7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Декабрист»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 3 июля 2013 в 00:31
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Два посещения.

ИНТЕРЬЕР: 8

Два маленьких зальчика, один из них в подвале. Наверху – аншлаг, внизу – ни души. Внизу прямо настоящий подвал: мрачно и соответствующий сырой запах. Никто не хочет. А я засяду там как-нибудь – для радикальной смены декораций, там как-то очень средневеково. И прохладно по-подвальному, в жару может и захотеться. Наверху тоже ооочень прохладно, но это окно и вентилятор, это тоже хорошо, но другое:). Во второе посещение наверху в такую же погоду было почему-то душно.

В интерьере мне все нравится – просто, но с пониманием. Разве что сидушки бы помягче на скамейке, столики бы чуть побольше… но с этим все понятно.


+ Отмечу отдельно оформление меню (оно умещается на листе а4), приятно смотреть. Вот я бы сделала почти в точности так. Ну, разве что бумажку бы поинтереснее.

+ Ну и спилы. Спилы - это замечательно. Во всяком случае когда еще они свежи и когда на них бумажка. Интересно стало, откуда идея.

Очень не люблю эти отчего-то очень популярные сероватые толстые чашки, аппетит весь сбивают. А тут, я так понимаю, это бонусные чашки, тут они хороши – узкая кромка при толстых стенках и беленькие. Но ручка! Это жутко неудобно. Такое ощущение, что ее специально придумали для того, чтобы новые требовались почаще.


А в туалете, он в подвале, несколько удивило нерациональное использование площади. Зато там есть секретная дверь! И голоса… Все это очень в тему в подвале том, таинственно. А дверь кажется рабочей, видимо, стоит быть начеку…

- В последнее посещение все настроение убили табакозависимые. Да, им сюда нельзя, но для них заботливо оборудовано под окном. А окна открыты, душно, и вот мы все равно все равно все в дыму сидим. Мне кажется неправильным подстраиваться только под избранные болезни. Давайте тогда уж под все. Но особенно, конечно, негодует моя недоподтвержденная астма. Мне никогда не жалко слов, чтоб поудивляться курящим людям. Сейчас многие из них решили, что на улице, на верандах – они, типа, никому не мешают. Ну, те из них, кто вообще задумывается об этой мелочи. Кто-то решил считать, что дым на улице - просто исчезает куда-то, волшебство, и все с радостью с ним согласились. Наверное, новость, но это не так. Ну как так можно... Вот как достучаться:(.


ЕДА: 8

Европейско-ближневосточная еда. Теперь еще и буррито.

+ Тархун (120) – вполне. Такой, я бы сказала, домашний вариант. И он хит. Он был у каждого, кто сидел в зале. Без преувеличения. А официант носил еще и еще.

+ Суп дня (180). Это были щи с курицей. Вполне, погуще разве бы, а именно капусты разве бы. Ну и поаккуратнее…


+ Фирменный бургер (320) – котлета, овощи, грибы, дор-блю, корн, томатный соус…


Я почему-то его себе представляла просто гигантским. Он был съеден варварским способом - по принципу сбалансированного питания:).


Ну а как это кусать среднестатистической челюстью. Я оценивать не могу, все по отдельности пробовала, и оно не вызывает отдельно нареканий, а если б вместе даже - честно говоря, вообще не понимаю эти ваши моды и, особенно, нынешнюю ее волну… Ну булка, ну котлета, ну салат – ну странно. Из-за чего всемирная истерия, почему именно оно – икона фастфуда, мне не постичь. Но я тут ни при чем, а человек в сером говорит, что да, неплохо, но знает он где поинтереснее. Я так поняла, он что-то более авторское ожидал получить. Хотя вот булочки авторские, это да. Сладковатые, маслянные как будто, но все равно хорошо – потому что оригинально.

+ Бургер с кур.филе (260) –размер… для балерин. Но нормально, хотя сказать про него особо и нечего.


+-Фалафель в «фокачче» - ну, тут я снова по принципу сбалансированного питания… понимаю, идиотизм, но не умею я. Полагаю, все вместе это интереснее, хотя... Пита, лепешка, кармашек…нефокачча – тонкая, рассыпчатая, кукурузная? С крупной солью сверху, это хорошо и интересно, но при всем моем пристрастии был даже для меня перебор. То ли сильно крупные кристаллы, то ли сильно щедро. Овощи – овощи. Соус – не заметила. В чеке – тахинный, а вообще я забыла уточнить при заказе, а меня не спросили. Но я не в обиде, я тахинный бы и выбрала. Но все-таки так и не поняла, был он или нет. Сам фалафель был почему-то без вкуса. Отсюда сомнения, почувствовался бы он вообще, употреби я это все вместе, как положено. С одной стороны, обилие зиры, например, я тоже не люблю, но тут вообще никакой специи не ощутила.


+++ Салат-бутерброд с сельдью, пашотом, корном и свекольным сорбетом (190). Вот вроде простая вещь – ингредиенты просты и привычны – и сложная в то же время, ее сочиняли. Все сошлось, и наступило бинго. Контрасты текстур, температур. Здорово. Сначала подумала, что селедки как-то пожадничали, но нет – там все точно просчитано для общего праздника, все смешивается, но все ощущается, и при этом никто не лезет вперед. И кориандр на селедке очень на месте. Желтое я не ела, приняла за майо, но в конце оказалось, что это сливки(?).
Единственно, что-то внешний вид был неаакуратный, это не я порушила все, это так принесли. Ну и я, возможно, попробовала бы накапать на корн кисловатой заправки.


