Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Dacha

Отзыв о ресторане «Dacha»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня -
  • сервис -

Обедала сегодня с двумя ресторанными критиками в "Даче" :) Кроме прочего, они прекрасные люди, мы знакомы давно и я их очень люблю. Ну, думаю, буду молчать в тряпочку, послушаю чужие разговоры, а сама поем.

К сожалению, не вышло. Про кухню. Заказала салат с куриной печенью (330 руб), суп с зеленым горошком и морепродуктами (170 руб), кисель (50 руб), потом дозаказала крушовице (200 руб) от ужаса.

Салат с куриной печенью - одно их моих любимых блюд, почти всегда его заказываю. Не могу сказать, что этот был худшим в моей жизни, но одним из худших точно. Печень, извините за тавтологию, "убита". Это даже не "вэлл дан", это подметка. Как будто жарили час. Порция щедрая. Самые дешевые салатные листья типа романо и лоло-россо (ну если это был лоло-россо, в общем, темно-бордовый), "убитая" (пережаренная) печень в ореховой обсыпке (написано, что это миндаль, но признали в нем арахис), и - тададам - сладкие ломтики засахаренной приторной груши, один-в-один из грушевого тарта-татина. Вот там бы они были хороши, и вообще груша вкусная. Но в этом салате - совершенно не к месту. И еще ягодки красной смородины (пять штук). Заправки - ноль. Залила сама маслом и бальзамиком.

Пошутили потом насчет того, что "ничего здесь не нравится?" - "ну нет, почему. понравилось, как ты заправила салат" :)

Но если салат был не худшим, а только кандидатом в худшие, то суп из зеленого горошка с морепродуктами и пенкой капучино - однозначно был худшим в моей жизни. Это был первый раз (с европейской, а не азиатской) кухней, когда я не смогла попробовать даже вторую ложку. Половинки первой хватило, чтобы понять, что это отвратительно. В общем, приз.

Мы уточнили, из свежего или консервированного горошка суп? Сказали, из свежего. Ну и я поэтически размечталась, вспомнив великолепный суп из перетертого в блендере ярко-зеленого горошка со свежей мятой. Ну и нежная пенка сверху.

В реальности суп оказался горячим, с очень странным негармоничным вкусом, не могу его описать, венчала его огромная белая шапка пены, которая оказалась сырым взбитым белком (!!!) взбитым до состояния - можно снять и печь безе. Я многое могу стерпеть, но не яичную пену в таком количестве... Это что, насмешка над молекуляркой? Зачем это вообще? Какая функция у этого кошмара?

В общем, отставила суп подальше, но любопытствующие нашли в нем на дне кусочки лосося и мидию. Есть не смогли.

Кисель! (тут уже просто демонический хохот). Спросили: "Из чего кисель?" - Нас не поняли. Ну, говорю, из каких ягод, клюквенный? Не поняли. Ха-ха-ха. Зато я поняла их непонимание, отведав киселя.
Он из крахмала с водой. Видимо, 1:1. И чуть-чуть красной гуаши "Ленинград", чтоб получился мутно-розовый оттенок.

Хотела запить Крушовице - Крушовице горькое.

Итого - "убитая печень" - 1 балл
суп с белковой пеной - 1 балл
кисель - отрицательные величины

Если бы я была голодная, злая и необъективная, то по своему заказу поставила бы за кухню кол.

Но. У второго гостя был более удачный заказ. Суп из чечевицы - не ахти, но хотя бы можно есть, курочка из их коптильны - очень вкусно и сельдереево-картофельное пюре - очень вкусно, на 8 баллов.

Со мной великодушно поделились курочкой с пюре, так что от оценок за кухню я воздержусь. Не знаю. Может, мне не повезло.

Третий гость от еды воздержался (ему повезло).

Сервис. Тоже воздержусь от оценок. Нам помогала девушка Дарина - очень приятная и доброжелательная. Поскольку она мне очень понравилась и вообще хорошая, я не буду тут расписывать.
Думаю, это не ее личные ошибки, а исключительно руководства, которое не может обучить персонал. Девушке очень желаю удачи, уверенности и опыта.

Да. В меню катастрофические ошибки. Или мне уже не писать, всем все равно? "Рестретто", "панакота", какого кота?, и тд, были еще, но я ужас не запоминаю.

Интерьер. Ну... Не могу понять, на какую публику ориентирован ресторан. Кресла в розочках, все девичье, а десерта в меню три - "панакота", тирамису и чизкейк. В туалете забавно, но многоуважаемые сотрапезники сказали, что взято с "Фермы". Помещение большое, залы курящий и некурящий. Коптильня. Веранда (голая и лысая, уж на что люблю веранды, но сесть там не решилась). Вроде под мещанский уют - а на полках "матрешкусы". В общем, не мое совершенно.

