5.7
Нормально
5.7
Нормально

Отзыв о ресторане «Del Mar»

Rumyta
Rumyta написал(а) 4 января 2015 в 17:41
Новичок1 отзыв 0
Кухня5
Интерьер8
Сервис9
7.3

Посетили ресторан Cafe Del Mar на больших новогодних выходных. Ехали из-за города, с заездом в две больницы, уставшие, хотелось развеяться..одеты были, разумеется, не для ресторана. Порадовало, что на входе нам приветливо сказали, что это не проблема и были весьма гостеприимны.
Ресторан внутри порадовал своим уютным интерьером, а-ля Гинза. Всё симпатично, есть и диванчики, и мягкие стульчики, и плетёные кресла, и ковры на полу..единственное - довольно тесно, столики очень близко друг к другу(а не всегда интересно слушать чужие разговоры и не всегда хочется, чтобы кто-то слушал твои) - пройти в туалет незамеченным не удастся..
Кстати, о туалете - в "предбаннике" расположена раковина, что уже не плохо - можно и просто вымыть руки перед едой, не занимая кабинку, но вместо сушилки или полотенец стоит корзинка с туалетной бумагой..Раковины, к слову, тоже есть не в каждой кабинке(мне-то повезло). У зеркала в кабинке висят "лампочки Ильича" - интересно, это тоже экономия или дизайнерский приём?))
Что касается обслуживания - никаких замечаний у нас не возникло, даже наоборот - нас постоянно спрашивали всё ли нам понравилось и было ли вкусно(ну, ресторан только открылся, мнение посетителей пока что важно, надеюсь, так и дальше будет, и хочется верить, что к этому мнению будут прислушиваться). Обслуживала нас сперва девушка, потом почему-то молодой человек, проходящие мимо администраторы попутно забирали грязную посуду. Делалось всё это ненавязчиво и вовремя, особенно учитывая большую наполненность ресторана посетителями в тот вечер. С едой тоже не было сильных задержек. И ещё нас порадовал ди-джей, который стоял в баре с ноутбуком и ставил прекрасную современную и приятную музыку. Подборка была прекрасная - что, конечно, повлияло и на атмосферу заведения в целом и на наше настроение в частности.))
Что касается еды..вот тут и нашлись ложки дёгтя в этой прекрасной бочке мёда)). Местное пиво было очень неплохим, на мой вкус. Но вот еда..Заказывала салат "гнездо глухаря" - прекрасная подача, но вкус...мне даже пришлось его обнюхать и попросить мужа попробовать - на вкус показался мне скисшим(с этой мыслью пришлось бороться, пока его не доела - вот что с людьми делает жадность))). Мы решили, что там просто был не самый вкусный, вероятно дешёвый майонез. Осталось загадкой. К запечённому сулугуни у нас вообще не было вопросов - это невозможно испортить ни чем, вкусно, с прекрасным клюквенным соусом.С радостью обнаружила в меню шашлык из шампиньонов - это блюдо я недавно для себя открыла и теперь везде ищу)) Грибов, правда, в порции оказалось мало, и они были мелкими и без ножек...но вкус - почти как я люблю(почти - потому что в другом кафе в Купчино они крупнее, сочнее, жирнее, солёнее и ароматнее). Грибами, впрочем, мы остались вполне довольны. Чего не скажешь о заказанном с собой чикенбургере для сына и медовике со сметанником для меня - медовик был суховат, а сметанник наоборот - откровенно водянистый. Муж брал в ресторане шашлык, который не очень хорошо жевался. Я же заказала запечённые мидии...и это было самым большим разочарованием.. Их было несколько(5-6) штук..выглядели вполне аппетитно - покрыты сверху запечённым соусом, каким покрывают роллы..но внутри! вместо целых тушек мидий был обнаружен рис!!! обычный такой рассыпчатый рис..да, там были вкрапления мелко нарубленных мидий - не более того...Конечно есть это обычными для мидий способами было неудобно, да и не было соответствующей сервировки. Кстати, о сервировке: в ресторане прекрасные хромированные приборы - но они требуют особого ухода, ибо если их не вытереть после помывки, то они сохранят на себе отпечатки всех пальцев, которые к ним прикоснулись и будут выглядеть грязными, что и случилось. И ещё одно пожелание - ставить чистые тарелочки каждому гостю, некоторые блюда мы заказывали на двоих и кушать их с одного блюда было не удобно и не эстетично. Надеюсь, что наш отзыв будет замечен и поможет что-то исправить и улучшить..ведь когда есть недочёты - то есть ещё возможность развиваться в лучшую сторону, есть куда расти!
А в целом, нам очень даже понравилось и мы рекомендуем всем, желающим приятно провести вечер, посетить это милое местечко. Будет почти как в Гинзе, но дешевле. Для нашего района - это очень не плохой вариант заведения.