1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дастархан»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дастархан»
Ресторан «Дастархан»
Адрес
пр. Загородный 70
 Технологический Институт
 Пушкинская
 Звенигородская
 Технологический Институт

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.

Кухня

узбекская, восточная
узбекская, восточная
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дастархан»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 2 мая 2011 в 21:21
Гурман59 отзывов 1439
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Заходили 5 раз, посидеть удалось всего 2. Ибо аншлаги.
Иногда бывает гардеробщик, чаще нет. Хотя, предположу, зависит от времени. В зал заходишь, замечают тебя сильно не сразу.


ИНТЕРЬЕР:

+ Весьма приятный интерьер. Восточно. Много бежевого, столешницы отделаны плиткой, орнаменты, тюль, глиняные узбеки на окне приветствуют прохожих.

+ Звуковое оформление – попурри «восточных» хитов и менее известные композиции.

+ Очень нравится "купейное" зонирование, купе идут вдоль стен. Правда, посередине, на проходе, еще места, со стульями, всякий раз надеешься, что никто не сядет туда. Стулья будто достались в наследство от какого-то японца -- выделяются из общей картины.

+ Персонал в костюмчиках. В первый раз попался большой процент русских, и мы немного расстроились, ибо карнавал или детский утренник. Во второй же раз всем всё шло. Темнокожий кальянщик – ну очень колоритный. Выходит – просто театр начинается, в хорошем смысле.

+- Меню – как с конкурса юмористов. Будь концентрация поменьше, было бы органично, а так слишком, непросто пробираться через все эти сомнительные «Ягненок-котенок» и «Чучвара-попрыгун, потому что из кролика»… Размер зато ничего, оптимальный. Про описания блюд я отдельно скажу ниже, это что-то, притом что чаще всего действительно красиво звучит.

- Салфетки в первое посещение положили с пятнами.

- Во второй раз ко мне приставал фирменный комар-бай. Может быть, два.

- Во второй же раз очень не повезло с публикой. В частности, параллельным курсом шли к нирване, набирались пива, две, не побоюсь этого слова, дамы где-то под 40, просто чудовищно матерясь при этом. Весь ужин проходил под бравые «да я себе еще лучше найду, ***!» и прочие «***!». ОС тут вселилась не только в меня, но и даже в мужскую часть нашей маленькой компании. Как грязью обливали весь вечер. «В мире животных» с нами. И причем уровень и степень такие, что понимаешь, что если сейчас подойдешь и попросишь орать потише, только и получишь, что в глаз. Слава богам, потом за одной пришло-таки ее «так себе» и со словами «алкоголичка моя» (по-доброму так) выкатило это все наружу. Про остальные пузатых персонажей, тоже очень «приятных», с девицами, не пишу, т.к. уже и так слишком. Некрасиво, да, и обычно мне дела нет, но если оно заполняет все пространство и ни на чем другом не сосредоточиться?..


ЕДА:

Мы все время пытаемся манты заказать, но почему-то их нет никогда, никаких:(.
Комплемент дают в виде теплого лаваша с пряным маслом. В первый раз он был похож на свежий, было очень вкусно, и я даже наелась нечаянно. Все, можно вставать, благодарить и уходить:).

1-е посещение:

+ «Гульбахор» (320) – «жареные баклажаны с ореховой пастой в кисло-сладком соусе». Соус – отдельно. Хорошие. Насколько помню, не жирные. Ура.

+- «Согдиана»(270) – «куриное филе, обжаренное с луком и вином, заправляется горячим соевым соусом. Подается в окружении свежих овощей». Описание опять не точное. Не в окружении, а прямо там овощи, в гуще событий, даже показалось, припущены. Это достаточно оригинально, я тушеных огурцов еще не ела. Но в полной мере блюдо оценить не смогла, т.к. оно было нещадно пересолено. Или соуса перелили. Губы щипало, во рту пожар. Вряд ли так задумывалось.

