1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Côté Jardin»
Côté Jardin
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Маяковского 3-а
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Кухня

русскаяфранцузскаясредиземноморскаясмешанная
русскаяфранцузская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Côté Jardin»

Ресторан при гостинице «Новотель Санкт-Петербург Центр». Просторный светлый зал с большими окнами элегантно оформлен в шоколадных и бежевых тонах; летом его дополняет терраса во внутреннем дворике, где готовят барбекю. Есть и отдельный банкетный зал на 60 мест. Кухня в основном средиземноморская, но есть и русские блюда.

Цитаты из меню ресторана «Côté Jardin»

Закуски и салаты

Красная икра440 
Красная икра 440 
Салат с тунцом-гриль «по-каджунски»1050 
Салат с тунцом-гриль «по-каджунски» 1050 
Тартар из говядины600 
Тартар из говядины 600 

Супы и горячие блюда

Традиционные русские пельмени с мясом590 
Традиционные русские пельмени с мясом 590 
Жареный эскалоп из телятины «по-милански»950 
Жареный эскалоп из телятины «по-милански» 950 
Запечённая мурманская треска900 
Запечённая мурманская треска 900 

Десерты

«Прекрасная Елена»280 
«Прекрасная Елена» 280 
Чизкейк с малиновым соусом250 
Чизкейк с малиновым соусом 250 
Мороженое и сорбет150 
Мороженое и сорбет 150 

Всего 8 отзывов о ресторане «Côté Jardin»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
7.5
Интерьер
8.5
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 5 сентября 2013 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис2
    3.3

    Первое посещение ресторана состоялось у нас с мужем еще в прошлом году - впечатления о нем были самые положительные. Стали ходить туда часто, раз в месяц как минимум. Интерьер скромный, но уютный. Приятная атмосфера, доброжелательные официанты и изумительная кухня. Со временем меню изменилось не в лучшую сторону, исчез наш любимый барашек в тесте, да и салаты, которые мы обычно брали (салат "традиционный Новотель"), были приготовлены уже совсем не так. Последнее время встречала и обслуживала нас одна и та же девушка-официант, которая, полагаю, не могла нас не запомнить, учитывая неприлично щедрые чаевые после каждого нашего визита.
    В этот раз, бронируя столик по телефону, мы поинтересовались будут ли какие-нибудь мероприятия в ресторане в этот день. Нам сообщили, что будет фуршет, но он нам никак не помешает и будет проходить в другом зале.
    Нас встретила та самая девушка-официант с совершенно каменным лицом (я бы сказала что с недовольным) и за весь вечер только несколько раз выдавила из себя некое подобие улыбки. Полное, я бы сказала, "антирадушие".
    Во время нашего ужина весь персонал ресторана суетился в предвкушении заявленного фуршета. Сам фуршет проходил гораздо тише и спокойнее, чем подготовка к нему. Но "гвоздем программы" стала шумная и агрессивная женщина с пылесосом! Это произошло, когда нам вынесли супы. Когда она убирала соседний зал, было еще не так ужасно, но когда она с гудящим пылесосом переместилась ближе к нам и практически вплотную к нашему столику, возникло ощущение, что сейчас нас попросят поднять ноги или отойти в сторону, чтобы пропылесосить под нашим столом! В какой-то момент она прекратила убирать и принялась громко ругаться с кем-то по телефону! Мы остолбенели от такого хамства! Муж с трудом нашел кого-то из персонала ресторана и высказал свое "Фе", на что нам был дан ответ: "ОНА УЖЕ СКОРО ЗАКОНЧИТ, ПОДОЖДИТЕ НЕМНОГО".
    Как вам такой подход к клиентам? Больше НИКОГДА не пойдем в этот ресторан со стилем "вокзальной столовки"!!!

  • 25 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис10
    7.3

    Была в этом ресторане уже четыре раза с декабря прошлого года.
    Прекрасное вино, вкусная еда с красивой подачей, спокойная атмосфера и замечательное обслуживание.
    Что касается оценок (от 1 - 10):
    - 7 ставлю за кухню потому, что хотелось бы больше разнообразия в меню по основным блюдам.
    - 5 за интерьер - не очень уютно на этих стульях, сумочку никуда не поставить, оптимальные места у окна (относительно комфортно)
    - 10 за сервис - всегда внимательный и в то же время незаметный персонал, что и должно соответствовать ресторанному обслуживанию.

