Ресторан «ДачА»
Адрес
ул. Торжковская 3
 Черная Речка
 Черная Речка

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

Лёлик Лебедева
Лёлик Лебедева написал(а) о ресторане «ДачА» 2 июля 2013 в 18:00
Ценитель1 отзыв 11
Кухня3
Интерьер4
Сервис7
4.7

На днях посетила данный, с позволения сказать, ресторан. Решили провести время с подругой. Заказали из напитков по бокалу вина и по бокалу лимонада (дюшес и тархун). Из еды я заказала салат с творожной начинкой, суп из лесных грибов и филе сибаса на гриле. Подруга заказала греческий салат, сырный крем-суп и куриные котлеты с картофельными крокетами. Итак, что мы поимели по блюдам:
Салат с творожной начинкой. Собственно, творога я там не нашла, как не пыталась найти. По воспоминаниям подруги, уже пробовавшей этот салат раньше, в него кладут творог "Валио" шариками. В моем салате никакого творога не было вообще.
Суп с лесными грибами. Как тут уже написано в коментариях, эти кулинарные гении, судя по всему, никого не смущаясь, варят суп из шампиньонов и делают морду кирпичом. Мне тоже не пришло в голову спросить о составе супа с таким названием в меню. Суп после препираний с администратором Кристиной заменили на сырный.
Сырный суп. Подруга попросила при заказе зелень не класть, если она предусматривается. Оба супа принесли одновременно и с зеленой веточкой. Ваше счастье, повара, что эту веточку можно было без ущерба выковырять. Сам суп понравился, хотя мог бы быть и погуще.
Филе сибаса на гриле принесли практически с черными полосками, благо что горелым не воняло. На вкус средней паршивости, возникло ощущение, что рыба как минимум месяц валялась в дальнем углу морозилки.
Греческий салат подруги нареканий не вызввал.
В куриных котлетах подруга обнаружила пару косточек, которые могли бы неприятно повлиять на ее зубы. Крокеты выше всяких похвал.

По напиткам. Здесь у меня просто руки опускаются писать отзыв. Заказав вино, мы ожидали много чего, но уж никак не думали, что официантка зайдет за барную стойку, достанет из закромов картонную коробку с вином (лет 15 назад такие на свадьбы закупали литрами) и, выставив бокалы на стойку, никого не смущаясь, нальет это копеечное вино нам (не забываем, ресторан за это копеечное вино дерет приличные деньги!). С лимонадами не лучше- я ждала стеклянных бутылочек или пластиковых бутылей, но опять же, никак не думала, что та же официантка выставит на барную стойку бокалы с налитым в них 2-см слоем сиропа и на наших выпученных глазах разбавит это водой из бутылки "365 дней"!! Я в шоке, как вы вообще такое допускаете?! Хотите дурить людей- ну так дурите так, чтобы мы не видели! К слову, за "лимонад" они просят то ли 100, то ли 150 рублей!

В общем, выкинув на ветер около 3к и испортив настроение под ноль данными "кулинарными изысками", ушли, разумеется, ничего не оставив на чай нерасторопному и постоянно ничего не слышашему официанту. При выходе из ресторана на глазах у остальных столиков администратор Кристина догнала нас и громко, на весь зал, спросила что-то вроде "Между прочим, официанты у нас работают не за просто так!". К чему она сообщила нам эту сногсшибательную информацию, я так и не поняла.

Общее впечатление. Интерьер на первый взгляд милый и уютный, но конкретно мое кресло было в пятнах и слегка пахло чем-то на него пролитым до меня. Подруга отметила фильмы без звука и играющие бабушкины песни. Господа, вы уж либо песни крутите, либо фильмы без звука. А вообще могли бы раскошелиться и купить к фильмам звук- с такими-то ценами на воду "365 дней"...

Если решите сесть напротив коптильни- будьте готовы к постоянному запаху гари, практически неудаляемому кондиционером. Наша с подругой общая оценка ресторану по 10-бальной шкале- 4.

  • A VAS
    A VAS  → Лёлик Лебедева 2 июля 2013 в 19:13
    Гурман47 отзывов 189

    ... вино: что заказывали то и принесли), кстати в тетра-паках оно по-качеству такое как и аналогичное в бутылках, только стоит дешевле -так что вам повезло... - не так уж много и содрали). Если видели это, то могли и отказаться во время (!)

