Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Дитай»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

В продолжение своих размышлений про Китайскую кухню, есть ли она у нас в том виде, которую мне не только довелось пробовать, но и изучать по взрослому, с рюкзаком за плечами и на большей территории Китая. Что же, найти единомышленников мне пока не удалось, но многие были в Китае, в том числе и Алексей, написавший отзыв вчера вечером. Звоню, резервирую столик, беру спутницу и вперед на китайский пир. Небольшие сложности с проездом вблизи ресторана, нарушать не стал, припарковался на соседней улице. Зашли, встретили, отправили на второй этаж, не проводили, а отправили.
Поднялись на второй этаж, интерьер мне напомнил, рестораны в старом городе Шанхая.
Несколько кабинок на втором этаже, света в них нет, явно нас там никто не ждал. Поднялась девочка к нам и на ее вопрос, резервировали мы второй этаж, ответил, что нет, и были спущены с небес на землю, как мне показалось в удобную кабинку, для курящих. Почти как во всех ресторанах в Китае, до кабинки мы гуляли в верхней одежде по залу.
Интерьер кабинки, прост и хорош, диванчики, плетеное кресло, жидкокристаллический монитор без пульта управления, низкий правильный столик. Приборов на нем нет, так и должно быть, стоит соевый соус в графинчике, соль, черный перец, зубочистки, салфетки,
и рекламный буклет Глинтвейна, с мороза так сказать. В самом захудалом ресторанчике в Китае, на столе либо пусто, либо соусы - острый, соленый (соевый) и Т.Д., но соль и черный перец с рекламой Глинтвейна я не видел. Принесли меню. Первое, что бросилось в глаза слова: ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН ……Что ж, на время будем ЭЛИТОЙ. Не знаю, как отнесутся к этому слову многие, но по мне ЭЛИТНЫЙ, ЛУЧШИЙ я бы все-таки не писал. Наш заказ. «Ретро-новинка»- красивое китайское название СВИНЫХ УШЕК. Что интересно? Это блюдо подается в трех разных вариантах, как на фото в меню, тонко нарезанные ушки с тонко нарезанным свежим огурцом (в новом исполнении) То, что заказал я, было, наверное, в старом исполнении. Но были еще два варианта, с языком более крупная нарезка и бизнес-ланч с такой, же нарезкой. Два раза переспросил, не крупно, мелко не так как с языком настругано. В ответ получил – НЕТ. На деле принесли не то, что на фото, а в крупной, круглой нарезке, как на ланч и без огурцов. Промолчал. Спросил, в чем готовят они утку по-пекински, в ответ получил, что не знает, так как их на кухню не пускают, и что за печь понятия никакого не имеет. Что ж, понятно. Судя, по тому, как подают ее в данном заведении, мне в общем, стало понятно как ее, и готовят. 140 кусков настроганной утки не может быть разделено на ½ , на ¼ и т.д. Блюдо это, и негде в предложении к утке я не увидел, бульон вам из оставшихся после срезания мяса костей приготовим, внутренности подадим. Предложения в меню даже НЕТ близко.
Блюдо это, и ритуал разделывание проводят у вас на глазах, как можно заказать четвертинку цельного блюда, не понимаю. Нарезать при Вас четверть утки и унести? Так что ли? Тогда это утка по-китайски. Ответ я не получил и во второй подход к нам, так как нашу официантку на кухню не пустили, ответить она нам не может, заказывать не стал.
Салат «Из глубины морей»- кальмары в кунжутном соусе, вкусно, рекомендую всем.
Суп «Царь морей» острокислый суп с морепродуктами, спутнице понравился.
Суп «Атлантик» из трепанга с китайскими грибами, вспомнил отзыв Алексея, попросил, что бы суп был с трепангами. Суп был, грибы были, трепангов искал. Спутница, очень правильно сказала - за 120 рублей трепанга не съесть, согласен.
