Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 9.2
интерьер 5.4
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Кто успел, того и стол

Забавные житейские ситуации иногда наблюдаем с коллегами в Вашем кафе, Игорь.
В обед, как правило, у Вас аншлаг, у стойки по 3-4 человека/компании, а столы заняты обедающими.
Оккупация свободных столов осуществляется ротацией посетителей - один ушел, другой сел.
Частенько становились свидетелями того, как за какой-нибудь случайно-пустой столик последний вошедший в кафе кидает верхнюю одежду или сумку, пометив таким образом свою территорию, а сам становится в конец очереди.
Интересно наблюдать в таких ситуациях за людьми, которые только что вышли из-под расчета на стойке, видят этот самый пустой стол, а за ним чьи-то вещи.
Что бы сделали Вы, Игорь, и Вы, друзья-сосайтники?
Что касается нашей компании, то мы сели бы за этот стол.
А к Игорю еще и дополнительный вопрос - не решается ли эта проблемка классическим приемом заказа у столиков, когда вошедшие присаживаются за стол, испрашивая разрешения у уже обедающих?

Комментарии

  • 25.04.2011 в 16:00
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Как в Макдаке. Один заказывает, второй стол охраняет)
    Смех, да и только.

  • 25.04.2011 в 16:01
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Я вместо вещей сажала за стол подругу. Или она меня.)

    • 25.04.2011 в 16:04
      Борис → Milana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я таскаю с собой надувную подругу. Удобно, в сложенном виде не больше книги, а место держит замечательно!

      • 25.04.2011 в 16:06
        Марик → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Очень смешно. Хотела уточнить кое-что о подруге, но, боюсь, цензура не пропустит)))

      • 25.04.2011 в 16:12
        Milana → Борис
        Ресторатор, Гнездо

        Какой Вы находчивый.

        • 25.04.2011 в 16:15
          Марик → Milana
          Лишен доступа к сайту

          Вот-вот.
          А процесс каков. Достает МЧ из барсетки нечто, накачивает или надувает, сажает...

          • 25.04.2011 в 16:20
            Борис → Марик
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я пробовал большие шарики, в виде зайца, но на них бесцеремонно садятся, пугая хлопком окрестных милиционеров.

      • 25.04.2011 в 16:25
        пряник → Борис
        Ценитель

        ))))) Оборжака..

        • 25.04.2011 в 17:26
          carra → пряник
          Гурман

          про хлопок из зайца оборжака громче:))))

          • 25.04.2011 в 17:27
            Марик → carra
            Лишен доступа к сайту

            Так и представляю себе группу быстрого реагирования. Что случилось? А им резиновые останки на экспертизу)

      • 25.04.2011 в 18:48
        Toninka → Борис
        Гурман

        +1

  • 25.04.2011 в 16:22
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот именно из за этого, мне ни разу не удалось туда попасть!!
    Очередь как при советской власти!
    Загадочное место)))

    • 25.04.2011 в 16:24
      Milana → Elvira Ria
      Ресторатор, Гнездо

      Булочки с маком там отличные.

      • 25.04.2011 в 16:37
        Elvira Ria → Milana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ох... Теперь мне туда точно надо!!!
        Булочки с маком обожаю)))

        • 27.04.2011 в 11:14
          Nadia → Elvira Ria
          Гурман

          В Тройке пробовали, нямочка да и только. Беру сразу много, а чай садимся пить раз и нет. Вкуснее пока нигде не видела..

      • 25.04.2011 в 16:42
        Игорь Денисов → Milana
        Ресторатор, Денисов

        И здравствуйте, всем! Очень забавно и весело. Особенно вызывает улыбку находчивый Борис и новый(по крайней мере для меня) термин РомЫ - "друзья-сосайтники"! Всё верно. Сам не раз наблюдал такую картину. Подтверждаю. Отвечаю. Я поступил бы так, как Вы РомА, - присел за стол занятый тем, кто ещё не сделал заказ. И без возражений. Пусть знает, как занимать ещё не заказаное или не оплаченое место. Конечно же в рамках приличных правил поведения. Всё культурно, без сор. А вот принимать заказы (в дневное время) от столика не представляется возможным из-за особенности нашего меню. Кто был,- тот знает. Вам ли не знать РомА? Вы же у нас частенько, как я понял, бываете. Мне приятно, честно, дорогие гости (язык, то есть, пальцы не слушаются назвать вас "друзья-сосайтники"), что вы с так лестно и с юмором отзываетесь о нашем заведении. Нет высшей похвалы, как констатация факта, что в определённое время трудно посетить кафе. Спасибо.