0 Лагман по-узбекски (390) – привожу опять описание: «Наваристый бульон с домашней лапшой, заправленный соусом «Важу»». Не знаю, как оценивать это блюдо, т.к. нам подали тарелку, не похожую на суповую, на которой горкой была выложена лашпа с овощами и лишь на дне ложки три столовых соуса. Не ожидали. Наш любитель лагманов был разочарован. На вкус, однако, это действительно весьма напоминало лагман, но где бульон… Мы подумали, что ну, это видение такое, наверное. Уже дома я открыла сайт с меню и увидела, что там есть еще такое блюдо: "«Ковурма лагман»(370). Лапша, приготовленная ручным способом, отваривается в бульоне и обжаривается с мясом и овощами с огорода, нарезанным крупной соломкой». Может, нам просто перепутали?..

++ «Алматы Стейк» (590) – «Настоящий восточный стейк из мраморного мяса коров, выкормленных сочной травой, на полях Чуйской долины. По обычаю подаётся с супом из бобов, запеченными томатами и веточкой душистого розмарина». Я пыталась отговорить человека это заказывать, мы все-таки на восточную кухню пришли, какой стейк, но в итоге… Не знаю, где оно паслось, и что в нем восточного – но это был неожиданно весьма вкусный небольшой стейк, даже очень вкусный, вкуснее, чем в некоторых специализированных нам подавали. Смешно, но это впоследствии так и осталось самым вкусным, что мы там съели. «Суп из бобов», правда, опять художественное преувеличение – в рюмочке несколько бобов в соусе.

-+ «Восточные сладости» (250) - лукум, пахлава, варенье. Очень порадовало, что есть такой ассорти-сет, всего понемногу. Везде бы так. А не порадовало -- что мне из 3-х(или 4-х) видов пахлавы понравился лишь один, хотя я любитель, остальные были удивительно невкусные(или старые), просто не смогла, скормила. Еще понравился лукум.

+ Чай «Чебрец»170 за 0,5.

+ Чай черный с мятой 170 за 0,5.


2-е посещение:

+ Салат «Товус» (250) – «Кусочки курицы, маринованные в восточных травах и специях, подаются с овощами со всего базара и сочной зеленью.». Поэтично опять. На самом деле -- мелко-мелко вареная курица (заподозрить «маринованную в восточных травах и специях» в ней трудно), скромное количество, я ее почти не видела, также мелко соломкой сыр(вроде это был он), огурцы, помидоры и перец желтый. И вот это настругано сухое, и отдельно в рюмке майонез. На вкус – именно так, как все вышеперечисленное вместе, просто салат. Нормально. Но описание -- как от чего-то другого досталось.

+ «Угра Ош» (250) – «уйгурский суп с домашней тонкой лапшой и нежными куриными фрикадельками». Суп как суп. Нормально, но второй раз взять не тянет.

----- Бешбармак(400) – «Отварная баранина и вяленая конина на тонком отварном тесте с бульоном». Конину вроде обещали, что будет вареная, я уточнила, в каком она виде.
Плюс – наконец-то мне попался бешбармак с нормальной луковой заправкой, как она и должна быть.
А в остальном блюдо ужасно расстроило. Я думала, мне в прошлый раз разварили тесто… Нет, оказывается, то еще было ничего. Тут же… Я хотела запечатлеть, но меня отговорили. В общем, это была настоящая каша. Без преувеличения, это был клейстер. Это нельзя было даже есть вилкой(!), оно с нее стекало, только ложкой, как жидкую кашу. Вообще-то это ромбы теста должны быть, или широкая лапша. А я даже не могу сказать, какой в данном случае конфигурации это было при жизни, что там нарезАли. Брр.
Кроме того, там вообще, по-моему, не было соли. Солонка, кстати, неудобная, непонятно, сколько насыпал.
А, да, я была очень голодной и успела заказать только бешбармак, кухня же закрылась, отсюда такое упорство.
Второе разочарование – мясо. Во-первых, 6 кусочков: 3 конины и 3 баранины. Насчет адекватности цены сомнения. Так вот, то, что конина, выглядело заветренным, и главное – оно вообще не жевалось. Никак! Мне пришлось все это мясо эвакуировать в салфетки. Я всю жизнь ем конину, я даже не думала, что она может быть такой. Натуральная резина.
Разочарование3: в середине где-то мне попалась кость, а в конце так вообще я увидела волос, сантиметров 5-7 такой, тонкий, точно не коняжки и не барана. Прошу прощения за подробности, но я несколько минут боролась с реальным таким позывом… Ужасно.

