1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Conchita Bonita»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Conchita Bonita»
О кафе «Conchita Bonita»
Адрес
ул. Гороховая 39
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Conchita Bonita»

Mary_Fo
Mary_Fo   написала о кафе «Conchita Bonita» 16 мая 2019 в 20:24
Ценитель
26 отзывов 67
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3
Сангрита, маргарита и бокалы под нее, официанты
Вешалки

Кончита Бонита была мною исследована дважды:до и после поездки в Мексику. Так что могу смело в своем тексте рассуждать о том, на сколько кухня в Кончите соответствует тому, что подают амигосы с Центральной Америке.

И так, в феврале 2019 года, за пару недель до трансатлантического перелета нужно было хоть немножко познакомиться с кухней страны, куда меня вот-вот занесет. Место выбиралось трудно (что-то уже посещала, но казалось, что это не то, что надо) и выбор пал на данное заведение. Ресторанчик в подвальчике, пару столиков занято компаниями, но учитывая масштабы заведения, это почти половина всех столов. Так что народ посещает, народу нравится. Сразу заводится какое-то приятельское отношение с мальчиками-зайчиками (они же официанты-бармены) и уже как-то все больше и больше место располагает…а дальше нам приносят комплимент-сангриту (нет-нет, не сангрию, а именно сангриту). Если кто в танке, как была я, то рассказываю что такое сангрита:
«Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка».
Проще говоря, это очень вкусная штучка, которую используют для запивания текилы. Она входит в подачу текилы в Мексике как обязательный напиток. На вкус пикантно-овощная. Не буду пытаться угадать, из чего готовят сангриту в Кончите, но напиток очень достойный получается (учитывая, что рецептура сангриты многообразна). Так что плюс в копилку Кончиты.

О еде :были заказаны taquitos с цепленком и супы chile con carne caldo tlalpeno. На вкус рулетики понравились, но именно в горячем виде. Супы не произвели какого-то особого впечатления. Не мое. Но задача моя состояла в том, чтобы найти такие же блюда в Мексике и сравнить! Рулетики были найдены, подача была аналогична (правда нашла в одном заведении), супы, которые мне довелось попробовать в Мексике, не были похожи на те, что подавали в Санкт-Петербурге.
О напитках: в отзывах начиталась про клубничную маргариту, следовательно, было принято решение испить ее. Коктейль густой, как смузи, казалось, что совсем там нет текилы, но нет, вкус раскрылся, но позже. В Мексике пила-такая же густая). И еще один плюсик в копилку.
Про интерьер в первое посещение ничего не буду писать, потому что, вернувшись после поездки, обнаружила, что ресторан-то переехал! Теперь он не в подвале, а гордо располагается на первом этаже (в соседнем доме по той же стороне).

Т.к мексиканской еды мне хватило в мексике, во второй поход я особо ничего не пробовала, но сангрита и маргарита снова были на высоте. И да, сангрита в Санкт-Петербурге вкуснее той, что подавали в некоторых местах Мексики! Фахитас и бурритос по виду и подаче так же были близки к тому, что подают на их родине.
Официант во второй мой поход оказался тот же, что и в первый, веселый, общительный, но не надоедливый. Бокалы для маргариты были те же, что ипервый раз-они произвели на меня неизгладимое впечатление. Так что это еще два плюас в копилочку Кончиты.
Интерьер. Места стало намного больше, теперь можно выбирать аж из трех залов. Правда, верхнюю одежду пришлось вешать во втором зале, а вешалки были крайне высоко! С моими 160 см я испытала большое такое одно сплошное неудобство.

Так что в целом, Кончита хороший и бюджетный вариант для тех, кому захочется попробовать сангриту и фахитос и запить его хорошей такой маргаритой. Но вот что действительно отличает кухню Кончиты и различных заведений Мексики:
1. В Мексике всем приносят просто так начосы с тремя-четырьмя соусами и лаймом;
2. В Мексике все лепешки кукурузные и это очень хорошо чувствуется и сразу этот вкус узнается даже такими непонятливыми и неискушенными как я.