Попросили раздельный счет, а сдачу нам принесли одной купюрой на всех. Как с нее оставлять на чай? Ну не хотите как хотите. Да и не за что.

Спасибо за прекрасную компанию. Очень хочется повторить, но в другом месте. Вели прекрасные разговоры, "Эх, - говорю, закончив печальную трапезу, - пойдемте, теперь поужинаем, что ли?" - "Очень профессиональное предложение!" - засмеялись спутники.

Вечер продолжился в другом месте, кстати и неразмененная купюра пригодилась.

Комментарии

  • 13.08.2010 в 00:21
    Роман
    Ценитель

    Ну что Вы за товарки такие. Просили же не раскрываться до поры до времени. Потом меня в плагиате обвинят.

    • 13.08.2010 в 00:25
      NY → Роман
      Гурман

      а Вы были там уже? :)

      • 13.08.2010 в 00:25
        Роман → NY
        Ценитель

        Да. И уже собрал мысли в файле.

        • 13.08.2010 в 00:29
          NY → Роман
          Гурман

          а суп пробовали?
          а то я все боюсь написать необъективно

        • 13.08.2010 в 09:06
          Лена → Роман
          Гуру

          +1

          • 13.08.2010 в 09:46
            Роман → Лена
            Ценитель

            Надо просить Учителя о внеплановой выкладке.
            Слишком бурлит.
            У Вас тоже?

            • 13.08.2010 в 09:48
              Лена → Роман
              Гуру

              Да нет, я могу потерпеть. Тем более с момента последнего посещения прошло уж больше недели.
              Просто обидно немножко.
              Смысл игры теряется.

              • 13.08.2010 в 09:52
                Роман → Лена
                Ценитель

                Ну не все, как видите, в курсе.
                Я хоть и просил вчера, но услышан не был.

                Тем более с момента последнего посещения прошло уж больше недели.
                Вы еще раз собираетесь? Не пугайте.

              • 13.08.2010 в 13:42
                NY → Лена
                Гурман

                мы сами пошли, без всяких Игр - посмотреть что там и как...
                сорри, я просто не в курсе

    • 13.08.2010 в 10:47
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не переживайте. Вредить - это так по старухошапоклякочи.

      Ничего не изменилось со времен Куйды.

      Третий гость от еды воздержался
      О зохен вей!

      • 13.08.2010 в 13:56
        NY → Борис
        Гурман

        Вы хотите сказать, что я необъективна?

        Оценок я не ставила, на рейтинг заведения это никак не повлияет. Я вообще от плохих оценок стараюсь воздерживаться, т.к. всякое бывает.

        Просто написала свои впечатления.

        • 13.08.2010 в 15:29
          Борис → NY
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Объективность то, причем? Какие оценки? Я только писал то, что писал.

          • 13.08.2010 в 15:33
            NY → Борис
            Гурман
            Комментарий удален автором этой темы
          • 13.08.2010 в 15:34
            NY → Борис
            Гурман

            а куйда здесь зачем?
            просто пообедать зашли, без куйды :)

            п.с. комменты я не удаляю, этот случайно отправился раньше на полслове

            • 13.08.2010 в 15:46
              Борис → NY
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Куйда - критик, который ничего не ест. И признается в этом. Животом слаба. Но, пишет как пулемет. Тут.

              • 13.08.2010 в 15:47
                NY → Борис
                Гурман

                да я в курсе, разумеется
                наш критик не такой. он не ест, но и не пишет
                а когда пишет - тогда ест
                поэтому я и против куйды

                • 13.08.2010 в 16:19
                  Борис → NY
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО. Нас уже двое.

  • 13.08.2010 в 00:24
    NY
    Гурман

    Есть свидетели. Кстати, трое из троих присутствовали на презентации мороженого.

  • 13.08.2010 в 00:27

    Ты серьезная женщина и жестокая. Я тебе тоже отвечу суровость. Я съела гаспаччо в "Чайной Ложке" в гипермаркете "О'Кей" в КУПЧИНО, за 65 или 85 рублей, не помню. Это было лучшее общепитовского гаспаччо их тех, что помню. Я знаю, что мне никто не поверит, но и спорить не собираюсь.

    • 13.08.2010 в 00:29
      NY → Рест. Ведомости
      Гурман

      я к ЧЛ очень плохо отношусь по личным причинам, но отчего же не поверить, поверю
      гаспаччо дома надо делать... не бывает его хорошего в общепите...

  • 13.08.2010 в 00:51
    JJenny
    Гурман

    Вот спасибо, можно туда не тащиться!
    Только не могу согласиться с

    это не ее личные ошибки, а исключительно руководства, которое не может обучить персонал
    Понятно, что руководство ошибается, принимая таких на работу и не увольняя нещадно с записью в трудовой книжке о непрохождении испытательного срока. Но пока сами не начнут учиться, с сервисом ничего обнадеживающего не произойдет.

