Ресторан «Дитай»
Адрес
пр. Лесной 4
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:30 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

Дитай
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Дитай»

UrfinJuezz
UrfinJuezz написал(а) о ресторане «Дитай» 10 февраля 2015 в 23:04
Участник1 отзыв 1
Кухня3
Интерьер
Сервис2
2.5

Чудовищно, но обо всём по порядку.
Надоело нам всё что мы заказывали раньше. Все эти пиццы, роллы и прочие бургеры приелись как-то. Подумали и решили добавить разнообразия малость, заказать китайской еды. Быстренько нашли в поисковике где можно заказать пекинскую утку, почитали отзывы и решили что будем заказывать в Дитае. Вот тут всё и началось. Заказ на сайте делается совершенно фантастически. Никакого разговора о том чтобы отметить нужные позиции увидеть сумму и отправить весь заказ разом, нет, нужно вручную вносить блюда в текстовое поле и так же вручную указывать их количество, и не они перезванивают для подтверждения заказа, а нужно звонить им. Только для того чтобы услышать что никакой заказ с сайта им не приходил, "давайте составим заказ по телефону". Сказали что заказ доставят через полтора часа, не вопрос, нам как раз нужно было чтобы доставили к девяти часам. В девять перезвонили( спасибо что предупредили) и сказали что водитель немного задерживается. В итоге без десяти десять наконец-то доставили. Всё, конечно же, уже остыло. Ну, думаем, наконец-то... Радость продлилась недолго. Утка по пекински? Не смешите мои тапочки, с пекинской уткой это даже рядом не лежало, обычная печеная утка. Рис, может этот рис "с креветками, гребешками и чем-то там ещё" и должен быть таким коричневым и промасленным, это уж знатокам виднее, но мне он просто не понравился практически безвкусный, чувствуется только масло. И десерты... про десерты вообще говорить нечего. Скажу только что мы попробовали по кусочку от каждого десерта, сложили всё в контейнер и убрали в холодильник. Ну а вдруг завтра перед работой совсем лень готовить будет? По крайней мере не отвратительно на вкус. Хотя на десерт и не тянет.

  • expolka
    expolka  → UrfinJuezz 12 февраля 2015 в 13:37
    Участник1 отзыв 0

    Ну во первых Дитай это не сетевой проект и поэтому он готов осуществлять доставку только таким образом, если вы привыкли к автоматизации то ешьте лапшу с коробочек, заказ её быстр и удобен.
    А что для вас утка по пекински? ,вы наверное думаете что она особенно как то готовится . ВЫ жестоко ошибаетесь , это специальный маринад в нем она сутки находится, а способ готовки напоминает запекание в духовке ,только в специальной печи она подвешена на крюк и весь жир стекается с неё и из неё только филе подается, БЕЗ костей (многие этого не делают)
    Десерты действительно своеобразные и их не каждый поймет. ,но они сами готовят ,а не как во многих ресторанах просто покупают у поставщика . Я думаю чтобы оценить вам нужно прийти в попробовать её только приготовленной. Это изумительно вкусно !

    • UrfinJuezz
      UrfinJuezz  → expolka 12 февраля 2015 в 17:51
      Участник1 отзыв 1

      Насчёт автоматизации, я просто знаю как это делается и могу авторитетно заявить что у них на сайте систему заказа делал полный профан. Да и зачем нужны все эти кнопки "заказать", какие-то формы, если всё-равно нужно звонить и диктовать то же самое? Не проще ли просто на сайте написать что можно позвонить и заказать? К чему эти бессмысленные телодвижения?
      А маринование в течение суток( не сутки в маринаде, а именно маринование в течение суток, там процесс несколько сложнее чем кинул и забыл) и приготовление на крюке(или в духовке с постоянным понижением температуры) это не особенное приготовление? Вы всю птицу так готовите? Но боюсь что та утка которую привезли мне ни просушивалась ни тем более не мариновалась в течении суток, хорошо если минут на 15 в маринад опустили.

  • Анна
    Анна  → UrfinJuezz 12 февраля 2015 в 17:20
    Представитель, Дитай2 отзыва 14

    Добрый вечер, Юрий!

    Спасибо за отзыв. Ситуация с доставкой из ряда вон выходящая и доведена до сведения руководства, подобное происходит крайне редко. В данном случае это произошло в связи с тотальной загруженностью службы доставки.

    Очень жаль, что Вам не пришлась по вкусу наша утка по-пекински, поскольку мы один из немногих ресторанов, в котором шеф-повар из Китая готовит ее по уникальному традиционному рецепту, используя специальную духовку, привезенную из Поднебесной. К тому же, большинство заведений подает ее с косточками, у нас же гостям выносят на блюде только нежнейшее филе уточки и дополнительный гарнир.

    Некоторые десерты в ресторане "Дитай" действительно специфичные, иногда даже удивляют своей экзотикой, по достоинству оценить их любителям "пиццы, роллов и прочих бургеров", наверное, трудно и непривычно. Поэтому будем рады видеть Вас в нашем уютном ресторане, чтобы помочь Вам выбрать те блюда, которые наиболее привычны европейскому вкусу.