1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Деда хинкали»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Деда хинкали»
О ресторане «Деда хинкали»
Адрес
пр. Литейный 64
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Деда хинкали»

Алексей
765 отзывов 20727 «Нравится»
5 августа 2019 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Два июльских посещения с разницей чуть ли не в четыре недели. Впечатления двоякие, ибо за целый месяц коллектив так и не смог завершить некоторые пуско-наладочные и строительно-монтажные работы. Сперва пожарная сигнализация выдавала музыкальные рулады и магические звуковые пассы в течение нескольких минут, вводя присутствующих в состояние помешательства, а потом тройка среднеазиатских товарищей бравурно производила сварочные работы под козырьком, не давая возможности покинуть эти кирпичные своды.


Интерьер уверенный, расположение посадочных мест грамотное. У наружных окон удобные диваны, у стены столики высокие, чтобы восседающие у кирпичной кладки не чувствовали себя затертыми по углам. Даже второй небольшой зальчик у окна выдачи мил и уютен, несмотря на жесткую компоновку столешниц и сидений.


Сервис, подразумевающий возможность вести себя и сопровождать трапезу по собственным стандартам и лекалам. Могут не принести к долме чесночный соус на основе мацони, а после напоминания, довершить действо как само собой разумеющееся, просто поставив мисочку на стол. Или же, записав заказ и повторив его в слух, «фиолетово» вынести блюда на свой манер, при этом безапелляционно заявляя, что этот самый заказ был произведен именно в той последовательности, в которой он был озвучен. Жалко, что рядом дети сидели, а то прописал бы ижицу, как пить дать прописал. Ладно, если случай стал бы единичным, но мои соседи по столу из Израиля с теми детьми, были лишены возможности отведать окрошку на мацони как хотели изначально, а не на квасе. Видимо, в силу особенного менталитета не стали выяснять отношения и довольствовались полученным.


Ну и в довершение могу заметить, что я нигде еще не слышал, чтобы официанты, прям-таки, навязывали посетителям к хинкали весь спектр соусов – от мацони до аджики и ткемали. Вы бы еще столовые приборы предложили… Занавес! Так и хочется воскликнуть: «Войско взбунтовалось! Говорят, царь — ненастоящий!»


Ассорти пхали. Никаких вопросов. Особенно запомнилась свекольная колобашка в силу своего необычного сладковатого вкуса.


c08b2c4b2e3dd03dbe6172ad4e94a43c.jpg


Салат с малосольным лососем, печеными баклажанами, спелыми томатами, с заправкой из тархуна и сметаны. На картинке салат выглядит гораздо эффектнее, чем вживую. Зачем эти похабные дольки лимона??


4b7dbe8e2c1685e1467cae0fe7dcaf86.jpg


Хатусин. Ломтики подкопченной курицы, спелые помидоры, молочный сыр, красный лук, острый перец, домашняя сметана, зелень. Салат, как и последующий харчо, забыл зафиксировать на память, взбешенный ультимативностью суждений официантки. Всё бы ничего, но сыр обычными кубиками мне показался слегка выбивающийся из стройного ряда, вследствие своей безыскусности.  


Сациви с курицей. Ароматный пряный соус из молодых грецких орехов и острых кавказских специй с кусочками куриной мякоти. Советую обязательным дополнением свежий лаваш. Соус в лучших традициях, если не лучший. Очень густой и плотный. Даже без птицы сойдет за отдельное блюдо, особенно, если макать в него хрустящий лаваш.


0edf40d4d3fc01e5209b375d8ef7539e.jpg


Долма. Мясной фарш, завернутый в свекольные листья, томленый в собственном соку. Подается с чесночным соусом на мацони. Проблему выноса озвучил выше. Свекольные листья (почему именно свекольные...) слишком мягкие и оттого скорее рваные, чем разрезанные, вкуса кашеобразного. В общем, я за виноградную классику всеми клешнями и зубами!


8db1a589737bac3a01e0ef11e9dbfbd4.jpg


Ореховое харчо по-мегрельски с говядиной и грецкими орехами. Весьма острый, густой супец, доведенный до состояния чуть ли не крема, где солирует ореховое наполнение. Говядина – почти взбитый до пены фарш. Оригинально, но я люблю цельные куски мяса.


Люля-кебаб из баранины на тонком лаваше с маринованным красным луком, красной гурийской капустой и миксом салатов. Замечательная композиция. Ни больше, ни меньше. Сочные, упругие «патроны». Прекрасное овощное наполнение.


66955e64f769fda3ef3473cf41c5aa79.jpg


Бараньи ребра в медово-аджичном маринаде с холодным кускусом. Кускус скорее теплый, наличие в нем частей обычного прохладного огурца, по моему мнению, необязательное. Мясо легко спадает с ребер и радует прожаренной корочкой.


f4a5521a41c46c27f7ad176cc9ec0390.jpg


Локация отменная. Туристический люд не успевает уходить как на их местах рассаживаются другие гости, которые рады приобщиться и пообщаться. Может быть и мне надо относиться к огрехам проще и не заострять внимание на недочетах, но почти тринадцатилетнее зависание на сайте и многолетнее увлечение ресторанами уже не позволяет высказываться поверхностно о явных погрешностях.

9 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  5 августа 2019 в 20:03
    Гурман
    238 отзывов 5703
    Я пять дней назад просил внести в каталог. Мне обещали. Нас всех кинули!!!
    • Алексей
      Алексей  → Борис  5 августа 2019 в 20:05
      Небожитель
      765 отзывов 20727
      Боря, на Вас положили массивное крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, именуемое в простонародье болтом!!! А вот на нас еще пока не уверен. Прошло пять минут!
    • Алексей
      Алексей  → Борис  6 августа 2019 в 11:21
      Небожитель
      765 отзывов 20727
      Боба, нас не забыли!
      • Борис
        Борис  → Алексей  6 августа 2019 в 12:16
        Гурман
        238 отзывов 5703
        Восторг и праздник.