1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ДачА»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «ДачА»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

Наталья Р
Наталья Р написал(а) 3 марта 2012 в 17:47
Участник1 отзыв 2
Кухня2
Интерьер9
Сервис4
5.0


Не поленитесь, почитайте этот отзыв, может быть тогда вы не испортите себе настроение при посещении этого ресторана, как было испорчено оно нашей семье сегодня за обедом. Решили семьей пообедать в субботу в этом заведении, т.к. здесь есть детская комната. При входе в ресторан сдали верхнюю одежду, получили номерки в виде ажурных ключей (естественно, не пришло в ум рассматривать эти ключи на предмет целостности, тем более, никаких объявлений на этот счет в зоне видимости не обнаружили). Подробности про кухню опишу позже.
Так вот, пообедав на 3 600 рублей (!!!), при получении одежды гардеробщик нам сообщает, что мы испортили ключ и должны заплатить за него 250 (!!!) рублей. Замечу, что ключ сделан из пенопласта (или подобного материала), покрытого клейкой лентой. Ключи лежали у нас с мужем в сумках, никто с ними не играл, не баловался. Я отказываюсь признать, что ключ испортили мы! Достойное завершение обеда?
При этом я промолчала во время еды о том, что в греческий салат вместо кедровых орехов положили грецкие (а их я очень не люблю), потом принесли «драники», приготовленные из отварного картофеля, а не из сырого. Дальше – больше. Заказала шашлык из судака, а получила из судака в беконе (в меню это разные блюда по разной цене, и официант у меня ничего не уточняла!) Бекон тоже совершенно не относится к моим любимым блюдам. Очень не хотелось в субботу из-за таких вещей заниматься выяснением отношений с персоналом….. Видимо, за это и получили достойное окончание вечера в виде штрафа в 250 рублей за порчу ключа…….
Вернула ресторану обе их дисконтные карты (на 10% и на 20 % в вечернее время), попрощалась и точно знаю, что НИКОГДА больше сюда не вернусь.

  • Алексей
    Алексей  → Наталья Р 3 марта 2012 в 18:13
    Гурман619 отзывов 16828

    что в греческий салат вместо кедровых орехов положили греческие (а их я очень не люблю),
    Что это? Куда? Зачем? Почему?

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → Наталья Р 3 марта 2012 в 18:24
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

    ключ-номерок, видимо, ходовая позиция((

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → Наталья Р 4 марта 2012 в 00:13
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

    Наташа, прошу Вас оставить свой контактный номер телефона.
    На счет замены кедрового ореха на грецкий - наша 100% оплошность. Не исправили в меню:((
    Жаль, что Вы не посчитали нужным отказаться от данного блюда.

    К нашей радости, драники у нас очень вкусные и готовятся достаточно просто, но ни как не из отварного картофеля.

    Объявление о номерках формата А4 висит рядом с гардеробом. Скорее всего Вы просто его не прочли:(

  • Marla_Singer
    Marla_Singer  → Наталья Р 4 марта 2012 в 04:32
    Ценитель3 отзыва 34

    Ну мимо ЭТОГО просто невозможно было пройти молча...
    Наталья, просветите, а как отличить драники, приготовленные из сырого картофеля от оных из вареного? Меня этот вопрос действительно терзает. Ну как? КАК???
    И этааа... Вас не смутило наличие орехов в принципе в греческом салате, да? Впрочем, логично - раз салат греческий, то и орехи в нем должны быть соответствующие... греческие, ага.

  • Наталья Р
    Наталья Р  → Наталья Р 4 марта 2012 в 20:00
    Участник1 отзыв 2

    Marla_Singer! Наличие орехов меня смутило, но каждый шеф-повар имеет право на своё дополнение к оригинальному рецепту блюда.....Но если на кедровые орехи я была согласна, то вот грецкие.....

    А как отличить драники - объяснить трудно.... А Вы попробуйте приготовить их из сырого картофеля и из отварного - на мой взгляд, разница ощутима.

  • Marla_Singer
    Marla_Singer  → Наталья Р 4 марта 2012 в 22:56
    Ценитель3 отзыва 34

    Наталья, я понимаю - и про орехи, и про драники. Это так... Легкий стеб и цепляние к словам. Но могу сказать точно, в чем ваша ошибка (да, ваша, и только ваша - не шеф-повара, и не персонала в лице официанта или гардеробщика) заключается в данном конкретном случае.
    Стопиццот раз об этом уже говорилось на рестоклабе, но не побоюсь повториться.
    Насколько я поняла из отзыва, все свои недовольства вы замолчали? И про орехи, и про драники, и про бекон??? Об этих вещах НУЖНО ГОВОРИТЬ. Не нужно молчать - от этого ни вам, ни заведению лучше не станет. И говорить нужно не в сети, а на месте преступления, так сказать. Принесли не то блюдо? Пусть заменят. Это проблема официанта, перепутавшего заказ, а не ваша. А вдруг у вас аллергия на бекон??? А вдруг вы мусульманка? Тоже промолчали бы в тряпочку?
    Не ведите себя как быдло, и не будете таковым.