  • 30 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    В воскресенье 25-го марта отмечали здесь 25-летие друга. Накануне в субботу был первый раунд гуляний - на Думской, а вот второй раунд был уже в ресторане. Были родственники, хорошо накрытый стол, официанты, подливающие вина по всем правилам ресторанного этикета. Прям как в лучших домах Лондона и Парижа, одним словом. Стол был представлен различными закусками (мясная и рыбная тарелки), салатами (цезарь, рукколой с креведками, еще какие-то (эх, чертова Думская накануне)). На горячее я ел барашка с запеченными овощами, а так же стащил у соседа по застолью кусок стейка из говядины. Барашек был отличный, овощи тоже. Стейк также порадовал. Обслуживание было на уровне. Все подносилось, наливалось, убиралось как по мановению волшебной палочки. Плюс, учитывая бокалы красного вина, вперемешку с шампанским, нежно ложащиеся на вчерашние дрожжи настроение уверенно, но верно поднималось, и если какие-то недочеты и были, то я их не заметил. В финале вечера официантами был выкачен на тележке вкуснейший торт из которого вылетал фейерверк, что тоже приятно дополнило картину. Интерьер ресторана легкий, я бы сказал классический, ничего лишнего в глаза не бросается и не отвлекает от главного. Кстати, несмотря на вечер воскресенья (я кстати не знаю насколько это ресторанное время) - народу было прилично. Хотя, возможно, это были жильцы "Новотеля".
    Какой в итоге получился счет не знаю - платил виновник торжества, мне же все понравилось.

  • 1 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень вкусно, интересно и красиво, вежливое обслуживание, хороший ассортимент!

  • 6 сентября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Ново Отель. Ощущения от Коте Жардан немножко другие, нежели чем ожидал.
    В отличии от лобби-бара, дизайн ресторана производит более скромное впечатление, больше похоже на кафе в стиле минимализма.
    Помещение разделено двумя стенками в виде перегородок на 3 зала, столики, стулья, на стене небольшие фотографии, и картины в стиле модерн. Торшеры.
    Легко, просто, ничего лишнего. С Францией правда как-то не ассоциируется.
    Само меню производит солидное впечатление, кухня больше походит на Итальянскую, с добавлением русского борща и пельменей.

    Микст салат (390р). Свежий, но как-то по-русски, не пышный как приветствуется, а плоский.
    Салатные листочки не порваны, а мелко порезаны, среди них и Радичио.
    Присутствовали овощи: черри помидорчики, огурец, авокадо...
    Сырой, острый, репчатый лук( Красный), в виде украшения, полукольцами обрамлял тарелку.
    Даже сладкий лук в таких количествах был бы излишним.
    Обычно, в западных ресторанах. Микст салат - это название классического салата, из разных салатных листьев.
    Кушал Микст салат в таком же Ново Отеле в Сиднее, Австралия. Естественно без овощей.
    «Салат из овощей и салатных листьев с красным луком» - такое название мне бы было более понятно.

    Салат Ново Отель(440р) Напоминал Американский салат Кобе, те же ингредиенты.

    Закуска. Дыня с Пармской ветчиной и мармеладом из томатов(450р)
    Горка руколы, под ней жульено-подобные, слегка маринованные кисло-сладкие помидорчики, шарики дыньки и микроскопические кусочки ветчины. Её очень, очень мало.
    Всё вкусно, но это не выглядело как закуска, смотрелось как обычный салат из руколы.
    Мы заказывали 2 салата, и закуску - ветчину в стол.
    Может ошибка. Официантка согласилась, как ей и положено, смущённо сказала да это выглядит как салат.

    Прошутто - так называется Пармская ветчина. Она относится к продуктам марки DOC (Контроль Происхождения).

    Суп пюре из каштанов (300р) с преобладанием сладкого вкуса.
    Суп пюре из брокколи(300р) с жирновато, сладким, коржом в форме языка. Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне. Недостаточно взбит, и не в меру солёный.

    Традиционные русские пельмени (490р) Пельмени, крупные, слегка переваренные, утопали в грибном, калорийном, соусе. Начинка в виде плотной фрикадельки с отсутствием в ней лука. Слегка пересолено.
    Сходства с традиционными пельменями мало, им больше подошло бы расплывчатое название «Оригинальные пельмени».