Это я писала после первого. Оказалось, что это еще аккуратно…


Что там происходит на кухне?..И почему какая-то там я варю пашоты аккуратнее?

++ Салат с пашотом, тыквенным пюре и фетой в нори.(180) – сам салат очень понравился, что-то новое, ура, пюре приятно острое, все вкусы смешиваются, супер.. Но тут какая-то недодуманность – соус жидкий, яйцо добавляет объема жидкости, вилка… Непонятно, что с этим делать, хочется ведь съесть, а сложно. Просится некая субстанция - плотная и собирающая все на себя. А то фетороллы в бульоне. И мне, кстати, положили листиков – буквально 3 штуки, я даже не поняла, что это был за салат. Они участвуют в салате или нет?


- Фиш с чипсом (250) – что-то непонятное. Во-первых, в меню написано «не забудьте про гарнир» и предлагают за 70-100р выбрать. Вот, думаю, хорошо, выбор, креативный фиш и чипс, не только соломка. Выбрала… Во-вторых, в меню пишут «со свежим салатом»… А принесли…


Рыбу (нормальную),
два гарнира (классика и крокеты - они попали на фото с куробургером),
три соуса (два жутко майонезных, даже не поняла, о чем они – один из них с желтой корочкой заветренности, и один томатный – вот он спас)
и ноль салата.

Я ничего не поняла…

+ Ассам тут выдался неожиданно замечательный. Крепкий и со вкусом. И бесплатной мяты в него не жалеют.

+ Пирог дня (180) – черешнево-вишневый пирог. Бисквитный, вроде шарлотки. И, по-моему, составные части были не совсем те, что заявлены. Но все равно хорошо очень пошло с чаем.


+ Пирог другого дня – теплый нектариновый. Хороший. Тоже типа шарлотки (надеюсь, тут другое умеют?), но теста совсем мало, и ему это идет. Единственное – шарик мороженого имел внизу толстую ледяную корку. Неужели тот, кто отколупывал его из контейнера, не заметил?..Не верю.



СЕРВИС: 9

+ Встречают прямо с порога холодной апельсиновой водой. Это просто в десятку в жару-духоту. Когда там твой лимонад смастерят, а умираешь ты уже вот сейчас. За одно за это…

+ Несмотря на недочеты в виде непонятки с соусом, растрепанной местами еды, мы ставим 9 и говорим спасибо. Давно мы не видели, чтоб человек так работал! Все столики заняты, еда съедается быстро, всем хочется чего-то еще, и, молодой человек, еще тархун, пожалуйста! И он бегает, он просто мелькает меж столов, как в мультиках, как у него не кружится голова? И за приборами успевает сбегать, к каждому блюду. И тарелки не стоят. И быстрый расчет. Успевает все, при этом не перегибая палку ни в какую из сторон – без сюсю-мимими, а вот таааакой у нас десертик, но и без задолбалася я, вас много, я одна. И у него все радостные сидят и довольные. И как подходит фактурой! Упс, можно такое писать?..

+ Еще мне нравится, что по умолчанию приносят мельницу.


ИТОГО:

1. Очень понравилось, будем заходить, спасибо.
Вокруг тоже все были довольны, одна разновозрастная семья так вообще очень многословно благодарили и даже признавались в любви, то ли к заведению, то ли это было адресовано официанту, то ли всем вместе. Кстати, понравилось, что среди посетителей не одни айфоны, а есть и старшее поколение.
2. После второго прокуренного посещения восторги несколько поутихли, и я поняла: в холодном цеху работает панк. А эти странности с фишем и недоклад силоса…

В целом – по скорости не совсем бистро, по сути – вполне. Есть много интересного и попыток сделать интересно. Недорого. Как бы. Ведь мои привычные два курса тут не прокатывают – тут это вариант для балерин.

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 3 июля 2013 в 00:56
    Гурман135 отзывов 3821

    Про фалафель ощущения схожи на все 100%!
    Как же замечательно Вы пишете!
    Апельсиновая вода - замечательная идея, молодцы они

    • baletik
      baletik  → baletik 3 июля 2013 в 01:00
      Гурман135 отзывов 3821

      Вот правда же, кукурузная фокача?) мне тоже так показалось

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → baletik 3 июля 2013 в 01:18
        Гурман59 отзывов 1438

        Может, у них пшеничная мука закончилась... Вроде ее обещают везде. Или передумали. Или у нас аберрации массовые. Что-то одно из трех.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → baletik 3 июля 2013 в 01:01
      Гурман59 отзывов 1438

      А я даже подумала, что мне что-то не то дали, что, например, специи закончились в тот день - это когда я прочитала другие отзывы. В отзывах всем очень вкусно и пряно.
      Спасибо)

  • НатаR
    НатаR  → Robbi Tobbi 19 декабря 2013 в 10:39
    Новичок0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией
    • Onlytrue
      Onlytrue  → НатаR 19 декабря 2013 в 10:45
      Гурман9 отзывов 296

      Зачем было себя мучить?Бросили бы на полпути.

    • Борис
      Борис  → НатаR 19 декабря 2013 в 10:53
      Гурман238 отзывов 4929

      Ната, пошла вон отсюда!

      Каждый нормальный человек обязан нажать на полицейского, когда оскорбляют участника!