    • Борис
      Борис  → Marla_Singer 4 марта 2012 в 23:35
      Гурман238 отзывов 4981

      Не ведите себя как быдло, и не будете таковым.
      Перевод то, будет? Если человек не желает устраивать скандал в ресторане, предпочитая интеллигентно промолчать, да чего уж там, смиренно стерпеть, не желает в этом час переворачивать тарелку на голову ШП, предпочитая заплатить унизительный штраф, уж как угодно можно это осудить, но только не словом "быдло". Интересно, как бы вы охарактеризовали поведение человека который выказывает официанту различных 8 претензий в ходе недолгого ужина, посредством 8 истерик?

      Оладьи из вареного картофеля на вкус как жареное
      картофельное пюре
      , ибо натереть вареную картошку на стружку физически не возможно. Разве что, заморозив...

      • Marla_Singer
        Marla_Singer  → Борис 5 марта 2012 в 00:02
        Ценитель3 отзыва 34

        Что касается оладий из вареного картофеля, картофельного пюре и иже с ними - Вам виднее. Я картошку не ела давно уже, ибо вредно для фигуры и всего остального.

        Про быдло. http://www.slovoborg.ru/definition/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE Согласна, слово имеет много значений. Но вот это, по ссылке, максимально приближено и к первоначальному смыслу, и к тому, что имела в виду я.
        Почему, Борис, Вы предусматриваете только 2 варианта поведения: промолчать (типо интеллигентно) или закатить истерику? Можно озвучить причину своего дискомфорта максимально корректно и доброжелательно. И быть на 100% уверенным, что при таком поведении с Вашей стороны все приложат максимум усилий, чтобы ее, эту причину устранить. У меня, к примеру, такая схема работает всегда. Я не призываю хамски и оголтело "качать" права. Но если Вам дует, к примеру, из форточки в помещении, где находится более 2 человек, Вы будете молчать, пока не схватите пневмонию или закатите истерику? Думаю, что Вы, как любой адекватный человек, нейтрально заметите, что в комнате прохладно и закроете форточку. Ну или попросите ее закрыть, если сами не можете.
        Почему эти простые аксиомы Вы не считаете применимыми в ресторане/баре/кафе?

        • Борис
          Борис  → Marla_Singer 5 марта 2012 в 10:26
          Гурман238 отзывов 4981

          всего остального
          хоть в чем то мы согласны.

          Попросить форточку прикрыться - это прекрасно. Но если "претензии" следуют одна за другой, Вы сами, как начнете относиться к такому человеку? Озвучивая первую просьбу, вы уверены, что это последняя претензия, и в десерте не окажется волос? Какое слово вы найдете ему, каждые пять минут "милочка, а что это у вас такой горошек мелкий", "милочка, душечка, а что это у вас джинсы так низко и такие трусы давно не модны?", "дорогушечка, а скатерти то, можно и получше погладить", "а где мой греческий орех".... Все это сказано вежливо, очень вежливо.
          Не могу решать, что людям делать - могу решать, как к этому относиться. Как мне к этому относиться. Каким словом из словаря называть. Поэтому, по мне, никого не сужу, но ВСЕ зависит от собеседника. Если видно, что есть настрой слушать, если заботливо обслуживают, если дают паузу что то заявить, а не приносят (бросают) тарелку и быранькая-быренька прочь - ну какие нафиг просьбы? Я четыре дня тут ходил в одно кафе, подряд, пожалуй впервые за пару лет: вкусняшка. Так вот три раза из четырех, не было ни возможности (полный зал), ни желания делиться с персоналом, холодным и отстраненным. "Подавальщик". Что бокалы позорные, стаканы уродские, забывают ВК... Но как только я увидел, на четвертый раз ВОЗМОЖНОСТЬ И взаимность, сразу все вывалил. И про то, что повар забыл пиццу травкой присыпать, и про то, что ни разу на стол не поставили масло, острое масло и бальзамик, про бокалы...
          Кстати, посмотрите в словаре значение слова "аксиома". И как назвать человека, который свои рассуждения называет "аксиомой"...

          • Marla_Singer
            Marla_Singer  → Борис 5 марта 2012 в 22:40
            Ценитель3 отзыва 34

            От собеседника мало что зависит. От вас все зависит. Если ВАС что-то не устраивает, значит, именно ВЫ позволили собеседнику ТАК себя вести. Не ОН плохой, а вы не сумели его "построить", грубо говоря, и направить в то русло, которое вам желательно. Высказывать разумные пожелания по сервису и адекватные претензии в случае погрешностей/отсутствия оного - это одно, а цепляться к мелочам - совсем другое.
            Не возьму в толк, что вас смутило в выборе слова? По-моему, он логичен: прописные истины, которые я озвучила, называются именно так.
            Как, впрочем, не понятно мне и ваше категорическое неприятие моей точки зрения, несмотря на то что она вполне оправдана и обоснованна.

