1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Commons»
Commons
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. канала Грибоедова 39
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Пт: 17:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Commons»

Авторский ресторан на набережной канала Грибоедова. Проект принадлежит шеф-повару Антону Абрезову, который раньше курировал кухню в «Мечтателях» и Gras. Концепция ресторана строится вокруг работы с фермерскими продуктами и сотрудничества с небольшими винными хозяйствами по всему миру. Составляя меню в ресторане «Коммонс», Антон ориентировался на сезонные локальные продукты. В итоговый список вошло чуть больше 20 блюд, среди них — гуакамоле из зеленого горошка, хумус из кукурузы и риет из овощей. В винной карте порядка ста наименований, разделенных на семь блоков в силу географических или стилистических особенностей. Так, раздел «Бургундцы» посвятили французским шардоне и пино нуару, название «Родина» присвоили разделу с российскими малотиражными винами, а в «Природном сопротивлении» уделили внимание органическим и биодинамическим образцам. Дизайнеры при оформлении пространства выбрали винный цвет в качестве ведущего: в нем выполнен бетонный пол, мраморная панель на стене, чехлы для приборов. Открытую кухню в «Коммонс» отделали малахитовым мрамором. Работает доставка в пределах КАД.

Цитаты из меню ресторана «Commons»

Закуски и салаты

Паштет из печенки с пряным сливовым сиропом390 
Паштет из печенки с пряным сливовым сиропом 390 
Баклажан с грушей и сыром камамбер420 
Баклажан с грушей и сыром камамбер 420 
Тартар из говядины с тыквенным моле и копченым сыром550 
Тартар из говядины с тыквенным моле и копченым сыром 550 

Супы и горячие блюда

Филе форели с соусом бер-нуазет и морковью чимичурри670 
Филе форели с соусом бер-нуазет и морковью чимичурри 670 
Томленая утка в вине с муссом из пастернака630 
Томленая утка в вине с муссом из пастернака 630 
Говяжья грудинка с молодой свеклой и муссом из хлеба730 
Говяжья грудинка с молодой свеклой и муссом из хлеба 730 

Десерты

Панна котта из гречки с хурмой и гелем из облепихи370 
Панна котта из гречки с хурмой и гелем из облепихи 370 
Яблочный тарт с ряженкой и топленым шоколадом390 
Яблочный тарт с ряженкой и топленым шоколадом 390 
Крем из кукурузы с голубикой и хрустящей вафлей350 
Крем из кукурузы с голубикой и хрустящей вафлей 350 

Всего 11 отзывов о ресторане «Commons»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.0
Кухня
8.3
Интерьер
9.0
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 9 октября 2020 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис6
    4.7
    интерьер обычно-модный, с голыми бетонными стенами
    невкусная еда, маленькие порции

    Дорогие друзья, кто-то все-таки должен назвать голого короля голым. Я понятия не имею кто здесь шеф-повар, не слежу за его творчеством, как некоторые знатоки рядом, и вообще ничего не смыслю в изысканной гастрономии, поэтому могу сказать только одно: либо у меня особая форма ковида, когда пропадают вкусовые ощущения, либо еда в ресторане Коммонс вообще невкусная.

    Начали с хлеба. Повар долго объяснял как они его делают целые сутки, правда на самом хлебе была горелая корка. Черная, обуглившаяся. К хлебу было масло, сложно намешанное по особому рецепту. Ну масло как масло, на вкус такое же, как и много где.

    Потом был аквачили из гребешка с крыжовником. Опять долгая, навязчивая лекция (сижу, вежливо улыбаюсь). Я не знаю что такое аквачили, но все это совершенно бессмысленно. По вкусовым впечатлениям напоминает вчерашнюю картошку фри из холодильника. Ну и еще кислые маленькие ягодки сверху зачем-то. Соус, правда, ничего так.

    Еще был какой-то жирно-молочный супчик с рыбой, не знаю название. #пожимаю плечами#

    Горячее не заказывал.