    • 13.08.2010 в 00:53
      NY → JJenny
      Гурман

      ну видно, что очень хорошая девушка
      не могу ругаться...
      а опыт со временем придет

      • 13.08.2010 в 01:11
        JJenny → NY
        Гурман

        Не могу спорить, опираясь только на написанное - Вам виднее.

    • 13.08.2010 в 01:02
      Рест. Ведомости → JJenny
      Гурман

      напрасно Вы так жестоки. в ее поведении не было ничего, что выдавало бы ее профнепригодность. напротив.
      это юная девушка (19-20?). ну, не приходилось ей прежде думать, что за горошек идет в суп, да и не собирался никто объяснять. исключительно приятная девушка, артистичная даже, и не наглая, не надменная, адекват, почти идеал. во время третьего подхода к стоу представилась... но что творится в ресторане - да, не знает, не рассказали. ТОЛЬКО "ошибки руководства".

      • 13.08.2010 в 01:06
        NY → Рест. Ведомости
        Гурман

        абсолютно согласна

      • 13.08.2010 в 01:13
        JJenny → Рест. Ведомости
        Гурман

        Тогда может быть и повар юн, как утренний цветок? А тут ему такие обвинения...

        • 13.08.2010 в 01:15
          NY → JJenny
          Гурман

          этот белок жуткий никому не прощу :)
          даже цветку!

          • 13.08.2010 в 01:29
            JJenny → NY
            Гурман

            Будьте милосерднее, со временем и к повару придет опыт:))

            • 13.08.2010 в 02:43
              NY → JJenny
              Гурман

              - С этим типом бесполезно разговаривать. Он все
              равно не поймет. Таким нужны розги.
              - Это мысль, -- задумчиво выговорил Баскин,
              Затем размашисто и сильно ударил Дроздова по лицу. (с)

              :)

  • 13.08.2010 в 04:09
    Санти
    Гурман

    а сотни отчаявшихся почти художников все ищут красную гуашь "Ленинград"...

  • 13.08.2010 в 07:52
    Newski
    Гурман

    ВЫ- Добрая.!)

  • 13.08.2010 в 09:29
    Наташа
    Гурман

    С такой "великолепной" кухней, как вы описали, стоило бы их оценить в 1, провалить все заказанные позиции - это сильно...

    • 13.08.2010 в 09:31
      Роман → Наташа
      Ценитель

      провалить все заказанные позиции - это сильно...
      Аналогично, подтверждаю.

    • 13.08.2010 в 10:52
      Борис → Наташа
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы тоже рассуждаете, даже не посетив? Автор съел два блюда. ВСЕ. Там много и удачных блюд. Поверьте. А лучше, САМИ проверьте.

      • 13.08.2010 в 13:41
        NY → Борис
        Гурман

        протестую, пробовала 4!

        • 13.08.2010 в 15:30
          Борис → NY
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Кстати, мне сказали, что это молочная пена. В супе.

      • 16.08.2010 в 15:10
        Anushka → Борис
        Ценитель

        прошу прощения, что вклиниваюсь..... но .. странности в приготовлении ЕСТЬ.. - первый раз в жизни ела ЦЕЗАРЬ с курой и килькой одновременно!..
        а по поводу персонала - так там все молодые и неопытные - познакомилась с поварами администратором (так как пока еще имею намерение провести там мероприятие) -не понимаю на что руководство делает ставку....

        • 16.08.2010 в 15:22
          Борис → Anushka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Anushka, милый Вы мой человечек! Не надо больше издеваться! Если Вы первый раз ели. то, это не плохо. ЭТО ПРЕКРАСНО! Есть люди, которые первый раз в 42 года зубы чистят. И есть старики, коренные Ленинградцы. которые не были в Эрмитаже. И когда они идут первый раз, ЭТО прекрасно. До слез, прекрасно.
          ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Хотите, букет пришлю?

          • 16.08.2010 в 17:51
            NY → Борис
            Гурман

            Причем тут Эрмитаж?
            Вы считаете, что килька с "курой" - это и есть Цезарь? И прекрасно, что она его попробовала? Ничего прекрасного в этом не вижу. Или априори думаете, что Anushka кильку от анчоуса не отличит?

            Не поняла смысла (или, как говорят, мессаджа) Вашего пассажа вообще. Он был? :)

            • 16.08.2010 в 18:39
              Anushka → NY
              Ценитель

              это уж точно, что ничего прекрасного тут НЕТ!))))) уж кильку балтийскую от анчоуса отличит и алкоголик!))) коим я не являюсь!)))....
              ... и мне не 42, и зубы я чищу регулярно))))
              ... А букет ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))

              • 16.08.2010 в 19:23
                Борис → Anushka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ТАК ПИШИТЕ ЭТО! Пользователь, у кого нет истории на сайте, у кого нельзя посмотреть, не поклонник ли он "Чайной ложки", посмотреть старые отзывы. "Я отличил". "Я знаю, что анчоус это не гриб".
                Давайте адрес для букетика.

