Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 6.2
сервис 5.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Дети райка»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 5

"Не ходите дети в Африку гулять..."
К. Чуковский. "Бармалей".

ПРОЛОГ.
""Дети райка" - фильм французского режиссера Марселя Карне по сценарию Жака Превера, 1945 г.
Раек - самый высокий театральный ярус, галерка, куда приходят самая верная и преданная театру публика.
Именно в честь этого прекрасного фильма о театре, свободе и любви мы назвали наше кафе в Питере..."
Текст заимствован у владельца кафе.

СЮЖЕТ.
Первым впечатлением было все бросить, бросить и бежать, стремглав, не оборачиваясь, с непреодолимым желанием тут же изменить театру с каким-нибудь низкопробным фильмом категории В, но тяга к неизведанному пересилила и как оказалось не зря, ибо претензий к качеству еды оказалось меньше всего.

Интерьер напоминает так любимые всеми зрителями еще с советских времен театральные буфеты. Состарившийся паркет, открытые пространства, в коих несуразно смотрится атласный диван во всю длину стены, но лишь с парой столиков. А еще три метра куда? Лечь лежмя лежать? В антракте зайти постоять в очереди за бутербродом может и прокатит, а полноценно ужинать увольте.

Официант Егор трудился первый день. Где-то я уже видел этого Егора, как пить дать видел. Тот предыдущий Егор был более профессионален, иначе бы я запомнил те недочеты, которые присутствовали в его работе. Лишние блюда, незнание предмета, ошибки в наименованиях... Зато обожаем готические серьги в пол-уха.

Сотрудникам, как я понял, вообще, присуща некоторая фривольность. Половина позиций предпочли не готовить, приборы предпочли вымыть формально - приходилось предпочитать протирать салфетками. А кому предъявить разрушительную потертость меню? Новый проект, московский, сказочный, звонкий... В той же звонкой тишине зычно слышится голос из кухни, напоминающий рык самца гиппопотама. (Правда, я не уверен в филологической точности подобного словосочетания). Вероятнее всего, таким образом, повар подает знаки другим представителям рода о приготовлении блюда. Но я прощаю ему сей нескромный акт животной несдержанности (надеюсь, что он меня тоже за что-нибудь простит), потому как гастрономическая часть обогатила мой рацион, а заодно и организм, свежим интересным содержанием.

Содержание первое скорее этот самый организм вкупе с рационом ввергло в пучину дополнительных сомнений о целесообразности выбранного времяпрепровождения, но потом всё пошло по нарастающей.
Лимонад апельсиновый. Литр охлажденного пакетированного нектара сдобренного несколькими кругляшами фрукта. В пекло сильно хотелось пить, пил бы всё, что не налей...

Сабих. Еврейский салат. Помидоры, баклажаны, вареное яйцо. Крупная нарезка, кунжутная заправка. Нежданно-негаданно, нечаянно не чаяли – вкусно поели. Тили-тили, трали-вали…

Тартар из говядины. Подача в стеклянной банке и с двумя миниатюрными тостами черного хлеба в масле и с чесноком. Акцентированно обладает вкусом хрустящего репчатого лука , но и чувствуется мясо. У соседа тартар с лососем, по его мнению, оказался безликой пищей космонавтов, по мнению официанта - был тартаром с грибами, а по-моему отдавал восточными сладостями. Вот поди и разбери эту столичную креативную ипостась.

Ризотто с морепродуктами. Я не в первый раз слышу о не правильном размере риса, требуемого для приготовления ризотто. Алексей в этом плане лошпед (здравствуйте), ему простительно. Шафрана бы надо только поубавить, слишком уж смягчает основной продукт, а так ничего. Морепродуктов две креветины и одна кальмарина в развес. А никто и не ждал лобстера. Мидии... Смысл? Спасибо, я лобстера подожду.

Крема Каталана. Кланяюсь тому самцу того гиппопотама. Лучшая Крема за многие годы. Насыщенная, яркая, с арктической, трудно проходимой коркой жженого сахара, но от этого еще более живая. Не понимаю, как рекомендовать... На вынос?

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Я к московским реалиям имею опосредованное отношение, но буду сильно удивлен, если узнаю, что аналогичный проект там имеет широкую популярность, если он аналогичный, конечно, в чём я очень сомневаюсь.