    На десерт было что-то, как мне объяснили, французское на тесте из яблок под белым, кажется, шоколадом. Ну так, что-то подслеповатое, невыразительное, слабо сладенькое. В Азбуке Вкуса тарталетки поинтереснее.

    Все это стоило чуть меньше 2000 р. Я думаю, обед таких, и вообще никаких, денег не стоил.

    Думаю, шеф-повар мечтает о славе каких-то скандинавов или перуанцев, заказывает ягоды из леса и крафтовую соль с Белого моря, и так замечтался, что забыл проверить, а все, что он намешивает, вообще как на вкус? Для сравнения советую сходить в Харвест -- пример изобретательной, но очень вкусной еды.

  • 24 февраля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Здесь был Абрезов.
    Обрезанные, ну то есть совсем маленькие порции.

    Признаюсь, сам бы я сюда не пошел. Тем более, в такой суровый день, каковым является День мужественных защитников нашего Отечества. Но, и это видимо к счастью, не все в этой жизни приходится решать этим самым защитникам, и иногда они бывают  беззащитны перед выбором своих спутниц. 

    ИНТЕРЬЕР "Commons" наверное под стать мыслям самого г-на Абрезова - современный, не перегруженный деталями и при этом не такой уж и простой, как это может показаться на первый взгляд. Порадовало, что и мрамор, и неокрашенный бетон здесь натуральные. Основа композиции и её центр тяжести - открытая кухня, выразительная как бутылка водки, удерживающая своим весом лист бумаги на сквозняке. И едва ли не половина посадочных мест в заведении приходится на стулья у кухонной стойки, с которых, во славу здорового поварского нарцисизма, взорам едоков открывается [осененное гением творческой кухни] кулинарное священнодейство. Столиков в зале, строго говоря, всего восемь, включая парочку низкорослых "журнально-кофейных" кругляшей непонятного назначения. В силу отсутствия у меня архитектурной подготовки, не готов поставить всему этому интерьерному модерну более семи баллов.

    КУХНЯ. Перечницы и солонки на столах отсутствуют, и я понимаю, что просить их здесь столь же абсурдно, как просить у организаторов выставки современного изобразительного искусства кисти и краски с целью дальнейшего улучшения выставленных картин. Но кальмара с корнем петрушки и помидорами я бы определенно посолил, вот ей-Богу, он бы от этого только выиграл, а так запомнился расцвеченной томатами, нежной но пресной своей консистенцией.

    Говяжья грудинка с копченым пюре и томленым луком. Из произнесенного официантом в ритме скороговорки описания стало известно, что мясо (а не только лук)  томилось в ожидании подачи целую ночь. Волнительно было осознавать, что пока я спал, в ожидании нашей встречи что-то томилось, и что немаловажно, не напрасно, ибо волокна грудинки отделялись друг от друга с приятной легкостью, радуя своим мудрено-томленым вкусом. И замечательная подкопченная пюрешка здесь пришлась ко двору, "доигрывая" благостное впечатление от блюда.

    Не знаю, надо ли (и главное - как?) улучшать здешний тартар из оленины с черной курагой и айоли из дуба. Особенно, с учетом примерно двадцати грамм вискаря, шедших к нему в комплекте приятным бонусом. Ведь если не брать в расчет кукольный размер порции, то он здесь практически идеален - и само рубленое мясо, и все, чем оно успело пропитаться, и всем, что к нему успело "прилипнуть".

    Брокколи с соусом из сыра и гуакамоле из киви самое непонятное блюдо. Может на небольших частных фермах (о которых здесь так много и с такой любовью говорят) был неурожай брокколи, может там же не уродились киви, пошедшие к ним на соус, но хрустящее, холодное блюдо в мою спутницу "не зашло", пришлось доедать мне. 

    Не обошлось и без стопов. Впрочем не знаю, чего в создавшейся ситуации было больше - логики или её отсутствия, ведь речь шла о водочке. Да, о ней самой, о беленькой - неожиданно обнаруженной мною в меню и столь же ожидаемо пропархавшей мимо. Может и хорошо, что я был лишен возможности опошлить её употреблением само миропонимание храма высокой кухни.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ не посрамило моих самых завышенных ожиданий и в чем-то даже превзошло их. Тут уверенная девятка, ибо даже задавшись такой целью, придраться к нему не смог бы.

