1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Делфимс бар»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Кулинария и мистика (1)
Ресторан «Делфимс бар»
Адрес
ул. Рубинштейна 5
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Делфимс бар
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Кулинария и мистика (1)

Nikolo
Nikolo написал 27 июля 2010 в 16:14
Участник0 отзывов 3

JJenny
Очень влиятельный20.07.2010 19:09
>>>Да просто мистика какая-то...

Борис
Он такой один20.07.2010 15:34
>>>Загадочное место.



О Высокой кухне можно поговорить с друзьями, пообсуждать в блогах... Только вот смысл? Говорить-то бесполезно, надо пробовать!

Однако «попробуем» поговорить...

Не секрет, что еда многими воспринимается не только как средство утоления голода, но и как возможность получения впечатления, эмоции, удовольствия. Причем под «едой» в данном контексте стоит понимать не только потребляемый продукт, но весь процесс в целом. Значимой частью которого будет коммуникация людей — клиента и повара, через еду, клиента и официанта, через сервис, клиента и владельца заведения, через специфическую ауру оного.

Не раз замечал — приходишь в знакомое заведение, а что-то не так. Всё на месте — интерьер, администратор, приветливые официанты, блюда в меню, а чувство, что пришел в другое место. Спрашиваешь у сотрудников: хозяин сменился? Ответ: Да.
Мистика? Психология? Энергоинформационный обмен?

Высокая кухня, деликатесы, заморские приправы, секретные рецепты... За всем этим стоят не только калории, белки и углеводы. Копнув поглубже, выходим на уровень эмоций, желаний, зачастую сокровенных, а то и бессознательных. И пошло поехало... Одному достаточно бургера с колой, другому трюфели, устрицы, шабли, тирамису и еще с Шефом пообщаться, и официанта с внешностью и манерами Дживса (можно без Вустера).

Волнение, трепет, ожидание... Аромат, вкус, послевкусие... Исполнение желаний...

или только СДДП? (специфическое динамическое действие пищи)

Это зависит от уровня готовности прозелита. Причем не только от тренированности вкусовых сосочков, но и от...

Хотя... Аристотель утверждает, что посвящаемому нет нужды что-либо знать: чтобы стать достойным кандидатом, должно получить [определенные] впечатления и настраивать себя на определенный лад.

Настраивать себя...



Друзья, а как вы настраиваете себя?


P.S. Продолжение следует...
P.P.S. Буду признателен всем, кто поделиться мистическими кулинарными историями для моей коллекции.