        • 25.04.2011 в 17:32
          РомА → Игорь Денисов
          Гурман

          Мы у Вас действительно каждый понедельник (с редким перерывами), на протяжении многих лет. Девушки Ваши нас узнаЮт и, надеюсь, любят как постоянных гостей. А иногда и по выходным некоторая часть нас заскакивает на борщи и оливье.

  • 25.04.2011 в 16:56

    А если вместо одного столика ( у аквариума) поставить пианино? А? Не для мебели, конечно. Пианиста пригласить, чтобы днём и живая музыка! Здорово! Или нет? Меня уже который месяц терзают мысли. Не решиться. Как думаете, вообще будет плохо?

    • 25.04.2011 в 16:58
      Марик → Игорь Денисов
      Лишен доступа к сайту

      Будет хорошо!!!

      • 25.04.2011 в 17:12
        Игорь Денисов → Марик
        Ресторатор, Денисов

        Спасибо, но чтобы решиться нужна поддержка многих гостей. Я понимаю, что действие приведёт к ещё меньшему количеству мест в обеденное время. Дело не в прибыли, а в том, что меньшее количество гостей смогут получить в обеденное время главную услугу за которой приходят к нам.

        • 25.04.2011 в 17:14
          Марик → Игорь Денисов
          Лишен доступа к сайту

          Вам решать. У нас тоже очередь в обед. Но стоит рояль.
          И вечером он незаменим. Без него было бы грустно, совсем не так, как сейчас.

    • 25.04.2011 в 17:29
      РомА → Игорь Денисов
      Гурман

      Днем живая музыка, на мой взгляд, может помешать - по моим наблюдениям, в обед у Вас едят в убыстренном темпе + разговоры + частая смена посетителей. Такой живой улей, знаете.

      • 25.04.2011 в 17:35
        Игорь Денисов → РомА
        Ресторатор, Денисов

        Спасибо. Ждал от Вас ответа. Вот я и сомневаюсь. Только не по тем причинам, что Вы перечислили. Перевешивает всё же количество мест в обеденное время (все места заняты надувными куклами "от Бориса"). Пробую найти стол такой же по стилю, только меньшего диаметра, чтобы не уменьшать количество мест.

    • 26.04.2011 в 15:41
      Эржебет Батори → Игорь Денисов
      Гурман

      Тоже иногда захожу обедать. в заведении и так тесно - к чему же пианино?
      да и поболтать между первым и вторым будет проблематично :)

  • 25.04.2011 в 17:39

    Спасибо. На сегодня всё. До, свидания.

  • 25.04.2011 в 18:32

    В связи с частыми путешествиями я замечаю, что занимать столики заранее свойственно только нашим гражданам.
    Народ находятся на том уровне приземистого сознания, когда они ещё не понимают, что так делать нельзя. Но, можно приучить представителей своей страны к европейским канонам поведения. И стремятся оградить себя от "бескультурья"

    Ведь в странах с более высокой культурой заранее занять столик немыслимо

    В Китае перед Олимпиадой, пропагандировались нормы поведения. Имело место обучение культурному поведению. Среди которых было и то, что у нас изжито.
    Власти призвали жителей отказаться от укоренившейся традиции плевать на улице, теперь в Пекине китайцы почти не харкаются.

    • 25.04.2011 в 18:56
      РомА → Валера 888
      Гурман

      Занять первым столик = пройти не по дороге, а срезать через газон = влезть в правый (левый) ряд, потому что он едет быстрее = занять очередь сразу в две кассы (окошка) = ...