Комментарии

  • 05.08.2014 в 12:39
    Sunlana
    Гурман

    Ценник, такой же, как в Кве. Лишь по нескольким позициям дешевле на 20 рубликов.

  • 05.08.2014 в 12:45
    somspb
    Ресторатор

    А слог, слог!!!!!!!

  • 05.08.2014 в 13:53
    slacker
    Ценитель

    Открытия на Рубинштейна , что Мыженаты, что Дети- ГОРЕ ОТ УМА,

    • 05.08.2014 в 14:00
      Алексей → slacker
      Гурман

      Но, тем не менее, это дело вкуса, хотя Вы зародили в моем воспаленном мозгу достаточное количество зерен сомнения(й)....

  • 06.08.2014 в 00:06
    varyaturova
    Новичок

    Алексей, спасибо большое за ваш отзыв! Отвечу на некоторые из ваших, вполне справедливых претензий!
    Внутри пусто только потому, что мы выносим всю мебель на улицу, так как в жару все хотят сидеть снаружи. Наш интерьер делали замечательные художники - Кира Гришина и Костя Николаев, и там на самом деле продуман каждый сантиметр. Просто вот, временно, в жару, внутри пустотень, заставляющая задать вопрос "куда еще три метра дивана" (впрочем, бархатного, а не атласного:))))

    Меню - временное, и мы уже напечатали новое. За то потрепанное просим извинения.
    Официанты да, как и всегда в новых местах,не все всё знают и учатся прямо на ходу.

    В Москве наше место пользуется огромной популярностью - именно потому, что тут уже все налажено и работает прекрасно. Мы очень надеемся, что и в Питере скоро все отработаем, все мелочи доделаем и все будет хорошо,тем более, что кухня - как вы даже сами заметили - хороша.

    Приходите к нам еще, не торопитесь с выводами:)
    Спасибо,
    Варя Турова

    • 06.08.2014 в 00:29
      Алексей → varyaturova
      Гурман

      Точно, бархатный!
      Спасибо Вам за замечательный ответ.

      • 06.08.2014 в 02:07
        varyaturova → Алексей
        Новичок

        да не за что, это вам спасибо. На самом деле претензии именно по существу и по делу встречаются довольно редко, обычно сразу страшное хамство и истерика. И мне очень стыдно за ту неразбериху, которая пока что иногда случается (вот в ваш конкретно приход, в частности), и мы правда совсем скоро все наладим!
        В общем, как-то так.

  • 06.08.2014 в 00:59
    Святилик
    Гурман

    приборы предпочли вымыть формально - приходилось предпочитать протирать салфетками
    После такого ахтунга, я бы попросил отменить заказ и ушел, тк есть куда. Локация знаете ли...

    • 06.08.2014 в 01:24
      Борис → Святилик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      • 06.08.2014 в 01:31
        Алексей → Борис
        Гурман

        Вы нож над конфоркой держали? Зная Ваше медицинское образование рискну предположить препарацию.

      • 06.08.2014 в 21:06
        Святилик → Борис
        Гурман

        дядь Борь, всего ужаса не вижу, но есть какие то явные разводы неаппетитные.

        • 06.08.2014 в 21:18
          Борис → Святилик
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Фото не отражает. Ключевое слово "неаппетитные" или портящие аппетит фантазии, что же это было недоеденное и какой туберкулезный персонаж это лизал.

    • 06.08.2014 в 01:28
      Алексей → Святилик
      Гурман

      А новый отзыв?

  • 07.08.2014 в 19:21
    slacker
    Ценитель

    худшее открытие!!!
    5-5-5.
    Не готовы нормально работать. Рано пришли...

  • 01.09.2014 в 17:14
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Что за санкции на старом добром рестоклабе?! Что за ересь?!
    Алексей, я голосую за Ваш пост! Но мне этого сделать нельзя(

    • 01.09.2014 в 17:37
      Борис → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это было всегда, с момента отмены дислайков. Вы просто слишком молоды.

      • 02.09.2014 в 11:08
        Сергей Ремезов → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ах, Борис, ваши комплименты всегда радуют)

    • 01.09.2014 в 18:03
      Алексей → Сергей Ремезов
      Гурман

      Товарищ, я до завтра подожду! Если что, напомню или другие товарищи наставят на путь правильный!

    • 02.09.2014 в 09:47
      Алексей → Сергей Ремезов
      Гурман

      Ремезов, голос!!!

Ваш комментарий