Рейтинг кафе

5.0

Нормально
Рейтинг кафе

5.0

Нормально
кухня 5.9
интерьер 5.7
сервис 4.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Диван

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Диван»

3.3
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 2

Помойка. Бррр. Уберите детей от мониторов! Я предупредил. Буду нецензурить! Давненько я так не попадал. И так погано не тратил тысячу.
Дверь закрыта. Ищу в и-нете (здесь могла быть реклама wap и pda портала allcafe) телефон , звоню от входа "Нет, мы работаем!". С третьего раза смогли открыть изнутри "это ветер так захлопывает!". Ветра то нет, денек прекрасный, похоже нет и возможности вызвать слесаря. Началось ...
В туалете реальный срач. И это не "плохие гости", это в пон. днем, ДО гостей. Оторванная задвижка с вывинченными винтами, корзина с крышкой стоит, почему то, на полке, а ведь, что бы ее открыть надо нажать педаль! Что сделать не возможно. Крышка унитаза заляпана *****, бедные дамы, это Вам не 8 марта праздновать, а крышка бачка вообще лежит отдельно. Обнажая ржавое нутро, с такой водой, что страшно! И что бы слить, надо трогать ручку. Продолжать? По сравнению со свежей мебелью в зале – просто пи**ец. Если бардак в туалете, то он и во всем? Я настроился на смерть, написал и послал завещание по электронке, как минимум на отравление и отменил встречи на завтра. На одном из столов бутылки масла и бальзамико без пробок. Воруют? Контингент? Ну и крошки на диванах, на полу. Похоже, уборка тут редкое дело. Не сегодня, точно.
Официант лихо принимает заказ без блокнота - посмотрим. Прошло 15 мин. Ничего. Праздношатающаяся девица (Буздуган Т.) спрашивает: «Вы кого то ждете?»
Да я заказ уже сделал! Удивление и поспешный уход.
Пи**ец! Прошу хоть чай принести, про который официант-запоминайка спрашивал "вам сразу?-СРАЗУ!". Минут пять гремит посуда за спиной - повторю, единственная посадка в двух зальчиках! Принесли. Нормальный чай, с чашками дайнеси, правда, рисовая ген ман ча (90). Про влажные салфетки, понятно, нет и речи. Как и про подставки под палочки. Приехали суши - набор единственный, простой (350), далее все специфические типа «семь!!! острых с лососем и ...» 760 и выше - четыре самые простые суши и тонкий ролл с лососем. А еще написано "заказывая набор вы экономите ... ". Не может же простой, тонкий ролл стоить 200? Нормальный рис, нормальный размер. Только отвратительный угорь – точно такого не ел - по вкусу, как жесткий, резиновый кальмар и совсем поразившее наличие в наборе масляной рыбы холодного копчения!!! Чуть не упал с дивана! Не ждал. Вместо острых, заказанных дополнительно, принесли ... горячие. Я не люблю вообще такой сурогат. Так и вкус - мягко говоря ... пересоленные. Редко, да почти никогда, не беру "запеченку", возможно так и надо? Но, есть очень сложно. Самое смешное, афисянтка на середине сушей начала спрашивать (впервые в моей жизни!) "Может вам еще сушей сделать?". Взял себя в руки и сказал "нет", вместо "НетнетнетнетШефтольконеэто!". Как ни странно, потом приехал мисо. Ничего криминального, только запоминается гриб во всю миску! Отсюда и не обычный вкус. Приехал стейк (290). Наверное его режут палками, но я начал нагло "домагиваться" приборов. И, приборы - самое хорошее в этом кафе - зажатая в кольцо тканевая салфетка с вилкой внутри. Красиво, и, вот и тканевая салфетка, оказывается. Черный, обезвоженный кусок мяса. Кошмар. Вернее, мрак. Как черт. Еще режется, но уже далеко не велл данн. Промелькнула мысль - может его втихаря облить чаем , что бы проглотить было не так сухо. За год, после «Пиво и мясо», худший кусок мяса. Кто там пишет «суховат»? Ребяятаа!
За последней тарелкой так ни кто и не вышел. Через десять минут пошел к стойке - там пять человек. Попросил счет. Кивнули трое. Ответственные работники? Вернулся, сел. Жду. Никого. Через пять минут, напялил куртку, пошел к стойке. Стоят две девки – болтают. СЧЕТ!!! Хорошо, что не отошел, ждал, пока выдаст. Вопрос про карточку скидочную. В счете, конечно, острые суши. Значит, запомнил первый афисянт правильно, это кухня глючит. За последний год так долго, в столько приемов, счет в заведении с единственным гостем, я не просил.
Дешевые БЛ, не стыдный интерьер, фирменная упаковка палочек, понятный сайт, масса «программ лояльности» на любой выбор - девушкам коктейль, мужикам пиццу, именинникам шампанское в бутылке», а для компаний важно - и европа и япония вместе. Вдруг кто то не ест сушей. Совсем не нашел лапши, только «итальянские» пасты. Но, большего комплекса признаков «помойка/брр», в одном месте и сразу, не было давно. Ведь, судя по чеку «Ресторан».

