1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Craft Brew Cafe»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Craft Brew Cafe»
Кафе «Craft Brew Cafe»
Адрес
ул. М. Морская 15
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 06:00
  • Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

азиатская, американская
и ещё 4 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Craft Brew Cafe»

john5r
john5r написал 24 мая 2015 в 20:23
Гурман195 отзывов 2769
Кухня8
Интерьер
Сервис
8.0

Уже сейчас популярное место, плюсы локации налицо, "Да Винчи" на этом месте сидел угрюмым склепом, "Кто вы такие. Я вас не знаю. Идите на***." Крафт брю зазывает к себе со всех сторон и вывеской, и окнами, и досками меловыми. Много заходит туристических групп. За некоторыми столами иностранцы.


Вход, кстати, немного не рассчитали при гранитных работах - ступеньки очень глубокие и при этом короткие, глаз да глаз нужен за ногами.


Официантка совершенно нулевая. Возможно, первый опыт работы. Вопрос "какие булки в бургерах" ставит в тупик. На нас смотрят с улыбкой и некоторым удивлением "вот странные посетители, что, есть варианты что ли?" Наводящими вопросами дошли до пшеничных - как гипотеза, она готова была уточнить на кухне, но нет, уже не надо. Явно сюрприз, что булки могут быть разные или их может не быть вовсе.
Порядок подачи не спросила. Не, ну может тут не принято, просто все в стол. Естественно, по закону подлости драники принесли вместе с супом. Счел, что суп держит температуру дольше, начал с драников.
Жена не сразу определилась с горячим, договорились, что при следующем подходе к столу. Ага, щаз! Принесла напитки и забыла что мы все-таки дозаказать хотели, уже рвалась удалиться. Пришлось напомнить.
Салфеток нет. Салфетки должны быть в ведерке с приборами но наше пустое а новое не принесли. Я думал его обновят когда принесут что-то из блюд. Принесли мой хот-дог, все по-прежнему. Ладно, хот-дог и руками можно и даже нужно, может, ведерко принесут с каким-то из блюд, не предполагаемых к поеданию руками, вот прибыл тартар, но нет. Пришлось отдельно напоминать. Уже тренд какой-то. ... И понравилось ли, не спрашивала... А соседние столики спрашивали!
Пивная линейка в меру длинная. Естественно, в очередь интересует российский крафт. Клинский "Боулер" - легкое пиво с приятным послевкусьем. Особых альтернатив не было, "Фрайдей" и "Смеющийся сэм" пил недавно, "Джоус" и эквинокс кончились ("Джоус" по 150 за 0,4 это 190 за 0,5, привет #waveburgers), а кроме этого, считай, только пшеничное и стаут. Остальные напитки особо не рассматривал; из домашних лимонадов в наличии был только классический, неплохой, не переслащенный.


О еде. Первым прибыл кранч дог - самый дешевый в линейке хот-догов (180), я надеялся, что и самый маленький. Ну что, колбаска, действительно, своя, жирная, фарш крупного помола, кольца лука в панировке и кетчуп ее замечательно дополняют, отлично.


Тартар из говядины (390) - впервые в жизни вижу тартар с ВАРЁНЫМ перепелиным яйцом сверху. Но! Сам тартар хороший, чисто мясной, не забит разнообразными допами; довольно крупные кубики мяса несут его интенсивный вкус. Снять яйцо и все хорошо будет.


В том кха с курицей (220) было все кроме том кха пасты. За остроту отвечал тонко нарезанный перец, в остальном это томатный суп с чуточкой азиатчины. Да, грибов и курицы много, и кинза есть, и красный лук, а том кха пасты явно нет.


Драники (220) - в кои-то веки хорошие драники. Вообще я заметил, в наше время в драники боятся положить лишнюю ложку муки. Чтобы это была такая чисто картофельная лепешка. И в предельном варианте она и получается, но без муки какие это драники? В здешнем варианте ее мне тоже чуть-чуть не хватило, но в целом они сытные, большие, прожаренные. Сметана допом, соль и перец на столе, никаких декоративных присыпок.


Мидии беломорские в винном соусе (450). Кастрюлька, из которой шибает таким винным духом, что задумались - как после них за руль-то. Но то только лишь дух, у соуса вкус вполне сдержанный. Мидии мелкие, не берусь судить, от месяца ли зависит, от сорта ли. В других местах Питера, во всяком случае, беломорские мидии были крупнее.
Если не брать совсем европейский том кха, получается, в остальном-то вся кухня понравилась! Уже неплохо. Сервис на двойку, но мы вокруг озирались, ну есть же и нормальные официанты. Не скажу, что меня сюда прямо тянет еще, очень уж шумное и людное место было в субботу. А в таком месте праздношатающихся в любой день недели полно.
Вайфая, кстати, не обнаружил. Какой-то "ASUS" сразу стал самоподключаться, но я его сразу отрубил от греха подальше; а ничего с названием, хотя бы похожим на craft brew, в списке сетей не было.

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → john5r 24 мая 2015 в 21:27
    Гурман41 отзыв 1240

    ПлАчу каждый раз, когда на Морских появляются очередные пиво-бургеры! Хотя, справедливости ради , надеюсь, великий Леонардо стал крутиться в гробу на один оборот медленнее.

    • john5r
      john5r  → кто- то в ботах 24 мая 2015 в 22:12
      Гурман195 отзывов 2769

      емнип прошлая попытка была у Killfish, которые просто влезли совсем не в свое поле деятельности
      а кто еще?

      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → john5r 24 мая 2015 в 22:26
        Гурман41 отзыв 1240

        Уважаемый john5r,
        Во - первых , оч. Понравилось Вас читать - я не оригинальна в этом! Пишите ИЗЧЕ!
        Во вторых, увы-разочарую: я совсем не разбираюсь в киллфишах и пиве! Моя стихия -вино . Рыдала, узнав о пивоварне господина Тинькова на моей любимой улице, потом - о не менее слезовызывающем- заведении официально сменившем первое. Но это - только - ИМХО.
        С уважением,
        Пивонелюбимая
        Кто-то в ботах

  • Борис
    Борис  → john5r 25 мая 2015 в 00:38
    Гурман238 отзывов 5116

    Вай фая нет временно - радиоканал при 500 метрах не справлялся, сейчас монитируют кабель, минимум неделя, максимум две.