Рис- гарнир. Да нет такого понятия в Китае. Да и разогревать его в правильно поданной пиале, как у Вас, не надо до температуры 200 градусов. Пиалу, минут 15 в руки взять нельзя было.
«Гу-Лао» ломтики свинины, ананасов, болгарского перца, приготовленных в травяном масле, подается в кисло- сладком соусе. Внешне напоминает маленькие фрикадельки.
Съел все, спутница отказалась, до сих пор не пойму как подготовлена свинина, до жарки.
Наверное, больше понравилось, чем нет. В следующее посещение узнаю подробности.
«Разбойничье жаркое» ломтики говядины с зеленым луком, болгарским перцем под "ХАОЮ" соусом. Типичное блюдо на тьепане (сковороде), которое можно съесть почти на всей территории Китая. Жареная говядина, пожаренная на сковороде с болгарским перцем и луком.
«Фруктовый ролл темпур» на десерт по рекомендации официантки пришелся, кстати, очень вкусное сладкое блюдо. Не Китай, но вкусно.
Про «Прозрачные пельмени», наша официантка забыла, пришлось напомнить ей после принесенного десерта. Пельмени со свининой и овощами из прозрачного теста, сверху с отверстием для соуса, так китайцы учили, про пельмени я уже писал. В принесенных пельменях, отверстие от спешки заплыло тестом, пришлось отковыривать дырочку, для соуса. Пельмени без дырочки, оказались вкусными.
Всю нашу трапезу нас сопровождал зеленый чай «Китайский лимонник», хороший листовой чай, не горчил даже при первом кипятке, доливали дважды под хихиканье официантки, чай оставался вкусным.
Заключение.
Громкое название ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН, наверное, это из Китая пришло, ведь другого общепита у них нет, все РЕСТОРАНЫ, даже с одним стулом и без стола - ресторан.
Очень интересный интерьер, обычно у нас как в столовке. Интерьер даже напоминает черты старого «города Шанхая», китайских ресторанов много, с таким интерьером по пальцам посчитать. Нет в Китае ГЛАМУРНЫХ РЕСТОРАНОВ, есть дорогие и обычные.
Мало встречал ресторанов в Китае с ручьями и птичками. Обычно хорошие рестораны стоят на ручьях и в садах с птичками. Что же, они перенесли природу внутрь, похвально.
Обслуживание. Как правило, в ресторанах Китая, полное его отсутствие, но здесь оно даже излишнее, неправильное по китайским меркам. В Китае выставляются блюда на стол и каждый, что пожелает. Здесь из тарелки общей, тебе кладут, с помощью не хитрых движений ложки и вилки. Зачем??? Дважды сказали, не надо. Захотим, сами, не надо нам делить по тарелкам, может быть, мы это не хотим. Что же, пришлось тарелками меняться.
Руководство их заставляет! Вот лучше бы руководство объяснило своим сотрудникам, что сказал клиент не надо, значит не надо. Честно, я вообще ножи с вилками встречал, только в отелях. Предлагать их у нас стоит, но каждому клиенту их выносить мне кажется лишнее. Правильная посуда, сервировка некоторых блюд не соответствует фото, пропитанное мятой полотенце, перед едой выносят. Пытаются угодить. Весь сайт пестрит скидками 25%, но скидок нет, хотя и знали, что с их сайта мы пришли. Зачем писать?
Кухня заслуживает посещения, но кухня сборная СОЛЯНКА, там и юг, и север, и Шанхайский повар с уткой по-пекински. Не разделяется у нас кухня по провинциям Китая, а зря. Хороший ресторан, вкусная дешевая еда, наша сумма (1755р). Но найти китайский ресторан мне так и не удалось, данное заведение, адаптированное к нашим условиям проживания и обитания, это можно увидеть как в меню на сайте, данного заведения, так и предложением японской кухни. Поиски продолжаю.
Рекомендую для посещения.

