Дети райка
Заведение закрыто
Кафе
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о кафе «Дети райка»

Алексей
Алексей написал 5 августа 2014 в 12:24
Гурман617 отзывов 16737
Кухня7
Интерьер5
Сервис5
5.7

"Не ходите дети в Африку гулять..."
К. Чуковский. "Бармалей".

ПРОЛОГ.
""Дети райка" - фильм французского режиссера Марселя Карне по сценарию Жака Превера, 1945 г.
Раек - самый высокий театральный ярус, галерка, куда приходят самая верная и преданная театру публика.
Именно в честь этого прекрасного фильма о театре, свободе и любви мы назвали наше кафе в Питере..."
Текст заимствован у владельца кафе.

СЮЖЕТ.
Первым впечатлением было все бросить, бросить и бежать, стремглав, не оборачиваясь, с непреодолимым желанием тут же изменить театру с каким-нибудь низкопробным фильмом категории В, но тяга к неизведанному пересилила и как оказалось не зря, ибо претензий к качеству еды оказалось меньше всего.

Интерьер напоминает так любимые всеми зрителями еще с советских времен театральные буфеты. Состарившийся паркет, открытые пространства, в коих несуразно смотрится атласный диван во всю длину стены, но лишь с парой столиков. А еще три метра куда? Лечь лежмя лежать? В антракте зайти постоять в очереди за бутербродом может и прокатит, а полноценно ужинать увольте.

Официант Егор трудился первый день. Где-то я уже видел этого Егора, как пить дать видел. Тот предыдущий Егор был более профессионален, иначе бы я запомнил те недочеты, которые присутствовали в его работе. Лишние блюда, незнание предмета, ошибки в наименованиях... Зато обожаем готические серьги в пол-уха.

Сотрудникам, как я понял, вообще, присуща некоторая фривольность. Половина позиций предпочли не готовить, приборы предпочли вымыть формально - приходилось предпочитать протирать салфетками. А кому предъявить разрушительную потертость меню? Новый проект, московский, сказочный, звонкий... В той же звонкой тишине зычно слышится голос из кухни, напоминающий рык самца гиппопотама. (Правда, я не уверен в филологической точности подобного словосочетания). Вероятнее всего, таким образом, повар подает знаки другим представителям рода о приготовлении блюда. Но я прощаю ему сей нескромный акт животной несдержанности (надеюсь, что он меня тоже за что-нибудь простит), потому как гастрономическая часть обогатила мой рацион, а заодно и организм, свежим интересным содержанием.

Содержание первое скорее этот самый организм вкупе с рационом ввергло в пучину дополнительных сомнений о целесообразности выбранного времяпрепровождения, но потом всё пошло по нарастающей.
Лимонад апельсиновый. Литр охлажденного пакетированного нектара сдобренного несколькими кругляшами фрукта. В пекло сильно хотелось пить, пил бы всё, что не налей...

Сабих. Еврейский салат. Помидоры, баклажаны, вареное яйцо. Крупная нарезка, кунжутная заправка. Нежданно-негаданно, нечаянно не чаяли – вкусно поели. Тили-тили, трали-вали…

Тартар из говядины. Подача в стеклянной банке и с двумя миниатюрными тостами черного хлеба в масле и с чесноком. Акцентированно обладает вкусом хрустящего репчатого лука , но и чувствуется мясо. У соседа тартар с лососем, по его мнению, оказался безликой пищей космонавтов, по мнению официанта - был тартаром с грибами, а по-моему отдавал восточными сладостями. Вот поди и разбери эту столичную креативную ипостась.

Ризотто с морепродуктами. Я не в первый раз слышу о не правильном размере риса, требуемого для приготовления ризотто. Алексей в этом плане лошпед (здравствуйте), ему простительно. Шафрана бы надо только поубавить, слишком уж смягчает основной продукт, а так ничего. Морепродуктов две креветины и одна кальмарина в развес. А никто и не ждал лобстера. Мидии... Смысл? Спасибо, я лобстера подожду.

Крема Каталана. Кланяюсь тому самцу того гиппопотама. Лучшая Крема за многие годы. Насыщенная, яркая, с арктической, трудно проходимой коркой жженого сахара, но от этого еще более живая. Не понимаю, как рекомендовать... На вынос?

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Я к московским реалиям имею опосредованное отношение, но буду сильно удивлен, если узнаю, что аналогичный проект там имеет широкую популярность, если он аналогичный, конечно, в чём я очень сомневаюсь.

