0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Дача»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 29 июля 2012 в 22:19
Гурман297 отзывов 9994
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7


У нас случился праздник, некая годовщина, которую обязательно нужно было отметить праздничным обедом, ибо мы живем в режиме "отдай ужин врагу." Поскольку место обитания наше удалено от цивилизации на приличное расстояние, решено было ехать в ближайший ресторан, расположенный в лесу. Таким, к счастью, оказался ресторан загородного клуба " Дача".
Находится это место и правда прямо посреди леса, на удалении 3-х км от основной трассы. До места добрались с ветерком, благо с указателями все в порядке. Потом были акредитация у охранника и краткий рассказ где парковка и куда идти в ресторан.
Ресторан расположен в помещении гостиницы, на втором этаже. Указатели также присутствуют, да и улыбчивый персонал заблудиться не даст.


Поднявшись к вожделенной точке питания, честно - обомлела... Ресторан-то битком! Люди, дети, коляски и официанты носятся, как ошпаренные.
Нашли сперва единственный свободный столик у входа, присели и наблюдаем. К нам никто не спешит. Как всегда взяв инициативу в свои руки, ловим девушку и просим меню. И тут все встает на свои места после ее фразы:
-Вам комплексный обед или стандартное меню?
Нам конечно стандартное, а вот аншлаг видимо из питающихся - проживающих. Как говорится " война - войной, а у них обед по расписанию" и мы на него как раз попали.
Далее изучаем принесенный фолиант, очень увесистый и насыщенный, что очень удивительно увидеть на таком удалении.
Огласили заказ, оглохли от музыки в стиле D&B, после чего умоляюще спрашиваем про открытую террасу, ибо мы же подготовленные приехали...
Есть контакт! Есть терраса! Можно и там!
Проводили нас туда с радостью, неимоверной любезностью и даже особым рвением. Столы были спрятаны от дождя, но их тут же организовали, и пледы принесли, и вещи помогли перенести и сделали все, лишь бы было удобно. Я серьезно и по-хорошему в шоке от такого сервиса. Молодцы!


Дальше начали прибывать блюда, причем выносили их несколько официантов одновременно. Тоже плюсик.
Салат с говядиной и кабачками(280), салатные листья, очень вкусная говядина, которой много и слегка припущенные кабачки. Все заправлено оригинальной заправкой, без идентификации. Понравился очень!


Салат из телятины и печеных овощей(350), похож на предыдущий, только с овощами. Тоже по своему хорош.


Салат деревенский по-гречески(250), нормальное подобие греческого, смутила только желтушная китайская капуста, но она так хрустела, что и это им простили.


Щи сытные малороссийские(150), хорошие, насыщенные, со сметанкой и копченостями.


Стейк из говядины Пикато(680), про прожарку конечно не спросили, принесли хороший вел дан. Но на удивление прекрасный кусок мяса, с овощами гриль.


Утиная грудка " Руже"(780), очень мягкая, даже слишком мягкая, что навело на мысль об использовании сю-вида, я даже практически в этом уверена. На тарелке же был хороший утиный медиум с брусничным соусом и карамелизированными дольками яблок. Блеск!


Припущенная куриная грудка в сливочном соусе(420), аналогично бесподобно мягкая, щедро залитая соусом с гарниром из зеленой фасоли, шампиньонов и бекона. Еще одна удача.


Десерт попилили на всех, Айсбургер(180), вафли с мороженным. Вафли самолепные, тонкие, хрустящие и сладкие , поэтому и взяли. Понравилось.


Напитки: чай, на удивление Harney & Sons(150). Сок в ассортименте "Я"(100/0,2).
Сервис уже отметила, как очень хороший. Не без проколов конечно, ибо стоп-лист обнаруживался по ходу пьесы, но в общем он намного лучше, чем во многих городских люксовых заведениях. А главное - он искренне доброжелательный, это перекрывает все огрехи.
Интерьер описывать сложно. Внутри все достаточно просто, чисто и обычно.


Зато на улице очень живописно и потрясающе красиво. Птички поют, черника наливается синевой прямо рядом со столом, а воздух, пронизанный солнечными лучами, дурманит своими сосновыми ароматами. А это самый лучший из возможных интерьеров...

P.S. И все это в девственном лесу, на берегу чудесного озера...

  • Pavelka
    Pavelka  → Elvira Ria 30 июля 2012 в 09:42
    Гурман27 отзывов 786

    Десерт попилили на всех
    Чего там пилить-то?:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Pavelka 30 июля 2012 в 12:27
      Гурман297 отзывов 9994

      Мы всегда найдем, что распилить :))
      Чуть не передрались за последний кусок вафли! Про мороженное вообще не говорю, это было великое сражение на чайных ложках.