Ресторан «Дитай»
Адрес
пр. Лесной 4
 Площадь Ленина
Площадь Ленина

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:30 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

азиатскаякитайскаявегетарианские блюда
азиатскаякитайскаявегетарианские блюда
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Дитай»

Desperado
Desperado написала о ресторане «Дитай» 18 августа 2010 в 10:58
Лишен доступа к сайту
26 отзывов 1750
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

День. Бизнес. Ланч. Бизнес-ланч. Цель - элитное логово хунвейбинов, ака Дитай. Темная тонировка на окнах, и новогодние гирлянды светодиодов на них как плакучие ивы тихо плачут без воды. Такой дизайн сильно напоминает "ластачек" - ВАЗ 2106 в тюнинге горских народов. Дверь на себя - на встречу из сумрака выплывает черная тень админа, за ней - все официанты в черном... Дементоры? Мы зашли в момент поминовения черной мессой пресветлого Мао или время бизнес-ланчей - это личная трагедия персонала? Но они вдруг настороженно и вкрадчиво поздоровались и спросили - курить будем или нет? Чувствуя провокацию в вопросе, отказались от никотина и не зря - мест в курзале нет, извольте пыхать если приспичит на табуреточках у входной двери, на улицу гнать хоть не стали и то хэньхао! Несколько шагов внутрь храма китайской кухни - очень красиво все по интерьеру, формы малой архитектуры органичны и хорошо выполнены, но вдруг перед нами вырастает непреодолимое препятствие - горбатый мостик из морской гальки, перекинутый через водную заводь, ведущий к вожделенному костлявому ротанговому дивану с подушками - к нашему посадочному месту! 33 удара бамбуковой палкой по пяткам творцам этого элемента! Если вы обуты не в лыжи и прочие разновидности тапок, а в босоноги, конечно же от "Маноло Бланик", со шпилькой в 10 см, то тут впору брать помощь клуба или звонить другу - чтобы приехал и подхватив под микитки, переволок и бросил в диванные подушки. Но мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет ... хороший разбег! Где наша не попадала!) Разбег взят, последний шаг - уже у цели почти, гадское изделие на шпильке дрогнуло, и в итоге - классический футбольный подкат ногой под стол, Аршавин так в лучшие свои годы не мог! Визг, английские матюги, люди в черном - персонал тобишь, достают тебя из полушпагата этого ВанДамовского... Сели, напихали под копчик подушек, получили в обе руки по меню.

Меню объемное, позиций много. Читали долго, как передовицу в "Правде". Из природной осторожности выбрали два варианта бизнес-ланча:
- №1(По-Шанхайски)
109 рублей
Холодная закуска:
Закуска из морской капусты, курицы, китайской лапши в соевом соусе
Горяче блюдо:
Жареная свинина с овощами под оригинальным соусом
Рис на пару

№2(По-Сычуански)
109 рублей
Холодная закуска
Ассорти из свиных ушек и языка
Горячее блюдо
Ломтики свинины с китайскими грибами и овощами
Рис на пару

Цена за них покорила сразу, мучал только один вопрос - а скока будут вешать в граммах за такие деньги?
Чтобы разрядить томительное ожидание и унять сердцебиение, заказли соломку из картофеля (100 рублей) - мое любимое блюдо, чайник зеленого пороху (70 рублей за 0,5) и орехово-медовые роллы (110 рублей).
Чай швыркался пристойно, потом приехали закуски. Замечаний нет, вкусно и легко, но порция маловата будет. Порадовались своей предусмотрительности и добили закуски картошечкой - она оказалась сладкой почему-то, хотя в нее активно напрашивается кунжут. Рис на пару - великолепен, зернышко к зернышку, горячие блюда - вы не поверите мне) таяли во рту, все свежее, ароматное, в меру пикантное.... Я прослезилась - неужели найдено прокитайское место в родном городе, отвечающее моим кулинарным выкидонам? В порыве чувств даже простила этим последователям Великого Кормчего их мостик, написала почти "добрый" отзыв, что для меня вообще нонсенс и ... все же напоследок опишу пару косяков!)
Зачем поливать орехово-медовые роллы клубничным сиропом? И так реальная угроза, что все может слипнуться ... там), а тут на тебе, еще и в сиропчик замокай!

Смайлы на лицах официантов отсутствуют как класс - они дадут сто очков вперед Чаку Норрису по манере выражения эмоций, видимо сказывается суровая партийная школа КНР, соевый соус для орошения рису - пришлось долго перекрикивать в призыве официанта пару особей в клетке из породы пернатых, самовлюбленно чирикающих за пределами децибелов терпимости человеческого уха. А вот черепашки в аквариумах молчали - боятся, что на суп пойдут или воспитаны нужным образом? Итого - пойду еще раз, я настойчивая!) Реально вкусно и приятно!

