Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дитай

Отзыв о ресторане «Дитай»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 7

Жаркий летний вечер - "именины сердца"! Априори хочется всех любить и говорить только хорошее! Вот и начну с хорошего. Удобная парковка прямо у дверей ресторана, на которую можно свернуть с Лесного проспекта, двигаясь от Литейного моста (движение в обратную сторону перекрыто).
Около 18-30, в ресторане почти пусто. Подруга уже ждала внутри, поэтому я была лишена воможности мучительно выбирать столик. Сидели в небольшой нише рядом с попугайчиками, которым мы явно мешали разговаривать. Так и соревновались - кто кого перекричит? Мне, увы, и сидеть, и есть было неудобно - слишком низко. Пожалела, что не воспользовались обычными стульями.
Интерьер показался мне слегка игрушечным, напоминающим декорации в детском театре или "городок в табакерке". Все время хотелось съежиться или превратиться в эльфа. Думаю, там должно нравиться деткам.
Обслуживали вежливо и скучно. Официантки напоминали переодетых для плохого маскарада библиотекарш и выглядели на удивление неорганично. Впрочем, никаких претензий у меня нет. Меню дали незамедлительно, заказ приняли, ничего не перпепутали и т.д. Но вот хотелось чего- то большего: немного улыбок, иллюзии праздника, чуть-чуть радушия!
Подруга съела 2 ролла и,похоже, осталась довольна. А на мою долю выпали довольно унылые рулетики с куриной грудкой и грибами, такие сухие, что даже соус не спас ситуацию, тем более, что его количество рассчитывалось как раз на залетевшего эльфа. Попытка заесть этот "изыск"под названием "Маленькие радости" другим, носящим многообещающее имя "Черный шелк, успеха не имела - пресноватая горка баклажанов, при этом сильно горчащих.На десерт взяли "Экзотичный дуэт" - обжаренные манго с яблоком. Явственно присутствовал привкус несвежего подгоревшего масла, да и манго был уж очень незрелым и жестким. Выпили чаю зеленого. Ужин на двоих обошелся в 1400руб.
Продолжает озадачивать слово "ЭЛИТНЫЙ" (избранный, лучший). Когда видишь такой эпитет в названии ресторана, поневоле настраиваешь себя на некий торжественный лад, и тем ощутимее несоответствие ожидаемого и предлагаемого.
Жаль, потому что китайскую кухню люблю и рада была бы найти полюбившееся местечко.

Готова допустить, что звезды встали не так и все дело в "оппозиции к Урану и транзитном Марсе", но повторить попытку пока не готова. Возможно, когда нибудь...

Ваш комментарий