Комментарии

  • 17.09.2008 в 19:48
    Леонид
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Согласен с Арамисом, довольно таки неплохое место, часто там бываю, ибо на большевиков больше негде особо, кроме Места под солнцем.
    Но из трех посещений два лучше забыть.
    Один раз траванулся местным цезарем, щедро заправленным майонезом. И пришлось отменить все дела на следующий день:)
    А ведь странно, вроде повара, которые на фотках в меню более менее уважаемые люди. Там до этого вроде что то типа шавермы было....видимо дух помещения не совсем выветрился.

    • 17.09.2008 в 23:11
      Борис → Леонид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я прошу прощения, а кто такой Арамис? И, зачем вы, ОТРАВИВШИСЬ, пошли второй раз. И третий? Понравились ощущения? Экстрим?

      • 18.09.2008 в 11:35
        Леонид → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

        К сожалению, отравился в третий и последний раз. больше не хожу. Судя по всему, гуру этого сайта не принято называть не по именам. Борис, прошу прощения, в следующий раз иносказательные выражения буду брать в кавычки или использовать только имена.

        • 24.12.2008 в 16:23
          Алиса → Леонид
          Ценитель

          Сочувствую. Но места есть в р-не Большевиков. Посоветую "Папа-Джонс". Без претензий, скромно, но вкусно и просто. "Гнездо" неплохо - кухня обыкновенная, но посидеть, поговорить спокойно можно. И на перекрёстке Искровского и Коллонтай "Китайский городовой" - тоже можно.

          • 23.03.2009 в 18:11
            Kseniya → Алиса
            Гурман

            не, теперь папа Джонс проигрывает по сравнению с Уно Моменто. Пицца там вкуснее.

  • 18.09.2008 в 01:30
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Арамис это один из трёх мушкетёров. Судя по всему Леонид или Портос, или Атос ... А может быть и САМ д`Артаньян )))
    Тысяча чертей!!! ))

  • 24.12.2008 в 16:07
    Алиса
    Ценитель

    Ох, как я вас, Борис понимаю! Заходили мы в сие место где-то зимой-весной 2008. В зале для некурящих стоял запах курева, орала музыка. Официанта ждали минут 20. Заказали - сок, 2 салата. Сока ждали минут 15. Далее - ждём салаты. 30 минут ждём, нервы кончились. Плюнули к чёртовой матери, друг накатал жалобу в "книгу". Официантка ещё хлопала глазками и говорила: "ну что вы, у нас всё хорошее, у нас все хорошие". Расплатились за сок и ушли вон.

    • 24.12.2008 в 16:12
      Борис → Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. Но, Леонида гораздо жальче (жальчее и жалище). Меня не травили.

  • 23.03.2009 в 18:10
    Kseniya
    Гурман

    Диван ужаснейшее место! Один раз зашли, и тут же вышли. нечего там делать.

Ваш комментарий