    Судя по всему, шеф-повар француз, не совсем удачно адоптировал русскую кухню для иностранцев. А иностранную кухню для русских. Не было, похоже, что готовит он сам лично, или присматривает за помощниками.
    В вечернее время открывается Шведский стол, один зал оставлен под заказы.

    В принципе в Коте Жордан смело можно приходить кушать, так как здесь свежие качественные продукты. И если не придираться к аутентичности предлагаемых блюд, то вполне сносно.

  • 28 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    4f5f50567363e57e8d6ed5cd11812574.jpg

    Поговорим, пожалуй, о насущном – это я о бизнес-ланчах. Казалось бы, заманчивые рекламные брошюры, расхваливающие всевозможные бизнес-ланчи абсолютно разной ценовой категории, подстерегают нас на каждом шагу, но так ли легко выбрать бизнес-обед, максимально отвечающий критериям цены, качества, сытности и вкуса ??? Сложно. Проверено на собственном опыте. И только после того, как я случайно заглянула в «Котэ Жардан» при «Новотеле», могу сказать, что даже после бизнес-ланча можно уйти в небывало приятном расположении духа ;-)
    Впервые в этот ресторан я забрела по зиме, хотелось согреться и поесть. С этого же первого визита, поняла, что вернусь сюда еще не раз, особенно учитывая мою любовь к приотельным ресторанам. Собственно так и получилось. Уточню сразу: мне нравится здесь обедать, об этом и пишу, все-таки для романтического ужина, первого свидания, посиделок с подружками и проч. в СПб можно найти место поромантичнее, поуютнее, «покруче» или даже скорее «пораскрученнее». Но это лично для меня. Сказанное нисколько не умоляет все многочисленные достоинства этого «уголка сада», расположившегося в самом центре города. А достоинств в общем и не мало: от крайне приятного взору современного интерьера, оформленного в светлых тонах, ненавязчивого, но внимательного обслуживания до качественного и вкусного меню.
    Бизнес-ланч сервируют ежедневно по будням с 12 до 16. Что особенно приятно, оформлен он в виде шведского стола: представлен выбор и закусок, и супов, и мясных/рыбных вторых блюд, тут же десерт, чай, кофе. Посетители в основном, конечно, иностранцы, но русские тоже есть, видимо, «деловые» люди, в основном мужчины ;-) Стоит обед 780 руб на человека. Для сравнения бизнес-ланч в «Дворянском собрании» обойдется в 500 руб, но там есть придется, что принесут, да и не скажу, что особо вкусно. Кстати, в «Котэ Жардан» уже после первого визита при оплате нам предложили оформить «бизнес ланч паспорт», предусматривающий приятный бонус: набрав 10 печатей, одиннадцатый ланч – в подарок. Учитывая, что обедаем мы вдвоем, то уже 6-ой визит можно считать «счастливым» ;-)))
    Вот такая вот, надеюсь, что полезная, информация. Все-таки, я во многом была и остаюсь преданной поклонницей приотельных ресторанов. Все они (кстати, и тот же «Достоевский», и «Портофино»/ «Севилья» в Сокосах) «обязаны» держать марку, почему бы этим не воспользоваться и жителям города ??? ;-)))

  • 28 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    очень качественно, ровно и демократично.
    Спокойный интерьер, чисто, прибрано..
    Стабильно хорошо, как во всех Котэ Жарданах мира (я так понял, что все Новотелевские рестораны носят одинаковое название), в которых мне довелось побывать..
    Теперь по делу.
    Планировал поужинать поздно вечером в новом месте..
    Кухня ресторана, как яствует из описания, работает до 22:30.. Здесь есть приятные нюансы - по телефону предупредил, что планирую прийти позже (пришёл без четверти одиннадцать), и, не смотря на поздний час, был любезно встречен. Единственный столик был приготовлен для ужина (остальные уже приготовили к завтраку следующего дня).. Сделал заказ, который был исполнен и оформлен надлежащим образом, не взирая на внеурочные часы работников ножа и топора (романтиков с кухни) )..
    В течение ужина обслуживали ненавязчиво, но регулярно, не позволяя пустой посуде задерживаться на столах на превышающий терпение срок..
    В описании есть фраза о том, что ресторан работает до 23:30.. быть может.. но при моём посещении была гиперлояльная смена (или же это правило), и нас с супругой заверили, что мы можем ужинать, не торопясь в течение неободимого нам времени.. и при этом никто не будет покашливать, попукивать и пр., всем видом намекая на "пора бы свалить". Предупредили только, что около часа ночи уборщицы приступят к своей работе..

