1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Daiquiri Bar»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Коктейльный бар VS Ресторан высокой кухни. Органические коктейли.
Рейтинг бара

8.3

Отлично
Рейтинг бара

8.3

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Коктейльный бар VS Ресторан высокой кухни. Органические коктейли.

Заведения ресторанного типа условно можно разбить на три уровня:
-фаст-фуд;
-кафе и ресторанчики со средней кухней и ценами;
-рестораны высокой кухни, где изначально уделяется повышенное внимание составу и ассортименту блюд, а также тому, кто их готовит.

Таким же образом можно выделить три типа баров: начиная от заведений, где гостю смогут предложить водку с соком или пиво и баров, в которых ассортимент стандартных коктейлей теряется на фоне меню с суши и кальянами, до специализированных коктейльных баров с большой коктейльной картой и профессиональными барменами.

В меню последних, наряду с классическими коктейлями, обязательно присутствуют коктейли собственной разработки. Так же, как и в ресторане высокой кухни есть авторские блюда от шеф-повара.
В коктейльных барах делают множество традиционных коктейлей, к некоторым из них добавляют разные ингредиенты, создавая новые варианты. В последнее время в профессиональной барменской среде принято создавать коктейли, руководствуясь правилами органической миксологии. Ее основной принцип – приготовление коктейля без использования модных химических компонентов: только собственные, то есть приготовленные в условиях бара, настойки и вкусовые добавки к алкоголю, натуральные фрукты и ягоды.
Тенденция приготовления органических коктейлей пришла к нам из Европы, где принято следить за здоровьем. Такие коктейли не только считаются экологически чистыми, но и могут служить определенным целям – быть энергетическими или даже афродизиаками.

Бармены «Дайкири бара» настаивают граппу на клубнике или корице, бренди на кардамоне, водку на кориандре или каркаде, джин на шиповнике. Всего несколько капель такой домашней настойки придадут классическому коктейлю совершенно новый вкус, а также позволят экспериментировать и придумывать новые. Фантазия не знает границ, поэтому в ход идут чернослив, курага, базилик и гибискус.
Старший бармен «Дайкири бара» Дмитрий Суворов: «В органической миксологии важна каждая деталь. Например, если порцию виски настаивать на кураге одну неделю, а другую того же сорта – две, то вкус получается совершенно разный. Причем идеи для составляющих органических коктейлей иногда появляются совершенно неожиданно. Например, после посещения одного ресторана, где мне понравился салат из груши и рукколы, я попробовал сочетать эти ингредиенты в коктейле, добавил к ним сироп ромашки, джин и немного ликера. Результат превзошёл все ожидания!».

Органическая миксология приближает бар к ресторану высокой кухни – очень здорово, когда у бармена есть возможность не придерживаться готовой схемы, а всегда удивлять посетителей чем-то новым.
Полезные и оригинальные органические коктейли Вам приготовят в настоящем коктейльном баре «Дайкири бар» на Большой Конюшенной - лучшем баре Петербурга по версии журнала «Time Out».

Ваш комментарий