    ИТОГО. Не хочу задевать чувств верующих, тем более, что ныне это деяние уголовно наказуемое, но покидал я заведение в сложных чувствах, примерно в таких, какие бывают, когда наслушавшись Стравинского или Десятникова начинаешь скучать по простому и понятному Чайковскому, то есть по чебурекам и шашлыку, применительно к теме разговора. Если чуть серьезнее, то "Commons" для меня (и моей спутницы) оказался неким музеем оптических иллюзий, в котором занятно побывать разок другой, но который не становится местом притяжения, как иные его, гораздо более простые собраться по гастрономическому цеху. Место к посещению единожды обязательное, а вот дальше - строго в зависимости от вашей подготовки, ведь чебурек - это не только пошло, но и вкусно.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова  11 марта 2020 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за такую красивую и поэтичную обратную связь!
  • 20 февраля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Ещё одно очень своеобразное место на гастрономической карте
    Неприятные мелочи в каждом аспекте

    После небольшого перерыва, пора бы уже совершить попытку вернуться в мир гастрономии.
    Все очень хвалили Commons, так что ж.

    Массивная дверь, маленький тамбур (ужасно неудобный, когда в ресторане ажиотаж, пора бы уже уходить от этого решения), залитый венозной кровью пол, серость стен. Очень маленький зал. Как-будто даже уютно, несмотря на интерьерные решения.

    Так как, начитавшись хвалебных од, настроен я был серьёзно, то и судить буду строго:
    1) Жёлтая свёкла с грушей и мороженым из кардамона. Интересные сочетания, но вот осуществить "попробуйте каждый ингредиент по отдельности" ещё можно, а "потом попробуйте вместе" уже нельзя: очень крупная нарезка не позволяет, мороженое норовит уплыть.

    2) Тартар из оленины. Прекрасный на вкус, очень удачный соус, но опять же - никогда ещё я не встречал столь грубой нарезки в тартар. Может быть, конечно, в этом скрыта какая-то идея, но было крайне не комфортно.

    3) Баклажан с ризотто из киноа. Хорошая идея, но мне почему-то такой трюк с киноа пришёлся не по вкусу, к тому же показалось, что кислоты в избытке. Можно списать на субъективные вкусовые предпочтения.

    4) Утиная грудка. Здесь - аплодирую стоя. Нежная грудка, разные по структуре/текстуре моркови. Очень здорово!

    Сначала выбрали закуски, отдали официанту меню, с просьбой вернуть, но так его и не получили, пришлось просить. Говоря об официантах: нет нет, да и прильнут к телефону. У одного из ребят с подноса упал чек, который был пинками отправлен в сторону кухни. Спасибо, что это представление проходило не через весь зал.

    Резюме: чудесные новые веяния, ещё и с локальными продуктами, но с каким-то неаккуратным отношением ко всему этому.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова  11 марта 2020 года
      Представитель заведения
      Герман, благодарим вас за обратную связь! Всю информацию передали шефу лично
  • 26 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Само наличие проекта уже несомненный плюс.
    Не дали к рыбе рыбный нож! К мясу стейковый дали, а клариуса обделили родственной душой…

    Уходящий год имеет смысл закончить чем-нибудь важным и неповторимым, а творение господина Абрезова как нельзя кстати на эту роль подходит. Упражняться в игре слов, паясничать и скоморошничать в контексте существующей абсолютно европейской модели первосортного ресторана с уникальной гастрономической концепцией совсем не хотелось бы делать, тем паче поводов для подобного рода фиглярств никто не дал, а самому найти их никак не получалось, хоть ты лопни в стороны и вверх, хоть тресни по диагонали. Следовательно только лаконичное описание, разумеется, в меру сил.

