Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Дитай»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Вдохновленный китайскими экзерсисами Анатолия и примкнувшего к нему Валерия, помчал закидываться морскими огурцами, именуемыми в простонародье трепангами, дабы восполнить угасающие страсти организма.

Разместился на диванчике, под шум водопада, у клетки с пернатой. Весьма удобно тискаться. Соусами, правда, облился с ног до головы в процессе поедания – низкие столики, приходилось тянуться.

Меню обширное, японское проигнорировал, обратил свой взор к нашим китайским друзьям.
Салат из овощей со стеклянной лапшой, салат с кальмарами в кунжутном соусе. Пикантно. Как закуски в самый раз.
Вьетнамские рулеты со стеклянной лапшой, крабовым мясом и овощами. Два вида соусов. Хрустящие и аппетитные. Хотя крабового мяса и не нашел. Может плохо искал…
Кальмар в кляре с кусочками угря, лосося, креветками. Чутка прорезиненный, поэтому не кусался, приходилось запихивать целиком, чтобы дополнительно не обделать себя и так уже основательно обделанного предыдущими блюдами.
Креветки во фритюре с кешью и зеленью. Отлично.
Трепанг. С грибами и чем-то еще. Сплошные белки, безвкусные, но полезные. Ничего выдающегося не нашел. Все-таки, видимо, надо валить в Поднебесную.
Десерты.
Манго с яблоком, обжаренные во фритюре. Приятно.
Ванильное мороженое с банановой карамелью. Очень вкусно. Все такое жареное. Мороженое растаяло, капает, сами уже знаете куда. Париться перестал совершенно и руки вытирал о колени…

Все приносили-уносили вовремя, воду в чайник доливали без напоминаний. При расчете предложили купить дисконтную карту. Решил отказаться. И так их уже складывать некуда…

Достойное место китайской направленности с весьма недурственным интерьером и сервисом.

Комментарии

  • 03.03.2010 в 23:07
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Понял, что место, не для «простых Русских мужиков». Если только в старом смокинге.

  • 04.03.2010 в 11:04
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    мороженное ванильный?

  • 04.03.2010 в 11:10
    Лена
    Гуру

    Алексей, я прямо переживаю. Надеюсь, это у Вас был не обед? Как же Вы потом дела в течение дня делали в таком-то виде?

    Париться перестал совершенно и руки вытирал о колени…

  • 04.03.2010 в 12:01
    Макарон
    Представитель

    Думается мне что ,отведав там огурцов,самого вкуса огурцов все равно не узнать.....а жаль,я бы хотел попробовать,только вот смысла наверно нет.......

    Кстати ,а кто ел огурцы за границей и здесь?Разница велика это понятно,но есть хоть смысл то попробовать?

      • 04.03.2010 в 12:11
        Макарон → Алексей
        Представитель

        ООООО!!!я же до завтра читать буду))а вкратце можно услышать...да сходи,или мол да ну не ходи ,смысла нет.....

      • 04.03.2010 в 13:00
        Валера 888 → Алексей
        Гуру

        Трепанг. С грибами и чем-то еще. Сплошные белки, безвкусные
        У трепанга действительно отсутствует вкус. Он больше всего похож на желейную слегка затвердевшая масса. Поэтому обычно к нему добавляют, что-либо из перечисленного курицу, свинину, имбирь, галангал, грибы, зелёные стручки гороха, бокчой, морковь, горький огурец и тд.

        Чаше всего всё это плавает в Ойстер соусе (устричном соусе) Совершенно непривычном для русского человека по вкусу, и при этом с сопливой консистенцией.
        По этой причине большинству такое блюдо не нравится, а некоторые даже категорически отказываются его пробовать.
        Тем не менее, если часто кушать это блюдо, потом вас от него за уши не оторвать.
        Особенно после того когда вы почувствуете ЭФФЕКТ, скушав трепанг, у вас появляется ощущение прилива энергии. Естественно при условии, что это нормальный трепанг и в блюде он имеется в достаточном количестве.

        Трепанг подают и в сочетании с Аболоне и грибами Шитаки. Это блюдо очень дорогое. Все эти 3 ингредиента чуть ли не равноценны по силе воздействия с корнем Женьшеня, и Плавниками акулы.

        • 04.03.2010 в 13:05
          Алексей → Валера 888
          Гурман

          Валера, а где это попробовать у нас? "Чопстик"?

          • 04.03.2010 в 13:20
            Валера 888 → Алексей
            Гуру

            попробовать у нас? "Чопстик"?
            Чопстик, я понял вашу иронию
            В Питере я ел их только в ресторане "Пекине" . Уверен, что их можно найти во многих недорогих китайских ресторанах.

          • 04.03.2010 в 13:32
            Анатоль → Алексей
            Гурман

            В сети аптек......

        • 04.03.2010 в 13:06
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          ТРЕПАНГ содержит в тысячу раз больше соединений меди и в тысячу раз больше соединений железа, чем рыба; в сто раз больше соединений йода, чем другие беспозвоночные; в десять тысяч раз больше йода, чем мясо. Такое благоприятное сочетание микроэлементов в составе тканей оболочки тела трепанга придает продуктам, приготовленным из него особые лечебные свойства.
          Как говорили древние: "Люди, постоянно употребляющие ТРЕПАНГА в пищу, теряют счет своим годам".

          • 04.03.2010 в 13:24
            Валера 888 → Анатоль
            Гуру

            ТРЕПАНГ – реликтовый организм, обитающий в прибрежных водах Приморья, Южного Сахалина и Курильских островов на глубине до 30 метров, является единственным животным на нашей планете, имеющим стерильные клетки – в них нет ни вирусов, ни микробов. Вокруг трепанга на десятки метров стерильная вода!
            ТРЕПАНГ – собирающий детриторфаг – грунтоед, расщепляющий морской грунт на составляющие микроэлементы и усваивающий его в пищу.

            Согласно спектральному анализу в нем содержится более 40 элементов таблицы Менделеева, каждый из которых входит в состав клеток и тканей человека, участвует в обменных процессах и образовании гормонов, ферментов

            • 04.03.2010 в 13:28
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              Валерий, он очень полезный, спору нет, но он такой МЕРЗКИЙ в тарелке, что есть его с закрытыми глазами противно.
              :-))
              А с чувством юмора у Вас все в порядке.)))))))

              • 04.03.2010 в 13:45
                Валера 888 → Анатоль
                Гуру

                есть его с закрытыми глазами противно.

                Многое непривычное кажется мерзким. Кому-то трепанг очень нравится, есть и блюда из него выглядящие неплохо. Даже в некоторых Японских ресторанах делают из него Сашими.

                Лечебный дорогой китайский деликатес.
                У нас обычно вредные дорогие деликатесы

                • 04.03.2010 в 14:24
                  Алексей → Валера 888
                  Гурман

                  Лечебный дорогой китайский деликатес.

                  Валера, я так и не понял. У нас трепанг везде подают? И в дешевых и в дорогих?
                  Где его лучше пробовать? В Пекине, в Чопстике или в Тан Жене?

              • 04.03.2010 в 13:58
                Валера 888 → Анатоль
                Гуру

                Пельмени с добавлением трепанга, более вкусных пельменей никогда не ел, в ресторан Пекин- Москва.

            • 04.03.2010 в 17:12
              Борис → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              БЛИН, требую законодательно обязать ВСЕ точки общественного питания добавлять его во все блюда! Пусть, с**а, все продезенфицирует. Редкая кухня больше пары десятков метров!

Ваш комментарий