1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Côté Jardin»/
  4. Афиша и новости/
  5. Кухня франкофонных стран в ресторане Cote Jardin
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Côté Jardin

  • 11 марта 2015

    Кухня франкофонных стран в ресторане Cote Jardin


    В рамках Праздника франкофонии 2015 с 13 по 29 марта в Санкт-Петербурге приглашаем открыть все разнообразие кухни франкофонных стран. Шеф-повар ресторана «Коте Жардан» гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Центр» приготовил восхитительное меню, которое придется по вкусу самому взыскательному франкофону!
     
    Международная организация Франкофонии сегодня – это 80 стран (57 участников и 23 наблюдателя), которых объединяет французский язык и общие, универсальные ценности, такие как культурное и языковое многообразие, демократия, права человека, сотрудничество на благо устойчивого развития. Гастрономические традиции и кулинарные особенности являются неотъемлемой частью каждой национальной культуры и открывают нам всю многогранность Франкофонии.
     
    Помимо кулинарного фестиваля в рамках Франкофонии 2015 в гостинице «Novotel Санкт-Петербург Центр» с 13 марта будет представлена выставка гастрономической фотографии Arts & Food. Комитет третьего Парижского международного Фестиваля кулинарной фотографии под руководством звездного шеф-повара Тьерри Маркса, ярого приверженца кочевой кухни, отобрал фотографии сорока профессиональных фотографов со всего мира, чье неординарное видение особо отличается такими важными для здоровья качествами, как юмор, размышления, чувствительность и эмоции. Выставка также включает в себя некоторые специфические фотографии, которые позволяют зрителям визуально продегустировать такой редкий для французов кулинарный тренд, как street food. Образ, красота и вкус объединились, чтобы у гостей разыгрался аппетит!
     
    Выставка Arts & Food – первый этаж гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Центр».
     
    Меню «Франкофония 2015»:
    • Средиземноморский сливочный рыбный суп – 400 руб.
    • Салат с тунцом-гриль по-каджунски – 900 руб.
    • Паштет из печени перигорской утки с инжиром и красным желе – 900 руб.
    • Филе говядины миньон с мадагаскарским перечным соусом, сладким луком и хрустящим пореем – 1000 руб.
    • Куриное филе-гриль с ризотто и швейцарским сыром, сервируется весенними сморчками – 700 руб.
    • Запеченное филе трески в бульоне, соте из лука порея с беконом и карамелизованный дайкон – 900 руб.
    • Банановое фламбе с ромом – 300 руб.
    • Кокосовое пирожное и кокосовый сорбет – 150 руб.
    Резервирование столиков и справки по телефону 335-11-88 или по электронной почте H5679-FB@accor.com
     
    Заказ столиков по телефону: 335-91-60 ®

    Заинтересовало?

    Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону:
    335-91-60