На сегодняшнюю дату 11.05. 2010 года посетил еще 6 раз с написания отзыва. С точки зрения ПОИСКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ, сервис навязчивый, кухня очень хорошая, три разных шеф-повара, три разных кухни. Что-то подобного не встретил в Питере.
Наиболее схожа кухня с ОРИГИНАЛОМ, аналогов к сожалению нет, но кухня все таки АДАПТИРОВАНА, но не настолько как у других, ИЗЮМИНКА есть, ИНТЕРЬЕР ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ КИТАЙСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ ПЕТЕРБУРГА, все, что не хватает снаружи ПЕРЕНЕСЕНО во внутрь.

Комментарии

  • 04.03.2010 в 22:53
    Анатоль
    Гурман

  • 04.03.2010 в 22:56
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Странно высокие оценки... Одурманили чем?

    • 04.03.2010 в 22:59
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Нет, но для Питера- очень хорошо. Я промолчу, здесь где был еще, лучше Вам не знать. Если хотите в личку.

      • 04.03.2010 в 23:01
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Переведя оценки на русский язык: Вы считаете, это "лучший на сей день китайский ресторан в городе"?

        • 04.03.2010 в 23:05
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Я пока считаю, что настоящих КИТАЙСКИХ вообще нет у нас.

          • 04.03.2010 в 23:06
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Настоящих и не может быть у нас. Японских, итальянских, уругвайских.

            • 04.03.2010 в 23:09
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Какая оценка Вас смутила? Готов разложить

              • 04.03.2010 в 23:14
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы ж знаете, все оценки ВЫШЕ 8 для меня это Идеал и "лучшее в городе".

                • 04.03.2010 в 23:16
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Начну с самой высокой 9 за интерьер.

                • 05.03.2010 в 12:25
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Борис, жду от Вас предложения по лучшему заведению данной направленности.
                  Удивите меня, чтоб и интерьер был продуман и кухня с выбором.

              • 04.03.2010 в 23:15
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ресторану 5 лет и "9" интерьер?

                • 04.03.2010 в 23:43
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Борис по каждой из выставленных фото пройтись? Для понимания. Но думаю Вы и так все поняли. Предметы в некоторых ресторанах стоят не пойми зачем, а в этом они смысловые.

                • 05.03.2010 в 15:15
                  Бирюкова Виктория → Борис
                  Ресторатор

                  Уважаемый, Борис!

                  4,5 года!
                  ремонт производился уже дважды)
                  а Вы давно были у нас???

                  С уважением, Администрация)

  • 04.03.2010 в 23:22
    JJenny
    Гурман

    Смутила оценка за сервис.

    • 04.03.2010 в 23:38
      Анатоль → JJenny
      Гурман

      Вот меня при рассмотрении данного ресторана, оценка не смутила. Серьезно. Отправили одних, на второй этаж, посмотрел резьбу по дереву и узнал, что он есть. Пельмени получил позже десерта?
      Но, сервис есть, что в прочем и меня удивило.

  • 04.03.2010 в 23:33
    Анатоль
    Гурман

    В любом хорошем Китайском ресторане, есть потайные комнаты- кабинки. Хороший китайский ресторан должен стоять на воде, быть в зелени на которой чирикают птички. Снаружи нет, есть внутри. Два этажа, хороший тон для китайского ресторана, кто побогаче идут где два и более этажа. Красные фонарики только у нас можно встретить внутри ресторана, они на улице. Скульптуры у входа, охраняют покой ресторана. Далее, вспомните, может эти фото Вам помогут. Даже круглая арка, не просто арка, резьба по дереву не просто резьба, а смысл. Предметы интерьера со смыслом. Даже синий цвет пиалы.
    Может Вам эти фото помогут. Я рассматриваю интерьер так как, знаю как должно быть.