    • 25.04.2011 в 19:26
      JJenny → Валера 888
      Гурман

      Про китайцев не знаю, а все остальные точно такие же, как наши. И не только в ресторанах. Кто, например, немца обскачет, который в 6 утра полотенце на лежак бросает у бассейна? Только хохол, который это сделает в 3 часа ночи.

      • 25.04.2011 в 19:32
        Валера 888 → JJenny
        Гуру

        В Сша и Японии точно не встречал, не замечал и в Европейских странах. В Германии не был.

        • 25.04.2011 в 19:37
          JJenny → Валера 888
          Гурман

          Немцы они везде. А японцы, Валера, в LV без очереди лезут и скупают по 4 сумки в одни руки. В-о-от!))

          • 25.04.2011 в 19:47
            Валера 888 → JJenny
            Гуру

            LV без очереди лезут и скупают по 4 сумки в одни руки
            Отдельные случаи, а в целом, да как отличить японца от корейца или китайца, знаю, что жители Тайваня любят выдавать себя за Японцев.

      • 25.04.2011 в 19:33
        Milana → JJenny
        Ресторатор, Гнездо

        Или итальянцы за завтраком выгружающие полные вазы фруктов в пляжные сумки... Не знаю, как ведут себя китайцы сейчас, в 2004 плевались в хайнаньских ресторанах как верблюды.

        • 25.04.2011 в 19:42
          JJenny → Milana
          Гурман

          А в поездах эти наглые итальянцы садятся напротив вас и громко-громко разговаривают по мобильнику, не затыкаясь ни на секунду и при этом жестикулируют у вас перед носом руками и ногами)) Но самобичеванием про бескультурье занимаемся только мы)

          • 25.04.2011 в 19:51
            Валера 888 → JJenny
            Гуру

            Какие ужасы Jenny, Вы рассказываете, неужели, если бы у меня был мобильный телефон, я бы мог делать так же.))

      • 26.04.2011 в 16:23
        Desperado → JJenny
        Лишен доступа к сайту

        Только русский, который заставит принести еще один лежак, воткнуть его на самое кошерное место и заказать напитки. Всегда так "обскакивала" германцев и жовто-блакитных.

  • 25.04.2011 в 18:48
    Toninka
    Гурман

    Табличку занято никто еще не ставил?!...

    • 25.04.2011 в 19:47
      РомА → Toninka
      Гурман

      В роли табличек, как я указал, выступают личные вещи посетителей или люди из их компаний, как верно подметила Милана.

      • 25.04.2011 в 19:54
        Валера 888 → РомА
        Гуру

        Интересно, тенденция оккупирования столиков, у нас идет к снижению или повышению...

        • 25.04.2011 в 20:04
          РомА → Валера 888
          Гурман

          Понимаете, Валерий, в чем пафос ситуации...
          В Денисове, я уверен, она спровоцирована (Игорь, согласитесь, так и есть) существующим порядком приема заказов в обед.
          Если бы была принята обычная процедура - садиться за свободный стол и ждать официанта с меню, описанной ситуации, само собой, не было бы.
          Надо отметить, что это единственное кафе в городе, где я обнаружил такой прием. Поэтому о тенденциях говорить не совсем верно.

          • 26.04.2011 в 10:26
            Валера 888 → РомА
            Гуру

            Имелось в виду, когда столики, предварительно, занимают в Фастфудах.

            • 26.04.2011 в 10:30
              РомА → Валера 888
              Гурман

              Я имел в виду классические кафе.

              • 26.04.2011 в 10:35
                Валера 888 → РомА
                Гуру

                В классических кафе не видел, возможно не замечал.

                • 26.04.2011 в 10:48
                  РомА → Валера 888
                  Гурман

                  Валерий, я и говорю, что нет описанной ситуации в классических кафе, по крайней мере, в тех, что я посещаю. Посему и говорить о тенденции не могу.
                  Скорее, случай в Денисове это исключение из правил.

  • 25.04.2011 в 23:57
    Санти
    Гурман

    заглянула как-то, узрела эту картину и удалилась. Ну не драться же мне с посторонним дяденькой за место под солнцем!Низвергать и курощать, конечно, умею, но иногда вспоминаю, что я очень воспитанная!))