                • 16.08.2010 в 19:35
                  Anushka → Борис
                  Ценитель

                  ...извините, я только сегодня решила принять участие и зарегистрировалась на этом сайте!))) Это не значит, что до сего момента я не сталкивалась с общественным питанием!)))
                  ...вообще-то я достаточно компетентна в этой области)))))
                  Бухарестская 152-2-111 )))))))))) Жду!

                  • 16.08.2010 в 19:39
                    Борис → Anushka
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Спасиб.

              • 18.08.2010 в 15:22
                Юрий Попков → Anushka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

                Anushka, все же кильку в салат повар не клал:( Данный салат пестрел в меню с фразой "СКОРО" и не вводили в меню пока их не привезли...
                Юрий, дачник со стажем

                • 19.08.2010 в 00:24
                  Anushka → Юрий Попков
                  Ценитель

                  Уважаемый Юрий!!! Очень рада, что Вы наконец-то объявились!!!! Дозвониться до Вас невозможно!) не говоря уже о получении банкетного предложения!!
                  По поводу Цезаря- я пока что в своем уме- в меню многого не было но данная позиция значилась с выходом 270 и ценой 350 рэ!!!!!!!!!!!!! И килька там БЫЛА!!! на что мы с мужем очень удивились, а девушка Наталья, посоветовавшись с поварами сказала, что на мероприятие можно сделать и без))))))

                  • 19.08.2010 в 08:22
                    Роман → Anushka
                    Ценитель

                    Да у него килька - не килька, миндаль - не миндаль.
                    И вообще, товарищ не шибко миндальничает.
                    Бросьте Вы с фантомами со стажем разговаривать. Неблагодарное занятие.

                  • 19.08.2010 в 12:14
                    Юрий Попков → Anushka
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

                    и без.... анчоусов (если Вы настаиваете)

            • 16.08.2010 в 19:20
              Борис → NY
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Или априори думаете, что Anushka кильку от анчоуса не отличит?
              Да! Если так пишет. Не вижу смысла не верить!

              • 19.08.2010 в 12:13
                Юрий Попков → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

                Борис, ну хоть Вы то на поводу не идите... Приходите, сравним: кильку отдельно и анчоус отдельно :)

                • 19.08.2010 в 12:24
                  Борис → Юрий Попков
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я ПРИХОДИЛ! И сравнил. Я не пишу про те места где не был. Могу сканы чеков прислать.

                  • 20.08.2010 в 14:04
                    Юрий Попков → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

                    Борис, что сравнили: кильку и анчоус на Dach'-е ?
                    Не могли Вам подать кильку, НЕ МОГЛИ :)

  • 18.08.2010 в 20:37
    UnrealLora
    Ценитель

    мдааа..... читала и ужасалась...

    • 19.08.2010 в 12:20
      Юрий Попков → UnrealLora
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

      UnrealLora, ужасаться не чему - это обычное состояние форума. Гости, как правило, по факту на месте выносят свой вердикт и лишь изредка ныряют в недры интернета.
      Ранее могли заклевать, благо убрали возможность для клевания:) И все те же лица, тот же слоган...

      • 19.08.2010 в 23:14
        Санти → Юрий Попков
        Гурман

        то есть, у вас все нарядно? все блюда на 10-ку и все, написанное - просто гнусный поклеп?! отчего ж тогда часть блюд оценена хорошо, а не обруганы беспардонно?! смысл? если нравится, то так и пишут, а ежли нет - тоже не промолчат... как-то так, извините...

        • 19.08.2010 в 23:18
          NY → Санти
          Гурман

          более лояльного посетителя, чем я, вообще трудно представить
          я недовольна только в вопиющих, чудовищных случаях

          и это первый ресторан, который я занесла в "топ-худших". думала, таких не будет. и во многом - из-за манеры общения господина ресторатора

          • 19.08.2010 в 23:33
            Соседка → NY
            Гурман

            и во многом - из-за манеры общения господина ресторатора
            Эх, предупреждал я пана Юрия о манерах поведения. Не послушал он меня, и вот результат.

          • 19.08.2010 в 23:39
            Санти → NY
            Гурман

            согласна, манера весьма и весьма некорректна...

          • 20.08.2010 в 14:03
            Юрий Попков → NY
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

            Ny, можете заносить, выносить... :)
            Практика и отзывы, постоянство ипользования наших карт говорит об обратном.
            После расшифровок и деления на -дцать злобливых отзывов можно найти и исправить то что хотел автор донести до ресторатора.

Ваш комментарий