Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дежа вю

Отзыв о ресторане «Дежа вю»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

Любитель корюшки подвиг нас посетить Дежа Вю.
Интерьер с претензией на роскошь, подходит для кафешантана, но никак не совпадает с тем, что я бы назвала "изысканность, аристократизм и утонченность" (цитата из описания). Поскольку помещение полуподвальное, потолок достаточно низкий. На меня он "давил". В золотом зале тесная расстановка столов по отношению к диванам. Комфортно чувствуют себя лишь те, кто сидит с краю. А ступенька в туалете просто небезопасна, даже для трезвого. Приятная деталь - есть столик с хорошими шахматами. А вина выставлены в зале на подставке, можно посмотреть перед выбором. Кстати, выбор вин показался мне не очень большим. Но Пфефферер был!
А потом меня, наверное, впервые в жизни, два раза подвела рыба. Сначала, повинуясь любопытству, я решила попробовать фирменный салат Дежа Вю. Ожидала, что это "лицо" заведения. Рецепт - "секретный". Ну не люблю я секретов с плавленым сыром и картошкой. Заранее приношу свои извинения, если это были иные, самые изысканные на свете ингредиенты. Но для меня важен вкус. А на вкус - плавленый сыр и всё тут. Но семга в салате неплохая. Еще один штрих - неудачный перец в украшении салата. Хозяйки знают, что зимой можно купить болгарский красный перец с неприятным запахом. На вид он вполне нормальный, но пахнет специфически. Я лично такой в салат не кладу. Но, возможно, у повара был насморк.
Второй раунд - лосось в конверте. Оказывается, конверт - это большой сверток фольги, который так и подают на тарелке. Во-первых, есть неудобно. Да и выглядит не очень изысканно. Во-вторых, просто невкусно. Перец, цуккини, зачем-то целый зубчик чеснока, кажется, шампиньоны и не очень породистый кусок рыбы. Нет, есть, конечно, можно, но никаких изысканных вкусовых ощущений не возникает. Да и просолено неравномерно. Уж лучше бы я корюшкой пачкалась, к ней претензий нет. Грибной суп тоже оказался достойным.
Обслуживание даже чересчур внимательное. Использованная салфетка может пару секунд и полежать на столе, не стоит на нее коршуном пикировать. Но за добросовестное отношение к делу спасибо.
Наверное, любителям кабаре приятно будет провести здесь вечерок. А всем остальным, похоже, удастся найти что-то поинтереснее. Для переговоров категорически не подходит - все разговоры прекрасно слышны окружающим.

Ваш комментарий