8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «Daiquiri Bar»

mara
mara написала 10 сентября 2010 в 10:56
Гурман130 отзывов 1717
Кухня10
Интерьер7
Сервис9
8.7

Осенний теплый вечер… прогуливаясь после ужина, решили завершить вечер парой коктейлей… или парой-тройкой…
Встретил и усадил нас приятный представительный мужчина, рассказал.
Интерьер соответствует фотографиям, некурящий зал, не смотря, что находится на входе, показался более уютным. В зале для курящих темновато, меню читать не очень удобно. И вытяжек маловато, когда количество курильщиков увеличивается, становится тяжеловато дышать. В туалете трещина на двери заклеена скотчем, несолидно.
Количество коктейлей огромное, можно читать и читать.
Я выбрала Miracle 5*(ром, ликер Гранд Маринье, мякоть маракуйи и клюквенный сок – приятный «девичий» коктейльчик, хорошо ощущается маракуйя), Ванильный лед (ванильная водка, самбука, ликер какао, сок лайма и ананаса – понравился больше всего, очень приятное послевкусие, похожее на выпечку) и Бархатный Вуду (ром, Куантро, абрикосовый ликер, сок ананаса, лимона и яблока – с кислинкой, по сравнению с первыми двумя показался простоват).
Очень хотелось попробовать Гольче и Дабанна, но к сожалению не оказалось вареного грецкого ореха, а без него сказали – ну совсем не то…
Удалось отпить от Французского Рок-н-Ролла (абсент, персиковый ликер, фисташковый сироп и сок лимона – интересный, хитрый вкус, для любителей абсента) и Лимонада Зеленой Феи (абсент, мятный ликер, сироп дынный, сок лайма, битер – освежающий, приятный, теперь знаю, как использовать бутылку мятного ликера).
Спросила об ощущениях от двух выпитых шотов – коктейль с умопомрачительным названием «Французы входят первыми, немцы - завершают» (абсент, самбука, егермейстер, Калуа, Куантро – недетский, можно даже сказать суровый) и Коллайдер (ликеры Сохо, Мараскино и Моцарт голд, яблочный сироп – потрясающий аромат, интересно преподнесли ликер Моцарт – в виде таких…эээ…шариков на поверхности, очень вкусный).
Сервис потрясающий, ничего не записывают и ничего не путают, время ожидания минимально, а бар был забит под завязку (и это в четверг). Сама видела, как бармены трудятся не покладая рук и качество при этом не страдает.
Даже обидно, что раньше сюда не заглядывали, теперь планирую это упущение наверстать.

  • Ilya
    Ilya  → mara 10 сентября 2010 в 11:02
    Гурман28 отзывов 462

    В туалете трещина на двери заклеена скотчем, несолидно.
    Подглядывать неудобно?

  • Лена
    Лена  → mara 10 сентября 2010 в 11:03
    Гуру225 отзывов 6060

    Да! Жалко только, что есть там совсем нечего - какие позорные лососевые рулетики и орешки. И ооочень маленький выбор безалкогольных напитков.

    • mara
      mara  → Лена 10 сентября 2010 в 11:08
      Гурман130 отзывов 1717

      Да, хорошие закуски были бы очень кстати...

      • Лена
        Лена  → mara 10 сентября 2010 в 11:12
        Гуру225 отзывов 6060

        Кстати какое-то ассорти орешков приносят, по-моему, в качестве комплимента?

    • Дайкири бар
      Дайкири бар  → Лена 16 сентября 2010 в 12:53
      Ресторатор, Daiquiri Bar0 отзывов 110

      Mara, спасибо за отзыв!
      За казус с дверью нам до сих пор неловко (Вы правы, несолидно получилось), но так уж сложилось, что случился он накануне, и срочно заменить не было никакой возможности, а посему пришлось справляться подручными средствами и краснеть перед гостями :(
      Рады, что Вам пришлись по душе наши коктейли, и впечатлило мастерство барменов и барбэков - мы ими гордимся :) Ждем Вас снова, приходите за новыми коктейльными открытиями, мы всегда рады ;)
      Что касается закусок - формат коктейльного бара действительно не предполагает наличия кухни, наша кухня - коктейли, коктейли и снова коктейли :)

  • Александра :)
    Александра :)  → mara 10 сентября 2010 в 11:08
    Гурман57 отзывов 1493

    А что вы ели?

  • baletik
    baletik  → mara 10 сентября 2010 в 13:08
    Гурман138 отзывов 3897

    Кухня не равно еда! Раз "коктейль-бар" - значит оцениваем коктейли. И вряд ли кому (и уж точно не Александре) придет в голову, основываясь на этих оценках, отправиться в Дайкири на обед или ужин ))

    • Александра :)
      Александра :)  → baletik 10 сентября 2010 в 14:05
      Гурман57 отзывов 1493

      Ага! А в кофейне мы оцениваем кофий. И ставим 10 не за куриный бульончик, который наравне с кофием указан в меню, а за божественно ароматный напиток. Так?

      • baletik
        baletik  → Александра :) 10 сентября 2010 в 14:11
        Гурман138 отзывов 3897

        В кофейне мы обычно оцениваем кофе и десерты. А бульончик - в тексте, как непрофильный.
        Кесарю - кесарево )
        Давайте дальше загоняте меня в угол ) Чувствую подвох )

        • Александра :)
          Александра :)  → baletik 10 сентября 2010 в 14:27
          Гурман57 отзывов 1493

          Во многих ли кофейнях собственные десерты? А не привозная заморозка? Куриный супчик то явно "свой".

          Я, на самом деле, сама пытаюсь понять местную систему оценок, поскольку "я бы так не оценила" всплывает все чаще. :( Видишь отзыв, 10-10-10, идешь в надежде вкусно поужинать, а там огурцы вялые...

          • baletik
            baletik  → Александра :) 10 сентября 2010 в 14:35
            Гурман138 отзывов 3897

            Куриный супчик то явно "свой"
            Ох, не факт, не факт! Всяческие бульончики кэмпбэллс, а то и вовсе, прости Господи, магги, куркумой присыпанные ))
            А что до привозного, ну да, на кухне же тоже периодически полуфабрикаты юзаются.
            А десерт, независимо от того, привозной он или свой, по качеству можно оценить применительно к заведению, где его подали.
            Да, безусловно, система оценок не совершенна, но для меня важнее, когда автор за свои оценки отвечает, а не зашел единожды и нагадил десятками, после чего смылся.
            Как-то так )

            • Александра :)
              Александра :)  → baletik 10 сентября 2010 в 14:48
              Гурман57 отзывов 1493

              Возможно. Про автора уж точно.

              Но за коктейли оценку в кухню выносить неверно. А то я щас буду бары по качеству водки оценивать... и сока из пакетов. Смешают мне водку с соком в хайболле один к одному (чем не коктейль?) и как поставлю им 10-10-10, попробуй переубеди :))) Даже, если в реальности 1-1-1 было, утром я не вспомню.