    Пространство главного зала, конечно, невеликое, а посему практически полностью заполненное, но вокруг тебя находятся исключительно культурные люди, оттого и сам стараешься соответствовать обстановке. Пузо подтягиваешь, локти со стола убираешь, приборами не гремишь, слова, дабы описать коллеге собственные эмоциональные впечатления, правда, со скрипом, но все же подбираешь литературные, дикому лику стремишься придать благообразный вид.

    Некоторые блюда по возможности выносит сам Шеф, живописно их представляя, под стать ему и его помощники – все как на подбор профессионально вышколенные представители молодого поколения – наблюдать за их работой одно удовольствие. При презентации упор делается на фермерский состав продуктов, основная масса которых производится на территории Ленинградской области, что не может не радовать.

    Крудо из гребешка с сальсой из винограда и кольраби. Не уверен, что я правильно понимаю определение «сальса»… Виноград запомнился каким-то совсем не виноградным послевкусием. Не исключен факт его замачивания в некой приватной обстановке в компании замачивающихся субстанций, находящихся в состоянии жидкости.
    Тартар из оленины с гранатовым айоли и наршарабом. В меню мясной продукт обозначен как ягненок, но в этот вечер на кухне произошла замена, в силу процедурных причин. Композицию предлагалось не перемешивать, а отделять послойно. Совету внял, ну и я бы поперчил, однако в отсутствие перечницы на желаемом процессе особо не настаивал, а чистый вкус и так вышел замечательным.

    Птитим с рапаном, лесными грибами и смородиной. Шеф рекомендовал в каждую ложку класть по ягодке – она должна была и сама открываться, и остальным компонентам помогать вспыхнуть как-то по особенному. Ежели будете брать, а у вас там ничего не раскроется и не вспыхнет, то не печальтесь – отменное блюдо с ярким сливочным усилием и без дополнительных церемониальных маневров.
    Утиный суп с запеченной грушей и капустой кольраби. Вываренный терпкий бульон, нити птицы. Груша прошла мимо – не запомнил, видимо, все намеки на фрукт как раз ушли в бульонный отвар. Не могу сказать, что я возликовал, соприкоснувшись с креативным варевом – просто оценил его по достоинству. Супов в меню лишь два, а супчика страсть как хотелось…

    Говяжья грудинка с копченым пюре и томленым луком. Мясо томится больше десяти часов, из-за этого приобретает запредельно податливый характер и самостоятельно делится на элементарные частицы всего-навсего от одного взгляда. Подлива типа Бургиньон, соответственно, на основе вина.
    Филе клариуса с жареным пастернаком и брокколи. Рыба отряда сомообразных, длительное время может жить без воды. Хорошо хоть, что не ходить и не летать… Диетическая вещь – сюда бы белого сухого бокальчик для усиления колорита да и, вообще, для экспрессии – на столовой воде, хотя и бесплатной, далеко не уедешь!

    Баскский чизкейк с хурмой и ореховым мороженым. Баски совсем себе на уме и чизкейки делают совсем по другому – Антон объяснял, как это происходит, а я забыл. Что-то там в хронологии изготовления поменяно местами. Прекрасный десерт. Обрадовался свежей хурме – сочной и искрометной.
    Мусс из жареного шоколада с фейхоа и савойской капустой. Пластина обжаренной капусты мне показалась лишней – перебивала вкус всего остального, более того рекомендуется ее раскрошить и смешать. Лучше уж от цельного куска отламывать. Я бы поменял ее на дополнительную порцию фейхоа. В остальном мусс нареканий не вызывал.

    Жаль, что я заточен на перманентную смену гастрономических концепций и декоративных убранств, а то посещал бы только наших современных деятелей авторской кухни. Вот давным-давно ходил в три этнических ресторана по очереди и был несказанно счастлив, а как связался с тутошними делами так теперь и развязаться никак не могу… Однако, с другой стороны, появилась еще одна возможность статусным местом при необходимости пустить пыль в глаза некой условной мифической брюнетке…

    Лаконично не вышло, но я старался… С наступающим, соратники!

