1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Côté Jardin»/
  4. Афиша и новости/
  5. Кухня франкофонных стран в ресторане Cote Jardin
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • 11 марта 2015

    Кухня франкофонных стран в ресторане Cote Jardin


    В рамках Праздника франкофонии 2015 с 13 по 29 марта в Санкт-Петербурге приглашаем открыть все разнообразие кухни франкофонных стран. Шеф-повар ресторана «Коте Жардан» гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Центр» приготовил восхитительное меню, которое придется по вкусу самому взыскательному франкофону!
     
    Международная организация Франкофонии сегодня – это 80 стран (57 участников и 23 наблюдателя), которых объединяет французский язык и общие, универсальные ценности, такие как культурное и языковое многообразие, демократия, права человека, сотрудничество на благо устойчивого развития. Гастрономические традиции и кулинарные особенности являются неотъемлемой частью каждой национальной культуры и открывают нам всю многогранность Франкофонии.
     
    Помимо кулинарного фестиваля в рамках Франкофонии 2015 в гостинице «Novotel Санкт-Петербург Центр» с 13 марта будет представлена выставка гастрономической фотографии Arts & Food. Комитет третьего Парижского международного Фестиваля кулинарной фотографии под руководством звездного шеф-повара Тьерри Маркса, ярого приверженца кочевой кухни, отобрал фотографии сорока профессиональных фотографов со всего мира, чье неординарное видение особо отличается такими важными для здоровья качествами, как юмор, размышления, чувствительность и эмоции. Выставка также включает в себя некоторые специфические фотографии, которые позволяют зрителям визуально продегустировать такой редкий для французов кулинарный тренд, как street food. Образ, красота и вкус объединились, чтобы у гостей разыгрался аппетит!
     
    Выставка Arts & Food – первый этаж гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Центр».
     
    Меню «Франкофония 2015»:
    • Средиземноморский сливочный рыбный суп – 400 руб.
    • Салат с тунцом-гриль по-каджунски – 900 руб.
    • Паштет из печени перигорской утки с инжиром и красным желе – 900 руб.
    • Филе говядины миньон с мадагаскарским перечным соусом, сладким луком и хрустящим пореем – 1000 руб.
    • Куриное филе-гриль с ризотто и швейцарским сыром, сервируется весенними сморчками – 700 руб.
    • Запеченное филе трески в бульоне, соте из лука порея с беконом и карамелизованный дайкон – 900 руб.
    • Банановое фламбе с ромом – 300 руб.
    • Кокосовое пирожное и кокосовый сорбет – 150 руб.
    Резервирование столиков и справки по телефону 335-11-88 или по электронной почте H5679-FB@accor.com
     
    Заказ столиков по телефону: 335-91-60 ®

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    335-91-60