1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Da Albertone»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Da Albertone»
Ресторан «Da Albertone»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Da Albertone»

arborio
arborio написал о ресторане «Da Albertone» 25 июля 2009 в 16:33
Гурман23 отзыва 757
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Заведение в опасной близости от Эрмитажа, но при этом с, в общем-то, терпимыми ценами. Несмотря на модную во все времена итальянскую направленность, интерьер скорее "общечеловеческий" (чтобы не сказать никакой), на пятерочку - балл добавляется за детскую комнату с няней и возможность из зала заглянуть прямо в кухню и посмотреть, как там дела у поваров. Сервис - с человеческим лицом, но во всех смыслах ненавязчивый, выделить не за что. Пусть так, ведь главное в любом ресторане (для меня, во всяком случае) - это кухня.
Меню, сразу видно, составлял человек, который любит покушать - написано проникновенно, с любовью. Можно выбрать блюда как для легкого перекусона, так и для полноценного ужина, при этом не создается впечатления, что какие-то блюда были вставлены в меню для проформы. Мы зашли в ресторан вскоре после открытия, скорее перекусить, нежели наесться до отвала, так что остановились на итальянской классике.
Карпаччо из лосося и тунца. Тонкие ломтики лосося, в середине каждого из которых - микроскопический "лепесток" тунца, подается с резаной руколой. Рыба впечатления не произвела - почти отчетливо хрустел на зубах лед, мешавший правильному восприятию вкуса. Оно конечно с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и солью с перцем все будет вкусно, но даже сашими из лосося в любом суши-баре производит куда более весомое впечатление. Стоит ли говорить о том, что вкус тунца вообще не чувствовался?
Минестроне кон карне. Сама концепция минестроне с мясом уже вызывает вопросы - овощной суп, значит овощной, но шефу, конечно, виднее. Правда, если бы не предупредили, что это минестроне, отличить от обычного столовского noname-супа было бы затруднительно. Никакого итальянского шарма.
Ризотто с креветками, яблоками, грецкими орехами и еще чем-то там. Вот это - понравилось. Рис слегка переварен в угоду варварским вкусам, но это его не портит, зато все ингредиенты сочетаются друг с другом практически идеально. Вот тут - нет никаких сомнений в том, что приготовил итальянец.
Равиоли с рикоттой и пармезаном. Переваренные (я понимаю, что начинаю надоедать со своим аль денте, но надо называть вещи своими именами), неоправданно толстые равиоли с начинкой, присутствие пармезана в которой делает ее зернистой, причем далеко не факт, что это пошло ей на пользу. Томатный соус - ароматный, но, пожалуй, недостаточно. Больше и сказать-то особо нечего.
Фокачча - безусловный успех. Тесто, похоже, замешано с семолиной, и это придает ему очень интересную текстуру, но главное - оно, тесто, вкусное. Не из-за ароматных трав, а само по себе. Боюсь вешать ярлык "лучшая фокачча в городе", но коли вы сюда зашли, попробовать непременно стоит.
Не могу не отметить тот факт, что при довольно демократичном уровне цен на еду рестораторы вовсю отыгрались на напитках. Бутылка 0,5 воды - 200 рублей (знаю, что бывает и хуже, но). С остальным не сильно лучше - жаль, позабыл подвергнуть пристальному вниманию наценки на вина.
В общем и целом - впечатление средненькое, хотя, по большому счету, мне скорее понравилось, чем нет. Ставить крест на Да Альбертоне я не буду, как-нибудь буду в тех местах и загляну еще раз. И вы заглядывайте, если обещаете не питать особых иллюзий и настраиваться на что-то особенное - в этом случае удовольствие от итальянской кухни, пропущенной через призму местных вкусов, вам обеспечено. Наверное.

  • Корица
    Корица  → arborio 25 июля 2009 в 16:57
    Гурман40 отзывов 1339

    надо называть вещи своими временами
    :)))
    Да,временами, надо называть вещи своими именами :))

  • Борис
    Борис  → arborio 25 июля 2009 в 19:19
    Гурман238 отзывов 5177

    В таким ником и не любить аль денте было бы преступлением! Особливо в рисотто.

  • cattiegirl
    cattiegirl  → arborio 25 июля 2009 в 22:00
    Гурман42 отзыва 679

    Вариации на тему итальянской кухни были неплохи. Однако с сервисом некоторое время назад была полнейшая катастрофа - при каждом визите официанты допускали путаницу в заказах, приносили блюда все одновременно... еще запомнилась ХК - суд по ее кондиции, она неоднократно кочевала от заказа к заказу, периодически пополняясь недостающими кусочками хлеба, а те которые не особенно пользовались спросом успевали зачерстветь(((( Очень надеюсь, что это в прошлом!

    • arborio
      arborio  → cattiegirl 26 июля 2009 в 00:27
      Гурман23 отзыва 757

      Корзину я не заказывал, сказать ничего не могу, но сервис в общем-то произвел весьма ровное впечатление. Посему надеюсь вместе с вами.