  • 05.03.2010 в 08:00
    Роман
    Ценитель

    Не будучи китаеведом, привлекла цена на двоих. Хороший аргумент.
    Анатолий, делайте двухсерийные репортажи. С каждым разом Вы все обстоятельнее - надо успевать переваривать больше.
    Спасибо.

  • 05.03.2010 в 11:06
    Анатоль
    Гурман

    А, что в Вашем понимании КИТАЙСКАЯ КУХНЯ? И поклонник?

    • 05.03.2010 в 11:12
      Роман → Анатоль
      Ценитель

      Вопрос, видимо, мне?

      • 05.03.2010 в 11:14
        Анатоль → Роман
        Гурман

        Видимо да. Не поклонник китайской кухни, Вы же?
        Что в ней не так?

        • 05.03.2010 в 11:20
          Роман → Анатоль
          Ценитель

          Ну разместили бы вопросы под моим ответом, не задавал бы уточняющие.
          Я не сказал, что в ней что-то не так.
          Просто на мой вкус не очень. В Харбинах что рыба, что мясо все какое-то сладкое и склизское, в каких-то немыслимых соусах. Аутентики не знаю, на родине этой кухни не был. Сравнивать не с чем.
          Вывод - просто не мое.

          • 05.03.2010 в 11:31
            Анатоль → Роман
            Гурман

            Отвергать то, что не известно, по меньшей мере, как бы помягче.....
            Не любить Японию из-за СУШИ, так же, помягче......

            Сожрать тушеный перец в кисло-сладком соусе в Харбине и поставить КРЕСТ - смешно.

            Вы не любите уху? Вы не любите пельмени? Вы отказываете себе в поедании рыбы? И т.д и т.п.
            Если Вы читали меня внимательно, то я там ясно писал, что такое и с чем его едят????
            А вот то, о чем Вы ответили, это и есть моя цель изучения данной кухни. Не у одной кухни мира нет такого количества блюд, как в Китайской, фирменных блюд.
            И говорить, что Вы не ее поклонник, смешно. Что же Вы едите?

            • 05.03.2010 в 11:45
              Роман → Анатоль
              Ценитель

              Не надо выбирать слов "помягче". Вы же сказали "сожрать тушеный перец", хотя из чего это следует, если я упомянул только мясо?
              Ни в чем из описанного я себе не отказываю, просто потребляю в более адаптированном виде, как и абсолютное большинство людей со средним вкусом. Понимая, к чему Вы клоните - к происхождению этих блюд - это не аргумент.
              Не поклонник - да, потому что один раз вкусив, больше не захотел. В этом есть какой-то криминал? Так бывает. Мне ближе простая понятная кухня, знакомая с детства. Со временем появляются какие-то нюансы - мы же не молодеем.
              А что касается популяризации Китая - Ваше право, всегда с любопытством читаю Ваши заметки.
              Как-то так.

              • 05.03.2010 в 11:59
                Анатоль → Роман
                Гурман

                просто потребляю в более адаптированном виде, как и абсолютное большинство людей
                А не нужно ничего адаптировать, все так как Вы любите.
                Мне ближе простая понятная кухня, знакомая с детства.
                Простая, понятная, все как Вы говорите.
                Жаренный картофель, суп - лапша, утка, курица, яйца (в любом виде), пирожки с разной начинкой, пельмени, шашлык.
                Что Вы не ели в детстве?

                • 05.03.2010 в 12:05
                  Роман → Анатоль
                  Ценитель

                  Все ел, кроме утки.
                  Анатолий, я вот смотрю на фото, которые Вы сделали при вчерашнем посещении.
                  По мне, извините, конечно - аппетита вызывает мало.
                  Может, это и вкусно безумно - Вы же недаром поставили высокую оценку, но вот специально идти есть "жаренный картофель, суп - лапшу, утку, курицу, яйца (в любом виде), пирожки с разной начинкой, пельмени, шашлык" в какой-то своеобразной подаче и все это под соусом "Китая" не хочу.
                  Да, я тысячу раз дилетант.

