7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

русалочка
русалочка написала 6 октября 2011 в 22:16
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

А вот решили сегодня съездить на разведку и попасть на дачный бизнес-ланч. На входе - небольшой гардеробчик, где мы и оставляем верхнюю одежду. Приводим себя в порядок у старинного зеркала, отражение в котором очень радует: ну, кажешься себе стройной, и все тут!:) Следуем в основной зал. Он оформлен в нежных сиренево-молочных тонах , очень светлый, благодаря большим окнам. У окон - подиум, где и размещаются основные посадочные места. Кстати говоря, никто нас не встретил, и в зал не пригласил (-). .Пришлось самим "нагло" усаживаться за столик. Мы выбрали круглый, но не совсем удачно: он шатался :(. Бизнес меню не очень обширное(2 салата, 1 суп, 3 горячее, 2 пирожных, чай, кофе, морс, компот) но выбрать есть что. Наш заказ включал: крабовый салат, куриная грудка с песто (хотя, на самом деле, не с песто, а в песто), отварной картофель на двоих, супчик дня (сегодня это были щи), птифурчики, кофе и морс. Салат, пожалуй, обычный, но очень свеженький и лёгкий. Кура понравилась, нежная и сочная. Я думала, что принесут с соусом песто. Смотрю, на тарелке обычный кетчуп. Я , давай удивляться. Пока муж мне не объяснил, что кура, видимо в песто мариновалась, поэтому к ней подали кетчуп, а не песто. :) Щи муж хвалил. Птифур я заказала клубничный. Вкусный, но сладковатый для меня. Морс мне очень понравился. Густой, насыщенный, а главное, без шкурок. Сразу скажу, что обед получился дороговатым. Даже ближе к центру можно поланчевать дешевле. У нас получилось 515 рублей. Суп я не ела. Если бы супов было бы несколько позиций, то , возможно чего-нибудь и выбрала. А щи я просто не люблю. Наше резюме такое: на ланч ходить можно, но редко, потому как хочется подешевле и поразнообразнее. Я, конечно, не знаю может на Даче каждый день бизнес меню разное?

  • Desperado
    Desperado  → русалочка 6 октября 2011 в 22:26
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Выбор жидковат что-то. Цена - выше среднего. С песто - хихатушки. Кетчуп - позор для рэсторана.

    • русалочка
      русалочка  → Desperado 6 октября 2011 в 22:32
      Гурман70 отзывов 1479

      Ну, мне показалось, что кетчуп или очень похожий на него остренький соус. Там вроде, какая-то зелень была.

      • Desperado
        Desperado  → русалочка 6 октября 2011 в 22:43
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

        Тадысь требуется повторная ходка для распознавания и спектрального анализа кетчупа или соуса, а также продолжение дебатов на тему жидковатости БЛ. С истериками и битьем посуды и лиц, желательно.
        А звучание названия заведения мне нравиццо - Голландец Шульц вспоминается.

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → русалочка 6 октября 2011 в 22:37
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

    Выбор не жидковат. Каждый день "Dach'-ный обед" разный.

    • русалочка
      русалочка  → Юрий Попков 6 октября 2011 в 22:40
      Гурман70 отзывов 1479

      Ну вот, я так и думала. Только супов бы хотя бы 2 предлагали. :) А то щи - это для мужчин.

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → русалочка 6 октября 2011 в 22:44
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

    Песто - внутри, так что с песто. Соус был - томато-россо. Кетчуп идет только на стаф-питание, ну и ли при диком желании мамы какого-нибудь мальца подается к макаронам-пельменям:))

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → русалочка 6 октября 2011 в 22:48
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

    Не могу расширять линейку супов на каждый день:) Экономика диктует условия. Поэтому каждый день суп - новый, а "Dach'-ный обед" по циклическому 7-ми дневному меню, да бы гости в один и тот же день недели не попадали на одинаковый вариант.

    • русалочка
      русалочка  → Юрий Попков 6 октября 2011 в 22:54
      Гурман70 отзывов 1479

      Да, Юрий, в отзыве забыла написать. Когда мужу принесли кофе, то нам на стол просто переставили сахарницу с грязной ложкой со столика клиентов, которые только что ушли. Ведь непорядок, правда?

    • Юрий Попков
      Юрий Попков  → Юрий Попков 6 октября 2011 в 22:55
      Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

      Не шприцуем и не накладываем:) НАКЛАДЫВАЕМ:). Т.е. мажем равномерным слоем, а затем грудку в рулет