1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дастархан»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дастархан»
Ресторан «Дастархан»
Адрес
 Технологический Институт
 Пушкинская
 Звенигородская
 Технологический Институт

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.

Кухня

узбекская, восточная
узбекская, восточная
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дастархан»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Дастархан» 15 сентября 2009 в 00:32
Небожитель639 отзывов 17645
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Упустил я как-то эту парочку из вида, надо было восстановить справедливость, освежить воспоминания. Начал с «Дастархана».

Присел на диванчик, вроде удобно. Принесли меню. Выбор есть, но холодных закусок мало, одни колбасы, рыба шеф-посола, да чисто узбекская стеклянная лапша с чем-то. Сделал заказ. «Гульбахор» - жареные баклажаны в трубочку с ореховой массой, половинку шурпы и «Девзира» - Чайханский плов. Пошел мыть руки.

Две двери. На одной гарем изображен, на другой бай в халате. Дергаю дверцу с басурманом. Закрыто. В затемненном окошке голова мелькает. Это радует. Человек повернут к рукомойнику. Возвращаться не имело смысла, остался ждать. Ждал минут пять. Начал звереть. Не иначе, как шахтер или автослесарь засел. Наконец открывается дверь и выпорхает, шевеля ягодицами, абсолютно глупое, безмозглое существо блондинистого цвета, почти моего роста, разговаривающая по телефону. Я не женоненавистник, скорее наоборот, но у меня в мыслях не было, даже пока я ждал, дернуть дверь в дамскую комнату. А эта «мартышка», я уверен, ну совсем, не поняла, что WC разные. Спросите – чего разошелся-то? Согласен, к ресторану отношения не имеет. Просто, не люблю женщин, которые по мужским туалетам шоркаются. Вот, такая у меня сегодня «ситуевина» произошла.

Вернемся к столу. Баклажаны неплохие. Соус хороший, каперсы тоже. Супец двоякий. Бульон самое то, а отварная баранина на кости просто жесткая. Да и овощи какие-то голландские. Помидоры недозрелые, а перец, ассорти светофор – красный, желтый, зеленый. Феличита… Бакинские овощи есть, и я сомневаюсь, что нет узбекских. Плов достойный, мясо, не в пример супьему, мягкое. Хотя я в этом блюде не силен, всяких специй не особо, но мне понравилось. Потом взял эспрессо – кофе отстойнОЕ (так сейчас принято говорить). Руководству – меняйте кофеварку или кофевара срочно…

Обслуживание обычное. Луноликие девушки старались, хотя видно, что эти дети Востока своему ремеслу особо не обучались. Разговоры о интернете и «Вы не видели мою зарядку от телефона?» на рабочем месте непонятны.

Интерьер национальный, среднеазиатский, стандартный, но все по теме.

Наверняка, место паломничества наших фискалов. Любят они, знаете ли, водочку кушать под восточную кухню…

  • Борис
    Борис  → Алексей 15 сентября 2009 в 15:22
    Гурман238 отзывов 5177

    "Дастархан", по еде, за два года, ВСЕ ЖЕ, стал 8-шным. Я так думаю. Не совсем удачный выбор виноват? Виноват. Может, еще раз сходите?