7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дежа вю»

blob
blob написал(а) 22 июня 2009 в 03:53
Участник1 отзыв 1
Кухня8
Интерьер9
Сервис1
6.0

Сразу скажу, этот отзыв мыслился как идеальный, так бы и произошло, если бы не одна существенная ложка дёгтя! Итак, всё по порядку: меня зовут Ольга, 19 июня мы, теперь уже с мужем, отмечали в этом ресторане свадьбу. Не раз там обедали да и раньше бывали на дне рождения друзей, заранее оговорили меню, время и всё как полагается.
Свадьба прошла прекрасно: замечательный ведущий, душевные друзья и родственники, достаточно внимательный персонал, произошла небольшая заминка с чаем к торту, но никто не обратил на это внимание, всё бывает, свадьба же... Официанты ждали до последнего клиента, мы расплатились по счёту и оставили 7 % за обслуживание, (общая сумма банкета была около 150 тыс.), расстались практически лучшими друзьями.
Всё бы прошло и вовсе прекрасно, если бы мой дядя, который считает себя знатоком в области вин, не прихватил с собой пару недопитых бутылок , и не сказал бы, что мы по незнанию заказали белое вино производства ЮАР, а красное производства Австралии. Мы сначала просто не поверили своим ушам, так как мы и то и другое вино заказали производства Франции, причём не самое дешевое, очень хотели угодить гостям, что и было отражено в бланке предварительного заказа. Побежали проверять и были ужасно расстроены, потому что оказалось, что нас просто обманули, оба вида вина были заменены; видно мы, находясь в волнении и разгаре праздника не обратили внимание на этикетки, тем более, что за нами ухаживали официанты и бутылок, стоящих на столе в поле моего зрения не было!
Сложно передать наши чувства, были недовольны и расстроены, это мягко сказано. Я конечно сразу позвонила в ресторан, там как раз работала та же администратор Ольга, что и на нашей свадьбе. Когда я изложила суть нашей претензии, она совершенно не удивилась, сказала, что подвели поставщики, работники ресторана изменили наименование вин в счете, не изменив при этом цену (на моё замечание о том, цена Французского вина и вина из ЮАР и Австралии несколько разнится, Ольга промолчала и потом предложила подарить нам дисконтную карту ресторана, дабы загладить вину) и не сказав ничего нам.
Что мы думаем по этому поводу: конечно никакая карта не избавит нас от неприятного осадка, который остался от сотрудничества с Дежа Вю, да и зачем она нам и нашим друзьям, которые отмечали здесь свои праздники, если больше мы туда никогда не придём, потому что больше всего не любим хамство и такое откровенное враньё, когда человек берёт из наших рук деньги, благодарит глядя в глаза и обманывает нас в наш же праздник за нашу доброту и искреннее доверие!!! Я даже не спорю, возможно, дело и правда в поставщиках, но ведь можно было предупредить, мы бы сами купили это вино или согласовали предложенное, мы просто очень хотели, чтобы всё было безупречно! И уж по-моему всем разница в цене абсолютно ОЧЕВИДНА!
Поверьте, оговоренную сумму мы собирались закрыть в любом случае. В общем, дорогая администрация ресторана Дежа Вю, ВЫ РАЗОЧАРОВАЛИ И ОБИДЕЛИ НАС В САМЫХ ЛУЧШИХ НАШИХ ЧУВСТВАХ!!!!
А вы, дорогие друзья, теперь подумайте, стоит ли доверять хорошему первому впечатлению и ресторану Дежа Вю?

  • Dron-AP
    Dron-AP  → blob 22 июня 2009 в 09:35
    Гурман70 отзывов 2381

    Единственное что я могу сказать - стоимость белого вина из ЮАР может быть выше чем французского, а красного из Австралии намного выше чем французского.

    Хотя предупредить должны были.

    • Victory
      Victory  → Dron-AP 22 июня 2009 в 15:05
      Гуру130 отзывов 3610

      Согласна. Как я понимаю, к собственно вину претензий не было. Пока дома не обнаружили расхождения, никто на него не жаловался. Проблема в том, что подозревают замену более дорогого более дешёвым. Прямо приём у Карандышева... Тогда можно определить разницу и предложить её вернуть. Хотя, мне кажется, любой поставщик замену постарается равноценную подобрать.
      Интересно, а что делал бы ресторан, если бы гости отказались от вина, которого не заказывали?

  • Борис
    Борис  → blob 22 июня 2009 в 10:15
    Гурман238 отзывов 4926

    Вы бы, действительно, названия привели. Тем более и бутылки есть и счет. Может, и дешевле. Может быть и дороже. Вдруг, ЭТО Вы еще должны ресторану?