    • 26.04.2011 в 08:15
      РомА → Санти
      Гурман

      Очень популярное место в обед, факт. И вместе с тем, как сообщал Игорь, вечерами часто пустует.

  • 26.04.2011 в 15:47

    Не могу однозначно осудить "наглецов" занимающих столики.
    Кто-то ждёт компанию, хочет уединённо пообщаться о своём или же просто не готов обедать а одним столом с посторонними людьми. Именно к последней категории отношусь и я.
    Таким образом, не обнаружив свободных столиков, мне проще развернуться и уйти в соседнее заведение, чем соглашаться на соседство.

    • 26.04.2011 в 15:57
      РомА → Эржебет Батори
      Гурман

      Что и демонстрируют девушки вроде Эльвиры и Санти )
      А голодные ребята готовы терпеть все эти лишения, ибо знают, что получат стабильно вкусные борщ и оливье!

      • 26.04.2011 в 16:31
        Марик → РомА
        Лишен доступа к сайту

        Я тоже не люблю стоять бедной родственницей в ожидании места, куда пятую точку опоры можно опустить. Лучше забежать в другое время. Когда народа чуть меньше.

        • 26.04.2011 в 16:44
          РомА → Марик
          Гурман

          Уверен, что здешняя обеденная публика понимает и принимает такие условия.
          Мы вот не ропщем, у нас выбора особо нет.

      • 26.04.2011 в 18:13
        Elvira Ria → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ромочка!! Солнце!!
        Девушки вроде нас не терпят все эти лишения, только ради голодных ребят, которым поесть вкусный борщ важнее))))

      • 26.04.2011 в 19:21
        Эржебет Батори → РомА
        Гурман

        ну кстати про стабильно-хорошо - это не всегда
        однажды получила салат из авокадо и чего-то с абсолютно неспелым и хрустящим авокадо, к тому же с чёрными пятнами
        другой раз была тушёная капуста, которая была совершенно пересолена и залитая кетчупом так что её есть просто абсолютно невозможно без преувеличений
        на замечания девушки вообще никак не среагировали в формате "да? плохо? ну чтож поделаешь"
        после этих 2 случаев мой восторг к Денисову слегка спал

        • 26.04.2011 в 19:45
          РомА → Эржебет Батори
          Гурман

          Мы берем достаточно ограниченный набор блюд в Денисове. Это практически все супы и 3-4 вида салатов. Экзотика с авокадо не по нашей части. Еще выпечку рекомендую (слоеные пирожки с мясом и капустой) и само собой торты (кусками) от Николаевой.

          • 27.04.2011 в 10:55
            Эржебет Батори → РомА
            Гурман

            пирожки-супы да, действительно прекрасны
            но мой взгляд в реально хорошем заведении неправильно опасаться взять что-то не из "стандартного набора" :) этим и характеризуется уровень места

      • 26.04.2011 в 20:49
        Санти → РомА
        Гурман

        Так мы же о тебе заботимся! Засели бы, понимаешь, за столиком, отвоевав его у посторонних сограждан, а ты бы голодный остался! На это мы пойтить не могем! Меня, например, мама еще в юности научила, что дяденьку надо питать, иначе он становится опасен для окружающих. )))

  • 26.04.2011 в 17:03

    И ещё раз, здравствуйте. Какая живая тема! Прошу прощения за допущенные неудобства всем, кому было и будет неудобно. Что делать с невоспитанными людьми ( в транспорте, на дороге, в ресторане, поликлиннике...) каждый знает и решает сам. Простить их - моё мнение. Тяжело это. Можно, с юмором конечно, перевоспитывать. По разному. Спасибо всем.

    • 26.04.2011 в 18:25
      valtorna-8 → Игорь Денисов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Раз уж это такая живая тема, и столько воспитанных и невоспитанных людей имеют реальный шанс оказаться в неловком положении, может быть было бы проще и целесообразнее установить на столах маленькие таблички с ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫМ текстом, разъясняющим рекомендуемые правила поведения в Вышем чудесном заведении.Наверное, к Вам заходят не только завсегдатаи - почему бы их заранее не информировать о предполагаемой последовательности действий?

Ваш комментарий