175 комментариев

  • Desperado
    Desperado → Desperado 18 августа 2010 в 11:09
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Только сейчас посетила идея - надо было снять босоножки! Ёперный театр! Умная мысля приходит опосля!)
    А ноженьки белые потом в водоеме этом ополоснуть) Вуаля!

    • Victory
      Victory → Desperado 18 августа 2010 в 11:12
      Гуру
      130 отзывов 3614

      На пуантах надоть...

      • Desperado
        Desperado → Victory 18 августа 2010 в 11:14
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Там реально крупная галька вмурована, пуанты могут и не помочь! Я лучше Настю Волочкову свожу туда, полюбуюсь)

  • MILA-78
    MILA-78 → Desperado 18 августа 2010 в 11:16
    Гурман
    45 отзывов 1893

    подкат на шпильках 10 см !!??:))) пошла за медалью !!!::)))))))))

  • GalinaTS
    GalinaTS → Desperado 18 августа 2010 в 11:19
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Орехово-медовый ролл - что из себя представляет, кроме клубничного соуса сверху????
    Сколько штук, состав????

    • Desperado
      Desperado → GalinaTS 18 августа 2010 в 11:22
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Хитрая штука - по виду 100% ролл - каждый завернут в блинчика кусочек, начинка - грецкие орехи с медом, количество - 8 штук. Тарелка облита обильно клубничным сиропом.

      • GalinaTS
        GalinaTS → Desperado 18 августа 2010 в 11:24
        Гурман
        125 отзывов 4085

        А блин - обычный блин - руский????

        • Desperado
          Desperado → GalinaTS 18 августа 2010 в 11:26
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Ага) Но на вкус очень даже! Правда до ротовой полости донести с низкого столика проблематично - плочками не ухватишь, вилкой только можно, а еще лучше ложкой столовой - рассыпаются, поганки, на лету!

          • Анатоль
            Анатоль → Desperado 18 августа 2010 в 11:38
            Гурман
            35 отзывов 5053

            В чайхане и обувь снимать нужно)) Алексей вообще стол на коленки ставил и обляпал всех окружающих)))

            • Desperado
              Desperado → Анатоль 18 августа 2010 в 11:41
              Лишен доступа к сайту
              26 отзывов 1750

              Это я в курсе)
              Я поступила проще - взяла тарелку в руку, откинулась в подушки и спокойно рубала, наблюдая, как вокруг люди страдают)))) Все гениальное - простынь!))))

          • Анатоль
            Анатоль → Desperado 18 августа 2010 в 11:43
            Гурман
            35 отзывов 5053

            Не со стола тащить нужно палочками, а тарелку на уровень подборотка)))

        • Анатоль
          Анатоль → GalinaTS 18 августа 2010 в 11:30
          Гурман
          35 отзывов 5053

          Блин не наш, он их :-(( Подарок нам.

  • Анатоль
    Анатоль → Desperado 18 августа 2010 в 11:29
    Гурман
    35 отзывов 5053

    Они не СКРЫВАЮТ своих ПОВАРОВ, не прячут их от ФМС, они ими гордятся! И каждый из ТРЁХ, представляют своё направление.

    • Desperado
      Desperado → Анатоль 18 августа 2010 в 11:30
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Да молодцы они! Сегодня может еще ходку сделаю, не верю сама себе просто пока)

  • Борис
    Борис → Desperado 18 августа 2010 в 11:36
    Гурман
    238 отзывов 5628

    Вот и первый отзыв ПОСЛЕ РЕМОНТА.

  • Бирюкова Виктория
    Бирюкова Виктория → Desperado 18 августа 2010 в 14:27
    Ресторатор
    6 отзывов 52

    Cпасибо, Desperado. Исчерпывающе....

    Орехово-медовый ролл: блинчик шоколадный, соевая фруктовая бумага, мед, грецкий орех- и все это удовольствие для жутких сластен....;)

    С уважением.

  • Бирюкова Виктория
    Бирюкова Виктория → Desperado 18 августа 2010 в 22:47
    Ресторатор
    6 отзывов 52

    Спасибо)
    Мы всегда рады будем видеть Вас в нашем ресторане.
    Приятно, когда есть гости, которые не ленятся не просто отписаться, а оставить конкретный отзыв по плюсам и минусам...благодаря Вам мы и совершенствуемся, и обращаем большее внимание на то, на чем Вы (наши гости) делаете акценты.

    если что, пишите..... ;)



    С уважением.

    • Анатоль
      Анатоль → Бирюкова Виктория 18 августа 2010 в 22:52
      Гурман
      35 отзывов 5053

      Зачем Вам продавать карты? Раздайте ПОСТОЯННЫМ ГОСТЯМ, проведите РОЗЫГРЫШ КАРТ, Вы ведь не О"Кей

      • Бирюкова Виктория
        Бирюкова Виктория → Анатоль 18 августа 2010 в 22:56
        Ресторатор
        6 отзывов 52

        такова политика, но ... карты наши не только продаются, и дарятся, и разыгрываются...