+- «Самса» с мясом (140) – две штучки в порции. Треугольные. Понравилось: хорошее тесто, в меру специй. Не понравилось: сухой фарш (уверена, на 99%, что были разогреты), включения жил.

+ Чай черный без ничего:(.


СЕРВИС:

+ К официантам нет особых претензий. Хотя иногда они необъяснимо пропадают надолго, приходится в окружении грязных тарелок сидеть. Но это как-то легко переносится.

- Во второе посещение нам отказали в заказе чего-либо к чаю с формулировкой «Холодный цех уже не работает». Мне нужно просвещаться, у меня два вопроса, нет, три:
1) Почему если кухня еще работает, то уже не вся? Может быть, есть какое-то объяснение, но это кажется нелогичным.
2) Почему салаты можно, а сладкое нет, это разные холодные цеха?..Или?...
3) Не понимаю, при чем тут неработающий цех, они пахлаву, варенье, мороженое и лукум «с ножа» подают? Ладно, каждое утро готовят?... Ну, непонятно.


ИТОГО:

Манты до сих пор хочется попробовать. Но только их. Но я теперь точно не затащу туда своего товарища. В общем, если буду одна и вдруг мимо проходить, может быть, все-таки решусь зайти в надежде застать легендарные манты. А так…

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Robbi Tobbi 2 мая 2011 в 21:41
    Гурман125 отзывов 4084

    Будете рядом - закажите манты с рыбой!
    Это потрясающее блюдо!

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 4 мая 2011 в 13:42
    Гурман139 отзывов 3953

    Гуманная Вы наша! ))
    По описанию, кухня тянет на 6 с большим натягом.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → baletik 4 мая 2011 в 21:10
      Гурман59 отзывов 1439

      Ну, у нас так получается (часто почему-то, хе-хе), что один(не я) на 8 вполне себе ест, а другой(я :() на 6. Мы не деремся, поэтому 7 получается:). Но я задумалась, не достать ли и правда с полочки немного озверину)

  • serysha
    serysha  → Robbi Tobbi 4 мая 2011 в 23:00
    Гурман48 отзывов 258

    Очень любил дастрахан до кризиса, но кризис сильно испортил сие место, черезчур уж на кухне экономить стали.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → serysha 4 мая 2011 в 23:12
      Гурман59 отзывов 1439

      Еще я вот думаю, может, они днем приличней? Там просто во всем читается, что уже очень домой всем хочется. Зря мы, наверное, так поздно ходим.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Robbi Tobbi 4 мая 2011 в 23:21
        Гурман125 отзывов 4084

        Я бывала днем и вечером, один раз в мафию до 5 утра играла!
        Нормально все работали и ничего на лицах я не замечала))

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Robbi Tobbi 5 мая 2011 в 00:22
    Ресторатор19 отзывов 142

    Проходил столько раз мимо...всё думаю зайти или не стоит?

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Mister "Y" 5 мая 2011 в 00:32
      Гурман59 отзывов 1439

      Я вот не поняла. Вроде все довольные сидят и без брони вечером пробиться туда обычно сложно. Но вот как-то... может, не везло, конечно.

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Robbi Tobbi 5 мая 2011 в 00:34
    Ресторатор19 отзывов 142

    Вполне возможно, с другой стороны в этом районе особо мест то и нет...
    Или я не прав?)