  • 16 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Вкусно
    Цены высокие, а порции небольшие

    Являясь поклонницей творчества Антона Абрезова на телеканале Еда очень хотела попасть в его ресторан. Вечер воскресенья и очень многолюдно, нас разместили за маленьким столиком на двоих. Заказали 2 закуски и 2 горячих  рыбных блюда: Филе клариуса с жареным пастернаком и брокколи и Мурманскую форель  с желтой свёклой и соусом чимичури. По совету официанта согласилась на бокал  австрийского белого сухого вина. Люблю австрийские вина, обрадовалась, а зря вино это совсем не подошло к нежным рыбным блюдам, острое, с ярко выраженной кислотностью оно забило вкус блюд, неудачный совет и выбор. Огорчило и то, что это же вино официант предложил и паре за соседним столиком, а также и весь набор закусок ( ну места здесь мало и столики очень близко, невольно становишься слушателем), странные мысли закрадываются... Удивило, что бумажные салфетки приносят здесь только по просьбе...прикольно. Столовые приборы и   обслуживание не понравилось. Про еду - вкусно!  Буду ли советовать к посещению и пойду ли ещё пока не решила.

  • 2 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все великолепно
    нет

    Юбилейный отзыв хочется составить об идеальном.

    Направляясь сюда, я уже был знаком с творчеством А. Абрезова и переживал, не помешают ли завышенные ожидания. Но, к счастью, всё оказалось ещё лучше.

    Ресторан оказался очень маленьким и очень красивым. Гармоничным в целом и прекрасным в деталях. Браво архитектору и строителям! Удивило, что не весь зал отдан под столы, пространство сложно организовано, есть стулья воль барной стойки, диван в углу, кофейные столики. Полагаю, всё это нужно для пятничных безумств, ибо, по словам управляющего, по пятницам здесь творится нечто немыслимо прекрасное.

    Обслуживали как на руках носили. Но ничего чрезмерного, не навязчиво, с тактом и расстановкой.

    Кормили восхитительно.

    Кукурузный хумус для разгона, острый, сложный.

    Тар-тар из оленины. Оленина вкусная и знакомая, последние пару недель её дают везде, видимо, был завоз. Но здесь тар-тар сопровождался абсолютно гениальным соусом! Наверно, там была горчица, гадать не буду, да и не хочу знать, что там было еще, важно, что я это ел и это были волнующие мгновения.

    Но всё только начиналось. Вслед за тар-таром на сцене появилась брокколи. Которую многие ненавидят за необходимость поедать, как самый полезный на свете продукт. Многие и не подозревают, какой вкусной может быть эта капуста. Как потрясающе сочетается она с фейхоа и непостижимо прекрасным сырным кремом! Блюдо – шедевр. И не единственный.

    Посмотрите на фото утиного супа. Сразу видно, что это самый вкусный утиный суп на свете. Нет?
    Ну, разумеется. Для этого надо его есть. И, как только суп закончится, вы начнете мечтать о следующей встречи с ним.

    А ещё будет нежнейшая утиная грудка в разноцветных морковных вариациях.

    А еще будет потрясающий баклажан с киноа.

    А потом сыры, наши, местные, импортозамещающие. Левый – хороший, правый малость нейтрален, а центральный – великолепен! К сырам подают чудесное варенье из шелковицы.

    Вот только с названием ребята перемудрили. Какая простота, откуда? Нет здесь ничего простого и в помине, и публика сюда будет ходить с развитым, сложным вкусом. Но, дай бог, пройдет время, средневековые значения забудутся. И во всём мире под словом «Соммоns» будут понимать лишь замечательный маленький ресторан на канале Грибоедова.