  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 5 августа 2014 в 12:39
    Гурман56 отзывов 2551

    Ценник, такой же, как в Кве. Лишь по нескольким позициям дешевле на 20 рубликов.

  • somspb
    somspb  → Алексей 5 августа 2014 в 12:45
    Ресторатор0 отзывов 131

    А слог, слог!!!!!!!

  • slacker
    slacker  → Алексей 5 августа 2014 в 13:53
    Ценитель0 отзывов 133

    Открытия на Рубинштейна , что Мыженаты, что Дети- ГОРЕ ОТ УМА,

    • Алексей
      Алексей  → slacker 5 августа 2014 в 14:00
      Гурман617 отзывов 16737

      Но, тем не менее, это дело вкуса, хотя Вы зародили в моем воспаленном мозгу достаточное количество зерен сомнения(й)....

  • varyaturova
    varyaturova  → Алексей 6 августа 2014 в 00:06
    Новичок0 отзывов 0

    Алексей, спасибо большое за ваш отзыв! Отвечу на некоторые из ваших, вполне справедливых претензий!
    Внутри пусто только потому, что мы выносим всю мебель на улицу, так как в жару все хотят сидеть снаружи. Наш интерьер делали замечательные художники - Кира Гришина и Костя Николаев, и там на самом деле продуман каждый сантиметр. Просто вот, временно, в жару, внутри пустотень, заставляющая задать вопрос "куда еще три метра дивана" (впрочем, бархатного, а не атласного:))))

    Меню - временное, и мы уже напечатали новое. За то потрепанное просим извинения.
    Официанты да, как и всегда в новых местах,не все всё знают и учатся прямо на ходу.

    В Москве наше место пользуется огромной популярностью - именно потому, что тут уже все налажено и работает прекрасно. Мы очень надеемся, что и в Питере скоро все отработаем, все мелочи доделаем и все будет хорошо,тем более, что кухня - как вы даже сами заметили - хороша.

    Приходите к нам еще, не торопитесь с выводами:)
    Спасибо,
    Варя Турова

    • Алексей
      Алексей  → varyaturova 6 августа 2014 в 00:29
      Гурман617 отзывов 16737

      Точно, бархатный!
      Спасибо Вам за замечательный ответ.

      • varyaturova
        varyaturova  → Алексей 6 августа 2014 в 02:07
        Новичок0 отзывов 0

        да не за что, это вам спасибо. На самом деле претензии именно по существу и по делу встречаются довольно редко, обычно сразу страшное хамство и истерика. И мне очень стыдно за ту неразбериху, которая пока что иногда случается (вот в ваш конкретно приход, в частности), и мы правда совсем скоро все наладим!
        В общем, как-то так.

  • Святилик
    Святилик  → Алексей 6 августа 2014 в 00:59
    Гурман10 отзывов 172

    приборы предпочли вымыть формально - приходилось предпочитать протирать салфетками
    После такого ахтунга, я бы попросил отменить заказ и ушел, тк есть куда. Локация знаете ли...

    • Борис
      Борис  → Святилик 6 августа 2014 в 01:24
      Гурман238 отзывов 4923

      • Алексей
        Алексей  → Борис 6 августа 2014 в 01:31
        Гурман617 отзывов 16737

        Вы нож над конфоркой держали? Зная Ваше медицинское образование рискну предположить препарацию.

      • Святилик
        Святилик  → Борис 6 августа 2014 в 21:06
        Гурман10 отзывов 172

        дядь Борь, всего ужаса не вижу, но есть какие то явные разводы неаппетитные.

        • Борис
          Борис  → Святилик 6 августа 2014 в 21:18
          Гурман238 отзывов 4923

          Фото не отражает. Ключевое слово "неаппетитные" или портящие аппетит фантазии, что же это было недоеденное и какой туберкулезный персонаж это лизал.

    • Алексей
      Алексей  → Святилик 6 августа 2014 в 01:28
      Гурман617 отзывов 16737

      А новый отзыв?

  • slacker
    slacker  → Алексей 7 августа 2014 в 19:21
    Ценитель0 отзывов 133

    худшее открытие!!!
    5-5-5.
    Не готовы нормально работать. Рано пришли...

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Алексей 1 сентября 2014 в 17:14
    Гурман160 отзывов 3321

    Что за санкции на старом добром рестоклабе?! Что за ересь?!
    Алексей, я голосую за Ваш пост! Но мне этого сделать нельзя(