта
    не обнаружены

    Давно испытываю теплые чувства к этому проекту! Была несколько раз, каждое из посещений новое сезонное меню, каждый раз на высоте и еда, и напитки, и сервис! Не смотря на статус ресторана авторской кухни, в заведении приятная дружеская атмосфера. Нет никакой спеси и чопорности.

    Когда стоит идти? Всегда!
    Ресторан подойдет и для особенного вечера в узком кругу и для дружеского, шумного ужина!


    Что брать?
    Обязательно взять в стол несколько закусок, что бы как можно больше попробовать, хлеб и масло! Обязательно воспользоваться консультацией ребят и взять напитки по рекомендации. Обязательно!!! завершить ужин десертом и чашечкой эспрессо.

    Когда не надо идти?
    Не ждите больших нажористых порций, это заведение не про утоление голода, как естественной потребности, это всегда про гастро-путешествие, интересные рассказы о локальных фермах, натуральных винах и открытие новых для вас вкусов и сочетаний!

  • 17 мая 2021 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Вкусно
    -

    Вкусно , хороший выбор вина. Интерьер сдержанный и изысканный. Встретиться с подругой самое то.

  • 9 октября 2020 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис6
    4.7
    интерьер обычно-модный, с голыми бетонными стенами
    невкусная еда, маленькие порции

    Дорогие друзья, кто-то все-таки должен назвать голого короля голым. Я понятия не имею кто здесь шеф-повар, не слежу за его творчеством, как некоторые знатоки рядом, и вообще ничего не смыслю в изысканной гастрономии, поэтому могу сказать только одно: либо у меня особая форма ковида, когда пропадают вкусовые ощущения, либо еда в ресторане Коммонс вообще невкусная.

    Начали с хлеба. Повар долго объяснял как они его делают целые сутки, правда на самом хлебе была горелая корка. Черная, обуглившаяся. К хлебу было масло, сложно намешанное по особому рецепту. Ну масло как масло, на вкус такое же, как и много где.

    Потом был аквачили из гребешка с крыжовником. Опять долгая, навязчивая лекция (сижу, вежливо улыбаюсь). Я не знаю что такое аквачили, но все это совершенно бессмысленно. По вкусовым впечатлениям напоминает вчерашнюю картошку фри из холодильника. Ну и еще кислые маленькие ягодки сверху зачем-то. Соус, правда, ничего так.

    Еще был какой-то жирно-молочный супчик с рыбой, не знаю название. #пожимаю плечами#

    Горячее не заказывал.

    На десерт было что-то, как мне объяснили, французское на тесте из яблок под белым, кажется, шоколадом. Ну так, что-то подслеповатое, невыразительное, слабо сладенькое. В Азбуке Вкуса тарталетки поинтереснее.

    Все это стоило чуть меньше 2000 р. Я думаю, обед таких, и вообще никаких, денег не стоил.

    Думаю, шеф-повар мечтает о славе каких-то скандинавов или перуанцев, заказывает ягоды из леса и крафтовую соль с Белого моря, и так замечтался, что забыл проверить, а все, что он намешивает, вообще как на вкус? Для сравнения советую сходить в Харвест -- пример изобретательной, но очень вкусной еды.

Представитель «Commons»Представитель ресторана

Оля Степанова
Представитель заведения
Оля Степанова
Представитель заведения