                  • 05.03.2010 в 12:16
                    Анатоль → Роман
                    Гурман

                    Это моя цитата из отзыва

                    Но найти китайский ресторан мне так и не удалось, данное заведение, адаптированное к нашим условиям проживания и обитания
                    Вы же недаром поставили высокую оценку
                    Вот там где Вы были выше 3 бы вообще не поставил. ПТ 2, КТ 3, П-7 А есть еще такие заведения, где персонал спит на кухне и живет, там же, нелегально.
                    Антисанитарные условия, хуже чем....., слов не подобрать.
                    И заметьте я не ПИАРЩИК, китайских заведений, это Вы можете ПИАРИТЬ, кого захотите, мне этого не нужно. Я объективно сужу. Да 9 лет ресторану, а что есть куда пойти????

                    • 05.03.2010 в 12:26
                      Роман → Анатоль
                      Ценитель

                      Анатолий, сбавьте обороты, пожалуйста.
                      Чего Вы какой-то PR мне привязали? Где Вы это узрели?
                      Я высказался на то счет, что мне интересно читать Ваши заметки о Китае, его кухне, я не ставлю под сомнение Вашу объективность, потому как вижу, что Вы исколесили страну немало. Это называется нормальным словом "популяризация", в котором нет ничего плохого. Вы прикоснулись к той культуре, видите определенные несоответствия ее с представлением здесь.
                      Я это оспариваю разве?

                      • 05.03.2010 в 12:28
                        Анатоль → Роман
                        Гурман

                        Если Вы не знали, то я не прикоснулся, а изучаю ее- ХОББИ.

                        • 05.03.2010 в 12:34
                          Роман → Анатоль
                          Ценитель

                          Не знал, это теперь многое из сказанного Вами расставляет на свои места.
                          Каждый из нас ревностно относится к своему хобби.
                          Поэтому спорить с Вами насчет Китая - дело для меня неблагодарное )) Но я и не начинал его. Всего лишь поддержал Ваш отзыв и дал реплику насчет привлекательной цены на двоих.

                        • 06.04.2011 в 01:09
                          Alexey Virtual → Анатоль
                          Ценитель

                          Правильно ли я понял, что Вы, как ресторатор, не делаете китайский ресторан в СПб, т.к. это Ваше ХОББИ???

                          • 06.04.2011 в 01:29
                            Анатоль → Alexey Virtual
                            Гурман

                            А Вы хотели бы?)

                            • 06.04.2011 в 01:42
                              Alexey Virtual → Анатоль
                              Ценитель

                              Да! Можно ведь начать с очень простых или очень сложных вещей: правильная чайная церемония! Просто утка по пекински, повар из Пекина! У меня хобби капитализировать Хобби! : )

                              • 06.04.2011 в 01:54
                                Alexey Virtual → Alexey Virtual
                                Ценитель

                                Назвать Ван Ху, знаете этого чиновника династии МИН?

                                • 06.04.2011 в 01:59
                                  Анатоль → Alexey Virtual
                                  Гурман

                                  Да Васю Пупкина с 5 углов то же знаю)

                                  • 06.04.2011 в 02:16
                                    Alexey Virtual → Анатоль
                                    Ценитель

                                    Да у Вас там на 5-ти углах, китайских ресторанов штук 10 точно было в 2005, а тортики в Тройке я каждую неделю покупал ; )
                                    Конкуренции значит боитесь.

          • 05.03.2010 в 11:36
            Валера 888 → Роман
            Гуру

            Как китайцы отличают хороший ресторан от плохих.

            В хороших ресторанах отсутствует в блюдах соус, он не должен стекать с кусочков мяса, порции умеренные, чтобы никто не переел из-за того, что всё слишком вкусно и соблазнительно

            Предпочтение отдают ароматам. Пример курица 4 ароматов….