            • Борис
              Борис  → Marla_Singer 5 марта 2012 в 22:47
              Гурман238 отзывов 4981

              Раз непонятно, значит непонятно. Жаль.

    • Юрий Попков
      Юрий Попков  → Marla_Singer 4 марта 2012 в 23:53
      Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

      !! Мы обязаны устранить любую оплошность по блюду и сервису... лишь бы гость сказал-намекнул

    • Наталья Р
      Наталья Р  → Marla_Singer 5 марта 2012 в 01:07
      Участник1 отзыв 2

      Marla_Singer, я напомню Вам, что мы были в ресторане с ребенком. И меньше всего мне хочется при ребенке как старая бабка бубнить про "не те орешки" и бекон на рыбе. Не хотелось бы у своего ребенка воспитывать с детства подобный стиль общения с окружающими людьми - если бы это были серьезные недоработки, тогда - да. Все, что произошло я считала немного неприятными недоразумениями.
      Данные моменты не были для меня принципиальными, и я с легкостью готова была забыть про них, но только до того момента, как меня попросили заплатить неизвестно за что, назвав это порчей. Я что, произвела впечатление человека, который пришел в выходной день с семьей для того, чтобы попортить ключ-номерок, сделанный из пенопласта???
      Я высказала свое недовольство ситуацией администратору, однако кроме кивания головой, я не услышала ни единого слова, не увидела никакой реакции. Именно поэтому я решила, что у них, видимо, достаточно клиентов, поэтому мнение отдельно взятого гостя для ресторана не имеет значения - другие найдутся. Ну а раз так - я больше в это заведение не пойду.

    • licorice
      licorice  → Marla_Singer 5 марта 2012 в 08:45
      Гурман121 отзыв 2145

      Вы не знаете что-кто такое быдло?

  • Atia
    Atia  → Наталья Р 6 марта 2012 в 10:27
    Участник1 отзыв 1

    А мне показалось, что ключи из дерева. Мне когда его вручили я недоуменно спрашиваю - а как же вы узнаете мой номер? А гардеробщик мне кивает - не бойтесь, узнаю.. Я ключ в руках верчу и вижу - цифра 11 на конце в виде резьбы. Я удивилась - очевидная вещь, а как замечательно сделали..

    • Наталья Р
      Наталья Р  → Atia 6 марта 2012 в 16:16
      Участник1 отзыв 2

      Они действительно симпатичные, но либо ооооочень хрупкие, либо нам уже вручили сломанный ключ, за который потом решили выручить деньги. Так что в следующий раз будьте аккуратны с этими произведениями искусства, чтобы не платить 250 рублей и не портить себе настроение ))))).

      • Юрий Попков
        Юрий Попков  → Наталья Р 7 марта 2012 в 01:23
        Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

        Фууу, ну вот хоть смайлы появились:) Заходите ко мне с малышкой на угощение - десерт с чаем-кофе. Быть может и карты заберете... Извините еще раз.

        • Юрий Попков
          Юрий Попков  → Юрий Попков 7 марта 2012 в 01:24
          Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

          +7 921 946 7436

          • Наталья Р
            Наталья Р  → Юрий Попков 10 марта 2012 в 14:43
            Участник1 отзыв 2

            Спасибо, конечно, за приглашение, но я откажусь. Боюсь, что моя дочь может невзначай разбить Вашу посуду или сломать ключик. Не унижайте своих гостей вот такими "пунктами меню". Накинули бы по 10 рублей на блюдо и потом на эти деньги меняли бы разбитую посуду. Можно подумать, люди специально бьют у Вас чашки и ломают номерки. Когда я прихожу в ресторан, я не хочу напряженно следить за каждым движением своего ребенка, чтобы не дай бог, она что-нибудь не задела и не разбила чашку стоимостью в 1000 рублей. В ресторане я хочу отдыхать с семьей и вкусно кушать, поэтому, пожалуй, буду ходить в те заведения, где мне рады и разбитую ребенком чашку воспринимают, как рабочий момент без последствий для гостя. К счастью, таких мест в нашем городе достаточно. Всего Вам наилучшего! )))))) А карты мои подарите кому-нибудь из гостей, пусть люди улыбнутся )))

            • Юрий Попков
              Юрий Попков  → Наталья Р 5 апреля 2012 в 09:58
              Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

              на счет ребенка к Вам подходили неоднократно:(

              • Наталья Р
                Наталья Р  → Юрий Попков 5 апреля 2012 в 23:20
                Участник1 отзыв 2

                Уважаемый Юрий! Ко мне насчет ребенка не было поводов подходить... Вы немножко перепутали отзывы )))). Я прокомментировала про чашки потому, что на собственные неприятные ощущения наложился следующий после моего отзыв. Подумайте над предложением убрать страничку со "штрафами" из меню )))