Рейтинг бара

8.3

Отлично
Рейтинг бара

8.3

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Daiquiri Bar

Джек Роуз. Выдающийся коктейль.

Дайкири бар, 05.08.2013 в 15:21
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

Добрый вечер друзья! Пришло время вновь предоставить слово гуру коктейльной истории и практики - Александру Орлову.
И сегодня он нам приоткроет завесу тайны над коктейлем Джек Роуз, который вы можете попробовать в барах DAIQUIRI!

"Мне нравится, что коктейли не перестают меня удивлять. Казалось бы - перепробовано все, классика изрыта вдоль и поперек. И сегодня - Джек Роуз. Удивительное сочетание кальвадоса, лимонного сока и гренадина. Коктейль входит в семерку и в шестерку лучших коктейлей Энтони Хогга и Дэвида Эмбьюри соответственно. А это значит, что Джек Роуз - выдающийся коктейль.




Джек Роуз (Jack Rose)

50 мл кальвадоса (Pere Magloire VSOP)
25 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
2 барные ложки гренадина
Шейк. На украшение - вишня мараскино.

Коктейль был придуман Френком Джей Мэем (Frank J. May) в начале 20-го века. Он был то ли начальником городской пожарной охраны, то ли полицейским на железной дороге, а Джек Роуз - было его прозвищем. Существует альтернативная газетная версия, что свое название коктейль получил от бандита, причастного к шумному процессу 1912 года, в котором лейтенант полиции Бэккер "заказал" перешедшего ему дорогу картежника Розенталя. Исполнителем убийства был некто Роуз по кличке "Лысый Джэк". Другая версия объясняет название коктейля его составом: Джек - от эпплджека, который использовался изначально, Роуз - от гренадина, что придает коктейлю розовый цвет.
Эпплджек - крепкий яблочный напиток, который американцы раньше получали вымораживанием сидра, а теперь, вот уже более века - так же, как и французы - дистилляцией. Напиток полумифический, за которым, похоже, нужно ехать в Штаты.
Джек Роуз опустошил мою бутылку кальвадоса. И каждый раз я удивляюсь, как здорово сочетаются друг с другом ингредиенты. Все гениальное просто?"

Наша группа в контакте. Присоединяйтесь!

Ваш комментарий