1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Da Albertone»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастрономическое путешествие по Европе в ресторане
Ресторан «Da Albertone»
Адрес
ул. Миллионная 23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

Da Albertone
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично
Новость

Гастрономическое путешествие по Европе в ресторане

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone создал новое Today"s Specials.

Спец-предложение напоминает карту гастрономического вояжа по Европе, так много здесь национальных кулинарных акцентов разных стран.

Лука Пеллино, прежде чем стать шеф-поваром Да Альбертоне, много странствовал, изучая классические рецепты приготовления деликатесов по всему свету. В новое предложение вошли национальные блюда Испании, Германии, Британии и Польши.

Раздел закусок пополнило традиционное греческое блюдо мусака. Считается, что мусака была придумана еще на заре греческой кулинарии – то есть более 3,5 тысяч лет назад. Запеканка с картофелем, баклажанами и мясным фаршем порадует всех влюбленных в Грецию. А английская закуска корнуэльский мясной пирог лишний раз подтверждает, что британская кухня славиться простыми и сытными блюдами. В ресторане Da Albertone его готовят с томленой говядиной, савойской капустой и картошкой под соусом демиглас.

Германию представляет в Today"s Specials немецкая паста шпецле, ее подают в сливочном соусе, с прошутто котто, шпинатом и пармезаном. 

У испанских кулинаров Лука Пеллино учился готовить настоящую классическую Паэлью – с тигровыми креветками, мидиями, кальмарами, домашними колбасками, курицей и свининой. Это вкусное и сытное блюдо  шеф-повар рекомендует заказывать на две персоны.

Еще одна запоминающаяся новинка основного меню родом из Польши – томленая утка с яблоками, клюквой и домашним пюре.

И о десерте. Головы даже самых щепетильных приверженцев диеты вскружит новинка карты домашних десертов ресторана из Испании: каталонский крем с клубникой и бананом.