1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Department 57»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Department 57»
О ресторане «Department 57»
Адрес
наб. реки Фонтанки, 57 / пл. Ломоносова, 3 
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 06:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Department 57»

Алексей
765 отзывов 20727 «Нравится»
24 мая 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Есть возможность расширить границы веселья за счет обширной прилегающей дворовой территории.
Парковка мелковата для полновесного режима работы.

В пустующий особняк в самом центре города начала возвращаться жизнь, что не может не радовать. По мне так образовался первый полновесный крупномасштабный проект после закрытия всех примечательных ночных клубов конца 90-хх – начала 00-хх годов. Правда, дискотеки меня уже перестали волновать, но если будет возможность преобразовать во что-нибудь стОящее креативный, но пока, находящийся в стадии депрессии двор, то позволительно будет и поглядеть из его недр на звездное петербургское небо…

Встреча многоголосая с небольшим экскурсом по внутренним закоулкам с возможностью лицезреть вышеуказанный перистиль. «Царство Плутона» ночного времяпрепровождения на тот момент было законсервировано, так что отправляемся сразу в зону питания с объемистым барным ареалом и световыми установками под потолок. Разумеется тут же обозначилась проблема с шатающимся по тотальной синусоиде столом. Грешили на пол, залитый с заурядным нарушением технологии, но всё оказалось гораздо прозаичнее, но одномоментно и хитрее – открутились миниатюрные ножки, ввинчивающиеся в нижнюю панель «талера». Пока мой непоседливый сотрапезник шлялся по кулуарам, изыскивая возможность проведения операции «Чистые руки», сию закавыку решили совместным трудом с официантом – он вкручивал, я держал.

Меню скомпоновано мудро – четыре раздела, в каждом любой желающий найдет блюдо по собственному образу и подобию. Для себя на старт, конечно же, мы нашли оригинальную творческую хрень как раз по персональным аналогиям. Кроме любимых чипсов-то заказать же нечего… Шляпы…
Амарантовые чипсы с грибной икрой и их льняные собратья с олениной и черной смородиной. В первых хотя бы грибы чувствуются, во вторых же ярко выглядит, почему-то, свекла. Тут уж явно не обошлось без некого симбиоза из химической реакции и некого арифметического действия, в котором при сложении двух величин получается третье.

Листья щавеля с медовой сметаной и подкопченным палтусом. Авторский подход к известному, как его не обозначь, крепко сбитому салату с картофелем: листья, замазка, клубни, белок.
Севиче из лосося с апельсинами и кинзой. Рецептура имени славного государства Перу соблюдена детально, яркий соус, предварительно испросив разрешения у взволнованного зала, допил прямиком из чаши, прикрыв бесстыжие зенки.

Угорь с цветной капустой и кедровым молоком. Капустный листик вырезан фигурно и слегка прикрывает композицию из цветной, видимо, пюрешки, настоянном на кедровом, надеюсь, молоке и рыбного, без сомнений, пласта. Сия игривость принимается к употреблению.
Гребешки с луковым бульоном и арахисом. Главная радость: ненавистный лук уварен до такой степени, что превратился в сладострастный конфитюр. Колечки брезгливо скидываем соседу. Гребешки, подернутые ореховой крошкой, замечательны, но малы суммарным объемом.

Говяжья грудинка с квашеным ананасом. Палтус со спаржей и велюте из зеленого горошка. Совершенно нет желания ерничать и придумывать соответствующие вирши. Смотрим на фото и при попадании в ресторан собираемся в группы по интересам: мясоеды – едим мясо, рыболовы – ловим палтус.

Мусс с коноплей и черничным компоте. Сверху бабочка, а где-то за углом может и зеленая собачка проплыла за розовой тучкой... Очень интересно выполненный и на вкус впечатляющий своей подложкой из теста десерт. Ягодки оттеняют, добавляют, окрыляют, присовокупившись к бабочке. Хлопаем в ладошки, и муссу с порхающей красавицей, и проекту в целом. Ура!

16 комментариев

  • Department 57
    Официальный ответ
    Department 57   → Алексей  25 мая 2019 в 11:49
    Представитель заведения
    Алексей, огромное спасибо за такой невероятно творческий отзыв! Нам очень приятно! Непременно будем рады видеть Вас вновь!
  • Борис
    Борис  → Алексей  24 мая 2019 в 10:37
    Гурман
    238 отзывов 5703
    Без цен, выглядит как -то слишком оптимистично. Ура, бабочки, хлопаем... А вот если выпить воды по 1250, бабочки умирают. И ура тож.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  24 мая 2019 в 10:48
      Небожитель
      765 отзывов 20727
      А не пробовали обращать внимание лишь на водичку попроще? Вы же, когда вино заказываете, не кричите "Во всю Ивановскую" про какой-нибудь Chateau Lafite Rothschild Pauillac, расположенный по соседству: "Будь ты проклят, Лафит несносный!!! Чур меня, чур."
      • Борис
        Борис  → Алексей  24 мая 2019 в 17:41
        Гурман
        238 отзывов 5703
        Сейчас вообще нельзя кричать Лафит, сразу выскакивают Сотрудники Органа! И как Улюкаева с Абызовым
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  24 мая 2019 в 12:33
    Гурман
    107 отзывов 5308
    Парковка мелковата для полновесного режима работы.Тоже мне проблема! Выпил и перестал думать о ней, о парковке)
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  24 мая 2019 в 12:39
      Небожитель
      765 отзывов 20727
      На Вас алкоголь, мой друг, определенно действует разлагающе. Я вот, например, как выпью, то сразу думать начинаю!
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  24 мая 2019 в 13:01
        Гурман
        107 отзывов 5308
        На Вас алкоголь, мой друг, определенно действует разлагающеАлексей, дорогой, так собственно - это и есть одна из причин, по которой я регулярно выпиваю. Уж больно мне нравится этот самый процесс - разложения)Я вот, например, как выпью, то сразу думать начинаю!Надеюсь о женщинах? ;)))
  • Пироженка
    Пироженка  → Алексей  25 мая 2019 в 01:50
    Ценитель
    0 отзывов 110
    Боже мой, картиночки! Да ещё и подписанные!!! Праздник! Спасибо, Алексей, завсехда на высоте слога! Блин, хоть кто-то что-то пишет! Были сомнения относительно этого места - етить иль не етить! Тяперича развеяно - дадим шанс.