1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Da Albertone»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастрономическое путешествие по Европе в ресторане
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо
Новость

Гастрономическое путешествие по Европе в ресторане

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone создал новое Today"s Specials.

Спец-предложение напоминает карту гастрономического вояжа по Европе, так много здесь национальных кулинарных акцентов разных стран.

Лука Пеллино, прежде чем стать шеф-поваром Да Альбертоне, много странствовал, изучая классические рецепты приготовления деликатесов по всему свету. В новое предложение вошли национальные блюда Испании, Германии, Британии и Польши.

Раздел закусок пополнило традиционное греческое блюдо мусака. Считается, что мусака была придумана еще на заре греческой кулинарии – то есть более 3,5 тысяч лет назад. Запеканка с картофелем, баклажанами и мясным фаршем порадует всех влюбленных в Грецию. А английская закуска корнуэльский мясной пирог лишний раз подтверждает, что британская кухня славиться простыми и сытными блюдами. В ресторане Da Albertone его готовят с томленой говядиной, савойской капустой и картошкой под соусом демиглас.

Германию представляет в Today"s Specials немецкая паста шпецле, ее подают в сливочном соусе, с прошутто котто, шпинатом и пармезаном. 

У испанских кулинаров Лука Пеллино учился готовить настоящую классическую Паэлью – с тигровыми креветками, мидиями, кальмарами, домашними колбасками, курицей и свининой. Это вкусное и сытное блюдо  шеф-повар рекомендует заказывать на две персоны.

Еще одна запоминающаяся новинка основного меню родом из Польши – томленая утка с яблоками, клюквой и домашним пюре.

И о десерте. Головы даже самых щепетильных приверженцев диеты вскружит новинка карты домашних десертов ресторана из Испании: каталонский крем с клубникой и бананом.