  • 14 ноября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    атмосфера дружелюбия, внимательности и чего-то особенного, что это не просто проходное место
    мясная эстетика

    интересное место.
    на входе столкнулся с гостями с юга пытавшимися пронести свежие овощи для кухни, которых отправили их заносить черным ходом.
    встречают приятно - сразу гардероб, улыбаются, проводят на место, ведут себя очень дружелюбно
    меню небольшое, нравится такое ибо не люблю долго выбирать
    взял утиный суп с запеченной грушей и капустой кольраби. неплохо, вкусно, но меня немного расстроил вид мяса - как будто утку долго пытали острыми предметами и затем останки кинули в суп. возможно так он получается более наваристый, но эстетика попрана, но возможно нужно просто есть, а не не разглядывать)
    бесплатная вода - лайк
    вначале хотел сесть на диванчик у окна, но потом понял что важная составляющая обеда - вид на канал Грибоедова, поэтому пришлось сменить диванчик на стул
    в зале уютно и спокойно, мне понравилось

  • 31 октября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    великолепный отточенный сервис, умопомрачительный вкус блюд и сочетания вкусов
    нет

    (Спойлер) ...Когда я задувала свечи на своём праздничном чизкейке, моя первая мысль была: "Вот бы все рестораны были такими....". Но обо всём по порядку. К выбору заведения на празднование дня рождения я всегда отношусь щепетильно. В этот раз долго изучала проект Антона Абрезова Commons - благо есть активно ведущиеся соцсети, множество интернет-изданий, подробно описывающих историю и концепцию заведения. Искренне порадовалась премии от Собака.ру "за поддержку малых фермерских хозяйств" и осознанное потребление и наконец почувствовала, что душа просится именно сюда.
    Столик мы с мужем забронировали у окна. И ещё подходя к заведению, восхитилась. Великолепные окна-витрины не оставляют шанса не захотеть попасть внутрь - настолько маняще и атмосферно там, внутри! Это и верно выбранное приглушенное освещение, и насыщенные бордово-серые тона, и лаконичность, и смешение разных фактур - от бетона и мрамора до дерева.
    Встреча идеальна - словно добрых друзей, (такое на моей памяти было только в любимом заведении на Пестеля).
    Сервис - гостеприимный, тёплый, дружеский - но без перегибов, с уверенностью и гордостью за проект. Можно в ожидании заказа зачарованно наблюдать за слаженной работой поваров на открытой кухне, наслаждаться общением или смотреть в окно и наслаждаться тишиной и уединенностью канала Грибоедова.
    Меню так же лаконично, как и интерьер - небольшого формата, на 2 листах умещается около 7 основных блюд, несколько десертов и порядка 10 закусок. Аппетитно описано всё!
    Блюдо мужа - утиная грудка с фиолетовой морковью и ягодами. Во время гордой презентации блюда с перечислением всех ингредиентов вспомнился Шурик (нет, "Не птичку жалко!", а "П-подождите, пожалуйста, я записываю!" Эталонная утка medium rare, 2 соуса, совершенно невероятная морковь.
    Я же соблазнилась закусками - так как больше всего хотелось ощутить именно натуральный вкус продуктов из фермерских хозяйств (они кстати все перечислены на обороте меню). Больше всего заинтересовало любимое блюдо шефа - жёлтая свёкла с грушей и мороженым из кардамона - и всё это с крошкой из горгонзоллы! Идеальное сочетание, просто взрыв вкусов в 1 тарелке. Необычна желтая свекла - нежный, мягкий вкус.
    Вторая закуска - севиче из форели с хурмой и стружкой фенхеля - и всё это в нежно-пряном-сладковатом соусе тайгер-милк. Официант порекомендовал есть ложкой, зачерпывая изящный соус. А форель...наверное, вкуснейшая в жизни, честно.
    А самое приятное ждало в конце-когда команда сотрудников ресторана подошла ко мне, держа чизкейк со свечкой (не зная, что это мой любимый десерт!!!угадали!!), и от всей души поздравила с днём рождения. Чизкейк великолепен -нежная творожная муссообразная масса в сочетании с ореховым мороженым и чуть вяжущей моей любимой хурмой.
    Отдельного упоминания заслуживает винная карта также от отдельных хозяйств.
    Даже прощание-буквально 2 минуты, пока мы одевались - были изящными, подкупающими, с шуткой, комплиментом, просьбой быть осторожнее (скользко уже!) и надеждой на новую встречу.
    Идеально.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова  4 ноября 2019 года
      Представитель заведения
      Наталья, ваш отзыв читали вслух всем рестораном, очень приятно все, что вы написали, так тонко и метко подмечая детали. Безумно приятно, что посещение Commons вызвало у вас такие эмоции, это очень вдохновляет нас. Конечно же ждем новой встречи и надеемся, что она состоится совсем скоро :)
  • 6 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Атмосфера, еда, публика
    Салфетки в уборной лучше чаще менять (я придира)

