1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Craft»/
  4. Афиша и акции /
  5. Пиво от Американской пивоварни Rogue в Крафте!
Паб «Craft»
Адрес
ул. Гагаринская 6
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 12:00 — 01:00
  • Вт–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 02:00

Кухня

пивная, смешанная
пивная, смешанная
Craft
Паб
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Пиво от Американской пивоварни Rogue в Крафте!

Cafe Craft
Cafe Craft написал(а) 3 апреля 2015 в 17:49
Представитель, Craft0 отзывов 4

Пиво - гениальнейшее изобретение человечества! Напиток с многовековой историей покоряет сердца людей с огромным размахом. Сейчас культура пивоварения в России стала приобретать новый характер. Рост количества крафтовых пивоварен и разнообразие их сортов продолжает радовать пивных ценителей стабильно последние 3-4 года. Нельзя с полной уверенностью судить о том, что именно или кто именно заложил первый камень в фундамент крафтого пивоварения в России. Факторов повлиявших на умы отечественных пивоваров достаточно много и один из них – это крафтовая революция США и ее яркие представители. На одном из них сегодня мы остановимся подробнее.
Пивоварня Rogue была создана в июне 1988 года, в городке Эшленде из штата Орегон. Ее основали два друга, Джек Джойс и Роб Штрассер.
Здание их пивоварни занимало два этажа, имело при себе небольшой ресторанчик на 60 мест. Но расположение их пивоварни неблагоприятно сказывалось на развитии и росте производства. Не было выхода к морю, не было хороших железнодорожных путей для транспортировки больших объемов продукции.
Основателям Rogue пришлось объехать много мест, прежде чем они повстречали Мохаву «Мо» Ниеми – основателя и владелицу ресторана, знаменитого своим фирменным супом с моллюсками. Именно она смогла сдать им небольшое помещение под паб и гараж для грузовиков. Это место в городе Ньюпорт им очень подходило, ведь на тот момент пивных баров там практически не было.
Но было несколько условий столь выгодного предложения. Во-первых, фотография Мо, принимающей ванну, всегда должна была быть в их пабе, а зрелище это, мягко говоря, не для слабонервных, ведь Мо было уже за 60. Во-вторых, Rogue должны отдавать часть своих доходов местным сообществам рыбаков, поддерживать экономику городка.
Все условия были приняты и в 1989 году, весной появился пивной бар при микро-заводе Rogue Ales в Ньюпорте, который сейчас является штаб-квартирой компании.
С самого начала работы Джек Джойс ставил перед Rogue Ales четкие задачи. Он говорил: «Мы должны приложить все усилия для достижения четырех целей: делать отличный продукт, обеспечивать ему достойную упаковку, достичь полного понимания с нашими покупателями и сделать так, чтобы наша реклама была уникальной.» Согласно этим задачам компания работает и по сей день.
Весной этого же года к пивоварне присоединился третий, самый видный пивовар. Джон Майер, который до этого работал с Alaska Brewing и был старшим техником на крупных пивоварнях Калифорнии, на протяжении десяти лет. Его опыт и знания помогли быстро наладить процесс производства и придать пивной линейке собственный характер.
Публика паба была хоть и небольшая, но энтузиазма и любопытства было хоть убавляй. В дальнейшем многие первые посетители стали хорошими друзьями Джойса, помогали с ремонтом и обустройством компании. Имена некоторых из этих посетителей увековечены на латунных бляшках, которые и сегодня украшают первый бар Rogue.
Компания не забыла о своем обещании Мохаве Ниеме и стала помогать развитию Ньюпорта. А к 125-летию города Rogue выпустила специальное пиво Newport Anniversary Ale, этикетка которого воздает должное первой пивоварне города, Yaquina Brewery.
Благодаря стараниям Rogue, которые спонсируют ежегодные собрания серфингистов со всего США, Longboard Classic, маленький рыбацкий Ньюпорт теперь известен всей стране.
Rogue выпустили уже не малое количество сортов и все они сделаны из натуральных продуктов, выращиваемых под контролем компании. А еще в каждый сорт пивовары добавляют фирменные дрожжи PacMan.
Эта пивоварня примечательна и тем, что сдери их сортов Вы можете встретить и такие интересные, как Voodoo Doughnut Bacon Maple Ale (буквально переводится как пончиково-беконо-кленовосиропный эль) – пиво с беконом и кленовым сиропом!
Chipotle Ale - по словам компании, их пряное пиво посвящено испанскому поэту Хуану де ла Куэва, который в 1575 году писал о мексиканском блюде чипотле (копченый красный перец халапеньо), подаваемым с пивом. По мнению экспертов, «копченые перчики чипотле в Rogue Chipotle Ale создают открывающий глаза аромат чили в этом глубоком золотистый эле с солодовым, дымным ароматом и гладким, четким вкусом».

С сегодняшнего дня Вы можете попробовать 14 сортов от пивоварни Rogue в Craft bier Café. Наши официанты и бармены с удовольствием расскажут Вам про каждый из них.