    FYI заявленный в описании средний счёт в RUR 1200 неактуален. Опубликованный образец меню также не последней редакции..

    В ожидании заказа был лайт комплимент в виде отварных креветок в соусе, котрые хорошо пошли под сразу заказанное вино, и внесли свой вклад в и без того разыгравшийся аппетит..
    Был отличный баклажан с моцареллой, томатами и шампиньонами (~750 руб.)
    Очень вкусный грибной жюльен (~350 руб.) - обильная порция не в кокотнице, а в форме из запечёного хрустящего теста.. Сверху украшен полосками отварного крабового мяса..
    Котлета по-Киевски - стоимость не вспомню - хорошо.. Сделана по правилам (на кости, с маслом).. Пробовал и вкуснее, но и здесь порадовался премного
    Салат Новотель - приятно для страдающих острыми приступами голода..
    Прочие вина-овощи-лососи тоже страсть как хороши..
    Единственный неприятный момент заставил обратить на себя внимание - хлебная корзина из двух видов в равной степени высохшего хлеба - ни к чёрту.. сопровождается шариками масла 3ёх вкусов. Но, как говорит мудрый русский народ, шарами хлебу не поможешь.. ((
    Отмечу лояльность действительно пришедших в час ночи уборщиц - увидев ужинающую пару, они выбрали другой объект уборки, дав возможность спокойно окончить ужин.. хотя я и не возражал против уборки - был предупреждён, вооружён, и готов морально.. )
    Кроме позорного эпизода с ХК - только приятное..
    Актуальное десертное меню разнообразнее представленного на сайте..
    заказывали сорбет и что-то ещё шоколадно-хрустящее, забрали с собой в ланч-боксах.. отменного качества десерты.. мой не утратил свежести даже на следующее утро.. ланчбоксы (кстати, из толстой фольги, подлежащей вторичной переработке. плюс для экологии) добротные, были заботливо уложены в фирменный Новотель-пакет (качества на порядок выше аналогов "Пятёрочка" ))
    Всецело приятно.

  • 6 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    урррррррра!!!ну хоть где-то я первая с отзывом:))))


    Давно я так вкусно не ела :)

    Вчера вечером впервые побывала в этом ресторане. Столик бронировать не имело смысла, ресторан пустовал, посетителей было немного. Публика - иностранцы и те, кто останавливался в "Novotel".

    Меню небольшое, что и хорошо для ресторана. Невелик выбор блюд из куры, но зато мясные и рыбные яства представлены в нескольких позициях.
    Заказ состоял из цезаря, грибного жульена, ризотто с морскими гребешками, из выпивки решили попробовать бургундский коктейль (В ресторане как раз проходил фестиваль бургундского коктейля "Ля Шаблизьен"). Вкратце - коктейль на основе игристого вина из Бургундии Cremant de Bourgogne с добавлением персикового пюре и ликера. Очень вкусно!!!Вдобавок к бокалам нам принесли угощение с бургундскими закусками: мини-шашлычки с улитками и черносливом, хрустящие пирожки с капустой, беконом и луком, а также картофельная галета с сыром. Как же это вкусно сочетается,такие пикантные нотки....
    Цезарь был очень хорош, во-первых, потому что листья салата были свежие, крупные, в меру хрустящие, а во-вторых заправка к салату также была превосходна. Курочка нежная, сочные маленькие кусочки. Жаль грибной жульен мне не удалось осилить до конца, потому что я очень наелась салатом. Но он тоже был очень и очень хорош. Нежный, в корзинке из свежего хрустящего теста.

    Десерт был подан в огромной тарелке (две разновидности - среди которых - маскарпоне с томатным джемом и другой, с прослойкой из хрустящего риса и апельсиновой ноткой). При этом все было украшено свежими ягодами (клубника, ежевика, красная смородина, малина), и не "полиэтиленовыми", а вкус у ягод настоящий,лесной. Наверно, хороший поставщик овощей и фруктов у этого ресторана.

    Интерьер - достаточно простой, элегантный. Сервис - на очень высоком уровне. Незаметные, в меру разговорчивые официантки, приятные. Советовали, подсказывали...При этом хорошо понимающе по-английски (рядом сидели иностранцы).

Представитель «Côté Jardin»Представитель ресторана

Valery Usenko
Представитель заведения
Valery Usenko
Представитель заведения