    Я очень люблю, когда в ресторане открытая кухня, и можно сесть за барную стойку и наблюдать за командой поваров. Не во всех заведениях ребята успевают еще и с посетителями толково общаться – здесь на отсутствие общения грех жаловаться. На все вопросы моей подруги, которая сама любит готовить, а потому рьяно интересуется, сколько нужно кальмара томить, как овощи шинковать и как называется тот зеленый листик в десерте, - ответы по ингредиентам и способам приготовления блюд получили сразу же.

    После отпуска поняла, что уже успела соскучиться по кальмарам, поэтому начать решили с них. Они буквально секунд 15 жарятся вместе с помидорками и соусом, поэтому получаются удивительно нежными, без той ненужной резиновости, что временами бывает. Разделили закуску по-братски на двоих и стали ждать горячее.

    Подруга заказала суп из утки, который, возможно, трансформируется в утиный фо бо (я пробовать не стала, утка – не совсем моё, а подруга оценила). Стараюсь рыбе не изменять, поэтому взяла судака с запечёным картофелем. Смотрю на фото – и опять хочется есть=) Картошечка – как когда-то на костре запекали, а рыба нежная, стоит вилкой надавить – распадается на фракции. Конечно, понравилось это блюдо. (Пока сидели, куча народа заказала говяжью грудинку – и так аппетитно это выглядело, что в следующий раз, пожалуй, возьму её).

    Без вина и выход в свет, можно сказать, не считается. А тут довелось аж сразу два вида попробовать – риоху и прекрасное бургундское (“Côte de Py” Morgon 2016). Аромат сливы и граната, коньячный цвет, раскрытие вина после соприкосновения с кислородом – это было волшебно. Ну, а рассказы красноречивого сомелье – это вообще отдельная история. Только ради этого надо бутылками заказывать=)

    Без десерта мы уйти не могли. Между чизкейком, чье приготовление мы наблюдали, и абрикосовым мы выбрали второе. Нежнейшие взбитые сливки с листочками вербены и орешками прекрасно сочетаются с абрикосом (не бойтесь, это не дико сладко).

    Одним словом, вечер сложился. И мы обязательно придём сюда еще. И попробуем птитим с рапанами и лисичками, хумус из кукурузы (про который я чего-то совсем забыла), грудинку и чизкейк с дыней. И вино какое-нибудь классное.

    P.S. Это к еде, конечно, не относится, но я фанат крема для рук, что стоит в уборной. Ветивер с лимоном - это бомба.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова  6 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Оля, благодарим за подробный отзыв! Мы рады, что вы прониклись и остались довольны кухней, вином, общением и кремом с ветивером (мы сами его фанаты!)
      Обязательно ждем вас на грудинку, птитим и хумус из кукурузы
  • 2 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    всё
    в меню инжир жареный,но по ходу вроде с Сенного рынка сырой

    зашли с женой случайно по дороге домой(раньше тут вроде ломбард часовой был) и были приятно удивлены!вкусно очень!в ближайшие выходные пойдём обязательно,вином нас не удивить,но еда супер(хотя мы попробовали токо несколько блюд)и есть,что попробовать ещё!

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова  6 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Александр, спасибо, что заглянули в гости! Мы рады, что смогли приятно вас удивить. Обязательно ждем вас снова в Commons

Представитель «Commons»Представитель ресторана

Оля Степанова
Представитель заведения
Оля Степанова
Представитель заведения