7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о баре «Dead Poets»

Алексей
Алексей написал 20 ноября 2013 в 22:44
Гурман617 отзывов 16730
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Очень душевно, настолько насколько может быть душевно в баре. Темно, музыка в стиле вестерн, весьма похожая на саундтрек к моей любимой компьютерной игре «Outlaws» 1997 года выпуска. Народу мало, а те, кто тусует у стойки в основном из «Мертвых поэтов». Столы качаются в такт скачущим по прериям ковбоям, но я совсем перестал комплексовать по такому поводу. Не было бы дамбы - нас всех давным давно уже смыло восвояси. Так что, спасибо хотя бы за дамбу. Что там стол…

Есть несколько ограничений. Нельзя курить сигары и сигариллы, но запах от сигарет так въелся в структуру бара, что все запреты никакой роли не играют. Нельзя приносить собачек, но на животных мне «накласть» - здесь я только рад. Заказ принимается у стойки, но приносит, уносит и доносит официантка. В чем цимус, брат Поэт?

Усиленное до полулитра количество морса появляется в водочном графине в компании с бокалом для виски. Таким образом, я и пробухал весь вечер, с интересом разглядывая залежи алкоголя за спиной у бармена, иногда сожалея, что практически перестал потреблять спиртное в присутственных местах, променяв, сей праздник непослушания на интимные вакханалии за высокими заборами частного сектора.

Возвращаясь к сервису, хочется добавить, что девушка, особо не заморачиваясь, грохнула все три блюда сразу. Я даже спорить с ней не стал, до такой степени она была уверена в собственной правоте. Порции оказались огромными, и от этого, наплевав на такт, Алексей не стал вылизывать тарелки, а попробовал из каждой по половинке. Барышня с пышным бюстом поинтересовалось подобной избирательностью – мило потрещали пару минут, и она меня простила.

Морс восхитил (выпил целый литр). В меру сладкий, в меру кислый. Насыщенный вкус, густая консистенция. Лучший самолепный морс уходящего года.

Сет №2 из паштетов с чиабаттой. Тапенад, каймак, форшмак. Тапенад я сначала принял за сублимированную черную икру. Каймак – даже не знал о существовании. Форшмак – если евреи рядом стояли, то только обрусевшие. А в целом неплохо, но, по правде говоря, всё свалили в немыслимую кучу. "Допом" идут кукурузные чипсы, маринованый огурец, грудинка, косички копченого сыра, соломка болгарского перца. Обещали горчицу - обманули. А как грудинку нямкать без горчицы-то...

Сербский салат. Близнец греческого. Только вместо феты идет брынза, вместо перца печеная паприка и отсутствуют маслины.

Fish&chips. Три добротных куска, плюс множество картофеля - фри. Помимо классического соуса к блюду, принесли плошку кетчупа. Даже не удостоил кетчуп вниманием. Основной продукт съел с удовольствием, но кляр был слегка тяжеловесен и малость некрасив.

Сначала думал посетить бар повторно, потом решил не идти. Концепцию понял, этого для меня оказалось достаточно.