8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Дитай»

Алексей
Алексей написал 3 марта 2010 в 22:10
Гурман622 отзыва 16939
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Вдохновленный китайскими экзерсисами Анатолия и примкнувшего к нему Валерия, помчал закидываться морскими огурцами, именуемыми в простонародье трепангами, дабы восполнить угасающие страсти организма.

Разместился на диванчике, под шум водопада, у клетки с пернатой. Весьма удобно тискаться. Соусами, правда, облился с ног до головы в процессе поедания – низкие столики, приходилось тянуться.

Меню обширное, японское проигнорировал, обратил свой взор к нашим китайским друзьям.
Салат из овощей со стеклянной лапшой, салат с кальмарами в кунжутном соусе. Пикантно. Как закуски в самый раз.
Вьетнамские рулеты со стеклянной лапшой, крабовым мясом и овощами. Два вида соусов. Хрустящие и аппетитные. Хотя крабового мяса и не нашел. Может плохо искал…
Кальмар в кляре с кусочками угря, лосося, креветками. Чутка прорезиненный, поэтому не кусался, приходилось запихивать целиком, чтобы дополнительно не обделать себя и так уже основательно обделанного предыдущими блюдами.
Креветки во фритюре с кешью и зеленью. Отлично.
Трепанг. С грибами и чем-то еще. Сплошные белки, безвкусные, но полезные. Ничего выдающегося не нашел. Все-таки, видимо, надо валить в Поднебесную.
Десерты.
Манго с яблоком, обжаренные во фритюре. Приятно.
Ванильное мороженое с банановой карамелью. Очень вкусно. Все такое жареное. Мороженое растаяло, капает, сами уже знаете куда. Париться перестал совершенно и руки вытирал о колени…

Все приносили-уносили вовремя, воду в чайник доливали без напоминаний. При расчете предложили купить дисконтную карту. Решил отказаться. И так их уже складывать некуда…

Достойное место китайской направленности с весьма недурственным интерьером и сервисом.