  • Юрий Попков
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

    Здравствуй Лена Лебедева, никудышный стажер-помощник кондитера, скачущий с одного места на другое.

    Блюда из Сибас уже как год выведены из карты меню и добавлены другие виды рыб.

    Кристина, как наиценнейший сотрудник, была отпущена на 3 дня в отпуск.

    На баре (а точнее на буфетной стойке) ни чего не наливают - перед ней достаточно широкая столешница.

    Стоимость лимонада неизменна: по карте меню 50 руб., а на Dach'-ных обедах 35 руб.
    Да, Дюшес уже как 1,5 месяца заменен на Фейхуа.

    ...надеюсь ни кого из читающих уже не интересует охинея про котлеты, воду, творог и т.д. и т.п.

    С наилучшими пожеланиями в профессиональном росте, Юрий Александрович и Ко Лебедевых:))

  • A VAS
    A VAS  → Лёлик Лебедева 2 июля 2013 в 20:11
    Гурман47 отзывов 189

    Господин Попков, на вас так часто тут нападают... (уже не первый раз читаю)...
    Вот про сироп, мне тоже понравилось... - концентрат для "домашнего лимонада"? (на моих глазах (как глазах гостя) такого конечно ни разу не происходило... Но в меню-то дюшес (!)

  • Lezhik
    Lezhik  → Лёлик Лебедева 2 июля 2013 в 21:54
    Ценитель4 отзыва 18

    Кроме "явноЛиповых положительных" и "отрицательных" отзывов о Даче не пишут ничего, кажется...

  • Lezhik
    Lezhik  → Лёлик Лебедева 2 июля 2013 в 21:55
    Ценитель4 отзыва 18

    Даже если и написал это стажер-помощник, ни о чем хорошем это не говорит(

  • Борис
    Борис  → Лёлик Лебедева 2 июля 2013 в 23:28
    Гурман238 отзывов 5174

    Я все понимаю, кроме одного. ЕСЛИ ЭТО УВОЛЕННЫЙ сотрудник с чернопиаром, какого хрена он подписывается своим именем? Что бы знали, кто гадит? Мог написать "Анжолина Дж." или "Эйзенхауэр"? А если такого сотрудника не было, то причем тут жалобы в не прошитой и не пронумерованной книге жалоб, и кто мешает писать туда хоть стихи? Чем магазинная упаковка творога отвечает на претензию? Наоборот, вот то, весь в коробке остался? Не понимаю.

  • Инга Топорова
    Инга Топорова  → Лёлик Лебедева 18 октября 2013 в 15:55
    Новичок0 отзывов 0

    Совершенно согласна с отзывом Лели Лебедевой.
    ....Было прекрасное настроение, решила позволить себе хороший ужин.
    И прохожу мимо чудесно оформленного ресторана "Дача".
    Что я могу сказать.... Будете проходить мимо - проходите.
    Заказала салат из виноградных мидий, мидии запеченные и пармскую ветчину. Ценник немаленький.
    В меню три вида красного сухого по бокалам, три вида сухого белого. Остальное - бутылками. Так как мне бутылку одной не одолеть, попросила бокал белого сухого чилийского к мидиям, и красного сухого чилийского к ветчине.
    Сначала сказали, что чилийского нет, принесем итальянского. Принесли. 2 бокала в руках.
    Какой-то сладковатой бурды, вероятно из пакета. Какое там бутылку показать!
    Подозреваю, что барменша бодяжит все, что в голову придет - красное вино с таким изысканным вкусом пережженного сахара и дрожжей мне не попадалось ни в одном ресторане.
    Хорошо, что я решила сначала попробовать вино! Сделав по маленькому глоточку, я решила ретироваться - мне просто стало страшно, ЧТО мне могут приготовить в данном ресторане.
    Отказавшись от еще не принесенных блюд, и расплатившись за минеральную воду - вино я попросила заменить, но судя по всему заменить-то его было нечем - я покинула это заведение с уже отнюдь не таким прекрасным настроением...
    А жаль. Такой интерьер... Какой чудесный мог бы быть ресторан...

    • Юрий Попков
      Юрий Попков  → Инга Топорова 26 октября 2013 в 03:02
      Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

      ИНГА, душенька, сделайте милость - проходите мимо. Не Ваш ресторан: все дорого, все бодяжат, есть не возможно...
      Однако популярность "Дачи" с каждым годом растет и сеть ресторанов расширяет свою географию...