    • blob
      blob  → Борис 22 июня 2009 в 22:45
      Участник1 отзыв 1

      Уважаемый Борис, к сожалению, не отвечу точно про красное вино (его забрали домой к родителям), могу только сказать, что сухое заменили на полусухое. Что касается белого, было заказано Sancerre Terre de Maimbray(Франция). Заменили его на Kumala Reserve Chardonnay 2004(ЮАР). Если интересно, можете сравнить стоимость в карте вин самого ресторана...
      http://www.dejavu-cabare.ru/karta_vin/

      • Борис
        Борис  → blob 22 июня 2009 в 22:50
        Гурман238 отзывов 4926

        О сейчас пороемся. А какой год Sancerre Terre de Maimbray2005 или 2006?

        • blob
          blob  → Борис 22 июня 2009 в 22:51
          Участник1 отзыв 1

          2006

          • Борис
            Борис  → blob 22 июня 2009 в 22:59
            Гурман238 отзывов 4926

            Да, соглашусь с Вами. Разница в прайсе ресторана 30%, но, оптовая цена, думаю, отличается в два раза. А на сайте Шеннон-паб, это же предлагается по 650 руб.(1500 Д.В.).
            Безусловно, ТАКОЕ согласовывать БЫЛО НАДО.

  • Валера 888
    Валера 888  → blob 22 июня 2009 в 11:52
    Гуру92 отзыва 2377

    Да...., Вот какой дядя, как нехорошо поступил, такой праздник испортил, как расстроил теперь всю жизнь вспоминать будите, переживать, маяться.

    • Aлёна
      Aлёна  → Валера 888 22 июня 2009 в 19:59
      Гурман148 отзывов 2783

      согласна. Я бы тоже не стала расстраиваться, если всем и так всё понравилось.
      А если уж сильно хочется справедливости, то можно, например, позвонить в винный бутик и сравнить розничные цены.

      • blob
        blob  → Aлёна 22 июня 2009 в 22:50
        Участник1 отзыв 1

        Спасибо, Алёна, мы и не расстраиваемся, тем более, что каждый день получаем новые хорошие отзывы)
        Просто посчитала своим долгом оставить отзыв, может быть, кто-нибудь, кто решит пойти по нашим стопам, теперь будет внимательней!

    • blob
      blob  → Валера 888 22 июня 2009 в 22:55
      Участник1 отзыв 1

      Валера 888, дядя в данной ситуации совершенно ни при чём оказался, тем более, что он и сам пожалел, что сказал(. Он-то думал, что мы сами эти вина выбрали...и никто кроме нас на этом мероприятии не знал о том, что должно было быть в меню.

  • андрей а.
    андрей а.  → blob 22 июня 2009 в 20:18
    Ценитель5 отзывов 53

    я больше чем уверен ,что если бы ресторан выставил более дорогую позицию , он бы об этом оповестил и раз несколько напомнил,что граждане отдыхающие надо бы ДОПЛАТИТЬ.а вот если идет подмена более дорогого продукта (вина) на менее дорогое по цене и уж тем более на другую марку и если ресторан не в убытке никто говорить об этом не будет. бюджет оговорен и его надо '' раздербанить '' . а администрация думала-пронесет или не пронесет.

  • Администрация ресторана
    Ресторатор, Дежа вю0 отзывов 16

    Здравствуйте , Ольга! Я управляющий ресторана Дежа Вю , и тоже Ольга. Ознакомилась с Вашим отзывом и хочу прояснить ситуацию. Мы очень ценим всех наших гостей , думаю за долгие годы работы это доказали! И , конечно же никогда не ставим цель испортить людям праздник , и тем более , прибегать к обману , и даже к вранью! Ситуация , конечно, не грамотная , согласна. Могу напомнить Вам , что при заказе банкета Вы предложили нам самостоятельно выбрать Вам вино , и не выразили своих предпочтений. Сансер и Реве де Франс предложили именно мы , о чем Вы по какой - то причине даже не упоминаете. Но так как на момент вашей свадьбы не было нужного количества этих вин, мы поставили вина ЮАР и Австралии. Да , это разные вина , но я действовала в Ваших интересах и поставила вина за меньшую цену , чтобы не превысить Ваш бюджет и не делать ассортимент Ваших вин разношерстным. ( Сансер -1900 , Реве де Франс - 1500 ,Кумала Шардоне -1500 , П.К. Шираз - 1300). Если Вы желаете, мы можем разместить Ваш счет. Насколько я помню , и Вы и Ваши гости уходили очень довольные и счастливые!!! Надеюсь , мы скоро увидим Вас снова! Я сказала это честно.