            В плохих ресторанах, в блюда кладут много крахмалистого слизкого соуса, большие порции с преобладанием дешёвого продукта.

            • 05.03.2010 в 11:44
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              Подписываюсь под каждым словом.

            • 05.03.2010 в 11:52
              Роман → Валера 888
              Ценитель

              Китайцы отличают, Вы отличаете, Анатолий отличает.
              Я вот, пока Вы не сказали, даже не подумал об этом в таком ракурсе.
              Видимо, в Дитае так, как Вы и говорите.
              А мои опусы с Харбинами - это, во-первых, из очень прошлой жизни, а во-вторых, учителей, возможно, рядом тогда не было.

  • 05.03.2010 в 15:10

    Уважаемый , Анатолий!
    Спасибо, за интерес, проявленный к ресторану "Дитай"!
    Очень приятно, когда гости оставляют отзывы о посещении нашего ресторана, настолько подробно изложенными!
    Мы обязательно учтем, все огрехи в обслуживании и информированности наших официантов.
    А скидки действительно есть (по дисконтным картам ресторана и купончика с сайта www.ditay.ru)
    Мы всегда рады видеть Вас!


    С уважением, Администрация.

    • 10.05.2010 в 00:46
      Анатоль → Бирюкова Виктория
      Гурман

      Я дописал свой отзыв. За шесть раз, что я резервировал у вас стол или кабинку, всегда получал, то, что хотел, но все-таки скажите пожалуйста девочкам (официанткам), что если ГОСТЬ сказал, что он САМ распорядится поданным ему блюдом - ЗНАЧИТ ЗАКОН- САМ. Совсем не обязательно распределять блюдо по тарелкам всех гостей сидящих за столом, многим это не нужно, а другим мало.
      Вашим девочкам говоришь САМИ, а они в ответ - НАС РУГАТЬ БУДУТ.

      • 10.05.2010 в 10:56
        Бирюкова Виктория → Анатоль
        Ресторатор

        Обязательно примем во внимание)
        и ругать их никто не будет...таковы наши стандарты, есть одно но, девочки иногда даже интересуются:" Вы сами или может быть я помогу...)))?"
        ваш стол обслуживал молодой официант (работа в ресторане менее месяца).

        А насчет ЭЛИТНЫЙ) действительно, взялось не понятно откуда, мы не боремся за это слово, мы просто хотим, что бы гостям у нас было тепло и уютно, а главное вкусно! В связи с этим мы теперь СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН "ДИТАЙ")

        Всегда рады Вас видеть!

        С уважением, Администрация.

        • 10.05.2010 в 11:03
          Борис → Бирюкова Виктория
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А Вы с самого начала в "Дитае"? Раньше, в 2005 на этот вопрос отвечали так "Мы же лучше сотен китайских столовых по городу, вот и надо как то выделиться, поэтому "Элитный". И еще, помню, очень смешно комментировали "маленькие порции" после обзора в ТА. Дословно не помню, не хочу выдумывать, но, очень смешно.

          • 10.05.2010 в 11:11
            Бирюкова Виктория → Борис
            Ресторатор

            Добрый день, Борис.

            Не с самого начала, 4-ый квартал 2007.
            Не знала, что так могли комментировать данный вопрос)) Согласна, с Вами, этот комментарий смешной, но если честно, мне немного больно слышать данные слова, пусть даже они были в 2005.
            Я в корне с "ними" не согласна, думаю это говорили те, к стоял у истоков...
            Как я сказала уже выше, с 2007 года у нас другая ЦЕЛЬ, есть "ЗА", есть "ПРОТИВ", (гости довольные, гости не очень довольные), но я думаю, мы сможем ПОБОРОТЬ сложившийся стереотип КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА.

  • 10.05.2010 в 00:37
    Анатоль
    Гурман

    Отзыв дописал 11.05.2010 года.

Ваш комментарий