Ресторан «Dans Le Noir?»
Адрес
пер. Биржевой 2-4
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Вс: 18:00 — 23:00
Откроется в Ср в 18:00
Dans Le Noir?
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Dans Le Noir?»

Itsumoku
Itsumoku написала о ресторане «Dans Le Noir?» 1 апреля 2012 в 23:06
Новичок1 отзыв 0
Кухня2
Интерьер
Сервис10
6.0

Итак посетили это заведение в субботу 31 марта. Привело нас в этот ресторан любопытство, бо кушать в темноте, мягко говоря, непривычно, но интригующе Скажу сразу, что больших ожиданий у меня не было, именно поэтому не могу написать ничего плохо. Ощущение интересное и волнующее.
Я затащила своего молодого человека на это действо и мы поехали. Сначала нас( группа из шести человек) пригласили пройти в небольшое сумрачное помещение и представили официантку, честно говоря, я испугалась, потому что на глазах у неё была повязка, как мне, кажется, из блестящего черного материала под кожу- выглядит это пугающе и немного напомнило какие-то порнофильмы с ролевыми играми)))
Далее мы таким паровозиком вошли в темноту, наша официантка Нелли посадила всех на места и попросила ожидать блюд. Сначала было не по себе и я все время трогала своего молодого человека, чтобы не бояться))- потом глаза привыкают.
Я заказала закуску, основое блюдо из Рыбного сета и сухое вино Сюрприз))): закуска по большей части мне понравилась, кроме спаржи-я сначала не поняла, что это. Кухня достаточно специфическая и на любителя, темпура мне показалась очень вкусной ( её я определила сразу) а вот тунца я совсем не люблю и съесть его не смогла, вино терпкое и невкусное.
Общее впечатление, чтобы там не писали о кухне-хорошее, ибо это что-то новое и необычное. Огромное спасибо Нелли, очень приветливая девочка. Вот как-то так
Фотографии сделаны из меню, которое нам принесли после ужина, кстати, икры как заявлено на картинке, я в своей тарелке не обнаружила.
Фотографии блюд

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Itsumoku 2 апреля 2012 в 08:38
    Гурман97 отзывов 1428

    А двойка за кухню из-за отсутствия заявленной

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Itsumoku 2 апреля 2012 в 08:38
    Гурман97 отзывов 1428

    икры?
    (Прошу прощения за сбой)

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба 2 апреля 2012 в 11:23
      Гурман238 отзывов 5140

      Так ее на ФОТО заявлено три икринки, хотя, полностью видно две, для украшения (украшение в темноте!) крема. Itsumoku просто не расчувствовал в каше съеденного три обещанные икринки, но по старой традиции, посчитал себя униженным и оскорбленным.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Борис 2 апреля 2012 в 12:21
        Гурман97 отзывов 1428

        Мэтр вредничает...)))))))))))))))))))))
        Ну чтоб из-за пары икринок почувствовать себя на двойку???????????

        Но в целом аттракцион удался. На вкус, на цвет...

        • ПодружкаХозяйки
          ПодружкаХозяйки  → ТетьЛюба 2 апреля 2012 в 13:59
          Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

          Кстати, мой спутник тоже очень обиделся из-за икры. Мысль, что он мог ее не почувствовать и не узнать показалась ему как-то особо оскорбительной, видимо менталитет... Зуб давал, что ее там не было :)

          • Борис
            Борис  → ПодружкаХозяйки 2 апреля 2012 в 16:28
            Гурман238 отзывов 5140

            Дорогая Подружка! Проведите эксперимент, прямо сейчас, в Квартирке. Возьмите две икринки, закопайте их в порции картофельного пюре - первый этап окончен. Когда остынет, изловите и завяжите глаза первому попавшемуся прохожему и заставьте в темноте сожрать пюрешку. Он там обнаружит икру? Он зуб Вам отдаст золотой?

            • ПодружкаХозяйки
              ПодружкаХозяйки  → Борис 2 апреля 2012 в 16:42
              Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

              Дорогой Борис! Я в Квартирке не бываю, обретаюсь в Квартирах. Умоляю не путать!
              Честно говоря, мне каж-ся в обычном пюре я бы икру почувствовала...
              Только кому нужны в блюде 2-3 икринки? это такая высокая французская кухня?

              • Борис
                Борис  → ПодружкаХозяйки 2 апреля 2012 в 16:51
                Гурман238 отзывов 5140

                Ну, видимо тому, кто сфотографировал две икринки на картинке выше. Я так думаю. Не нарисовал же он их в фотопопе?

              • Борис
                Борис  → ПодружкаХозяйки 2 апреля 2012 в 16:53
                Гурман238 отзывов 5140

                Дорогой Борис! Я в Квартирке не бываю, обретаюсь в Квартирах. Умоляю не путать!
                Виноват. Не простительно.

  • baletik
    baletik  → Itsumoku 2 апреля 2012 в 12:57
    Гурман142 отзыва 4025

    Мне кажется, не стоило размещать фото из меню.
    Понятно, что есть позиция "после меня хоть трава не расти", но для тех, кто еще не ходил и подумывал об этом, это облом.

    • Борис
      Борис  → baletik 2 апреля 2012 в 16:29
      Гурман238 отзывов 5140

      Согласен, мерзко портить людям впечатление. Хорошо, что оно на три месяца.
      А убийца - садовник!

  • Itsumoku
    Itsumoku  → Itsumoku 2 апреля 2012 в 17:53
    Новичок1 отзыв 0

    Что вы накинулись и пристали к икре, ведь не только в ней дело, а в самом подходе к приготовлению
    А тем кто не хочет портить впечатление о ресторане, пусть не читает отзывы и не смотри фото, кухня действительно не вкусная

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Itsumoku 2 апреля 2012 в 20:10
      Гурман97 отзывов 1428

      Ну я пристала. потому что мне непонятна Ваша двойка за кухню. Объясните мне, вот и приставать не буду.
      Вот Ваши слова:

      Общее впечатление, чтобы там не писали о кухне-хорошее, ибо это что-то новое и необычное.
      Так двойка-то за что?

  • Itsumoku
    Itsumoku  → Itsumoku 4 апреля 2012 в 17:52
    Новичок1 отзыв 0

    2-это не ноль, ибо есть люди, которые любят такую пищу, потому что во многих европейских кухнях ингридиенты не доводят до полной готовности, в отличии от России. На мой взгляд тунец был полусырой и есть его невозможно, опять же спаржа на любителя.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Itsumoku 4 апреля 2012 в 17:54
      Гурман125 отзывов 4084

      если тунца не будет полусырым, а полностью готовым в вашем понимании, то тунец будет сухим и отвратительным!

      • baletik
        baletik  → GalinaTS 4 апреля 2012 в 22:55
        Гурман142 отзыва 4025

        Впрочем, как и спаржа, отваренная до мягкости