Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Da Albertone»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Заведение в опасной близости от Эрмитажа, но при этом с, в общем-то, терпимыми ценами. Несмотря на модную во все времена итальянскую направленность, интерьер скорее "общечеловеческий" (чтобы не сказать никакой), на пятерочку - балл добавляется за детскую комнату с няней и возможность из зала заглянуть прямо в кухню и посмотреть, как там дела у поваров. Сервис - с человеческим лицом, но во всех смыслах ненавязчивый, выделить не за что. Пусть так, ведь главное в любом ресторане (для меня, во всяком случае) - это кухня.
Меню, сразу видно, составлял человек, который любит покушать - написано проникновенно, с любовью. Можно выбрать блюда как для легкого перекусона, так и для полноценного ужина, при этом не создается впечатления, что какие-то блюда были вставлены в меню для проформы. Мы зашли в ресторан вскоре после открытия, скорее перекусить, нежели наесться до отвала, так что остановились на итальянской классике.
Карпаччо из лосося и тунца. Тонкие ломтики лосося, в середине каждого из которых - микроскопический "лепесток" тунца, подается с резаной руколой. Рыба впечатления не произвела - почти отчетливо хрустел на зубах лед, мешавший правильному восприятию вкуса. Оно конечно с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и солью с перцем все будет вкусно, но даже сашими из лосося в любом суши-баре производит куда более весомое впечатление. Стоит ли говорить о том, что вкус тунца вообще не чувствовался?
Минестроне кон карне. Сама концепция минестроне с мясом уже вызывает вопросы - овощной суп, значит овощной, но шефу, конечно, виднее. Правда, если бы не предупредили, что это минестроне, отличить от обычного столовского noname-супа было бы затруднительно. Никакого итальянского шарма.
Ризотто с креветками, яблоками, грецкими орехами и еще чем-то там. Вот это - понравилось. Рис слегка переварен в угоду варварским вкусам, но это его не портит, зато все ингредиенты сочетаются друг с другом практически идеально. Вот тут - нет никаких сомнений в том, что приготовил итальянец.
Равиоли с рикоттой и пармезаном. Переваренные (я понимаю, что начинаю надоедать со своим аль денте, но надо называть вещи своими именами), неоправданно толстые равиоли с начинкой, присутствие пармезана в которой делает ее зернистой, причем далеко не факт, что это пошло ей на пользу. Томатный соус - ароматный, но, пожалуй, недостаточно. Больше и сказать-то особо нечего.
Фокачча - безусловный успех. Тесто, похоже, замешано с семолиной, и это придает ему очень интересную текстуру, но главное - оно, тесто, вкусное. Не из-за ароматных трав, а само по себе. Боюсь вешать ярлык "лучшая фокачча в городе", но коли вы сюда зашли, попробовать непременно стоит.
Не могу не отметить тот факт, что при довольно демократичном уровне цен на еду рестораторы вовсю отыгрались на напитках. Бутылка 0,5 воды - 200 рублей (знаю, что бывает и хуже, но). С остальным не сильно лучше - жаль, позабыл подвергнуть пристальному вниманию наценки на вина.
В общем и целом - впечатление средненькое, хотя, по большому счету, мне скорее понравилось, чем нет. Ставить крест на Да Альбертоне я не буду, как-нибудь буду в тех местах и загляну еще раз. И вы заглядывайте, если обещаете не питать особых иллюзий и настраиваться на что-то особенное - в этом случае удовольствие от итальянской кухни, пропущенной через призму местных вкусов, вам обеспечено. Наверное.

Комментарии

  • 25.07.2009 в 16:57
    Корица
    Гурман

    надо называть вещи своими временами
    :)))
    Да,временами, надо называть вещи своими именами :))

  • 25.07.2009 в 19:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В таким ником и не любить аль денте было бы преступлением! Особливо в рисотто.

  • 25.07.2009 в 22:00
    cattiegirl
    Гурман

    Вариации на тему итальянской кухни были неплохи. Однако с сервисом некоторое время назад была полнейшая катастрофа - при каждом визите официанты допускали путаницу в заказах, приносили блюда все одновременно... еще запомнилась ХК - суд по ее кондиции, она неоднократно кочевала от заказа к заказу, периодически пополняясь недостающими кусочками хлеба, а те которые не особенно пользовались спросом успевали зачерстветь(((( Очень надеюсь, что это в прошлом!

    • 26.07.2009 в 00:27
      arborio → cattiegirl
      Гурман

      Корзину я не заказывал, сказать ничего не могу, но сервис в общем-то произвел весьма ровное впечатление. Посему надеюсь вместе с вами.

Ваш комментарий