Рейтинг бара

8.3

Отлично
Рейтинг бара

8.3

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Daiquiri Bar

Снова сандали

Max Lipsky, 09.07.2011 в 04:51
Ценитель

Обращаюсь к руководителю клуба.
Вчера произошла неприятная ситуация. Я и мои друзья запланировали отметить день рождения в баре Дайкири. Как обычно, я забронировал столик по телефону по клубной карте. Пришли вчетвером, заказали коктейли, потом пришли наши друзья (еще 5 человек), и некоторым из них (двум) было отказано в посещении бара. Администратор ссылался на то, что в баре запрещено находится в шлепках и сандалиях. Администратор был непреклонен, и нам пришлось уйти. В тот момент, когда мы собрались уже уходить, принесли заказанные коктейли. Мы отказались платить, т.к. нас, по сути, вынудили уйти. Прошу заметить, к коктейлям никто не прикасался. Охранник сурово встал перед дверью, а администратор настаивал на оплате. Никто не кричал, все разговаривали спокойно. В итоге, все свелось к тому, что администратор стал угрожать аннулировать карту, прокомментировав "вам это дороже обойдется, чем два коктейля". На что я вручил ему карту в руки, и мы ушли. Один из моих любимых баров города так подвел в эту ночь...
Когда я заказывал столик по телефону, никто не предупредил, что в сандалиях проход запрещен. На сайте и в группе в контакте нигде нет описания правил клуба. Администратор нас отсылал к листку на стекле на двери бара, на котором все написано. Т.е. мне необходимо было приехать и почитать информацию, что одеть перед тем, как идти в бар? Об этом по телефону, к сожалению, тоже не предупредили. Интересно так же узнать, как часто обновляется информация на листке? И могу ли я летом в жару прийти не в сандалиях, а например, в унтах? Про них ничего не написано. Должен же быть разумный предел.
Почему мы отказались платить:
Согласно пункту 1 статьи 10 ЗоЗПП, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Прошу отметить, своевременно.
Согласно пункту 1 статьи 29 ЗоЗПП, потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Так же, хочу отметить, что я не первый раз прихожу в Дайкири и что клубная карта у меня была с открытия бара. Хотелось бы получить комментарии здесь или на почту maxlips@yandex.ru.
С Уважением, Липский Максим.

Комментарии

  • 09.07.2011 в 11:55
    MojoRising
    Ценитель

    Макс, я уже об этом как-то писал и напишу ещё раз. Ввиду того, что женщинам вход в бар в открытой обуви разрешён(сам видел, сам указывал администратору, получил ответ: "женщинам можно"), такие действия бара нарушают не только указанные тобой статьи ЗоЗПП, но и "ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ РАВНЫХ ПРАВ И СВОБОД И РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", а если еще точнее статьи 2 "Запрет дискриминации". Т.е. не вдаваясь во всякие моральные и этические вопросы, даже технически по нескольким статьям действия бара являются однозначно ПРОТИВОЗАКОННЫМИ! А чтобы у бара не было место для отступления поднимем официальную информацию с этого сайта.
    В 2007 году, здесь на рестоклабе, в ответ на мой отзыв http://www.restoclub.ru/site/all/main/14911/opinions/14379 была опубликована официальная позиция бара: ttp://www.restoclub.ru/site/all/main/14911/blog/14597/#comments в которой чётко написано, что дресс-кода в баре не существуют. В баре существует фэйс-контроль. Если вашей компании отказали с формулировкой "нельзя в шлепках" это значит что сотрудники бара не выполняют предписания, чётко обозначенного на этом сайте. В данную формулировку охотно верю, т.к. сам получил недавно такую же. Т.е. Дайкири бар либо не выполняет свои собственные правила, либо оставил здесь отписку, которая вводит в заблуждение посетителей ресурса Рестоклаб, на протяжении уже почти 4х лет, на что может быть указано администрации ресурса, со всеми последующими санкциями.

    Так или иначе, от подобных действий бара страдают почему-то посетители, которые пришли в бар в соответствии с официально опубликованной информацией. Лично я слишком уважаю себя и своё время, чтобы тратить его на заведения, которые так неуважительно и откровенно по-хамски относятся к своим постоянным(!) вип(!!!) клиентам. Т.е. за последние пару недель бар потерял как минимум 2х випов. Я считаю руководству бара должно быть стыдно.

    • 09.07.2011 в 12:03
      ольга-ольга → MojoRising
      Лишен доступа к сайту

      *с такой правовой грамотностью пора идтить к корсеточникам!
      *ВИПы в шлепках

  • 13.07.2011 в 20:10
    Дайкири бар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Daiquiri Bar

    Максим, добрый день!
    Разъяснения по поводу ситуации с сандалиями мы разместили здесь http://www.restoclub.ru/site/all/main/14911/blog/44497/#comments
    Надеемся, этого будет достаточно. В целом же ситуация очень неоднозначная, но нам в любом случае искренне жаль. Такие инциденты, хоть, к счастью, и очень редки в нашем баре, но всегда неприятны для обеих сторон.

  • 17.07.2011 в 02:48
    Max Lipsky
    Ценитель

    Прочитав по ссылке ваш опус, могу сказать точно, что мои друзья не относятся к "людям неопрятного вида, по-хамски общающимся, жующих чебуреки на входе в заведение" и т.д. Думаю, если бы мы жили в городе, где жаркая погода бывает больше одного месяца в году (суммарно), таких бы "сандальных" неприятностей не случалось.

    Цитата:
    "Про законодательство – неправда ваша. Вы никогда не встречали предупреждений в духе: вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин? Разница лишь в том, что мы объясняем причину, т.к. многие наши гости с пониманием относятся к нашим правилам, спокойно переодевают обувь, например, в машине, возвращаются и очень позитивно проводят время."

    Смотрите, забавно выходит. В начале, вы красочно описываете опасных антисоциальных типов, а в конце, прямо пишите, что причиной стало не то, КТО пришел, а ОДЕЖДА, которую он одел.
    Просто вы установили правила, которые администраторы и выполняют. Почему бы об этих правилах не написать на сайте и в группе в контакте? При заказе столика по телефону предупредить, что к вам можно только в костюме (к примеру).

    Далее, спрошу прямо - вы понимаете, что нарушили закон и подтвердили это тут?

    Согласно ГК РФ статье 426
    пункт 1,
    "Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
    пункт 3,
    "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается."

    Так же, про вашу ответственность:

    "При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса", который гласит: "Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки."

    В том, что договор публичный, не возникает сомнений, ведь прямо на сайте вы заявляете "Мы рады видеть в нашем баре всех, однако, будем настаивать на том, чтобы Вам было более 21 года".

    Хочу напомнить, что был испорчен не просто поход в бар, а празднование дня рождения. Пришлось искать другое заведение, а в пятницу вечером, найти стол на 9 человек крайне сложно. Мне тоже искренне жаль, что происходят подобные ситуации. Больше жалости не надо, хотелось бы просто извинений.

  • 22.07.2011 в 18:37
    Дайкири бар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Daiquiri Bar

    Максим!
    1. Обсуждать законодательные аспекты на совсем не юридическом сайте, совсем не будучи специалистами в этой сфере - как минимум бессмысленно. Где Вы увидели от нас признание в нарушении закона - непонятно. Тем не менее, если Вы считаете, что имеете основания для обращения в суд, это Ваше право.
    2. За недостаток информации приносим извинения. Исправлено. Повторюсь, мы, как и многие авторитетные рестоклабовцы, всё же исходим из того, что большинству наших гостей известно априори - приходить в пляжной одежде в вечерние заведения не принято.

Ваш комментарий