Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Dacha

Отзыв о ресторане «Dacha»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 7

Неудача в Даче.

Жуткое напряжение выезда за Неву сменилось приятным осознанием того, что не надо стоять всю пробку, а можно парковаться сразу же за метро. Яркая вывеска виднеется сразу с дороги. Внутри все также довольно симпатично.
Расцветочка "веселенькая", диваны мягкие, столы удобные. Еще и коптильня сразу при входе - определенно мы с любезным другом прямо пышали доброжелательностью. Может, из-за этого и потащились второй раз.

Три входа: из прекрасной гостиницы, в центре, и откуда зашли мы. В последнем не встречают. Самостоятельно поковыляли в верном направлении, напросились на приветствие. Зато потом сразу ориентируют, где курить, куда садиться и т.д. Сначала показалось, что зала два - один курящий, другой нет, со странной планировкой. Потом же в поисках уборной, резко растеряв весь персонал, сначала нашла подсобное помещение, а потом и закрытый третий зал, где восседал одинокий странник.

В помывочной царит атмосфера Фермы и Чехова. Звуки деревни.. Хорошо, что не запахи.

С кухней все обнадеживающе. В смысле обнадеживает, что "скоро" все будет замечательно. Пока не очень.
Салат-микс с куриной печенью - Съела, что уже неплохо. Микс салатных листьев, сладкая груша, ягодный соус - все понравилось. Единственное, что сама печень была обвалена в каких-то непонятных орехах, зато было чем заняться. "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
Сибас из коптильни. Тут пошла свистопляска. Съели по салату, сидим ждем. У благоверного еще суп. Ждем. Регулярные заверения, что все уже на подходе. Проходит час. Ждем. Еще минут через 10 я получаю совершенно холодную рыбу из коптильни. На гарнир свежие овощи. Съедобно. Может, так задумано? Холодного копчения.. Было бы вкусно, если был бы соблюден желаемый температурный режим. Доела. Ждем. Напротив появляется суп. Проходит еще минут 20 - милому приносят его блюдо из коптильни. Также холодное. Что это, доктор?
Окрошка на кефире - нормально. Учитывая предыдущий опыт даже неплохо. Хотя редиска там явно лишняя, да и кефир не самый вкусный.
Карпаччо из говядины - не оставило никаких эмоций. Априори засчитываем в плюсик.
Шотландский лосось - самая неуДАЧная позиция. Лосось откровенно дурно пах. Не спасал ни соус, ни доброжелательность. Есть невозможно. Под рыбой кучка макарошек. Учитывая, что я специально обговорила другой гарнир, странно. Шпинат принесли чуть позже на отдельной тарелочке. Вот его погрызть можно.
Тирамису - ужас. Позорная подача в кофейной чашке. (Хотя получив панакоту в граненом стакане родилась идея, может, это такая фишка заведения?) Из чашки торчит одно савоярди. Внутри какой-то мутный, сладкий крем. Как диггер искренне искала что-то еще, в итоге наткнулась на небольшую часть бисквита. Уже легче. Панакота кстати неплохая. Далека, конечно, от классической, но довольно милая.

Пока обойдем данный вариант стороной. И направление не мое, и кухня не пошла...

Комментарии

  • 17.08.2010 в 10:01
    Роман
    Ценитель

    Ну в общем где-то в мейнстриме все.
    А то я думал поначалу по доброте своей излишней, стоит ли запарывать пятеркой.

    • 17.08.2010 в 10:20
      Лена → Роман
      Гуру

      Да, впечатления аналогичные.
      Я тоже переживала из-за оценок, но потом посчитала... 8 блюд, то есть каждое по 12,5% от общей оценки. Ни одно до идеала не дотянуло... В общем не буду утомлять, но получилось даже ниже 4.

Ваш комментарий