        • Бирюкова Виктория
          Ресторатор
          6 отзывов 52

          и...)) действительно, мы не о"к...)

        • Анатоль
          Анатоль → Бирюкова Виктория 18 августа 2010 в 22:58
          Гурман
          35 отзывов 5053

          Плохая ПОЛИТИКА-ГУБИТЕЛЬНАЯ, я плохого не пожелаю.

          • Бирюкова Виктория
            Бирюкова Виктория → Анатоль 18 августа 2010 в 23:02
            Ресторатор
            6 отзывов 52

            почему же, Анатолий-сразу губительная. Тогда пожелайте, или порекомендуйте....я открыта для советов.

            • Анатоль
              Анатоль → Бирюкова Виктория 18 августа 2010 в 23:08
              Гурман
              35 отзывов 5053

              ГОСТЕЙ своих, не однократных, знайте в лицо. И в знак БЛАГОДАРНОСТИ ДАРИТЕ. Это хороший ТОН, а ПРОДАТЬ, чтобы удержать и 3 копейки срубить- ПЛОХОЙ ТОН. Я изучаю культуру Китая долгое время, ПРОДАЖА КАРТ -это не ЗНАК ГОСТЕПРИИМСТВА, это БИЗНЕС. Зачем ДАРИТЬ каждому ВСТРЕЧНОМУ и ПОПЕРЕЧНОМУ, дарите ПОСТОЯННОМУ, а не НАВЯЗЫВАЙТЕ как это делали мне.

              • Бирюкова Виктория
                Бирюкова Виктория → Анатоль 18 августа 2010 в 23:12
                Ресторатор
                6 отзывов 52

                какое количество карт дарится у Вас, в день?

                • Анатоль
                  Анатоль → Бирюкова Виктория 18 августа 2010 в 23:22
                  Гурман
                  35 отзывов 5053

                  За 35 лет около 3000 ПЛАТИНОВЫХ, ЗОЛОТЫХ около 5000, СЕРЕБРЯНЫХ около 10000.
                  КАРТЫ для нас не БИЗНЕС, а УВАЖЕНИЕ.

                  • Борис
                    Борис → Анатоль 18 августа 2010 в 23:27
                    Гурман
                    238 отзывов 5628

                    И ВСЕ ЭТИ КАРТЫ ЦЕННЫ! Потому что их не продают в ларьке на Витебском вокзале за червончик. Поэтому это ПРИВИЛЕГИЯ. И отличие.

                    • Анатоль
                      Анатоль → Борис 18 августа 2010 в 23:30
                      Гурман
                      35 отзывов 5053

                      ИМЕННО ТАК. У нас хотели купить, ТИПА ВСЕ ПРОДАЕТСЯ, за 100.000р., не продали, но за НАСТОЙЧИВОСТЬ вручили СЕРЕБРО)))

                      • Борис
                        Борис → Анатоль 18 августа 2010 в 23:31
                        Гурман
                        238 отзывов 5628

                        Правильно. Если человек ТАК хочет иметь такую связь, и готов столько тратить, это явно ДРУГ ресторана.

            • Борис
              Борис → Бирюкова Виктория 18 августа 2010 в 23:24
              Гурман
              238 отзывов 5628

              Смотрите... Карта это привилегия. Карта это пРИЗНАК близости к ресторану. Это признак Вашей благодарности. Ведь скидка ЗА ЧТО? ЗА постоянство. И, получается, что Вы как... продаете за деньги свою любовь. Торгуете дружбой. ОЦЕНИЛИ лояльность. Вы так себя цените? За 200 рублей мы позволите ПЛОХОМУ человеку стать Вашим ДРУГОМ? ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Вы не СЕТЬ! На 100 точек, где 100000 гостей в месяц и "всех этих бл... не упомнить". Вы не проходной двор.
              Политика. Вы показываете тем, кому ПОДАРИЛИ или кто выиграл, что это стоило всего 200 руб.. Не "и за мильярдь" не купить. А давай 200 руб. и стань! Любой.

      • Desperado
        Desperado → Анатоль 18 августа 2010 в 23:43
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Вот-вот! Общественность сейчас начнет возмущаться!

  • Бирюкова Виктория
    Бирюкова Виктория → Desperado 18 августа 2010 в 23:39
    Ресторатор
    6 отзывов 52

    У каждого свое мнение...
    Ни кто, ни за что, ни что не продает...)
    У нас большая база (владельцев карт) свыше 3000 и ни один не обделен нашим вниманием, у нас такая политика...И кто решил, что здесь ЧЕРНОЕ , а что БЕЛОЕ?

  • Санти
    Санти → Desperado 19 августа 2010 в 00:00
    Гурман
    23 отзыва 995

    без травматизма там, пожалуйста - а то волнуюсь!)))